Частенько наведываюсь в заведения общественного питания. Заведения разной ценовой категории и разного ранга, и каждый раз, оплачивая сумму по счёту, задумываюсь, стоит ли или нет, оставлять официанту …
Сообщение было удалено
потому что они халдеи и есть
вот у вас например типично халдейское мышление, как бы вы тут не открещивались
Сообщение было удалено
А я не оставляю.Это не мои проблемы ни разу.
Сообщение было удалено
То есть по теме ответа у Вас не нашлось? Понимаю)
Сообщение было удалено
В 99% ? Откуда вы черпаете ваши фантазии?
Не нужно гадать на хрустальном шаре, способ облаты указан в меню.
Почему вы решили оставлять двойные чаевые и плеваться от собственных поступков....что сказать? Вам бы к психологу.
Сообщение было удалено
Да и я тоже такое слышала от владельца ресторана, причем делят на всех и на поваров тоже, кто готовит
Сообщение было удалено
да троллят дети))
но мы "не замечаем" ))
Сообщение было удалено
99?! Это где так?
Сообщение было удалено
Не стыдно, не видно. Уже писала об этом.
А еще можно у соседей вытирать ноги об их коврик, и уносить пледы из самолета или полотенца из отеля.
Проверять не будут, вам понравится.
Сообщение было удалено
Тебе уже ответили.
Чаевые это ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за хорошее обслуживание. И это на усмотрение клиента.
Баста)
все остальные разговоры - в пользу бедных
Сообщение было удалено
Милочка, фраза "разбрасываться деньгами", применима, когда человек хочет купить десятый старинный автомобиль в свою коллекцию,редкий предмет искусства, пятый, по счету, дом, черную икру на очередную вечеринку и тд. А вот ваши сто рублей, несчастные, ну никак не входят в определение "разбрасываться деньгами") Не смешите людей
Сообщение было удалено
Отчего же? Мне будет интересно узнать, если Вы умеете объяснить Вашу точку зрения. Я уважаю и официантов, и горничных, и парковщиков, не вижу ничего стыдного в этих профессиях, не вижу смысла пренебрежительно о них отзываться.
Еще считается , что если ты не дал чаевых, то значит плохое обслуживание в ресторане, это повод призадуматься владельцам, что не так
Сообщение было удалено
Корону снимите. Очень глупо выглядите.
Сообщение было удалено
Потому решила,что часто посещаю подобные заведения. и в 8 из 10 из них обслуживание уже включено в счет.
А вы видимо,очень редко в них бываете.
Потому так и орете про 10 % к счету. и обязательном их оставлении.
Давным давно все это включено уже в счета везде.
Сообщение было удалено
Труд должен оплачивать работодатель. Я официанта себе на работу не нанимала, договор с ним не подписывала. С чего мне ему оплачивать труд? Он не на меня работает, а на заведение, на того дядю чей это ресторан.
Сообщение было удалено
Да пофиг владельцам в основном. Среди официантов всегда текучка.
Сообщение было удалено
Ага. Сразу видно ваше отношение к обслуживающему персоналу. Родители не воспитали, что уж тут поделаешь.
Сообщение было удалено
да везде все включено в счет)
это ежу понятно
Сообщение было удалено
Мне например все равно что они там скидывают и как делят. Я пришла, поела, счет оплатила и досвидания!
Сообщение было удалено
Ничего никому не
В ресторанах по-разному бывает, в Чехии, Австрии, Германии, Швейцарии много таких небольших рестиков, где рассчитываешься напрямую с хозяином или с кем-то из его семьи, а те дают сдачу сразу при расчете и до мелочи, и как-то даже неудобно бывает ее не взять. А в серьезных ресторанах бывает внизу в меню указано, что чаевые включены в счет, тогда и не даешь. Но конечно, если положить денежку, то и в этом случае ее возьмут, отказываться никто не будет.
Сообщение было удалено
Это по опыту?
Сообщение было удалено
а если эти 100 рублей УЖЕ включены в мой счет -на фига мне их оставлять,вот логично можете обьяснить?
Сообщение было удалено
Я про отдельную строку за обслуживание. Я не вижу, что такое в 99%
Сообщение было удалено
ну я не малолетка чтобы задумываться как я выгляжу в глазах людей, которые мне абсолютно безразличны.
Корону не сниму. Она моя по праву)
Сообщение было удалено
Халдей здесь один. Это вы. Тыкаете всем, хамите. Вот он, яркий представитель тех, кто не хочет оставлять чаевые. Просто бы.дло, и все. Вот он уровень таких людей. Я не удивлена, в общем.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что в России, кто-то в здравом уме выведет отдельной строкой в меню чаевые.
Лично я после такой наглости просто не зашла бы в данное заведение.
Т.к это для меня значит, что официантам здесь не платят, следовательно набирается непонятно какой персонал, может даже без мед. книжек...
нуиво
здоровье дороже.
Сообщение было удалено
а вы внимательно в след.раз счет проверьте-узнаете много нового)
Сообщение было удалено
)))) Я уверена, что они так и делают. И на шведском столе, наверное едят до рвоты, за все же "Уплочено! Имеем право!!")))
Сообщение было удалено
Очаровательно, в принципе - это и есть уровень социализации и культуры, я понимаю, что для Вас это слова пустые, и мои попытки сие донести до Вас Вы ,кажется, назвали "пальцы гнуть", но воспитанный человек оставит чаевые, потому что это принято в обществе, как и не станет умываться в фонтане и опорожняться на улице, потому что это в обществе не принято.
А вообще, вот я читаю все эту хню уже н в первый раз, и всегда возникает вопрос.
Дорогие товарищи женщины, вы так часто ходите в рестораны в одиночку, что для вас актуальна проблема чаевых?
Я вот про себя могу сказать, что я очень редо без муЩЩины в ресторане бываю, и то тогда уж с подругами, ну и как-то не возникает у меня эта проблема, давать-не давать чаевые.
Сообщение было удалено
бла-бла-бла)))
ребенок, я тебе уже выше написала, что оставляю чаевые всегда, просто мне так нравится..но эт я не из обязанностей, а со своего барского, так сказать королевского плеча делаю)
Сообщение было удалено
Причина тут одна - отсутствие воспитания и уважения к людям и их труду. Из плохой семьи, девочка. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
Что-то я не соображу, а какая связь?
Сообщение было удалено
Да ладно,что вы) в московских ресторациях средней руки уже несколько лет именно так. Да и езжу часто по стране.уже и в провинции стали включать отдельно "обслуживание стола"
вы как с луны свалились?
Сообщение было удалено
Да я в своем уме, нормально все проверяю. Ничего странного в счетах не вижу. Бывает, когда счет большой припишут что-то, не без этого, но я всегда трезвая, так что...
Я не понимаю, отчего такое отношение к официантам?
Это такой же труд, как любой другой, я уважительно отнесусь к любому человеку, который хорошо исполняет свои обязанности, даже к уборщице
Что это за пренебрежительное халдеи?
Вы пользуетесь результатами их труда и потом их смешиваете с грязью, кроме как недостатком воспитания это назвать нельзя. Я пришла такая королевна и все вокруг меня халдеи
Сообщение было удалено
Ну не в 99%. Хотя, может, так вы попадаете. Мне крайне редко в России попадается такое.
Сообщение было удалено
прямая)))
Сообщение было удалено
а я часто бываю одна ,ужинаю например , чисто ради кухни захожу-и что тут в этом такого?Какие-то старорежимные представления у вас. Или в вашем понимании поход в ресторан такое событие,что из ряда вон?Тогда извините)
Сообщение было удалено
Барского плеча,) Вы долго взбирались на вершину благополучия и Вам необходимо что-то компенсировать?)
Ну а там, где чаевые не внесены отдельной строкой в счет, они просто заложены в стоимость блюд))
Это знает любой, кто имел дело с ресторанным бизнесом)
Кстати, давно что-то не было с р ачика по чаевым)
Я вот сейчас на отдыхе за границей, горничной каждый день оставляю немного чаевых
Сообщение было удалено
По-моему, никакой.
Уж извините.
Сообщение было удалено
ДА нет. Проще все.
Сумма редко бывает круглой...всегда остается сдача, (как раз почему то примерно 10% от стоимости заказа)..Вот я сдачу и не забираю. Лениво сидеть и ждать пока принесут)
Сообщение было удалено
А может она из тех, кто ходит в туалет за гаражами? Несколько лет назад видела такую картину, в одном из дворов Москвы. Я до сих пор под впечатлением. При том, что недалеко находился торговый центр. Мне бы даже в голову не пришло сделать такое, средь бела дня. На вид, обычная те.тка (именно те.тка, не женщина), около 50ти лет. Бьюсь об заклад, она тоже не понимает, зачем оставлять чаевые)))
Сообщение было удалено
Курортный отель? Там любят это дело, да.
от малатцы Гостюхи, прям старательно пытаются ***** развести...
но зеленые еще пока))
но стараются!
Сообщение было удалено
А я тоже частенько одна в ресторанах, много командировок в другие города
Сообщение было удалено
Я всегда оставляю, причем очень не много. Так некоторые горничные оставляют записки благодарности даже)