Частенько наведываюсь в заведения общественного питания. Заведения разной ценовой категории и разного ранга, и каждый раз, оплачивая сумму по счёту, задумываюсь, стоит ли или нет, оставлять официанту …
Сообщение было удалено
И даже скидку сделают за то, что вы делаете им честь, посещая их замечательный ресторанчиК!
Сообщение было удалено
Курортный, страна бедненькая, оставляю вон по доллару))
Сообщение было удалено
Забыла совсем что здесь миллионерши одни сидят....автомобили, предметы исскуства, дома... ого.
Сообщение было удалено
Да вообще какая-то уб.огая, прости Господи.
Сообщение было удалено
никто не смешивает,просто переплачивать не хочу. Имею полное право этого не делать.а халдей слово не оскорбительное ни разу.
Я вчера угорала, пришла вечером, у меня художественно ночная рубашка выложена на кровати))) Прямо в виде лебедя и еще сверху присыпали лепестками роз, ржачка)
Сообщение было удалено
Извиняю.
Хотя вы просто базарная *****. Невзирая на то, что ходите в рестораны "ради кухни".
Сообщение было удалено
Ну так и есть, компенсируете.
Мне кажется, что Вам тяжело все в жизни давалось, это, конечно, не Ваша вина, а просто сложности того периода.
скучно
* зевнула, ушла
рано начали переходы на личности, девочки
заглохнет ваша разводка быстро
Сообщение было удалено
Не надо биться, та пожилая тётенька 50-ти лет нигде не бывает, следовательно чаевых не оставляет. И что туалет в ТЦ есть она тоже не знает - из села. И в загранице она тоже не была.
Сообщение было удалено
и в чем мое х а мство-то?
Ваш вопрос мой ответ.
не ищите подтекст там где его нет.
-
Сообщение было удалено
Да что вы? Изображаете наивную простоту. Все прекрасно знают, что подразумевается под словом халдеи. "Ещё недавно это слово трактовалось как определение пройдохи, проходимца.
Теперь так называют людей нанятых для услужениия в разовых мероприятиях за деньги - в уничижительном смысле, официантов (мужчин)". Про уничижительный смысл вам не надо объяснять? Или опять скажите, что ничего такого тут нет?
Сообщение было удалено
С кем она разговаривает? Сама тыкать всем начала и оскорблять, а теперь пытается на других это все перевести. Какая-то городская сумасшедшая.
Сообщение было удалено
да мне все равно на ваши лингвистические изыскания.) есть для вас этот смысл ради бога
для меня его нет
Сообщение было удалено
В богатых странах горничные тоже этим не брезгают. Правда лебедей не делают, зато шоколадки приносят, крошечные совсем, и на кровать кладут с запиской - приезжайте к нам еще. Шучу ) На самом деле один раз только такое было, в Швейцарии, в Лейкербаде. Сдуру по неопытности заселились в самый что ни на есть крутой отель, вот там и были такие чудеса. А так мы уже давно стали аппартаменты снимать. Дешевле, комфортнее и нет этих заморочек с чаевыми, а то ж им бумажкой надо класть эту несчастную мелочь , а их как правило и нет на руках.
Сообщение было удалено
Какие еще изыскания? Вы что не понимаете смысла прочитанного?
Оставляйте и дальше склько хотите и кому хотите-хоть 10% -хоть 20%. дело хозяйское .что касается меня,то никакой с ра ч на любимом сайте не сподвигнет меня на это.)
Сообщение было удалено
Трусы тоже художественно выложат, если вы их забудете.))) Кстати, терпеть не могу, когда всякой травы на постель набросают.
Сообщение было удалено
Полагаю, что Вы не народность имеете в виду? Если так, то словарь, хотя бы, Ушакова и Вам в помощь.
Вчера вызывала такси. Таксист звонит, спрашивает, как во двор въехать, а потом говорит: не могли бы вы выйти на дорогу))
Я говорю: нет, такси ведь и вызывают, чтоб сразу выйти и в автомобиль. Можете не заезжать, я вызову из другой фирмы.
Естественно, никаких чаевых не оставила я.
А вообще я удивляюсь: таксисты всегда звонят и уточняют как подъехать.
А как же они раньше приезжали, когда не было мобильных и навигации?
Район у меня со времен основания Перербурга)
Сообщение было удалено
я давно уже вышла из возраста,когда менторский тон учителя на меня оказывал хоть какое-то действие. Так что не трудитесь понапрасну.
халдей он и в Африке халдей. Для меня лично
несомненно вы имеете право на другое мнение
я же его не оспариваю.
Чегой-то я вспомнила молодые годы))
Помнится студентами пошли посидеть компашкой, денег естественно не завал, ну набрали совместно на оплату и все карманы вывернули, какой-там на чай)
И потом в гардеробе нам подают верхнюю одежду, один парень говорит, черт и у меня в кармане куртки мелочь есть, он нагреб горсть этой мелочи и торжественно вручил гардеробщику за куртку, мы валялись там от смеха)
Сообщение было удалено
Ваше хамство в последней строке вашего поста.
Пытаетесь меня опустить, только у вас это не получится. Ибо у меня опыт хождения в рестораны в самых разных странах намного побольше вашего , так что я и ради кухни туда уже не хожу, а просто поесть.
И мне ваше вот это "ради кухни" просто смешно, сразу видно - понты, ни на чем не основанные.
Сообщение было удалено
Раньше они были местные и город хорошо знали.
Сообщение было удалено
Да, кстати, еще в гардеробе можно оставить)
Сообщение было удалено
То есть пост 207 - это не переход на личности?)
Сообщение было удалено
Да тут эти горничные цирк бесплатный, они видать считать не умеют, полотенца то лишнее, то не доложат. Но в обязательном порядке у тебя лепестки цветов на кровати валяются, узорами собаки выкладывают, каждый день разными,)
Сообщение было удалено
какие понты? я бываю например в 5 заведениях за ну скажем месяц. Сравниваю качество еды. Потом выбираю то,где мне более показалось вкусно.Хоть может в другом заведении кухня для кого-то покажется более изысканной ,я же не спорю о вкусах.И хожу уже чаще туда. Где понты,какие?Успокойтесь уже.
А уж про "разнве страны"просто посмешило) и про опыт. ну откуда незнакомая мне тетя может судить,что у нее опыт поболее моего? На каком основании?
ах вумен,вумен...ничто не меняется здесь,если только в худшую сторону.(
Сообщение было удалено
наверняка вы отдыхаете за океаном, в Мексике именно так и было и в Доминикане.
Кстати, в Хельсинки я удивилась в ресторанах нужно было заплатить в гардероб 1 или 2 евро, чтобы сдать одежду. Такое есть еще где-то?
Сообщение было удалено
Доминикана)
У нас тут раннее утро, я никак на время не перейду, в 5-6 утра просыпаюсь)
Сообщение было удалено
скучно там показалось ,честно говоря. больше мы туда не поедем.
а пляж надоедает быстро(((
а эти лепестки на кровати только напрягают меня лично ,честно говоря. потом стряхивай все это)))
Сообщение было удалено
Да просто это очевидно, насчет опыта.
Сообщение было удалено
Можно ведь попросить их не класть заранее. Не сложно.
Сообщение было удалено
А если не дать доллар? Постель хоть уберут? )
Сообщение было удалено
Я на пляж каждый день. Люблю.
Сообщение было удалено
Приятного вам отдыха. Чудесное море.
Сообщение было удалено
Полотенце собаки не доложат)
Тут у них за все чаевые, вообще за все что можно)
Сообщение было удалено
Видимо, живут на это в основном. Хотя фиг знает. Турки вон все за все руку протягивают, и бедные, и богатые тоже)
Сообщение было удалено
нет таких правил!
Сообщение было удалено
не работайте официантами, ваш труд не оплачивается!
Сообщение было удалено
Не ходите в ресторан, если не можете себе позволить сервис.
Сообщение было удалено
Так а кто нам запретит?
Сообщение было удалено
)) никто конечно, но и официантом никто не запретит в суп плюнуть)
Сообщение было удалено
Почему же, уволить непонравившегося тарелконоса проще простого.
Сообщение было удалено
А я вот Джоли полностью поддерживаю.
Ресторан позволить могу, но хамское отношение обслуживающего персонала к себе позволять и оплачивать им не буду.
Если хамишь клиенту, нерасторопный, задержка блюд, то за что платить? Это они мне должны, за испорченный вечер.
Когда была помоложе, с подругами приходили в рестораны и хамство было со стороны ровесников официантов (девушки, парни) их видимо, как то коробило, что они нас обслуживали. Учится надо было лучше...
В США и Европе, про которую вы говорите, обслуживание намного лучше, быстрее. официанты сами по себе доброжелательные, некоторые студенты так подрабатывают, злости и агрессии, как у официантов в Москве не заметила.
Сама работала официанткой в студенчестве и платили нам нормально, четкая зарплата за рабочий день, чаевые были просто приятной доплатой.
В такие места, где твоя з.п это чаевые я и не устраивалась, если нет клиентов, то и за свой рабочий день ничего не заработал, значит владелец ресторана просто экономит, обманывает тебя.
Не оставляю специально. Если только сдачу небольшую. И вообще, я работаю на "белой зарплате", НДФЛ удерживается с меня. Какого я должна поощрять "серый доход" персонала? Налоги они с него не платят.
Сообщение было удалено
Попробуйте, мечтатель)