Гость
Статьи
А вы чувствуете за …

А вы чувствуете за собой вину, когда не оставляете на чай официантам?

Частенько наведываюсь в заведения общественного питания. Заведения разной ценовой категории и разного ранга, и каждый раз, оплачивая сумму по счёту, задумываюсь, стоит ли или нет, оставлять официанту …

Кокошка
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

академия уборщиц это что-то новенькое, у вас там не принято пользоваться ложкой в качестве столового прибора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все идет из семьи. Сразу видно из каких семей повыходили дикари, типа гостя 040

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш слабый троллинг на примитивном уровне тут никого не интересует. Упражняйтесь в другом месте, будьте так добры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тихо сам с собою)) или диалог непрофессиональной официантки из забегаловки Мурзы с уборщицей из другой забегаловки, разрядом повыше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая проницательность))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не дикарь, это школьник, думающий "ах какой я юморист". Дети развлекаются, суббота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь) А то удручает, что у нас взрослые люди могут так рассуждать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания на мой "слабый троллинг", только и всего))

Гость

Не кормите тролля 040.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то вы всё печалитесь и удручаетесь, голубчик, чаевых мало дали? или вообще не дали за грубость клиентам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы. Глупые или несведущие или жадные так могут рассуждать.
Адекватный человек прекрасно понимает, что не оплатив чужой труд он лишает заработка человека, и его семья будет лишена средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

новый браузер подключили?) по теме - клиент оплачивает счет, который является официальным документом, где включены все расходы на обслуживание клиента вплоть до мойки посуды и моющих средств, в том числе и работу официанта и приобретение столовых приборов и продуктов и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами) И люди, типа, гостя 040, не понимают, что жадничая, они сами лишают себя денег) Деньги любят движение, чем больше отдаешь, тем больше, приходит, и наоборот. Тот же механизм работает и с человеческими отношениями. Чем лучше ты к людям относишься, тем лучше они относятся к тебе.

Гость

Живу в Европе и, мой бог, как же далеко видно господ из совка, жмущихся в ресторанах и не умеющих уважать чужой труд.
За таких бывает очень стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не гость, это тролль. Причем неграмотный тролль, рассуждающий о браузерах, не понимающий что это. Школьники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько не соглашусь. В европах и прочих местах соотечественники очень даже платят эти самые чаевые. Функция оплаты чужого труда автоматически отключается при переходе таможни на родине. Благо знают, что и матом пошлют и дома родные стены помогают в хамстве.
В чужой стране страшно, платят как милые.
Но, горничным жмут, руководствуясь поговоркой "Не видно, не стыдно". Дают только тем, кто в глаза смотрит.

Гость

я студентка, работаю официанткой с окладом 60 р/ч в далеко не самом захолустной кофейне спб. так что уж не знаю, где эти официанты водятся, которые много получают, мы выживаем благодаря чаевым. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отсев еще идет. Хамовитые хапуги и жлобы, типа гостя 040, просто не имеют финансовой возможности, выехать за границу)

Гость

Прочитала с огромными глазами))) Ну и воспитание у некоторых. Я оставляю ВСЕГДА чаевые - 10 - 15% от счета. Это общепринятые правила, хороший тон, так было до нас и будет после нас.

гость

Никогда не оставляю. Я же плачу по счету. Деньги экономлю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит жмущихся? Я эти деньги тоже между прочим трудом зарабатываю и не привыкла разбрасываться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Люди, которые вас обслужили, тоже трудятся, а вы просто не уважаете чужой труд.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Труд официанту оплачивать должен тот кто его нанимает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Еще раз, оставлять чаевые - это традиция в ресторанном деле, понимаете? То есть чаевые обязательны: от 10% процентов и до Ваших возможностей/желаний. У официантов минимальная зарплата, на которую прожить нельзя, потому что именно в их профессии чаевые предусмотрены. То есть - не платя чаевых, Вы оставляете человека без денег, получаете сервис "на халяву", чтобы было понятнее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прошу Вас, почитайте в интернете о традициях ресторанного дела.
Есть правила, коим воспитанный и интеллигентный человек следует.

Лапка

никогда не понимала этих чаевых. Почему не платят чаевые инженерам, врачам, учителям?
Я конечно всегда оставляю, т.к. 150-200 руб мне погоды не сделают, но в голове все равно не укладывается.

Гость

Автор, почему у вас ник "*****"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** - кypицa

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не уважаю чужой труд? Я плачу по счету.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы было понятнее, я приходя в ресторан оплачиваю счет. Это мои деньги и почему я должна думать о зарплате официанта? Мне важнее сколько в моём кошельке останется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть я буду не воспитанным и не интелегентным человеком, но копейка как известно рубль бережет.
Плачу только по счету, за то что я поела и выпила. А чаевые на моё усмотрение.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

А чего бы кассиру на чай не оставлять? Работа трудная, зарплата маленькая. Правда, кассир на Вумене неуважаемая профессия. И многие, когда их на кассе обсчитали или сахар два раза пробили, скандал поднимают. И уборщице-таджичке, которая в магазине полы моет, почему-то никто на чай не даёт, все только ходят и топчут. А у неё тоже зарплата маленькая и жизнь трудная. Вот чем все эти люди хуже официантов?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Разбрасываться и не нужно. Нужно оплатить то, чем вы пользовались.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы оплачиваете счет за еду. За работу официанта вы оплатите только тогда, если чаевые в этот счет включены.
Если не включены, то это сделать вы должны сами.
Если вы не оплатили работу официанта, значит вы ее не оплатили. Привыкайте понимать, что вы воровка и не уважаете чужой труд.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Понимаю, Вы из тех людей, коим сложно следовать общественным правилам, если они не влекут за собой прямых взысканий.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ходите в столовые, берите подносик, несите до столика и до мойки грязные тарелочки самостоятельно. Если что забыли в сторолой докупить и хотите добавки, постойте в очереди повторно и докупите, экономьте свои средства, если у вас так тяжело с финансами.
Если вы не способны самостоятельно нести свой чемодан, то прийдется оплатить носильщику. Это нужно разжевывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего бы включить в счёт? Тогда и проблем не будет. Ни у кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный и неграмотный комментарий. Существует сфера услуг,где чаевые принято оставлять, нравится вам это или нет. Учитесь уже в голове закладывать эти расходы, чтобы не цепляться за монетки при оплате счета.
Уборщицам не дают чаевые - горничным дают.
Стюардессам не дают - официантам дают.
Водителям в метро не дают - таксистам дают.
Продавцам не дают - курьерам тех же самых товаров дают......
Это тоже нужно вам объяснять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с этим проблем нет.
О том, включены чаевые в счет или нет написано в меню. Читающий человек проблем с оплатой так же иметь не может.

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Официант за свою работу получает зарплату.
И в стоимость еды изначально заложены все расходы от закупки продуктов до мытья посуды после посетителей (в т.ч и работа официанта)
+ весьма нехилая накрутка - прибыль.

Купите кусок мяса, приготовьте его по-французски и сравните по цене (а порой и по качеству) с общепитовским. Все вопросы отпадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если способен? Тогда порезче сказать, чтоб отцепился?

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Да включено там все изначально.

А вы, уже если на то пошло, не забудьте после еды зайти на кухню и оплатить труд посудомойщицы, кухонных рабочих, уборщиц и прочих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему такая несправедливость - одним дают, а другим нет?

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Так им почему-то по этикету не положено.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и оплачиваю. То что включено в счет. В рестаранах и так накрутка не плохая, я же не за 100 рублей поела. И мне абсолютно не интересно сколько получают официанты, не я же этих людей на такую работу устраивала, это их выбор.

Гость

Если ваш хозяин заведения жмет вам ,бегающим с подносом , копейки как вы считаете,за ваши тяжкие труды(ололо))))-так и все пертензии предьявлейте к нему,а не к посетителям-по моему это как дважды два.
Посетители могут оставить ,могут не оставить. Время тяжкое,кризисное,уже и так половина ресторанов закрывается, тут уж недо чаевых,хоть как-то выжить,удержать бизнес на плаву.
так что все ваши фантазии по поводу того,что "должны" оставьте при себе
должен вам ваш наниматель. зарплату за вашу работу.и никто более ,кроме него.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Вы очень лихо придумываете все в свою пользу.
Вы категорически не правы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как скажете. Пускай значит включают в счет. А если это в счет не включено это не мои проблемы, разве нет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вас неоднократно посылала в столовую, но вы не хотите. Почему?
Счет включает в себя оплату работы официантов только при одном условии ЕСЛИ ЭТО УКАЗАНО В МЕНЮ И СЧЕТЕ!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

ваши.