Доброго времени суток всем!
Мне 26 лет, живу в центральной России в небольшом( около 300тыс. чел) городе.
Работаю продавцом. зп в среднем 18 000. Снимаю комнату за 7т.р.
Хочу переехать в крупный город, только не в столицы. Рассматриваю Новосибирск. Расскажите как у вас с работой и зп, сколько стоит снимать жильё, как вообще город, дорогой ли транспорт, насколько чистый город? какой у вас климат? про морозы знаю, а влажность высокая. Вообще город красивый, интересный есть куда сходить? И как вы считаете для меня переезд будет лучшим решением, чем остаться в родном городе?
з.ы. своего жилья у меня нет и не светит. солидной должности, которую жалко терять тоже, даже друзей тут не осталось, все разъехались( в основном в Москву)
Климат там катастрофически жуткий. Еще хуже, чем на дальнем востоке. Город серый, люди по дорогам ходят, тротуаров нет. Лучше в Питер езжайте.
Сообщение было удалено
Жуткий из-за морозов или влажности? Питерский сырой климат не переношу
не советую, дыра дырой и климат жуткий, в Санкт Петербург попробуйте.
Нижний Новгород тогда, если погода не нравится.
да любой город лучше, даже Екатеринбург. Смотря где живете, в ближайший крупный и езжайте, и смотрите чтобы строительства много было, чтобы квартиру купить в стройке. Но в Новосибе я бы не поехала, вы видели его вообще? съездите посмотрите, очень печальный город.
Переехала четыре года назад в Новосибирск. Ни разу не пожалела. Конечно морозы! НО это Сибирь. Люди по дорогам ходят, тротуаров нет? Хаха, а еще у нас медведи на улицы выходят и балалайкой.
Зп здесь разные. Если брать обычного продавца в магазине от 20000 до 60000. Менеджер по продажам где-то от 30000 и выше. Конечно не столичные зарплаты. Аренда онднушки от 13000 и выше.
Рекомендую сначала приехать погостить, а потом уже решаться на переезд
Отличный город, столица Сибири. Хорошо развит. Сильно подпортил Городецкий его точечной застройкой, но с приходом Локтя стало много лучше. На климат нечего жаловаться - летом до +40 часто, но зимой бывает -40, но редко. В целом зима довольно мягкая. С Питером нечего сравнивать - там ужасный климат и город сам не очень. Если не Москва, то лучший город - Нск (знаю о чем говорю).
Работы полно, разной, много менеджеров по продажам, ИТ-спец-ов требуется. Да и тот же Академгородок. По городе в среднем зп 30. Люди хорошие, есть метро (хоть и небольшое). Жилья навалом: снять однушку 15 где-то, купить - предложений гора и маленькая тележка. По развлечениям тоже все развито: и кинотеатров полно, и горнолыжный комллекс на Горской (в черте города, 10 мин от метро) и театры (Оперный, Красный факел и тд).
Сообщение было удалено
Смешно. Вы сами в Питере были? Сыро, промозгло. По зп почти нет отличный. Если ехать, то Москва, если не столица, то только Нск.
Сообщение было удалено
Зп средняя 30?? ха ха я щас наговорите))
Я сама живу в НСК. Очень люблю свой город. Те люди которые пишут про тротуары и серость, наверное не были у нас. Очень красивый у нас город, всегда есть куда сходить, театры кино, клубы, а зоопарк вообще красота. В плане съёма жилья, не скажу, квартира своя, а вот ипотеку взять без проблем, зп везде разная, но меньше 25,я думаю нет. Правильно, Вам уже написали, приезжайте, посмотрите, а там уже вам решать. К погодным условиям мы привыкли. Милости просим!!!!
У меня родственник там живет - нравится. Лично я не хотела бы - мне всегда холодно. Да и от родителей далеко.
Сообщение было удалено
климат резко континентальный.
не приезжайте, мне своих жителей хватает
Сообщение было удалено
Екатеринбург тоже рассматривала, отговорили знакомые: грязь, очень плохая вода и сумасшедший уровень преступности.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я его как-то так и представляла, но никак не дырой как тут пишут))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот и я по тем же соображениям выбираю - крупный, но не столичный, по моему Новосиб идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо и правда к вам съездить.
Сообщение было удалено
Ну, не холодно у нас только на югах, а там мне делать нечего.
Сообщение было удалено
это лучше чем Питерская сырость, ну лично для меня.
Сообщение было удалено
Спасибо, господин Локоть))
Эми, зачем так как далеко из центральной России, если рассматриваете большой город, тогда Ростов, и к дому близко и тепло, или к друзьям в Москву. Одной в чужом городе очень тяжело.
Сообщение было удалено
На югах делать нечего, южан у нас полно, а вот сибиряков особо не видно, значит не так уж у вас там плохо. Москву не люблю, категорически не мой город.
Климат идеальный !!! Шас вот -8 и снег валит ,сугробы очень красиво..это Томск, 4 часа от Новосибирска ..
Сообщение было удалено
Привет , ах ау меня блин почти точно такая ситуация ,мне 26 ,тоже живу в маленьком городке но на юге ,все знакомые тоже в Москву прут и прут , по многим многим факторам выбрала я именно Новосибирск но я было уже решилась с точным переездом хотя бы на разведку и тут не думав, не гадав я узнаю про ужасные вещи связанные с погодой точнее с "погодными АНОМАЛИЯМИ "которые продолжаются около 5 последних лет , пугают бешеные перепады погоды от -40 до +40 , а еще больше ужаснули ваши ураганы в июле и октябре .....так это еще те о которых есть информация а сколько их и как часто не известно и + землетрясения хоть и для местных жителей все это наверное привычное дело но я очень боюсь таких вещей и еще переживаю за давление ....уж если металлические трубы порой лопаются что говорить про сосуды ...
сейчас конечно везде чудеса творятся с погодой но тут на юге максимум что может быть ужасного это сильный туман ) и ветер раз в год - редко такой что бы сломил деревья ........но юг это большая деревня ...инфраструктура тут плачет ....так что я тоже не знаю что делать ...
Сообщение было удалено
хм а можно по подробнее про Томск как там дела обстоят с ураганами сильными ветрами , землетрясениями и тд. ?? просто в инете такой инфы как то не пишут )
Не очень понимаю, что тут хорошего? Жуткий холод -это хорошо?
В квартире , например, плюс 20, а на улице - минус 30. Это -огромная нагрузка на сердце и все органы внутренние.
Про ДВ вообще смешно читать. Отсюда сваливают все, кто только может, даже из Влада, то сеть юга Приморья. Продают все и уезжают. Авиаперелеты дорогущие, все очень дорого. В Крым едьте, онзатонаш.
Всем привет! Собираюсь в Новосиб, хотелось бы найти девушку которая то же собирается в Новосиб. Для совместной аренды жилья.
Сообщение было удалено
Эмми и Катя, вы переехали в Новосиб? расскажите, как сложилась Ваша судьба? я тоже собираюсь уезжать.
Я тоже переехала в Новосибирск, раньше постоянно во Владимире жила. Город мне нравится очень, несмотря на климат. Кстати, мои вещи перевозили нижегородские перевозчики "1-я Транспортная". Доставили все быстро, отличные ребята.
Переехала четыре года назад в Новосибирск. Ни разу не пожалела. Конечно морозы! НО это Сибирь. Люди по дорогам ходят, тротуаров нет? Хаха, а еще у нас медведи на улицы выходят и балалайкой.
Зп здесь разные. Если брать обычного продавца в магазине от 20000 до 60000. Менеджер по продажам где-то от 30000 и выше. Конечно не столичные зарплаты. Аренда онднушки от 13000 и выше.
Рекомендую сначала приехать погостить, а потом уже решаться на переезд
Добрый день! Можно узнать поподробнее пожалуйста! Очень сильно хочу переехать в Новосибирск семьёй. А не знаю как работу найти для начала? Муж говорит езжай сейчас найди работу пока а мы с сыном попозже приедем.
новосибирск нормальный город. Не супер чистый, не самый яркий и зеленый, но точно не плохой. Климат там очень хороший для тех, кому нужны все времена года, включая зиму. Те, зимой морозец и снег, летом тепло и солнечно. Не слушайте эти бредни про суровый климат. И нет влажности, от которой любая температура усиливается; зимой -20 как минус 35, летом вечно липкие все...Я с дв, тоже боялась, а оказалось, что сурово у нас:)))
Я вообще считаю, что новосиб недооценен людьми, хотя все чаще сейчас встречаю тех, кто думает о Сибири.. Все тянутся в мск и спб как зомби... И что там получают 90%? Загнанность, жизнь в пробках в вечно съемной кв?
В Новосибирска и для детей куча вузов и колледжей. И медицина норм. Да и обь не холодная летом, если уж искупаться захочется. Не тай конечно, но вполне себе