Гость
Статьи
Какими Вы …

Какими Вы представляете себе дворян 21 века?

Если бы не было революции в 1917 году, какой была бы Россия сейчас и каким было-бы дворянство? Какими Вы представляете себе дворян 21 века? Какой их образ жизни? Признаемся честно, все девочки в детстве мечтали быть принцессой или маркизой - дворянкой. А сейчас это возможно? Вы хотели бы выйти замуж за принца - как Кейт Миддлтон? Или может Вы изучали свое генеалогическое древо, и являетесь потомком старинного аристократического рода? Мне безумно интересна тема генеалогических исследований и составления родословной. А многие люди, если знают как бабушек с дедушками звали - уже хорошо. Вы хотели бы воспитать своих детей аристократами? Аристократами по духу и по образу жизни? Дать хорошее образование, научить любить и уважать свою семью, быть честными и скромными?

Ingigerda
29 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор
Ingigerda

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что начинать нужно с себя, а не с воспитания детей . И это не сидеть с прямой спиной оттопырив мизинчик....

я думаю, было бы что-то вроде западной Европы.
Но на самомо дел, вообще неизвестно, как бы было, так как вторая мировая пошла бы по совершенно иному сценарию.

Гость

Тоже думаю, что жили бы подобно Европе. Современные богатые люди в своей тусовке. Дворянства в России было всего около 1% от всего населения, так что думаю, его мало бы кто замечал. Да и надо понимать, что аристократ, это принадлежность к титулу передаваемому по роду. А воспитание по большому счету от этого не зависит. Просто в традиции аристократов давать определенное воспитание. Мне кажется, что совершенно глупо равняться на аристократию или искать у себя такие корни. Адекватным образованным, воспитанным человеком можно быть без всего этого. А вот предков своих надо знать. кем бы они ни были. Без корней нет будущего.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Sergey

Сообщение было удалено

а как вы считаете, по какому?
хотя, конечно, история не терпит сослагательных наклонений

Лагуна

Хорошие манеры, правильная речь, образование, эрудиция, вежливость, умение себя подать.
Вот это все довести до совершенства, и титул не понадобится :)

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

сложно сказать. Не было бы Советского Союза, поэтому не совсем понятно, как бы втянули в войну Россию.

Гость

дворяне в 21м веке??? сильно сомневаюсь, титулы не отменили разве что бритиши, но они одни единственные во всей европе. другое дело, что было бы все абсолютно по-другому... по большому счету весь образованный класс перебили или выгнали, остались одно рабоче-крестьянское население в стране, то есть люди с определенным менталитетом, без образования и тд. знаю нескольких потомков российской аристократии из "бежавших", они настолько другие и настолько удивительные люди, что встретить таких в современной россии невозможно.

разночинец

Дворяне 21 века вымерли в веке 20-ом, а кризис дворянства в 19 веке описали класики русской литературы. Не прогуливайте школьных уроков!

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

В остальной Европе тоже никакого Советского Союза не было, а в войне она сполна поучаствовала. А Иран так и вовсе на другом конце земли находится, так же как и Япония - но тем не менее в войне участвовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Грузии каждый второй был князь

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

знала одного с окончанием фамилии на "ц", утверждал, что все имеющие эту буковку - аристократы...

Гость

в 21 веке и крестьянином не зазорно быть. бытовые условия - газ, свет , отопление - везде почти. только не пей и можно прилично жить и в провинции и в деревне. не там, конечно , где осталось два алкаша и разрушеный коровник.

Гость

Сообщение было удалено

В Европе свои счеты были.
Понятно, повод втянуть Россию нашли бы, но что было бы этим поводм, это вопрос.

Гость

Я прямой потомок обедневших и вовремя не сваливших дворян.
http://s019.ra dikal.ru/i608/1411/27/3ac361f2f946.jpg

говорят что несмотря на отсутствие тюнинга и денег на шмотки во мне е5сть порода.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

кто больше скота украл тот и князь

Гость

Тебе и сейчас никто не мешает быть честной и скромной и также воспитать детей. Только вот тебе это нафиг не надо

Люди как люди были бы, а не это обезумевшее стадо олигархов, "из грязи в князи", трудно психологически, будучи потомственным пролетарием в момент разбогатеть и "что-то" из себя представлять, будучи черной костью, без воспитания и с кримнальными наклонностями

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Скорее, учитывая традицию дореволюционной России, было бы подобие нынешнего Китая (кипящая кастрюля, крышку которой придавливает руководство- нарастающее напряжение между береговым, богатым Китаем и основной частью (континентальной), где жуть что творится. Ну или аналог современной России- то есть Европа в нескольких городах типа Москвы, Питера, Екатеринбурга может быть- и "Дикое поле" на всей остальной территории, ибо "на всех не хватит"

Ingigerda
Гость

Сообщение было удалено

Монархия не только в Британии, как и дворянство. И в России вполне могла быть. Возможно конституционная. А то, что большинство - пролетарии, с определенным воспитанием и менталитетом - это большой минус. Пролетариату дали свободу и власть, а воспитания и образования как не было так и нет.

Ingigerda
разночинец

Сообщение было удалено

Я уроков никогда не прогуливала, и лекций не пропускала) А вот Вы, любезный, купите себе очки, и прочтите уже в них заглавный пост)

Ingigerda
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А где я писала про спину и мизинчик?) Да, конечно, начинать нужно с себя, и тогда ваши дети и внуки вырастут людьми. Родители во всем пример для детей. Только мало кто не эту тему заморачивается. Люди не стремятся самосовершенствоваться, им это не нужно.

Ingigerda
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Вот это и пугает, что большинство таких - из грязи в князи. Если б хоть вели себя скромно и нос свой не задирали, тогда ладно. Бывают и простые люди честные, благородные, умные и талантливые. Но таких - единицы. А большинство хамы и невежды. Трудно переступить через свое происхождение, не всем это дано.

Гость

Жить в сослагательном наклонении (ах, если бы, да кабы!) - пустое занятие и фантастика... Никто не знает, что бы было тогда...

Гость
Ingigerda

Сообщение было удалено

Жэнщина)), вы понимаете какой бред вы пишете?
Люди везде разные и хамы и тд, но в целом слои отличаются не качеством людей, а качеством жизни.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Качество жизни не оправдывает опускания человека до подлости, зависти, хамства и тунеядства.

Инга

И да, от осины не родятся апельсины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.
У каждого слоя свой "менталитет", своя психология, если хотите, особое восприятие мира. И да, оно влияет на все. Только человеку из простого народа может казаться, что "все вокруг одинаковые".

Димитрий

Нынешние богатые , олигархы боятся все потерять, поэтому не дают поднять голову простым людям. Опыт революции 1917 года, 1991г говорит им, что нувориши, революционеры никого не щадят, отдают на растерзание массам и бывших дворян, не оставляя бывшим дворянам ни жилья, ни имущества, ни денег , ни надежды на будущее им и их детям. После 1917 г года убивающая на своем пути масса жаждала только убивать бывших дворян и намерено сталкивала потомков потомственных дворян в неблагополучную нишу. Весь этот бардак и хаос запустил на Руси сын язычника бурята и немки Ульянов, продавшись массонам.

Ярослав

Русский род по фамилии Левской. Записан князьями Галициными в бархатные книги потомственных дворян 6 часть Олонецкой губернии и Новгородской губернии. Собственники до 1917 территории Шугозеро Ленинградской обл. Ранее это территория усадьбы Аникеева Новгородской губернии . На территории усадьбы до 1917 года земская больница для крестьян ( построенная на средства Ивана и Александра Левских в 1884г) с акушеркой и фельдшером. Помещики Левские оплачивали крестьянам лечение ( и дорогу )в минеральных водах Старой Руссы.
Ещё до 1912 года в прогрессивной земской больнице усадьбы Левских (Аникеева) доктора прививали успешно помещиков и крестьян от оспы.
Разбойники во главе с Джугашвили растреляли в 1937 всех русских дворян Левских с 30 до 80 лет. В том же году растреляли Трубецких, которые доверчиво остались в России, в тгм числе растреляли по ложным обвинениям несовершеннолетних дочерей Трубецких.

Форум: Развлечения
Всего: 47 186 тем
Новые темы за все время: 37 359 тем
Популярные темы за все время: 17 029 тем