Не продали пиво по собственному паспорту. Мне 25 лет. Предъявила паспорт,а мне сказали что паспорт не мой,потому что она не верит,что я такого года рождения. Я сказала посмотрите фото,это же я. Она сказала что это может быть твоя сестра или кто-то ещё и что я выгляжу максимум на 17. Что делать в такой ситуации?
что делать? не пить пиво !!!
ВЕСЬ ВУМАН С ВАМИ!!!!
не пить, либо покупать в другом месте. Мы как-то с супругом тоже пошли покупать, нам тогда по 24 было, да и паспорта забыли - так нам не продали, спасибо дядечке за нами - помог, мы вышли - аж трясло от смеха.
Если это правда, то надо было требовать старшего по магазину и писать жалобу в жалобную книгу.
Похвастались
Хорошо, что ещё остались сознательные продавцы. А Ваша проблема скоро пройдёт.
В другом месте покупайте. А вообще, конечно, они не имеют права так делать. Напишите в жалобную книгу, обратитесь с жалобой в общество по правам потребителей, в санэпидемстанцию и налоговую до кучи, чтоб жизнь медом не казалась
Детский крем в действии? ))))
и есть такие кто поверил автору?
У меня такая же ситуация была не так давно, причем в других магазинах продают и без паспорта, а здесь видимо перестраховываются. Написала жалобу на это.ящик, пришел ответ, что разберутся, теперь паспорт спрашивают и пробивают
Эл.ящик
Даже паспорту не поверили? Да ладно! Разводка!
у меня тоже самое:))Но пока все продают, предварительно посовещавшись коллективом магазина ,я на фото или нет ;) Мне 24.Я радуюсь всегда , значит хорошо выгляжу и такое "хамство " лучшее тому доказательство :)
просите купить того с кем вы его пьете. или вы уже одна?
Сообщение было удалено
Не бухать
Сообщение было удалено
А мне 50, ВЫГЛЯЖУ НА 17 с небольшим! Водку постоянно не продают! Содной стороны приятно осознавать и видеть подтвержденным факт моей неувядающей красоты, а с другой обидно, без водки!
Ой,это еще что,а вот я давеча пришла за свое дочкой в школу,мне 39,если что,так охранник на меня разорался,что я с уроков сбежала и потащил меня к директору,та тоже не поверила,что я мать и взрослая уже,в общем отправили меня на урок,в 9 класс,пришлось отсидеть пару,еле вырвалась,ни паспорт,ни права никого не убедили в моем совершеннолетии,а уж пиво я всегда прошу купить кого постарше-ясно,что не продадут! Ну это все гены,конечно...
Мне 75 но выгляжу на 15 в магазинах вино и сигареты не продают. Говорят верни документы бабушке и иди в школу деточка.
Ржaка!!!
Сообщение было удалено
Им плевать как вы выглядите. Фотографии на паспорте часто не совпадают с внешностью владельца, кассиру проблемы и потеря места не нужны.
В штатах и у 70-летних спрашивают ай ди. Закон для всех един.
И лечитесь уже от иллюзий, что вам хамят, это вы *****, а люди выполняют свою работу. И как хорошо, что ввели этот закон!
Дедушка есть? Вот его и посылайте за пивом, только паспорт пусть не забудет. При мне у деда 90-летнего документы спросили, когда он коньяк покупал.
А я вот не понимаю, в чем радость выглядеть недоразвитой?
Сообщение было удалено
чем?:) если девушка за собой следит, то она в 25 и будет выглядеть хорошо и без возраста особо.
Не пить пиво! И другой алкоголь тоже не пить. Это Вам только на пользу пойдет, и организм Вам спасибо скажет.
Сообщение было удалено
наоборот, пить!!! Забальзамировал автора пивасик, теперь так и останется 17-летней))
Сообщение было удалено
если в 17 нет, то уже и не будет. Нормальные девочки к 14-15 годам уже сформированы
Сообщение было удалено
Подумаешь, пару уроков отсидеть. Я утром ребенка в школу привела, так мне все 6 пришлось отсидеть в 11 классе, так еще двойку по геометрии, за то, что теорему не выучила влепили, да еще и родителей в школу вызвали, потому что дневника нет.
Похвастались
чем?:) если девушка за собой следит, то она в 25 и будет выглядеть хорошо и без возраста особо.
Я в 25 за собой не следила, а выглядела хорошо, пиво не бухайте и следить долго не понадобится.
ой никак, есть такие больные на голову продавщицы, лучше обходить их сторой. Я уже знаю одну такую в соседском супере, она мне тоже не хотела продавать алкоголь, у одной пары отобрала ботинки из другого магазина и начала истерить, что они их украли из магаза, а коробка была с чеком! Короче, ***** набитые, наверно жизнь у них несчастная.
Сообщение было удалено
Да! Мне почти 30, но постоянно просят паспорт. Трут-мнут его, проверяют не подделка ли. И да, еще только детский крем.
У меня была похожая ситуация. Хотела купить сигареты, попросили паспорт, я предъявила. Продавщица долго смотрела на меня и на паспорт, и в итоге говорит мне, что не похожа... Ну я достала ей права показать, там фото более "свежее". Опять долго рассматривала. В итоге так и не продала, говорит не похожа... Так и хотелось жалобу какую-нибудь написать, но времени не было устанавливать справедливость 😆
Сообщение было удалено
Закончится? Ни хрена не скоро . Мне почти 30 лет, а как спрашивали паспорт так и спрашивают и говорят что выгляжу максимум на 17. До конца этого как до Китая раком *****....
Везде стоят камеры, каждого кассира контролируют. Они у дряхлых бабушек тоже просят социальную карту, хотя ясно, что ей лет 90.
У любого моложавого человекаросят паспорт при покупке алкоголя. Продавцу легче паспорт попросить, чем потом с администратором разбираться. У меня тоже просят, потому что я маленькая и худенькая, и это не имеет отношение к тому, как я выгляжу. В камере все мелкие выглядят подростками.
Да, есть такие 6лядопродавщицы, на всю голову e6нутые. Такая же ситуация была, но мне было лень разбираться, и я в открытую послал её в ж0ппу))))) либо ругацца, либо покупать в другом магазе ) мда
Сообщение было удалено
у меня было тоже самое. Только мне 19 лет, показала паспорт, а мне сказали, что это не мой.
Была похожая ситуация, не захотели продавать слабоалкоголку с учетом того, что я показала паспорт, продавец начала доказывать что только с 21, на что я попросила жалобную книгу и спросила есть ли у них уголок прав потребителей на что просто промолчали , просто вызвала полицию и накатала на них заяву.
Мне 29. Без бороды выгляжу на 17. Этим летом была похожая ситуэйшн в Москве (Жулебино). Пятёрочка, там кассирша молодая, моложе меня, сидит такая за кассой, я захожу на раслабоне, беру бутылочку холодненького пивчанского, подхожу к кассе, она спрашивает паспорт, я ей из рук показываю, она долго смотрит, больше 7 секунд, может 10-12 сек., я понимаю, что не узнает. Снимаю бейсболку, смотрю на неё, она смотрит на меня и не хочет пробивать пиво. Я говорю, "да я старше вас наверно!" ..в итоге нехотя пробила)
Сообщение было удалено
Мне без месяца 30!!!!!!! И та же ботва в магазине. В коем-то веке решила медовуху взять, а мне мало того, что не поверили, что я на фото, так еще и обвинили между делом, что это может быть и вовсе не паспорт кого-то левого, а вообще фальшивка. И такие обвинения при всем честном народе в очереди. Пришлось через ползала звать мужа с другом. Писать жалобы не стала, но раздражение словила.
В другом месте покупайте. А вообще, конечно, они не имеют права так делать. Напишите в жалобную книгу, обратитесь с жалобой в общество по правам потребителей, в санэпидемстанцию и налоговую до кучи, чтоб жизнь медом не казалась
А штрафы за продажу алкоголя по возможно чужим документам ты наверное платить будешь за продавцов
Мне 18, и не продали две банки пива. Была с паспортом, после этого еще раз попробовала, в том магазине(атб) на этот раз подошла к молодой девушке, но она не поверила, и так же как и та женщина подозвала охранника и еще одну кассиршу и втроём меня сверяли. Первый раз сказали что паспорт не мой, второй раз что он поддельный и мне не 18.
Попроси аудиенции с директором/администратором, и если он окажется таким же, непрофессиональным сотрудником - обратись в службу по защите прав потребителей (только прежде чем обратиться - собери пруфы, что тебе не продают, запиши аудио или видео). В итоге тебе продадут пиво, а магазину выпишут штраф.
мне 36 и тоже паспорт спрашивают и говорят что не мой паспорт. у нас есть такой один особенный магазин рядом с домом, кассиры со странностями. но писать на них жалобы лень. и как выше тут отписались, нужны видео доказательства на эти хамства. меньше выпью,выкурю буду здоровее. ну по крайней мере хочется так считать))
мне 36 и тоже паспорт спрашивают и говорят что не мой паспорт. у нас есть такой один особенный магазин рядом с домом, кассиры со странностями. но писать на них жалобы лень. и как выше тут отписались, нужны видео доказательства на эти хамства. меньше выпью,выкурю буду здоровее. ну по крайней мере хочется так считать))
плюсую)