Выбираю куда поехать на отдых, отдыхать люблю в январе. Но на одном форуме прочла, что в Тупсе плохая водопров вода и экология аховая, в Геленджике с экологией получше но вода тоже плохая, в Адлере все дорого и тоже вода плохая...Так какая вода в этих городках?
В Анапе хорошая вода
В каждом городе свои особенности воды. Главное не пейте из под крана !!!
В каждом городе свои особенности воды. Главное не пейте из под крана !!!
Знаете, если Вам это принципиально, то вода везде будет отличаться от той, к котрой привык Ваш организм в Вашей местности. Вы можете конечно покупать питьевую в бутылках, но в общепите они все равно же на местной готовят. Что касается вышеназванных городов - Туапсе очень не понравился. Промышленный он какой-то, а не курортный. Хотя там неподалеку есть пансионат Белая Русь, которые многие хвалят.
Мы на НГ в Геленджик едем, не первый раз уже, воду там покупаем в 5л бутылях для питья, но и водопроводная там получше, чем в Москве будет - волосы после нее мягкие, легко расчесываются.
Сообщение было удалено
Вы сами пили или просто так говорите? там вода из Кубани! так что вряд ли хорошая.
Сообщение было удалено
Мы тоже на НГ едем , точнее с 1 января по 11, на каникулы))))) там хорошая вода да.
Сообщение было удалено
ну знаете я Эколог и знаю, что в пластике вода накапливает вредные в-ва и природе плохо опять же от тонн пластиковых бутылорк. Поэтому всегда пью из под крана. Кувшин выбрала по отзывам с айрекоменд ру. Барьер.
А в Адлере правда вода плохая стала из за загаживания русла реки- мзымты? и пишут хлорки много там сыпят.
Там надо бутилированную воду покупать. Типа "горячий ключ" и т.д. Она вкусная.
были в Геленджике. вода как вода).
в любом городе не стоит пить воду из под крана. ржавчину и бактерии в трубах никто не отменял. )
Нормальная вода была в Геленджике. Не хуже, чем в мск
Сообщение было удалено
А вы где останавливаться будете? Что-то смотрю съемное жилье - ничего толкового нет...
Сообщение было удалено
Посуточную квартиру уже забронировала, нашла на Авито. А вот где отмечать, пока не придумала. Кто-нибудь знает хорошие рестораны? А то только летние заведения вспоминаются.
Девочки, я в Геленджике полжизни провела, у меня там папа живет. Вот всю жизнь пила там воду из-под крана, и ни разу никогда не отравилась. Бред какой-то. Ну, в бутылках покупайте, если вы воды боитесь... Отмечать НГ, если погода позволяет, самое классное - на море у костра, с глинтвейном, шашлычком, бенгальскими огнями и свечами в неограниченном количестве:)) А если ресторан, ищите местный, не московско-питерский. Местные к кухне поответственнее относятся. Когда Москва да Питер все эти новомодные, навороченные кабаки пооткрывали, я по всем прошла. Ужасная, признаться, кухня и обслуживание. В расчете на то, что "все равно туристы все съедят". Я сейчас навскидку не скажу, куда лучше - года три последние не ездила . Классное место есть на форелевых озерах и там еще каскады водопадов. Там гостиничный комплекс тоже имеется. Я бы туда на НГ поехала бы с удовольствием. Но сейчас вот не вспомню, как называется. Если надо - пороюсь, найду в инете, напишите.
Сообщение было удалено
Нам "Золотой век" нравится
Сообщение было удалено
Я тут живу! После Москвы. Разница огромная.
А на другом участке у меня вообще своя скважина.
Так что можно поселиться в гостевом доме со своей скважиной и вообще будет хорошая вода.
Женщина-эколог из Сочи на отдыхе в Испании в ответ на удивление, что уж в Сочи-то свое теплое море, есть, где покупаться, отвечает, что как эколог знает, что из себя представляет вода в море у Сочи - мягко говоря, море сильно загрязнено бытовыми сбросами.
Сообщение было удалено
+11000
море в Сочи это 70% какашки + 20 % нефтепродукты и химия из химического терминала Туапсе + 19% химическое оружие затопленное у берегов Адлера + 1% воды.
канализация просто напрямую стекает их огромных труб, я сама видела.............Это так мерзко вонища на километры, а людям хоть бы хны........Просто больше никогда не могу подумать купаться там!!!!!!!!!!!
В Геленджике отличная кухня и обслуживание в "Украинском дворике". Живу недалеко, захаживаю часто. Воду пьем бутилированную, ту, что привозят в баклажках по 19 л. Дома скважина, на этой воде готовлю.
Белоснежка
Это по трассе на Дивноморск? Мы там бывали летом, в открытом ресторане.
Да, там. Мне там очень нравится! И местные многие туда с удовольствие ездят отдохнуть - а это как раз показатель.
Про "Украинский дворик" тоже правда - там всегда вкусно и обслуживание хорошее. Девочки, я вам прямо завидую... соскучилась так. Но поехать в этот НГ не получится:( Вот, сижу, думаю, что бы хорошенького еще посоветовать зимой... я люблю там тоже зимой бывать - народу нет, так хорошо...:) Но я правда больше природу люблю. Ну, рестораны и у себя в городе на каждом углу... Не знаю, я бы, честно, с самым большим восторгом сам НГ на природе отмечала. Опять же, многие местные так поступают. Если есть погода. А еще раз приехала, помню, в самом конце декабря - а там розочки некоторые цвели:)))
Сообщение было удалено
В Сочи нет канализации нормальной. Все сбрасывают в море.
Но из крана вода у них не плохая..
Я из Туапсе. В воде повышенное содержание извести, пить из под крана не советю, хотя у меня вся семья пьет, и ничего. А вообще вода сносная, мало примесей. С экологией все плохо. Нефтебаза, хим. терминал, зерновой терминал, все прямо у моря, загадили все вокруг.
Туапсе и Анапе хорошая очень. В Краснодаре ужасная, просто извините г.. течет , коричневого цвета а воняет это ужас. В Сочи тоже вода плохая, и пусть не врут что хорошая, пить ее невозможно и по экспертизе там нашли фекалии - где то трубы ветъхие и стоки смешиваются в питьевую. И берут ее из грязнющей убитой Олимпиской стройкой Мзымты.
Сообщение было удалено
Какая еще не плохая, пить невозможно, потом понос обеспечен и еще что похуже.
Сообщение было удалено
ахах, вот это 100% правда, Россея... Мы отдыхаем только в Турции.
Не знаю как во всём Туапсе, может где то и есть нормальная вода. Но с ней реально проблема. Дело не во вкусе или в том что человек привык к родной воде))) как пишут туповки, а хотя бы в обьеме примесей и осадка. Набираешь в прозрачный стакан или бутылочку КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ из чайника, из кострюльки, да из чего угодно (дело не в посуде) а тааам... вальс... из сотни светлых частиц. (Да, кстати наблюдала картинку как этот осадок сказывается на чайнике, всё таки этот бедалажка контактирует с водой больше всего)) страшно подумать что с желудком будет, если металл в таком состоянии.))))Ужасно конечно))Я понимаю что местные пьют это с детства и привыкли переваривать эти компаненты, но если пораскинуть мозгами и вспомнить пару документальных фильмов на тему примесей в воде и сколько человеческий организм получает гор разных не нужных куч веществ с ней...
То я бы сказала что лидер в вопросе проблемы с водопроводной водой--->черноморский край. Да, выход покупать 5ти литровки. Только зачем тогда нужен водопровод?))) Если люди будут как в селе тоскать воду с мест *****. ))) я понимаю помыться, постираться, но когда платишь за услугу хочется получать её в полном объеме не придумывая как выкручиваться и тратить деньги чтоб исправить то, за что платишь)) Странно как то да?)))Куллеры,фильтры и т.д. Вообщем как то так)))
Сочинцы брезгуют заходить в это " море" . своими глазами там видела и канализационные потоки, и сбросы с заводов, и даже морги туда сливают . Ни за что туда не войду даже. А еще там палочка какая то что ежегодно инфекционка переполнна.
Ездили в прошлом году, вода так себе. Брали с собой кувшин Аквафор J.SHMIDT A500, чтобы не тратиться на бутилированную постоянно. снимали в частном секторе жилье, поэтому готовили сами и без кувшина было бы сложновато. а тут сразу после очистки пили и все норм.