Гость
Статьи
Рожденные в 90-е. …

Рожденные в 90-е. Какие они на ваш взгляд? Какие примеры можете привести?

На данный момент это молодые люди 14-24 лет. Их взгляды в основном только формируются. Это ученики 8-11 классов, это студенты, а также недавно окончившие учебные заведения люди. Они находятся в начале …

jackie boom-boom
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да)только вот что странно... 98 процентов в этой сфере люди до 25, старше 30 там единицы. да и те не самые успешные.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой это сфере?
Вы гляньте кто везде в фирмах на ключевых постах? Люди не моложе сорока лет, думаете все сразу вам на блюдце подгонят? Поработать и потрудиться нужно

Гость

Больное они поколение. Как врач говорю .Слабые, аллергичные, очень много с астмой,ну это и неудивительно.

Гость

В метро посмотрите, вот они дебилко курточки сняли, плечики показывают. Телефончики-наушники сами в себе, взгляд бесмысленнный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие фирмы? какие посты? )) я же говорю ,что вы не в теме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение, что вы из всего поста только три слова знакомых увидели...

Гость

айпад айфон отпад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ка, ну-ка просветите нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нам будут рассказывать как сделать финансовую пирамиду))
Тоже мне деятели))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

загуглите:) и да, ответ на нижний комент. фин пирамиды это по вашей части) а деньги из воздуха можно честно делать, никого не обманывая(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы продаете Амвей?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. а вы?:) хорошо, давайте я назову вам одно имя. мб вы его поймете. Роберто Енотов. ну это один из тех, кто зарабатывает больше всех. про тех, кто имеет от 50до 300 тр в месяц я вообще молчу. их слишком много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За троллинг платят такие деньги? Хах, приму к сведению))

Гость всех гостей

Считаю это поколение прагматичных, умных, смелых и неординарных. Это поколение уже не задуришь всякой ересью о светлом будущем, финансовых пирамидах, "вы должны рожать" и т.д. Поколение, которое ничего не боится. Из минусов - лень, инфантильность, отрицание традиций. Это поколение не привыкло терпеть гнет, как в совке, у них есть своя голова на плечах. Вот они, насмотревшись на старшее поколение и меняют ход жизни. Я считаю, это последнее поколение, которое будет слышать эту позорную ложь типа "в 25 стар.уха", "замуж только девственницей", "стыдно не работать" и прочее.

Красотуля

Моя дочка 1991 года рождения.Не стану расхваливать своего ребенка, но скажу что она намного серьезней, ответственней, как -то цельней чем я в её возрасте, как то так.

Гость

Понеслись слюни и сопли, сами страну про..али, а теперь все плачутся, что дети из 90 плохие. Нытики вы, обычные нытики. Противно читать такую ху..ню какую тут пишут.

Гость

По-моему, родившиеся в 90ые и есть самое нормальное поколение. Рожденные в ссср (60-70 например)- все бесхребетные, к жизни не приспособлены. В 90-ых годах их потрепало, последствия видим: алкаши, злобные хамы. Не все конечно, но очень многие. Детям 80ых повезло немного больше, среди них уже гораздо больше успешных умных людей. А 90-ки еще всем жару дадут, в хорошем смысле слова. У них есть все условия и возможности для развития. И они развиваются, не надо ляля.
И кстати, насчет безграмотности. Если судить по соцсетям, то самые безграмотные как раз 25-40-летние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы впечатлительная, деточка, если у вас была возможность учиться и хорошо зарабатывать, то это не значит что такая возможность есть или была у всех. Сейчас не поступают только кретины полные или те у кого нет возможности учиться. А вы уже возгордились, в сравнении с дебилами себя ставите))).

Смотря куда поступать - в какой вуз, на какую профессию, бюджет или же платное. Я в своё время ( пару лет назад)поступила на бюджет на блатную специальность в старый хороший гос вуз. Но очень многие учатся на платном - родители сотни тысяч в год отдают за их обучение. Какова заслуга в таком обучении самих учащихся? Так что поступают на бюджет далеко не все, малый процент. Моя мать тоже говорит, что только ***** не поступают. Легко ей судить, а мне обидно такое слышать.Ну так ей же образование СССР дал, бесплатное. И за меня ей платить не пришлось - благо мозги есть у меня. А если бы пришлось по 200-300 тысяч в год ей отваливать? Это в ваше время учились все ***** в вузах, а в наше либо умненькие, либо из обеспеченных семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что 60ые к жизни не приспособлены - они не готовились искать работу, бояться отчислений в вузах( в СССР тащили всех!) - их готовили к размеренной сытой жизни, от того они такие агрессивные порой - к современному беспределу их не готовили.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Смотря куда поступать - в какой вуз, на какую профессию, бюджет или же платное. Я в своё время ( пару лет назад)поступила на бюджет на блатную специальность в старый хороший гос вуз. Но очень многие учатся на платном - родители сотни тысяч в год отдают за их обучение. Какова заслуга в таком обучении самих учащихся? Так что поступают на бюджет далеко не все, малый процент. Моя мать тоже говорит, что только ***** не поступают. Легко ей судить, а мне обидно такое слышать.Ну так ей же образование СССР дал, бесплатное. И за меня ей платить не пришлось - благо мозги есть у меня. А если бы пришлось по 200-300 тысяч в год ей отваливать? Это в ваше время учились все ***** в вузах, а в наше либо умненькие, либо из обеспеченных семей.

Кстати, я не та девушка, с которой вы изначально вели беседу.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас может и не отходит, а в мск отходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто те, у кого что-то в жизни получилось часто идут по "головам" тех у кого не получилось, вытесняя их на обочину жизни. Некоторые "счастливчики" просто не замечают, что "убивают" других людей, а другим *****. А вы не думали, что у таких людей может и детей-то нет, и все из-за того, что какой-то *****/***** им в свое время дорогу перешел/перешла ?!
"что у кого-то что-то не получилось" (с)
Не получилось вовремя ***** в душу другого или пойти по головам ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сосед-алкаш так же рассуждал. мы с мужем пахали по 12 часов в сутки. а денег алкашу на бутылку не давали (с какой стати?) и этим его "убивали".
Сначала некоторые ленятся и ждут халявы, а потом "ой, по головам удачливые к счастью пришли". Знаем-знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за какой троллинг, дама?:) вы даже загуглив не поняли? или гуглить не умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зря, между прочим. И среди них полно тех. кто пишет грамотно, и ученых много.
А психологию и реалии современного мира до сих пор нигде не изучают. Жалко. Столько людей с большим потенциалом просто при отсутствии помощи нормальной не находят себя.
Вы бы пожили в совке, где было принято у родителей гнобить, контролировать и критиковать.

Гость

Поколение возрастом 14-24 - как говорят "поколение селфи", туповатые, неграмотные, кроме как фотать самих себя на телефон - ничего не могут и не знают, интеллекта ноль.

Гость

И кстати, насчет безграмотности. Если судить по соцсетям, то самые безграмотные как раз 25-40-летние.

Да ладно?? Зайдите в любую группу в вк - в комментах полно безграмотной молодежи, причем половина специально каверкают слова.

Гость

Самое печальное, что привыкают к таким каверканьям и ошибкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, все зависит от человека. Одни дают себя гнобить, другие сбегают от родителей-тиранов и устраивают свою жизнь.
И сейчас полно таких семей.

Гость

Согласна, что 60ые к жизни не приспособлены - они не готовились искать работу, бояться отчислений в вузах( в СССР тащили всех!) - их готовили к размеренной сытой жизни, от того они такие агрессивные порой - к современному беспределу их не готовили.

А современная молодежь не агрессивна? Не смешите))

Гость

Конечно безграмотные они сегодня, они же книг не читают вообще

Гость

Ну, знаете! комментаторы фиговы. Да на себя-то посмотрите! Все поколения имеют плюсы и минусы. На долю всех поколений выпадают трудности и испытания. И это невозможно понять и оценить, находясь в другом возрастном цензе, родившись в другом времени! Не надо всех под одну гребенку, не надо говорить, что поколение 90-х - все *****, не учатся, не хотят работать, ложатся под кого-то ради денег. Это было всегда! Просто кто из прошлых поколений признается в своих косяках? Всегда будут кричать "мы были лучше чище, у нас была мораль". Ага там! А сами такие же!

Конечно, есть определённая деградация среди молодежи. Это именно в силу развития техники, все заточенные в свои телефоны, компы, соц. сети, зависимость, отсутствие собственного мнения (например, ситуация - еду в автобусе: 80 % молодежи слушают музыку в наушниках, 95% сидят в соц. сетях, постят фоточки прямо с утра, и только 10% общаются между собой в реальности).

Еще бесит привычка тех, кто родился начиная с 92 года ВСЁ ФОТКАТЬ (режим *****). Ужас просто, если пару лет назад только девчонки этим грешили, то сейчас даже парни!!! Ужас. Фотографируют еду, окна, гирлянды, шмотки, и сидят в соц. сетях, ожидая одобрения этих фоточек. Кидают фоточки друг другу и спрашивают "мне идёт эта кофточка?" причем парни!!! В общем, всё портят СМИ, распространяющие фальшивые ценности. Портят людей, заставляют подстраиваться и стараться быть как все (делать губы как у утки, у зеркала фотографироваться, думать только о внешности).

Ну, а в целом! Не надо засирать их! Хорошее поколение. Зато смышленые, технически продвинутые. А проблем на это поколение тоже дофига выпало, не надо говорить, что им легко.

Гость

(например, ситуация - еду в автобусе: 80 % молодежи слушают музыку в наушниках, 95% сидят в соц. сетях, постят фоточки прямо с утра, и только 10% общаются между собой в реальности).

Это правда, знакомому 29 лет, 2 высших образования, учился на очном и жил в общежитиях.
Сравнивает, его ровесники общительнее, каждый вечер в общаге пьянки-оргии, шум-гам.
Поколение 90х замкнутое, помешанное на интернете, вечером выйдешь в коридор и тишина! Все сидят по комнатам, уставившись в монитор-нетбук и тд

Гость

поправочка: каждый вечер в общаге были, когда он получал первое высшее и ему было 17-22 года.

Гость_М

Мне 26, сестре 25. Когда училась в институте (1 курс), крестный говорил, сокрушался что же с нами будет, такие инфантильные, не приспособленные (имея ввиду поколение,у самого дочь),к трудностям не привыкли. Но мое окружение (24-26) работают, обеспечивают себя. С умом подходят к будущему, стараясь обеспечить тылы, так что нельзя говорить, что ничего не делают. Так что ,я думаю, про каждое поколение так говорят. Единственной чертой характерной поколения тех, кто родился во время перестройки и чуть раньше считаю тягу к дорогим вещам - большие квартиры, хороший ремонт, дорогое авто, современные гаджеты . Мои родители, родители друзей считают это плохой чертой и сплошным потреблением. Но сейчас уже почти смирились

Гестя
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу, что в интернете время проводят.. Иначе бы был вообще писец-пьянки, оргии.. Думайте, что пишите..

Гость

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Гость

Мне кажется, 84 и 94 год рождения 2 большие разницы. 94 не знает нищеты начала 90-х, холодные школы, гуманитарную помощь (сухое молоко и консервы раздавали в школе в Москве), в магазине что-то купить только по талонам, т.е. когда идете с мамой по магазину, видишь мармелад "лимонные дольки", а купить его нельзя, потому что чтобы купить, нужен талон. А талон дается не всем: ветеранам там, многодетным, не знаю кому еще. А 84 с этого себя начинают помнить. 94 пошли в школу в 2000 году, когда был всплеск заработков, когда родители приносили деньги в лом, и все было легко, и можно и одеться и обуться и в Египет съездить. И мне кажется, создается впечатление эдакой легкости жизни. Все можно и все просто.
А вот что растет СЕЙЧАС???? Едем в метро, час пик вечерний, все усталые и злые. Стоит мальчик лет 7-8 и на весь вагон заявляет: почему мне место не уступают? Я сесть хочу и в планшет играть (с папой ехал). Все кто слышал чуть не окуели)))))) Никто кстати не уступил))))) Но он уже понимает, что ему все должны, и это вроде как обязанность других. Конечно ребенок, глупый и т.д., но таких зацеллованных целое поколение.

Гость
Гость всех гостей

Сообщение было удалено

Вам лет 15?:)
Между прочим, пока что все, что страна имеет, делалось под лозунгом о светлом будущем! Мы сами пока еще ничего не сделали!

Гость

я рожала в августа 91 в провинциальном городе. По ТВ - балет, по радио - классическая музыка. Что в Москве происходит не знали.
Что сказать о ребенке: 23 года, свободно владеет 9 языками, образование получила в Европе. Замуж не спешит. Друзья-подруги (русские) тоже говорят на нескольких языках, все с высшим образованием. Не замужем, холостые. Путешествуют, строят карьеру, амбициозны. Но мы 15 лет как эмигрировали из России. Не жалеем.

Гость
Красотуля

Сообщение было удалено

+100 хорошее поколоение

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

и как моя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна.

Гость
Гестя

Сообщение было удалено

А меня веселье ничуть не раздражает)

1

Нормальные дети. Ничем не лучше и не хуже прочих. Я знаю - я давно живу, и в школе с 1989 года работала очень много лет. Моя дочь и ее друзья - "дети 90-х":) Они такие же шкодные, любопытные, смешные, фантазеры и вертушки, как все другие дети, до них - и как те, что будут после. Дети всегда одинаковые. Это взрослые пытаются их как-то "переделать " и "перекроить". Чудесные они дети - дети 90-х.

Самурай

Я 91 г.р. вспоминаю детство.. Жрать особо было нечего, но само детство было веселым т.к не сидел дома. Мы росли на улице, а не сидя перед телевизором или компьютером. В школе учился хорошо до определенного момента, но мог и на отлично, хотя, было дело, кто-то из преподов наш класс назвал "самым тупым" за последние 10 лет)) Упоминали про лень нашего поколения.. О даа, это правда) под конец стал забивать на учебу, в голове были уже другие мысли, интересы. Казалось что в 14-16 лет можно все. Но простите, успевал работать на каникулах и тяга к деньгам была постоянная. Хотелось взрослой жизни, уйти от родителей, но в последний момент одумался и взялся за ум, пошел учиться дальше. Про инфантильность) отчасти сказали правду, но это слишком все индивидуально.

Я не согласен с тем, что наше поколение пропащее. Среди моих сверстников мало наркоманов и алкашей запойных. Все работают, кто-то уже уехал на заработки. У кого-то уже дети даже есть) Как таковых пропащих поколений нет, есть поколения поганые. Простой пример - это поколение конца 50-х и начала 60-х. Наглые люди не отличающиеся умом и воспитанностью. Постоянно тукают молодежь, что мы не воспитанные. Всегда лезут со своей правдой.. Очень часто сталкиваюсь с наглостью таких людей по работе, на дороге. Люди старой закалки что сказать.. Стараюсь не обращать внимание))

Не считаю что мы лучшие. Уже с 97го года и далее дети умнее нас и уж тем более умнее старших поколений.

Queen
mskd_cat22

Сообщение было удалено

+
вот именно -не бойцы. инфантильные, интернет-зависимые к результативному труду не способные. . в общем-никакие.

Queen
Самурай

Сообщение было удалено

это не о вас. вы поколение -80-х. Ведь вы не могли момнить все с нескольких месяцев если родились в 90-м году

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

такое и раньше было. но сейчас благодаря тв и интернету все наружу вылезло.