Гость
Статьи
Переехала в другой …

Переехала в другой город, но хочу вернуться обратно домой

Здравствуйте! Два месяца назад переехала в Питер в поисках работы по специальности. До сих пор не нашла, хотя активно ищу. Была уже на многих собеседованиях. Теперь думаю уехать домой в город на юге …

Гость
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Я переехала из Сибири полгода назад в Калининград, по началу все было интересно, но спустя время понимаю что ты один в чужом городе, нет ни друзей ни родных, полное одиночество, все по другому, да город лучше и красивей, но все близкие люди там, и вот думаю тоже вернуться обратно, что наломала дров.

Гость

А у меня ситуация следующая.
Я сама родом из Казани, а муж из маленького г.Лаишево, но тоже в Татарстане находится. Он до ужаса любит свой родной край, для него даже переезд в Казань был таким решающим шагом, но в итоге он переехал,расстояние между Казанью и Лаишево 60км.
А теперь про переезд в Москву.
В кратце: я переехала в Москву в 2019, в 2020 познакомилась с мужем, когда приехала как раз в лаишево(у меня там живет подруга). Начали общаться, и всё закрутилось завертелось. У меня на то время в Москве уже была работа неплохая, мне одной тогда 90 тыс хватало. Даже ещё получилось накопить. Летом в 2020 муж сделал предложение. И как всем известно в 2020 году началась пандемия. Всех перевели на удаленку. Так я сидя дома в мск проработала месяца 2-3, но потом парень(еще на то время) предложил переехать к нему в Лаишево , мол зачем платить тупо за съем и работать из дома. Логика конечно в его словах была, я тоже не понимала смысл мне платить деньги и работать дома, если будет возможность переехать обратно я бы вернулась, чтобы и деньги не терять. Руководительница дала добро. Так я и уехала,муж приехал за мной на машине, загрузили все вещи и уехали. Осенью мы расписались, сыграли свадьбу.
Также осенью мы узнали что станем родителями. В 21 году я ушла в декрет. Но не смогла жить с родителями м, и решила с Лаишево переехать в Казань, где у меня мама, друзья. Взяла ипотеку. Муж был конечно против, он никак не хотел переезжать. Но я всё таки смогла его уговорить. Время шло, на дворе 23 год. В 24 мне выходить на работу. И я начала заводить разговоры о возвращении в Москву. Муж сначал был категорически против! Даже слышать ничего не хотел, аргументировал это тем, что «я итак переехал в Казань, а ты хочешь в Москву».
Но в итоге он согласился попробовать . Потому что многие друзья в принципе его поддержали. Так мы зимой 24 переехали. Муж нашел работу. Но сейчас хочет вернуться обратно. 2 мес прошло всего. Я не хочу возвращаться, хочу попробовать пожить тут. Что делать?

У меня вообще получилось наступить на грабли дважды: переехала к мужу в ЮАР, за два года почти спилась от депрессии, настолько это было невыносимо. Кататься домой туда-сюда невозможно, тем более когда вы женаты, что за семья тогда получается. Потом плюнула, вернулась домой почти на год, думала, что расстались с мужем. Прошла лечение у психиатра и потянуло обратно. Думала, что в этот раз все получится. Я вернулась в ЮАР, уже полгода нахожусь здесь, забеременела. Отменила антидепрессанты. Угадайте, в каком я сейчас состоянии. Тюрьма, золотая клетка, безвыходность, одиночество - все, что у меня есть. Любовь к мужу пропала, ругаемся почти как враги, обвиняю его во всем, хотя сама принимала решение вернуться, да еще и предложила завести ребенка. Дважды в одну реку не зайдешь, как ни крути(

Гость
Гость

Я тоже с Урала, месяц как в Питере. Одна, с вами мужчина (муж) уже легче. А я с работы приду и хоть вой. Домой, домой хочется

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы как сейчас? Я вот третий месяц в СПб и тоже одна и тоже вою.

Всем привет. Имею большой опыт решения личных психологических проблем. Кому нужна помощь, пишите в тг - пообщаемся t.me/mxmkrnv

Помогаю бесплатно, за пожертвования.

Гость
Гость

Как же сильно всех понимаю, зашла почитать как быть в ситуации и даже подумать не могла ,что так много людей с такой же проблемой. Переехала год назад в Казань, и все здесь хорошо, работа , деньги , перспективы,а душа домой просится к родным. Голос в голове так и говорит, с семьей нужно по быть пока есть к кому ехать нужно ехать, а деньги всегда заработать можно, приняла решение вернуться, вроде и радостно но сомнения мучают сильно, у нас работы дома нет совсем, дохода тоже но зато близкие и семья рядом.

Здравствуйте. Как вы поступили?

Гость

Я 2 года назад переехала в другую страну к мужчине. Сейчас не понимаю, как так получилось. Как я решилась. Продала квартиру и переехала с ребенком. С мужиком тем расстались через месяц! Остались с дочкой здесь жить. Ей нравится, а для меня каждый день -борьба. Мечтаю вернуться к маме, к кошкам, в свое родное село. Но квартиры уже нет. Только если у мамы жить. Тоскую, плачу, работа не нравится здесь.

Гость
gethimeathim

У меня вообще получилось наступить на грабли дважды: переехала к мужу в ЮАР, за два года почти спилась от депрессии, настолько это было невыносимо. Кататься домой туда-сюда невозможно, тем более когда вы женаты, что за семья тогда получается. Потом плюнула, вернулась домой почти на год, думала, что расстались с мужем. Прошла лечение у психиатра и потянуло обратно. Думала, что в этот раз все получится. Я вернулась в ЮАР, уже полгода нахожусь здесь, забеременела. Отменила антидепрессанты. Угадайте, в каком я сейчас состоянии. Тюрьма, золотая клетка, безвыходность, одиночество - все, что у меня есть. Любовь к мужу пропала, ругаемся почти как враги, обвиняю его во всем, хотя сама принимала решение вернуться, да еще и предложила завести ребенка. Дважды в одну реку не зайдешь, как ни крути(

А я тоже в Африке. Только в Марокко. Тоже страдаю и тоскую. Давайте спишемся?

Гость

Хочу сказать, что когда новое место нравится, то уговаривать себя не нужно. Моя мама в 60х годах переехала за тридевять земель на Камчатку, и ни разу не пожалела. Влюбилась в этот край! В отпуск к родителям ездила, но своим домом всегда считала и считает Камчатку.

Гость
Анжелика

Я тоже переехала в Москву 3 года назад к будущему мужу, поженились, квартиру купили, работу нашла, вышла в декрет.. Но время не лечит, очень тянет домой, у меня очень близкие отношения с мамой, там остались близкие подруги, настоящие, здесь не с кем выйти погулять, по душам поговорить, муж занят часто, у него тут много друзей.. А я для души так никого и не нашла((Дома часто одна, хоть волком вой... Готова ездить домой хоть раз в 2-3 мес, но муж и его родня совсем это не одобряют, они все против, от этого еще хуже... У кого похожая ситуация- готова общаться. Пишите.

Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Не могу привыкнуть к Подмосковью, тоска, депрессия, друзей нет, пытаюсь знакомиться, ничего не получается. Хочу домой , родные края силы дают, радость, энергию. Уже почти четыре года заставляю себя полюбить Подмосковье, ничего не вышло. Как у Вас дела сейчас?

Гость

У меня тоже не поняное состояние. 10 лет назад уехала из родного города учится,как переехала и началась учеба я поняла что мне не нравится большой город у меня была истерика. Неделю ревела не могла остановиться,потом немного привыкла но полбещала себе что отучусь и уеду. Все мои родные уехали из родного города ко мне, но мне до дрожи не нравится этот город хочу в свой. Вот сейчас я наконецто уехала в свой родной и у меня не поняные чувства я вернулась но чтото не то. Незнаю что делать большой город до жути не нравится хотя там мои родные а родной город чужой стал. Кто сталкивался посоветуйте как справились

Гость
Елена

Как я вас понимаю...
зашла на форум, а тут столько комментариев на тему, которая меня беспокоит.
Мы с мужем и годовалой дочкой переехали в Уфу. Родные остались на расстоянии 400 км. Но, кажется, лучше бы уехали как можно дальше. Домой тянет невыносимо, город новый не нравится. Здесь гораздо холоднее и влажнее, чем на родине. Как съездим домой, так я со слезами возвращаюсь. Друзей нет, всё чужое, муж постоянно на работе. Мы с дочкой одни. Ещё и болеем постоянно. Видимо, у меня от нервов, а она со мной переживает...

Как я вас понимаю , мы так с ребенком переехали в Подмосковье но даже не с мужем, а мужчина забрал нас, все оказалось не так радужно. Зависима от него. Все нервы измотал за год я так морально истощена , домой хочу безумно, а там мама осталась болеет психически и ненавидит меня за то что её на лечение положила. Вообщем вою просто от одиночества. Тут работу нашла коллектив супер , но из за болезней ребенка постоянно то с ним на работе то отпрашиваюсь , пришлось увольняться

Гость
Гость

Как мне вернуться в Санкт-Петербург

И мне!!? Уехали из Питера в Волгоград, в тепло.... Живу 4 года тут.... Тоска по Питеру, по серому небу, дождю....

Гость
Гость

Всем добрый. Хочу рассказать свою историю. Мечтала много лет переехать в Краснодар, лет 10 наверное. Всё это время убеждала мужа, родителей, уговорила. Купили там квартиру, перевезли мебель, машину, забрали документы со школы, уволилась с работы, настрой был боевой. И тут я приехала в чудо город Краснодар, не знаю что со мной случилось, я на второй день впала в такую депрессию, не есть, не спать не могу, всё чужое, всё не моё, металась из угла в угол, давай реветь, как представила, что никогда не вернусь обратно. Пробыв несколько дней в таком состоянии, я заставила мужа везти меня обратно. Меня конечно никто не понял, все мне крутили у виска. Я сама не поняла, что это было. Прошло 1,5 года, я до сих пор как вспомню, так содрогну.

Здравствуйте. Хоть я не одна такая. У меня очень похоже. Отличия незначительны: мечтала около года, другие города, квартиру не купили, а сняли.. но вещи также перевезли, уволились, документы позабирали и вот здесь пару недель, а я в слезы.. хочется обратно уже сейчас! забирать вещи, документы и уезжать.. не знаю что со мной😪
Если еще заходите сюда, напишите как организовывали переезд обратно: школы, сады, работа, вещи. Что с квартирой,которую купили? Сдали, продали? Ощущения первое время представляю.. приезжала домой и как же хорошо там.. как спустя время обстоят дела? Не хочется ли снова уехать? Не жалеете,что не попробовали остаться.

Гость
Гость

Всем здравствуйте! Мы тоже с мужем и детьми переехали в другой город 7 месяцев назад. Я каждый день в слазах, понимая, что совершила ошибку. Мечтаю переехать обратно в родной мне городок, где прожила всю жизнь и где мои родители.Муж почти сразу ушёл в рейс ( он моряк), а я с детьми в чужом городе, где нет даже знакомых.Когда уезжали, я даже не думала, что так невыносимо буду скучать. Хочу домой каждую секунду!

Здравствуйте.. как вы? Остались, вернулись?

EMA

всем добрый день.
прочитала всю ветку, и как говорится, 0 процентов осуждения, 100 процентов понимания )
живу в СПб уже год, сама из Сибири.
впервые оказалась тут в 2017 году, и с тех пор заимела мечту о переезде.
дома жила с мамой, и считала, что нет смысла снимать отдельное жилье в родном городе, уж лучше сразу в Питер ехать. Но останавливало то, что дорого и жалко выбрасывать деньги в никуда.
Так и жила. А потом снова поехала в Питер в отпуск, и там встретила своего давнего знакомого, тоже из Сибири, который когда-то пытался ухаживать за мной. И внезапно закрутилось. Как итог - поженились, и я уже год здесь. Он раньше сюда приехал, года 3-4 живет.
Что могу сказать. Через 3 месяца жизни поехали на новогодние праздники на родину. В итоге уезжала обратно со слезами на глазах. Но даже в такой момент серьезной мысли о возвращении не возникало. Скорее, минутная слабость.
Когда летом снова приехали погостить - уезжала уже без слез.
Я анализировала все произошедшее и свои чувства, причины.
Так произошло, что переезд совпал с самым тяжелым временем года в СПб - осень. Да еще и у мужа были некоторые трудности на работе, денег было мало, из-за этого тревожность, плюс, он в подавленном состоянии, хоть и пытался скрывать это. Еще и из квартиры, в которой он жил, и в которую переехала я, пришлось выехать, т к собственник решил ее продать. Короче, все до кучи. И конечно на фоне всего этого мрака оказаться дома в маминых объятиях и тиская мурчащую кошечку, которую я лет 10 назад принесла домой…. еще и в новый год, дома живая елка, вся в игрушках, пахнет хвоей, а под ней - сладкий подарок, как в детстве. Ну как не плакать, скажите мне? Квартира на окраине города, но в ней прошла моя жизнь практически с самого рождения и до 29 лет. Там моя комната, моя личная территория, и столько воспоминаний 💔 родной район, который я исходила вдоль и поперек, в наушниках с любимыми треками. Я создавала там свою атмосферу.

EMA

Но что-то я углубилась в ностальгию )
сейчас перейду к выводам.
Вернуться меня не тянет.
Недавно снова приезжали ненадолго, и все было душевно и круто, кайфанули.
Но. Я чувствую разницу между людьми в целом в городе. В СПб люди более скромные и вежливые в большинстве своем, по крайней мере - на улицах, в общественных местах. Может мне кажется, но таково мое наблюдение.
Далее. Несмотря на описанные в сообщении выше чувства, я всегда понимала в глубине души, что мне в родном городе тесновато. Я как будто жила с установкой, неясно откуда взявшейся, что если не уеду оттуда - это будет фиаско.
Из дома меня никто не гнал, более того, очень даже комфортно и привольно жилось. Но душно. Не хватало простора, размаха, чего-то нового, другого. Так что параллельно с «атмосферным» видением родного и привычного, в душе у меня была тоска по неизведанным местам.
Жизнь у меня всегда была активная и занятая, я не просто сидела дома с мамой и шарилась по улицам )) я всегда работала, и училась, и куча хобби и друзей-приятелей-комьюнити. Так вот. Какой отсюда вывод, из этого моего рассказа.
1. Переезд - не для сентиментальных людей. Либо наоборот - для излишне сентиментальных, склонных романтизировать новую локацию. Как я когда-то Питер.
2. Тяжело адаптироваться зачастую из-за нехватки ресурсов. Когда денег мало - ты и не поймешь прелесть городов побольше. Такое мое мнение. Жить в дискомфорте и лишениях - трудно везде, а на чужбине - особенно. Например, в том же Питере хотя бы раз в неделю надо выходить «в свет». Надо дать возможность городу показать вам то, за что он получил свою славу. Впитать его атмосферу. Гулять много, кататься по каналам, ходить в заведения и на мероприятия. Ездить в метро, дышать его запахом, обращать внимание на мелочи, людей. Хотя бы первое время так занимать свой досуг. Открыться городу.
3. Найти себе сообщество по интересам. Опять же, важно понимать, что близкой дружбы будучи взрослым, вам не найти. Но нужно ли это вам? На мой взгляд, достаточно и

EMA

…просто общества людей по интересам, с кем можно иногда провести время на каких-то тренировках/курсах да даже на работе. Сейчас 21 век, со старыми друзьями и с родными можно созваниваться, высылать видосы и фотки беспрепятственно. Да, это не заменит радость и теплоту личных встреч, но в то же время они не перестанут быть вашими близкими даже на расстоянии. Хотя, опять же, в силу загруженности - часто ли даже в одном городе люди встречаются? Да так же раз в полгода.
Поэтому… чтобы подготовить себя к переезду, нужно быть контактным, занятым и относительно обеспеченным еще на родине.
Вот такой получился длинный совет по адаптации.
Сейчас моя жизнь уже налажена, загружена деятельностью как никогда.
Даже с мужем не часто видимся, и предаваться рефлексии и скучаниям нет ни времени, ни желания тратить на это силы. Я просто знаю, что минимум 2 раза в год есть возможность навестить родных, и мне этого достаточно.
Перетерпите, и заставьте себя двигаться вперед и обживаться, добейтесь относительной финансовой свободы, и всё у вас получится.

Гость
Мария

Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.

Здравствуйте, вы в Калининграде или уехали на Родину?

Гость
Гость

Всем добрый. Хочу рассказать свою историю. Мечтала много лет переехать в Краснодар, лет 10 наверное. Всё это время убеждала мужа, родителей, уговорила. Купили там квартиру, перевезли мебель, машину, забрали документы со школы, уволилась с работы, настрой был боевой. И тут я приехала в чудо город Краснодар, не знаю что со мной случилось, я на второй день впала в такую депрессию, не есть, не спать не могу, всё чужое, всё не моё, металась из угла в угол, давай реветь, как представила, что никогда не вернусь обратно. Пробыв несколько дней в таком состоянии, я заставила мужа везти меня обратно. Меня конечно никто не понял, все мне крутили у виска. Я сама не поняла, что это было. Прошло 1,5 года, я до сих пор как вспомню, так содрогну.

Здравствуйте. У меня тоже такая ситуация.В конце августа переехали в наб.челны из сургута.Не могу себе место найти.Ни спать ни есть не могу.Одна мысль уехать обратно.Муж против.Чтр посоветуете?Там осталась квартира с частичной мебелью.

Гость
Алёна

Привет всем!Мы с мужем и ребенком переехали в Питер уже 7 меяцев.Все родные остались на Родине за 2000км.Все складывается хорошо и работа по специальности, и муж любит.Но я не могу,очень хочу к маме,к родным и плачу часто,аж душа разрывается.Нет друзей и с мужем на эту тему не говорю.Мне не нравится Питер,холодно,сыро,все время нагоняет тоску.Я люблю тепло.Муж не за что уезжать не захочет,очень любит этот город.А я живу здесь только ради него.Я очень тоскую по Родине,родным,особенно по мамочке.Так хочется назад.Как быть?Душа разрывается.

Сейчас 2024 г,переехала в другой город,где живет дочь с семьей,сюда также приехал и купил квартиру знакомый,с которым общались 11 лет,со мной живёт сестра родная,лежачая,у нее деменция.Живем с ней в своей квартире,все это длится уже 3 года.С мужчиной уже не общаемся,я за это время,так и не прижилась,мне уже за 60,приехала с севера,каждый день слезы,думаю продать квартиру и уехать в свой родной город,на север,здесь тепло,но мне здесь все безразлично и ничего не радует...

Гость
Мария

Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.

Я тоже переехала в другой город,с севера,прошло 3 года,не прижилась,думаю продать квартиру и уехать назад,на Родину,сплю и вижу,когда это произойдет

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы