Гость
Статьи
Переезд в Мурманск

Переезд в Мурманск

В декабре планируем переехать с мужем из Калининграда в Мурманск. Он военный, переводится туда из-за проблем с жильем. Подскажите, есть ли среди вас из Мурманска и области? Я не была в этом городе ни …

Алина
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Да уж
Гость

Сообщение было удалено

Непосещение стоматолога в любом месте приведет к потере зубов.

Гость

"Непосещение стоматолога в любом месте приведет к потере зубов."

Соглашусь,да и беременность тоже может сильно повлиять на состояние зубов.Но только вот беременность как бы нужна,для многих это радость.А без жизни в Мурманске можно и обойтись.

Гость

В Мурманске хорошие люди!

Гость

Я коренная мурманчанка, хотела бы уехать из-за климата, но пока лет 5 точно здесь будем жить (если ничего не поменяется). Удобно, что если живешь возле центра города, все относительно близко из-за ступенчатого расположения города, работа, школы, кружки, мед.центры. На все лето выезжаем. Зима не супер холодная, но дооолгая. Сначала зима темная (ноябрь-январь), потом зима светлая (март очень яркий месяц). В конце мая зелени нет, самая тоска, когда сравниваешь с другими городами, самое время уезжать в отпуск.

Гость

А у меня нет никакой тоски, все мы разные. Некоторые выходят на пенсию (жен. с 50 лет) покупают дом или квартиру - на лето уезжают, а к зиме в Мурманск возвращаются. Такие перелётные птички. Может потому что дети в Мурманске, внуков привозят к школе.

Гость

Его не в Североморск переводят?

Гость

Жила в Архангельске, климат похожий. Ну ненормально это, спать будете полгода. Все через силу приходится делать зимой. Без денег в таких городах жить вообще труба. Но можно жить там, если доходы хорошие, и можно часто выезжать в теплые места. А по-другому взвоете. С хорошими доходами можно даже плюсы увидеть, может быть дачу в Карелии купить и *****, все близко и пробок наверно нет, и народу немного)

Гость

У нас пол-страны живет на территориях, где холодно постоянно. Что они там делают, не знаю. Уже и зарплат там больших нет, а все живут.

Гость

Живут не только, где холодно, но и в каких то посёлках, деревнях, маленьких городах, в Москве - как селёдка в бочке, на юге, где жарко - с работой напряг, и т.д.
А где большие зарплаты? (про Москву не писать, её и так все ненавидят)

Еж

[quote="топот котов" message_id="48752501".Июль - замечательный месяц. Тепло, цветет сирень, солнце светит круглосуточно.Из плюсов жизни в Заполярье - красивая природа, грибы, рыбалка.[/quote]
В Белгороде сирень в первых числах мая цветет, в Калининграде думаю также.. А в Томске в начале июня .

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Какой Вы грубиян.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

оксана

слушайте, я сама в шоке)))) вы абсолютно правы!

павел

беги от сюда, просто делать тут нечего, поверь!

12334

Буквально в трех словах: Мурманск - это ***

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Боже,менять Калининград на Мурманск,это жесть.Не знаю,какие у вас проблемы с жильем,но в Калининграде строят много жилья для военных в последнее время.Вообщем то больших проблем с квартирами для военных не наблюдается,квартиры хорошие строят,но, конечно,надо подождать,не все сразу.

Я тоже в шоке, менять Калининград на Мурманск

Гость
Гость

[quote="Да уж" message_id="48756468"]Чо ты гонишь, я в Мурманске пятый десяток лет живу. "Один из самых холодных городов России" - ты где такое вычитала? У нас климат очень мягкий, средняя температура зимой -10 -12 градусов. Бывают морозы под минус 30, но очень редко, за последние 10 лет (водительский стаж)

мой дизелек ни разу не отказался заводиться. Занятия в школах очень редко отменяют и только для дошколят. А вот отъехав километров 100 от Мурманска, можно столкнуться совсем с другим климатом. Служили мы в Килп-Явре. Ты бы
хоть Википедию прочла, прежде, чем спорить.[/

Читаешь внимательно? В 85 году было экстремально холодно -46. Последние 13 лет я в Мурманске не живу. Может быть потеплело.
Но матери как не позвоню, она в пуховике и в сапогах по квартире ходит зимой - холодно.

В Мурманске ниже 40 С не бывает. А костры жгли как-то. В 80-х годах Вы бы лучше матери нормальное жилье обеспечили, с отоплением. В нормальных обычных квартирах люди в футболках ходят

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="48758916"]" ...север здоровья не добавляет.И пока акклиматизация пройдет,то се...Плохо очень без солнца в темноте жить.Нехватка витамина Д для детей и женщин особенно плохо.[/

У меня на севере все зубы разрушились. Не помог отпуск 2 месяца на юге, не посещение стоматолога 5-6 раз в год.

Так я южанка и с зубами тоже плохо, в полезный кабинет очередь на пол года, здоровье зубов от климата не зависят

Гость

Зарплаты обычные,климат на любителя мягко говоря,развлечений кроме лыж и сноуборда никаких,нефиг тут делать

Гость
Гость

Я долгое время жила в Мурманске, потом переехала. Из минусов - полярная ночь, которая очень плохо переносится. Осенью возвращались все из отпуска красивые и загорелые. Месяц полярной ночи, и все становились зеленые, как поганки. Низкая температура зимой. Была даже ниже -40 градусов некоторые зимы. Женщине практически нереально устроиться на работу. Плюсов не помню.

*** какую то написали.это куда женщине не устроится? и напомните когда было -40, не выдумывайте.

Гость
Гость

"Но Калининград, бывший Кенигсберг в плане климата, наверное, помягче!"

Он не только помягче...Там можно и на море позагарать летом и на Куршскую косу отдохнуть съездить на выходные.Польша-приграничное движениеможно и отдохнуть съездить и за покупками,Литва тоже рядом без проблем..Для военных сейчас (не то что раньше) условия создают хорошие.

из мурманска езжайте в финляндию/норвегию в чем проблема

Гость

Здравствуйте о какой кливите идёт речь, если девушка который пешком далеко не может ходить ана всеравно вежливая будет с носильниками, надо девушки внушения ставить штобы таких людей не желели, дети сами как *** кидаются на взрослых кулаками, и ржут ещё четыре три кошек держать нельзя, люди так могут покойником стать потомушто от кошек много блохов, палас замучиешся чистить две кошки это нормально!!!

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем