Можно ли менять фамилию на придуманную? То есть не обязательно брать фамилию родственников?
Хочу фамилию Шоколад. В загсе не нужно будет указывать причину? Не будет расспросов?
На любую можно. В заявлении формы N 15 такая графа есть, но написать там вы можете что хотите, хоть "это мое субъективное мироощущения". Отказ ЗАГСа, если он будет, можно успешно обжаловать.
Можно, но стоит это около тыщи и потом нужно менять все доки (паспорт, пенсионное и т.д.)
Пишите заявление в паспортный стол.
Сообщение было удалено
Зачееем?-в загс по месту жительства и всё
Сообщение было удалено
Зачем? Без свидетельства о перемене имени никто не будет менять паспорт. Оснований нет.
Я меняла фамилию. Идешь в Загс и заполнишь квитанции. Платишь пошлины 1000 и 300 на новый паспорт. Фамилию можешь взять хоть Шокодад, хоть Пердунова. Никто вас не спрашивает почему и тд. Я меняла фамилию и отчество и примерно 1,5 месяца на это ушло.
Кароче. Идете в загс , заполняйте бланк о перемене имени, отдаете свидетельство о рождении , платите пошлину, через месяц вам выдадут новое свидетельство . В установленный срок вам необходимо будет поменяьь паспорт
Сообщение было удалено
Там будет новое свидетельство о рождении
Сообщение было удалено
И о перемене имени.
Автор, фамилию можно поменять на любую придуманную. Я меняла фамилию по причине того, что старая не нравилась, ничего сложного.
А мне загс в 18 не разрешил ни выдуманную ни просто другую( хотела из за благозвучия взять девичью Матери), в итоге пришлось замуж выйти( хоть брак по любви но замуж не рвалась) в 30.
Сообщение было удалено
А почему меняли? И как после этого изменилась ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Я хочу взять фамилию Долготрахова, а эта самозванка врет!!!
Сообщение было удалено
а чем вам нынешняя, петросян, не нравится?
Сообщение было удалено
смените лучше на Eбyнову.
Меняла, но потом через время пожалела, а обратно менять как то не решаюсь. Сто раз подумайте. Я поменяла на плоховыговариваемую фамилию и теперь мучаюсь каждый раз обьясняя как она пишется когда спрашивают, а спрашивают часто, даже в салон записаться из за этого проблема.
Сообщение было удалено
Можно
Я меняла фамилию по желанию. Взять можно вообще любую, я взяла фамилию родственников. Просто заявление нужно написать, оплатить пошлину. Потом выдадут свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении. А затем надо менять паспорт.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А можно поменять фамилию в цоне а не в ЗАГСе?
Можно менять на любую фамилию. Сейчас многие меняют фамилии, имена, отчества, берут вторые имена, детям сразу дают двойные или даже твёрдые имена, почему бы и нет. Кто пишет, что это странно, ну не меняйте, вас никто не заставляет. По мне так более странно носить фамилию бывшего мужа, например. А некоторые после развода оставляют фамилии бывших
Можно менять на любую фамилию. Сейчас многие меняют фамилии, имена, отчества, берут вторые имена, детям сразу дают двойные или даже твёрдые имена, почему бы и нет. Кто пишет, что это странно, ну не меняйте, вас никто не заставляет. По мне так более странно носить фамилию бывшего мужа, например. А некоторые после развода оставляют фамилии бывших
Тройные, а не твёрдые имена*
т9