Работаю уже 4 года, но это моя первая работа. За это время брала только больничный 2 раза, ну и отпуск. И вот возникла ситуация, что на следующей неделе мне очень нужен один день в будни, но нужен по личным причинам и по сути на развлечения, конкретный день, в выходные не могу сходить. Раньше никогда я не брала один день без болезни. Что вообще делают в таких случаях? пишут заявление, чтобы взять день за свой счет? а могу ли я такое написать или будет уже поздно? (заранее не знала, что нужен будет выходной). Что делают в такой ситуации? И как на работе отнесутся? дело еще в том, что в те дни когда мне нужно будет завал полный как раз, могут ли мне вообще не дать выходной? расскажите у кого как было. На работе пока не могу узнать, узнаю только в понедельник. В счет отпуска этот день не могу взять, отпуск недавно был уже. Притворяться больной тоже не хочется
Пишите заявление на отпуск за свой счет, но перед этим придумайте причину по которой берете отпуск на день. Если не отпуск, тогда позвоните перед работой, и скажите, что чем-то отравились, и не в состоянии выйти на работу.
Пишите заявление бес содержания по семейным обстоятельствам
берете отгул либо без содержания, либо в счет отпуска. Но это если не аврал у вас на работе. если аврал, то вряд ли прокатит
Сообщение было удалено
в счет следующего отпуска
И узнайте у себя на работе!!! Везде по разному!
Ну подойдите к руководителю и скажите, что нужен день по такой-то причине. Причину можете придумать, можете как есть сказать. Если скажут, что да, иди, спросите, нужно ли писать заявление на отпуск без сохранения з/п? Ну или в отделе кадров можно узнать, как обычно все оформляется в таких случаях. Заявления на оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск можно, конечно, сразу принести и перед фактом поставить, но как-то не по-человечески получается, вы же с людьми работаете. Может вас вообще спокойно отпустят на один день и из з/п его не вычтут. А на отпуск заявление, кстати, пишется за две недели до его начала.
зачем за свой счет?! можете 1 день как обычный отпуск взять, по законодательству отпуск можете делить на дни, так, чтобы в течение года обязательно 2 недели подряд 1 раз отгулять, остальное - на ваше усмотрение. как правило, подходите к руководителю и говорите: нужен 1 день отпуска, отпусти, пжлста.
Смотря как у вас на работе к этому относятся. Где-то можно написать день за свой счет без объяснения причин, и никто слов не скажет а где-то вопросами замучают. Тогда можно - сказать что нужно сопровождать маму/папу/бабушку к врачу по очень серьезному вопросу, позвонить утром и сказать что не можете отойти от унитаза, отпроситься с обеда ждать дома сантехника ну и другие варианты :)