Гость
Статьи
Сколько денег в месяц …

Сколько денег в месяц на еду

Хотелось бы узнать, на сколько реально прожить в Спб вдвоем студентам? Собираемся снимать квартиру недорогую. Интересует вопрос: сколько кто тратит на еду +расходы мелкие?

Яна
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы вдвоем едим на полторы тысячи в месяц и ни в чем себе не отказываем!
Мелкие расходы в виде презервативов выходят дороже.

Елена_СПб
Гость

Сообщение было удалено

Дошираки? ) Честно,не понимаю, чем можно месяц вдвоем питаться на 1500 руб.?

Гость

мда... я за два дня столько трачу((

Вау

Снимите комнату и ходите в народный, там картошка по два рубля и батон семь)

Гость
Елена_СПб

Сообщение было удалено

Какие дошираки еще! Макароны берем по 19 рублей за килограммовую пачку, натуральные. Икорка есть ,просроченная правда, за рябчиками ездим попуткой на общественные склады, там оптом можно взять сразу три ящика, остальное перепродаю. И недолго, всего 6 часов туда обратно. Картошка и морковка своя с огорода.
Тут была чудесная тема, как из одного супа сварить 4, очень полезные советы давали. Я научилась из одного супа варить сразу 7. Мы хорошо питаемся. Если есть здоровую пищу, то это совсем недорого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За рябчиками? На попутке? А обратно с тремя ящиками тоже попутку ловите??

Гость

Мы вчетвером снимаем двух комнатную.
На еду лично у меня 8.000 уходит (+ бытовая химия)
Учусь на вечернем. Днем работаю.
Зарплата 25,000.
За квартиру платим 20,000 на четверых.

Мужик

Прожить можно и на 5к, а вот что бы жить надо 15 и больше.

Елена_СПб
Гость

Сообщение было удалено

Какие дошираки еще! Макароны берем по 19 рублей за килограммовую пачку, натуральные. Икорка есть ,просроченная правда, за рябчиками ездим попуткой на общественные склады, там оптом можно взять сразу три ящика, остальное перепродаю. И недолго, всего 6 часов туда обратно. Картошка и морковка своя с огорода.
Тут была чудесная тема, как из одного супа сварить 4, очень полезные советы давали. Я научилась из одного супа варить сразу 7. Мы хорошо питаемся. Если есть здоровую пищу, то это совсем недорого!

Расскажите,где в Питере можно картошку и морковку выращивать? автор спрашивает про город, а не про деревню со своим хозяйством. И макароны в Питере можно купить за 19 руб,но пол кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Иногда беру велосипед у соседа. Он хороший человек, никогда не отказывает.

Гость
Елена_СПб

Сообщение было удалено

Расскажите,где в Питере можно картошку и морковку выращивать? автор спрашивает про город, а не про деревню со своим хозяйством. И макароны в Питере можно купить за 19 руб,но пол кг.

В ящиках можно. Это не сложно. Главное свет правильный установить.
Еще можно в лесу найти местечко. На территории лавры я видела однажды, укроп растет. Тоже вариант, но там народу много ходит, срежут.

ГОСТЬ

Да можно и на тысячу прожить, если есть овсянку, гречку, рис, горох,хлеб, дешёвые макароны. Из овощей покупать капусту, морковь, лук, свеклу, пару- тройку кг картошки в месяц. Ну и, наверно, одну курицу можно будет купить. В принципе, от голода никто не умрёт, но только вот долго ли можно так жить без ущерба для психики - я не знаю.

Елена_СПб
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Это то понятно, есть можно и дошираки одни, вопрос только в том, сколько организм так выдержит)

ГОСТЬ
Елена_СПб

Сообщение было удалено

Ну мои продукты будут получше дошираков)) В моём детстве был период, когда мы в прямом смысле выживали. КАЖДЫЙ день была еда: перловка варилась на воде, капуста тушилась,лук и морковь обжаривались, а потом это перемешивалось. Мама это называла :мешалда. В результате такого питания на протяжении года у меня начались сильные головные боли, появилась боль в икрах ног, упал гемоглобин, появились головокружения. Понятно, что помимо этой мешалды изредка была картошка, крайне редко был салат из редьки, той же капусты с морковью, свеклы. Но мама объясняла, что чтобы сделать салат, надо четверть кочана, а в мешалду восьмой части хватает. Как вспомню - так вздрогну. Поэтому фразы "едим на 5 тыс и ни в чём себе не отказываем" меня доводят до трясучки. Да, можно есть, и на пять тыс, и на 1 тыс, только вот без отказов не получится.

Елена_СПб
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ну мои продукты будут получше дошираков)) В моём детстве был период, когда мы в прямом смысле выживали. КАЖДЫЙ день была еда: перловка варилась на воде, капуста тушилась,лук и морковь обжаривались, а потом это перемешивалось. Мама это называла :мешалда. В результате такого питания на протяжении года у меня начались сильные головные боли, появилась боль в икрах ног, упал гемоглобин, появились головокружения. Понятно, что помимо этой мешалды изредка была картошка, крайне редко был салат из редьки, той же капусты с морковью, свеклы. Но мама объясняла, что чтобы сделать салат, надо четверть кочана, а в мешалду восьмой части хватает. Как вспомню - так вздрогну. Поэтому фразы "едим на 5 тыс и ни в чём себе не отказываем" меня доводят до трясучки. Да, можно есть, и на пять тыс, и на 1 тыс, только вот без отказов не получится.
Не спорю,овощи и каши конечно лучше. Обязательно надо есть и мясо,и рыбу,и курицу, а с этим уже в 5000, а тем более, в 1500 руб. не уложиться))

Гость

Мы с молодым человеком не студенты,но на еде экономить стараемся. На еду выходит 7000-8000 тыс. в месяц. Но мы вне дома редко едим,живём близко с работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражаюсь, на что люди деньги тратят!! Вы что там, тоннами едите?
Я вот смотрю многие аж каждую неделю суп с курицей варят, неудивительно куда транжирят. Хотя, мы не экономим ни разу. А курицу можно чуть лежалую по акции купить. Ну, подумаешь срок годности вчера вышел, прокипятил побольше и хороший суп, а курицу можно из супа вынуть и на ужин половинку разогреть.

Гость

Я вот смотрю многие аж каждую неделю суп с курицей варят, неудивительно куда транжирят. Хотя, мы не экономим ни разу. А курицу можно чуть лежалую по акции купить. Ну, подумаешь срок годности вчера вышел, прокипятил побольше и хороший суп, а курицу можно из супа вынуть и на ужин половинку разогреть.

Надеюсь, что вы троллите.
Я лучше без кyрицы обойдусь, чем брать лежалую и по акции))
Но кyрицу люблю, и беру часто. И экономно даже ОЧЕНЬ можно с ней поступить.
Ножки и грудку на фарш, и куриные котлетки сделать (мне дня на 3 точно хватает) А спинку и крылышки, на бульон с вермишелькой.
Или пол кyрицы на плов (а это на два-три дня) А вторую половину на рассольник.... вариантов много. самое экономичное мясо, но только СВЕЖЕЕ а не лежалое, по акции.

александра

фу, как можно скупать просроченную еду,тем более мясо,вы себя на помойке нашли? на еде никогда нельзя экономить, это прежде всего здоровье.

Гость
александра

Сообщение было удалено

ППКС!

Стр@нный

у пенсионеров спросите, 7 тыщ пенсия, 4 квартплата, на остальное питание и лекарства, а как ни ограбят кого- так сотни тыщ стащат, учитесь экономии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж извините,но просроченные продукты это черезчур! да,мы курицу постоянно едим,и супы на ней варим. У нас доход на двоих 50 тыс,на съемную квартиру уходит 15,так что питаться на 8000 считаем нормальным. Студенческие годы прошли уже.

Лада

у меня муж дорвался - ест тупо мясо. я грю, чего картошку не ешь? он - щас.
если дома нет чего-то мясного, то у нас типа есть нечего. Вроде экономим - мясо сами запекаем, готовим, но немаленького куска хватает на 1-2 дня.

Гость

спасибо похохотала

Гость

Я питаюсь из расчёта 50 рублей в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупаю багеты а Ашане по 7-15 рублей, крупы, куриные крылышки, иногда консервы, творожные массы, бананы, яблоки и виноград по акции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это вынужденная мера. Конечно, в остальных случаях экономить можно на всём кроме питания.

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

А мясо? Да и творог за эти деньги не купишь, только похожую на него массу из пальмового масла. Да и банка тушёнки 100 стоит.

Бухарик

Даже не пытайтесь меня учить жить на 50 рублей в день. Трехразовое питание на эти деньги возможно, если обед и ужин будет из жареной воды. Организм должен получать клетчатку, белки, витамины. Это стоит денег. Рублей на 500 в день можно нормально питаться. Не меньше. Кусок мяса только на 200 потянет.

Гость
Бухарик

Сообщение было удалено

Бухарик

Даже не пытайтесь меня учить жить на 50 рублей в день. Трехразовое питание на эти деньги возможно, если обед и ужин будет из жареной воды. Организм должен получать клетчатку, белки, витамины. Это стоит денег. Рублей на 500 в день можно нормально питаться. Не меньше. Кусок мяса только на 200 потянет.

Вы полкило мяса в день хомячите?

Гость

50рублей в день это примерно 1500 в месяц, это нереально. Виноград по акции 59 рублей, т.е. Купил и жри только виноград, купил 200г творога за эти деньги, ешь весь день эти /00г творога , нереально это, это не питание и даже не диета а черти что, ну крупы еще есть , предположим еще 200 г крупы еще в день, из консервов на 50 р можно ,наверное, только кильку купить, а как же белки в пище ? Где их брать? Правильно тут сказали может так и можно выживать какое-то время, но неизвестно сколько организм протянет и восколько лечение выйдет потом

Гость

Где- то 500-600 руб на двоих только на еду.
Не плюс еще зубная паста, стиральный порошки и прочая ***** около 10 тыс в месяц.
25 тыс точно уйдет.

бандерос

Без любовников вам не обойтись,как ни крути)))) Так ,что надо начинать с этого)

Гость

Тоже 7-8 тысяч где то.Варю супы на неделю рабочую в выходные.Прихожу с работы есть настроение и желание - готовлю что - то по желанию,пиццу,картошку,макароны с мясом ,салаты.Если нет погрею суп ,муж похлебает с работы.Но чаще готовлю,чем ленюсь.

тетя-мотя

Я фигею, знали бы вы сколько я трачу... но не хочу шокировать всех

Гость
тетя-мотя

Сообщение было удалено

Хотим быть шокированными !! скока?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

вот и мой муж стал есть только мясо без гарниров. или рыбу.или курицу. но вот без гарнира он много мяса съедает - а это дорого выходит.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

моя мама платит за квартиру 3 тысячи, получает жилищную субсидию, лекарства ей дают бесплатно (инсулин) живет одна. пенсия 15. из дома почти не выходит, так как больные ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня мать по такому принципу постоянно живет!
Консервы просроченные (так они ж в холодильнике простояли все равно, что им будет), супы пересолены (сметанки добавь, что ты прям!), мясо не, вроде не просроченное, хотя кто его знает.
Папу год назад от рака желудка схоронили....
Не экономьте на просроченных продуктах. Не экономьте на своей жизни.

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем