Гость
Статьи
Как без детей …

Как без детей обеспечить себе уход в старости в РФ?

Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.

Автор
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый, но очень многие. Кто-то успеет сам умереть.

Автор

История нашей соседки, пожилой, одинокой женщины лет 70-80: росла в многодетной семье, рано умерла мать, жила с мачехой, по молодости рожать не стала, сделала аборт, там ее мужик бросил, если не соврать. Живет всю жизнь одна, даже замужем не была, детей нет. Всегда много работала, человек с активной жизненной позицией, каждый день прогулка, зарядка, ходит на хор, сама передвигается, хотя и тяжелее все с каждым годом и болячек много. У нее есть племянник из Украины кажется, то ли сирота, то ли из не очень благополучной семьи, сейчас студент, она ему с пенсии помогает уже много лет, переписываются, в хороших с ним отношениях. Мои родственники ее знают уже очень давно, она соседствовала еще с моей бабушкой, так что тоже приглядываем, захаживаем. Однажды она поскользнулась и упала, чуть не сломала руку, не могла встать, кричала мне (я через стенку) хорошо, была дома, услышали, вызвали скорую. Ее регулярно посещает соцработник. Никаких поползновений черных риелторов на нее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все за это, только в России этого никогда не будет, да и в других странах нет идиллии.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Ни к чему я не веду. Женщина в 30, не желающая иметь детей, не поддерживающая близких отношений с братьями или сестрами обычно сущий мизантроп. Но все-таки у женщины 30 лет уйма времени, чтобы заработать кучу денег и уехать в Швейцарию, в Сомали, на выбор). Вся трагедь жизни в том, что мы нужны только близким. А немощные люди чужие просто так как бы никому не сдались. Даже в Швейцарии. Счастье для любого человека- умереть, будучи трудоспособным и в здравом уме. Но если этого счастья не суждено, то уж лучше находиться рядом с детьми, а не с чужими. Прописные истины.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Но риск есть. Знаете моей бабушке регулярно звонят разные странные люди на сотовый /кто-то базы сдает/ и задают вопросы, как только узнают, что у нее две взрослые тети внучки, а одна из этих взрослых теть живет с ней - они кладут трубку. сестре моей бабушки тоже названивают. Представляются и соц.работниками и врачами из поликлиники. Но у той тоже взрослая дочь и внук тоже взрослый живут в 10 минутах хотьбы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Автор

А как устроена жизнь стариков в Европе и США? Как я понимаю, не принято, чтобы дети возились с ними - все в дома престарелых стремятся. Они платные, сколько стоят? Есть ли бесплатные? Кто знает расскажите подробнее. Могут ли иностранные граждане как-то устроиться туда и за какие деньги?

Лис
Автор

Сообщение было удалено

А вот история моих соседей. Интеллигентная пара. Два старичка-божьи одуванчики. Переехали к наш дом, жили дверь в дверь. ВСЕ, кто узнавал, что они бездетные, намыливались их опекать. Потом они переехали на море, мы к ним ездили в гости. И там нашлось много доброхотов до опекания стариков, и из нашего города про них не забывали. Пытались их...опекнуть.

Лис
Злая

Сообщение было удалено

Ну вот, пожалуйста. Надеюсь, Злой-то поверите? Буквально каждый старикан у них на учете.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Сами поняли, что сказали? Бессмысленный набор слов.
А речь была о том, что адекватные родители не то, что такие темы создавать не будут, а и вовсе НЕ пожелают такой участи своим детям.
Мои дети получат все и так, независимо -будут они за мной горшки вытаскивать или нет. Имеют право. Право не гробить свою жизнь на меня. Я даю им это право. Я на это согласна. Независимо от того, как сложится жизнь - я УЖЕ считаю, что дети мне ничего не должны. И неприемлемо, что есть люди, которые ЕЩЕ не старые, не немощные, а уже своими ручками тянутся к горлышку родных детей, помышляя, как бы ЗАРАНЕЕ затянуть петельку на их шейке...
Давайте, придумайте тут страшные истории про квартирки, завещания и трепетных детей, которым больше нефи.г делать по жизни, как сидеть возле старопердящ.и.х родителей и ограждать их от неприятностей, в которые те по старости-дурости вляпаются...
Мои родители не заедали жизнь своих детей. Я также не считаю, что дети - рабы для родителей. И поверьте, никто при таком подходе не умер под забором, не попал в руки мошенников. Да и вообще - на все воля Божья.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Глупости понаписали. Никто не мечтает об уходе. Но само наличие детей уж отгоняет сразу половину бед. См. пост 1023. От детных отвязываются. А одиноких начинают обрабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня огромная психологическая травма после такой же ситуации, только детей было двое. Тогда, конечно, не ныла, жила, сцепив зубы. До сих пор не проработала эту травмы, долгое время старалась подавить в себе это, да и сейчас вытащить из себя боюсь. Вроде все позади, а нет.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Гость

Это все похвально, но уж очень напыщенно и ниф.ига не раскрыты остальные исходные данные. То, что "мама" вы произносите с таким трепетом - говорит также и о том, что тема подобная -для вас табу. Психологически вы завязаны намертво.
Живете только с мамой или все-таки смогли при этом создать собственную семью? Если есть муж и дети - осознаете ли как они реально относятся к совместному проживанию с вашей мамой? Есть ли еще какие проблемы в вашей жизни или в силу молодости пока что можете себе позволить крутиться вокруг мамы, дуя ей буквально в одно место? А представьте, что в семье есть другие члены, требующие ухода и сил хватает только на одного? Кого выбрать - больного мужа? Ребенка? Или наплевать на растущую жизнь и всю свою энергию и ресурсы посвятить вытаскиванию на этот свет (а надо ли???) человека, жизнь которого катится к закату?
Или вы считаете, что сделав уколы и сводя к врачу (мы, кстати, все через это проходим - все на каком-то этапе возимся с родными), вы прям-таки обеспечили достойную старость? А слабо засесть с больной мамО лет на 20, позабросив собственную жизнь? ...Ну как же - мама -это святое...
Такие матери, кстати, с детства внушают своим бедным детям свои незыблемые правила о заботе, поддержке..."вон, соседку сын бросил..уехал за границу..." и тому подобное. А детки на ус мотают -что хорошо и что плохо.
А то, что родители дают неверные установки, используя детей в своих шкурных интересах - так это даже до престарелых детей не всегда доходит. Они продолжают нянчить своих еще более старых родителей до СВОЕЙ гробовой доски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забор и лабрадор? Или как там выше писали. Вы к чему клоните?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Я смотрю писать "глупости написали" - ваш конек. Что не свидетельствует ни об уме, ни о вашей воспитанности.
Не иначе, как вы что-то мамкино охраняете, раз так рьяно отвоевываете свое право сидеть с ней, имея возможность отлучаться НЕ ДАЙ БОГ НА ДНИ, а только на часы (простите, вы вообще в своем уме так жить? Ваша мать недееспособна абсолютно? Она лежачая? Вы сколько лет так уже живете и планируете? ОДно дело, когда человек лежачий или не в своем уме, а другое дело - добровольно принести себя в жертву вполне здоровой маман, потому как принципы такие в голове сидят. Железобетонные. С детства.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга иммигрировала в НЗ, родители остались одни, сначала умер отец-алкаш, мать осталась одна, очень переживала из за разлуки с единств. дочкой и внучкой. Потом в 60 лет заболела раком желудка. Дочь ее звала к себе, но она переезжать не захотела. Когда ей совсем стало плохо, ее родная сестра забрала к себе в другой город и ухаживала за ней до смерти. Дочь приехала на пару недель, когда той уже было совсем плохо. Хоронили уже без нее. Так что сестры-братья тоже имеют место быть, конечно если они есть и отношения с ними хорошие.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все человеческое кажется напыщенным. А все циничное видимо остроумным. Мой ребенок уже имеет своего ребенка и своего мужа, живут в своей квартире. А я перевезла к себе маму, живем втроем с мужем. По времени как раз хорошо получилось.

Лис

Ни на какие 20 лет с мамой вдвоем мне усаживаться не нужно. Это семья. Кто-то стареет, кто-то умирает, кто-то рождается, растет. Члены семьи друг другу помогают. Или если у семье обычные человеческие отношения - это уже хвастовство и напыщенность?

Лис

Я видела и знаю про своих предков лет на сто назад, как будто они вполне живые. И в семье никто никого не бросал и не собирался. С чего бы мне вдруг стать какой-то другой? И таких как я - миллионы. Обычных. А не вопящих, что они никому ничего не должны. Честно, я на вумане только и открыла для себя, что мы себя рожать не просили и ничем не обязаны родителям.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

А вот этот пост - просто отражение вашей хамской сущности. Видимо по себе судите.

Лис

И написала я не ради хвастовства, чего уж там, у меня есть ник, но нет ФИО), я написала не о том, что я делаю. А чего бы без меня не было. Если бы моя мама была одинокой старушкой. Все, что я делаю, это элементарно, но без даже такой помощи старики часто оказываются в плохих ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему катаклизм? Откуда такой пессимизм? Я не вижу никакого катаклизма.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Ну так это везение, что "по времени как раз хорошо получилось". Но не у всех получается.
Мало того, есть и среди моих знакомых такая тенденция - когда дети покидают родителей, те берут в дом своих стареньких... В паре случаев семья распадалась, так как супруг не всегда хочет мириться с таким укладом жизни. Именно "горячо любящие" дочки способны пожертвовать семьей, живым мужем, с которым прожили и пережили немало, ради пресловутого счастья своей старой маменьки. И не хватает душевных сил понять, что маменька - уже вампир, который с возрастом меры не знает и душит все живое в радиусе 100 метров от себя.
Баланс надо соблюдать и меру знать. Тогда не будет прос.ра.нн.ых жизней, и все будут немного счастливее.
Что касается "страшилок", типа убили за квартиру...надули...Так, простите, это жизнь. И молодых убивают, и умных вроде бы надувают. Так что теперь, не жить? Не все ли равно как уходить из жизни, если время пришло??? Или старому насквозь больному человеку, выжившему из ума, так необходимо продлевать это состояние? Ай, 85 лет, ай как жалко старушку -одна померла, никто не приехал, никто не спас, а могла бы еще жить да жить...
Вы что, люди, побойтесь Бога, у каждого своя жизнь и судьба. Кому судьба сгореть - тот не утонет. Кого тюкнут по башке в 90 лет..ну что ж, это всего лишь способ уйти из жизни, а не мировая трагедия. А то прям перекосы в обществе - молодые мрут как мухи, пачками (молодые - от и до...45, например), а тут сра.ч устроили - как же так, бедные старички...Да не бедные они, нам бы дожить до их возраста и все равно как потом закончить...дожить бы элементарно.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Хам.ло, пролистай назад свои ответы - ты хамишь всем подряд, на что не одна я указывала. Сужу я по тебе, так как вижу д.у.ру, которая на любое мнение пишет сразу "глупости". Но теперь и я буду отвечать также, ибо х.амок вроде тебя надо мо.рдой тыкать. Не для науки твоей (такие не учатся), а для своего удовольствия.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Умные люди знают такие прописные истины из книг. Или ходят к психологам, и те им ставят мозги на место. Вам не грозит - традиционное рабское совковое воспитание напрочь въелось в череп. Раба любви, блин...к маме...
Про психологический развод с родителями почитайте...вообще в шоке будете с вашим-то восприятием...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуликам незачем связываться с детными - мороки больше, с одинокими намного проще, исчезнут - никто и не заметит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая скука. Многие думают, что в старости они станут другими и им уже ничего не нужно будет, даже шмотки. Я уже старушка, но жить на даче, вдали от людей скучно и неинтересно.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Моя мама была суперумницей, на работе на неё просто молились. Но вот ей почти 90 и что я вижу? Вечно покупает какую-то дешёвую ***** задорого. Недавно купила пресловутый пылесос за 90 тыс. Потом к ней пристали купить чудо-аппарат для лечения всех болезней за 70тыс, причём в виде исключения без очереди и сегодня. Она договорилась на вечер, уже сняла деньги с книжки, но позвонили поздно, перенесла на утро. Я вечером позвонила и пришла в ужас, отговорила её. Так они начали звонить и грозиться насильно поместить её в больницу для душевно больных. Не разобрались, жулики, что у неё куча родни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

задумываемся пока не поздно и можно еще что-то продумать с пользой для себя. а когда старость наступит уже поздно пить боржоми

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошие стоят дорого, около 5 тысяч евро в месяц. Далеко не все могут себе это позволить. Муниципальные дома старости наверное лучше российских, но тоже не сахар. Соц работники приходят и помогают. В России тоже приходят и помогают.
Мы здесь рассуждаем о нынешних стариках. Тех, кто в детстве пережил войну, потом все прелести социализма и перестройки, а еще мерзкое подобие капитализма и путинизм в конце. Бедные старики, их всю жизнь государство било, а они уворачивались, а еще абсолютная ложь всю их жизнь из СМИ. У них же измененное сознание. Надеюсь, что нынешнее поколение таким не будет, хотя бы благодаря Интернету. Нынешние старики привыкли жить коммуной, им трудно без детей. Нынешняя молодежь гораздо спокойней относится к одиночеству, опять же благодаря Интернету.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Детей надо рожать не для себя, а для самих же детей, чтобы они жили и жили, желательно, счастливо.

Буковски

Для этого надо иметь востребованную профессию - как у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у кого у Вас не рабское мышление. Мне кажется, что его у Вас просто нет, за Вас всегда думает или Путин, или Сталин. Счастливая! Живет по указу из ТВ и не парится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро Ваш ребенок пойдет туда же цветами торговать. Может и выживет.
Повезло Путину, у него такие люди в стране живут.))))

Гость

Я вот тоже не совсем представляю проживание вместе с родителями в возрасте.
Просто представила - маму у нас с постоянным проживанием. Элементарно, а как в квартире сексом заниматься при присутствии мамы в доме? гости могут придти до утра засидеться и еще масса всяких жизненных ситуаций
ну или это надо иметь дом о трех этажах
Лис же такую ситуацию описывает, что мама вполне себе еще способна себя обслуживать
Уж лучше я буду к ней ежедневно ездить и все делать.
Из моих знакомых никто вместе с родителями не проживает, помогают, нанимают людей для ухода
Единственный пример - БЖ моего мужа, та мать к себе забрала, но она без мужа, мать - практически лежачая, да и квартиру бабкину дочери на жилье пустили, логично все получилось
Но вообще, не дай Бог

Гость

а про стариков с "вордами и за рулем" тут уж загнули, при таком жизненном раскладе - живи да радуйся, действительно никто тебе и не нужен особо
А вообще, наверное, страх за старость он формируется из примеров среди своих родственников. У меня бабушку парализовало и она 20 лет после этого маялась, и мама, соот-но, намучилась, и я все это наблюдала и участвовала по мере надобности. Мама до истерики просто боится такого лежачего исхода.
А у мужа мать вышла белье развешивать на улицу и умерла внезапно лет в 70, так он тоже не понимает и рассуждает - ну старость и старость, сядем на машину вдвоем да поедем куда надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой труд почетен!

Гость

Квартиры после кризиса копейки будут стоить. Не сдались вы ради них опы подтирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры никогда не будут стоить копейки. Особенно в Москве. Не представляю, чтоб сюда перестали переть со всей страны толпами.

Колян
Гость

Сообщение было удалено

Не тр. Ы.нди. Такое уже было. На Украину посмотри. Вот в Раше домбасня начнется, будете за хавчик работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс все цифры...
Живут, как сверху скажут, а мнят из себя самостоятельных и умных. Все ищут крайних вроде пиндоссов в своих бедах. А искать надо ближе, гораздо ближе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вовремя умереть - дар свыше. Вот об этом и надо думать - как хорошо прожить и удачно загнуться. А не о том, как бы заранее детей застращать и навнушать им чувств ВИНЫ (под благовидными масками), чтобы пристроить свою ж, прожить рухлядью еще лет 20, вампиря рядом живущих детей и высасывая их жизненную энергию...Даже мерзко, что такие мысли у кого-то есть ЗАРАНЕЕ. Так-то непонятно, у кого как сложиться...но планировать гнобить собственных детей своей старостью - свинство нечеловеческое.

Гость

сложиТся, сорри

Колян
Гость

Сообщение было удалено

С вашей помощью. Теперь вас это же ждет. Не ***** шастать в наши края было. Готовьтесь. В Донецкой обл 16 пенсионеров от голода умерло. Никто за ними присматривать не стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о чем вы говорите, какой там секс, таких и наличие мужа-то мало заботит. И неважно, сколько дочке лет - 20 или 50 -мама всю жизнь будет стоять превыше всех. И внушают это детям именно мамы. С пеленок еще. Исподволь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они как раз не проср.а.л.и. А вот за другую страну уже даже не стыдно - пусть хоть исчезнет с лица земли - даже жалости уже не будет по этому поводу.

Гость
Колян

Сообщение было удалено

баба ванга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди теле.к включай, очередные зомбоновост.и пропустишь -весь день на смарк.у ведь пойдет...

Колян
Гость

Сообщение было удалено

Мистер очевидность. Здесь ванговать уже не нужно.