Гость
Статьи
Как без детей …

Как без детей обеспечить себе уход в старости в РФ?

Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.

Автор
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Лис

Сообщение было удалено

То есть типа Сомали или Швейцария это, как бы, один хрен ...

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Как бы да. Один. Уровень жизни не спасает от человеческой подлости и хитроумия. Наоборот, больше денег, больше соблазна у редисок.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Очень хорошо. А вот бывает в другом городе дети живут. Кстати, завещание можно 100 раз переписывать. Дарить же детям свою жилплощадь при жизни бабке тоже страшновато - вы что, думаете, у молодых крыша не может поехать? Огого, как может! И все-таки ближе к теме: старик без детей обречен? Да или нет?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Ну это, как я понимаю, вы подводите к мысли, что в России все в порядке? И главное лодку не расшатать. Верно?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Ну что ж, если идеальное или хотя бы близкое к идеалу процентов на 80 государство - это утопия, тогда тысячи лет существования человечества были совершенно бессмыслены) может проще вернуться к первобытно-общинному строю, к истокам, так сказать? Уйти дружно в леса, отказаться от цивилизации (мед.помощь, интернет и т.д.), пусть будет естественный отбор, честный и жесткий) все должны быть в равных условиях изначально)))

Гость

1. Квартиру буду сдавать, а жить на даче.
2. Буду сдавать свою квартиру, а жить у своей бездетной сестры (она мне завещает свою жил.площадь), так как я о ней буду заботиться в старости, она старше меня намного.
3. Найду себе дедулю, будем жить в чисто духовных отношениях, заботиться друг о друге.
4. Найду себе престарелую подружку, будем жить вместе, хоть похоронить будет кому.
5. Возьму ребенка из дет.дома, но не факт, что дадут. У меня нет условий для этого, я мало зарабатываю, на ребенка мне не хватит.
6. Уйду в дом престарелых. Сейчас есть государственные дома престарелых, отдаешь квартиру государству, и они о тебе заботятся, и обязаны дать отдельную комнату в доме престарелых за это. Но это вариант совсем безнадежный, если я совсем плоха буду и не смогу о себе заботиться.

Таких как мы, одиноких и бездетных, в старости будет очень много, судя по темам)) Какой-то век одиночек и социофобов. У наших родителей всё проще было. Будем организовывать кружки по интересам, значит))

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, абсолютно неверно. У вас очень хромает логика. Я написала прямым текстом, что одинокие люди, особенно старики ввиду ослабления физического и психического здоровья в любой стране легкая добыча мошенников всех сортов.

Гость

Так что покупайте недвижимость. А лучше копите на хорошую дачу, пригодную для проживания зимой. С больницей и магазинами поблизости, с почтой и железной дорогой рядом, чтобы всегда можно было сесть на электричку и поехать в город. И сдавайте квартиру, а живите на даче. Это выход. В моём окружении есть такие люди. Они уехали в деревню, сажают огород, картошку, много солений и компотов на зиму закрывают. Обеспечены продуктами со своего огорода. А квартиру сдают, только деньги снимают, платят за дом, электричество. А больше ничего на даче и не нужно. Шмотки там особо и не нужны.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что в другом городе. Но когда человек нуждается в помощи, то обычно дети его перевозят к себе поближе. Что касается крыши, которая может поехать, то в своей я абсолютно уверена. И других примеров не видела в своем окружении. Чтобы мать-старушки к себе привезли, недвигу ее продали... Да и упекли старушку в богадельню.
,

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Да, так многие живут. Но в возрасте за 70 это уже тяжеловато обычно.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Давайте не будем переходить на личности. Что у меня там хромает или не хромает - не Вам судить. Но, по логике Ваших рассуждений, вообще нет никакой разницы, насколько развито общество. Везде ведь есть и убийцы, и мошенники.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Почему? Огород, кстати, совсем не обязателен - продукты проще покупать. Дом может быть со всеми удобствами - получше, чем в городе.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Вроде тема не о мечтах и утопиях, а о практических шагах? Конечно, лучшие друзья - это деньги. Пока ты относительно здоров. Потом можно жить с мыслью об эвтаназии и с ампулой яда под рукой. Черный юмор. Но эвтаназия не всех устраивает по морально-религиозным соображениям.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Вы что ко мне прицепились? Хотите услышать, что в Швейцарии нет мошенников? И что там одинокие люди с деньгами не становятся предметом для охоты?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Почему черный юмор? Очень даже практично. Религиозные препятствия аутоэвтаназии известны, а мораль тут при чем?

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не в огороде делою Многим старикам даже выкупаться самому бывает уже тяжело. Дорожку от снега расчистить, в погреб спуститься и т.п.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Извиняюсь, встряну в ваш диалог. Вы знаете, все-таки здесь ключевое слово не "одинокие", а "люди с деньгами"

Гость

Ну редко бывает так, чтобы совсем один остался человек, родственники все равно какие-то есть..
У меня тетя одинокая и без детей, старшая папина сестра и в возрасте уже, конечно не бросим, помогаем, продукты привозим, лекарства

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Именно одинокие. Потому что мы говорим о любых одиноких людях. Но как бы подразумевается, что эти одинокие люди не бомжи. А уж если они не бомжи, то есть у них недвижимость. А любая недвижимость это немалые деньги.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Ну и что? Квартиру жрать не будешь..И жить где-то нужно человеку.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

У нас тут в деревне 90-летние деды дорожки чистят сами))) Лишний раз убеждаюсь в правильности бегства из большого города

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и человеку в возрасте лучше в городе, врачи, поликлиники, где там это все в деревне найдешь

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Все-таки получается, что главная защита - собственная башка: пока варит, есть шанс))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много в городе 90-летних дедов. которые снег лопатой кидают, да еще поддатые? В деревне много.

Лис

Я вижу свою маму, я помню свою бабушку, дедушку и отца. Дедушка и отец умерли мгновенно от инфаркта. Бабушка лежала парализованной годами. Мама уже несколько лет не тот человек, которого рекомендовали бы оставить жить одной. Например, она уже достаточно внушаема, как большинство людей за 70, которых с легкостью обманывают, продавая им БАДы и всякие кремы Дешели. И т.д.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

А Вас, видимо, можно только молча слушать, согласно кивая?

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про то, что любой одинокий чел, даже без нала, подвергается охоте. Потому что у него есть жилье, которое можно прибрать к рукам, а владельца кинуть на бабки, сделав бомжом , или просто отправить к праотцам.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

У меня как-то всем бог даровал быструю смерть, отцу, бабушке, дедушке и лишь одна бабушка мучалась долго, 89 лет ей было когда умерла, пережила и мужа и сына единственного, но были мы внуки и мама наша.. не бросили конечно

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Само собой). Башка. Бабки. Трудоспособность. Но тогда это уже не старикан, а молодой и цветущий.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. А что бы светило вашей бабушке, если бы вас не было? Сердобольная соседка? Сиделка? Дом престарелых

Гость

Хуже всего, когда не соображает уже голова и старческий маразм. Но сами-то они в эйфории и им хорошо, они уже не понимают ничего, вот окружающим конечно нелегко

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на ваши вопросы. Теперь уж вы ответьте один раз. Неужели вы полагаете, что где-то есть места нормальные), где одинокий человек может идеально дожить свои дни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сколько деревень объехали?)

Гость

Вообще у нас в приличные дома престарелых берут только со справкой от психиатра о твоей вменяемости, без воли человека туда его поместить никто не может, если он вменяем. Человек должен сам написать заявление и подписать, что я не возражаю против моего пребывания тут..
А вот если он невменяем и справка прилагается, тут извините, там такие заведения, что легче наверное яду принять

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Есть хорошие дома для престарелых, у меня вот по соседству такой.. Но туда возьмут только если голова соображает нормально, в здравом уме и памяти

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Но если этот человек не *** и юридически грамотен - фиг у них что получится (мы не говорим о похищениях в стиле 90-х). Здесь как-то все время проводится мысль, что чуть ли не после 70 развивается махровое слабоумие, причем у всех подряд. Не знаю тогда как быть со всеми теми примерами вполне сохранных интеллектуально людей не только за 70. но и за 80 и даже 90. Лично знаю таких.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

А если не совсем в здравом? А если через год-два будет не совсем в здравом? Мутненько. А если башка в здравом, а парализовало?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Может быть и есть. Но причем тут "идеально"? Должны быть какие-то необходимые нормальные условия. Вы же не будете сравнивать систему здравоохранения в той же Швейцарии и том же Сомали? А идеальной жизни и у молодых и здоровых, наверное, не бывает. У всех какие-то проблемы. Изначально в теме был поставлен вопрос об одинокой старости именно в РФ. В этом ракурсе и идет рассуждение. Что касается РФ, то здесь и неодиноким и не очень старым - страшновато жить.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, сейчас не 90-е, но преступлений на этой почве полно. Недавно вообще какой-то жуткий случай. Цветущей пенсионерке насильно сделали укол в собственном подъезде, от которого она скончалась. Как бы она не должна была успеть об этом сообщить. А сколько таких смертей прошли незамеченными?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Это да. Кстати, у нее есть сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это само собой разумеющееся, когда дети помогают родителям в старости, даже и утку выносят, и еще не то делают. И это нормальное отношение, придиктованное любовью к родителям. Ты просто не можешь иначе, не можешь бросить престарелую мать или отца. Не из чувства долга, а из любви к ним. Но у вас, видимо, другие отношения с сыном, холодные. Так тоже бывает, но я этого не понимаю.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Если обсуждать проблемы безопасности и ухода, то у нас детным старикам жить не страшно. Сужу по своей маме и мамам и папам своих друзей и знакомых. Все эти престарелые люди не могут являться объектом охоты ради их имущества. И уход им обеспечивают дети. Хотя бы на антресоли моя мама не лазит, в ванной я ей помогаю, все бытовые вопросы решаю, лекарства и питание приходит на дом. Контроль насчет невыключенной плиты и незакрытых дверей осуществляется. Когда на улице скользко, то ей не нужно выходить и падать и т.п. У нее отдельная комната. Нет рядом чужих навязчивых стариков и персонала, который может показаться невнимательным или невежливым.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Вроде это был сын ее мужа? А главное, что она была активной и не очень старой, ездила по турпутевкам. И...заключила кой-какой договор.

Гость

То, что одинокий старик однозначно входит в группу риска никто не спорит, тут и обсуждать нечего. Но вопрос все-таки в другом. Как защититься? Вариант "дети" понятен. Еще есть что-нибудь?

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Вот то-то и оно.. если с головой плохо и справка от психиатра, для таких специализированные заведения с решетками на окнах, я раз увидела.. ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заранее оплатить патронажную сестру и застраховаться в хорошей страховой компании

Лис

И все эти совершенно ид ит ские фразы про то, что молодые матери, рожая, прямо-таки предвкушают, что за ними будут утки выносить. Никто этого не желает. Все этого боятся.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

то есть, была юридически безграмотна - чтд. Вы не представляете, КАКИЕ вопросы задают юристам пенсионеры!

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить - хорошую) патр. сестру. Нормальные, хорошие, надежные...))) как дети. Сегодня все эти вещи кажутся надежными, а завтра покажут тебе фигу.

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Больше нет ничего. Если ты перестанешь дружить с головой. Причем могут быть и просветления, а уровень жизни уже упадет до плинтуса. Понимаете, человек вдруг будет вынужден довериться совершенно чужим людям. А это чревато.