Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Детский лепет про нормальное или ненормальное) государство. В нормальном обществе, например, не должно быть *** всяких, не должно быть материальной и всякой другой поддержки эмигрантам в ущерб размножению и интересам коренного населения.
Сообщение было удалено
Помогал? Разворовывать?
Сообщение было удалено
+ Много. А то читаешь тут, что дети будут защищать престарелых родителей от нападения (причем неизбежного!!!) всяких чужаков, а состарившийся человек - чья-то "законная добыча". Сразу ассоциация с каким-то каменным веком.
Сообщение было удалено
А чего вы так переживаете? России безвизовый режим не светит в ближайшие лет 15-20.
Сообщение было удалено
Вы это очень хорошо иллюстрируете своими постами.
Сообщение было удалено
Это везде так. Можно подумать, что на западных миллиардеров никто нне охотится. Особенно старых.
Сообщение было удалено
Ага, в "нормальном" обществе-то все умные, добрые и благородные. Нет ни убийц, ни мошенников, ни просто злых людей.
Сообщение было удалено
Даже комментировать лень. Чего они там развили? Что все население за копейки производит продукцию западных фирм?
Сообщение было удалено
В нормальном обществе, чтобы быть защищенным от убийц, мошенников и просто зллых людей, не обязательно иметь детей, и вообще, какого-то блата.
Пример моей подруги, которая оказалась лет в 40 в больнице. У нее подозревали красную волчанку. Женщина она была одинокая. Без мужа и детей, родители и сестры далеко. Питер. Все решения она принимала одна, сама, под давлением врачей. Нужно было сделать дополнительный анализ. Со взятием материала или из мышцы в голени или из почки. Она согласилась на анализ из почки. Одна, никого рядом, чтобы хотя бы две головы подумали. После этой биопсии из почки почка воспалилась и ее удалили. С одной почкой долго не живут, тем более с волчанкой. Через 10 лет моей подруги не стало. И скончалась она в больнице скоропостижно. Сама вызвала скорую, сама, сама... Горько. Сразу сообщила родным. Сразу выехали, не успели увидеть живой. Если рядом были бы родные, то они возможно не разрешили бы эксперименты с почкой, когда можно взять из мышцы ноги, почка бы осталась здоровой и она жила бы по сей день. Если бы рядом были родные, то возможно бы раньше вызвали врача, заплатили бы, уговорили бы, пригрозили бы, не знаю что еще, но спасли бы Очень плохо и очень трудно оставаться один на один даже с медициной. А вы тут про стариков говорите, чья критичность мышления с годами падает.
Сообщение было удалено
Интересно, почему как только скажешь "нормальное общество", все сразу думают про заграницу))) И начинают опровергать. А ведь нормальное общество - это всего лишь нормальное общество, которого нет нигде и никогда не будет. Потому что человек по своей природе, видимо, так и останется дикарем, который делит людей на "своих", которых надо защищать, и "чужих", за которым следует "охотиться".
Сообщение было удалено
А где такое общество? В раю? Где это есть защита от злых людей? и ГДЕ ЭТО ЛЮДИ СПЛОШЬ ДОБРЕНЬКИЕ ИЛИ СПЛОШЬ БОЯТСЯ закона и даже помыслить не могут о преступлениях? Вы наверное из рая вещаете.
Сообщение было удалено
))))))))))нормальное общество, которого нигде и никогда не будет?))))))))Вы жжете.Идеальное общество описывается в лит. произведениях, которые принято называть утопии.
Сообщение было удалено
Строительство и проектирование. Не бюджет.
Сообщение было удалено
Конструктора, гапы и менеджеры проектов. Высокооплачиваемые, руководящие должности. Рядовые пока сидят сотрудники.
Сообщение было удалено
Возможно, почку специально изъяли на органы.
Отлично. В дискуссии появился предмет. Теперь всем ясно, что 1) старики - это объект охоты; 2) дети (если они удачные) служат относительной защитой от злодеев.
Внимание, вопрос: есть ли еще варианты обороны в старости?
Сообщение было удалено
Жить впроголодь в постоянном страхе - это не рабство?
Сообщение было удалено
От злодеев, которые будут вас травить, чтобы забрать квартиру. Есть ли еще варианты обороны, кроме наличия детей.
Сообщение было удалено
Это особый путь. Вы не понимаете.
Сообщение было удалено
У вас нет. У других есть. Вы чем на жизнь зарабатываете?
Сообщение было удалено
Я же написала "возможно". Че агрессивная-то такая? Не до еп?
Сообщение было удалено
((( Как и в 2008. Помню.
Сообщение было удалено
У меня мама тоже ничего не боится. Консьержем работает. Папа ее содержит .
Сообщение было удалено
Мы еще от того не оправились. И снова здорово.
Сообщение было удалено
Очень радостно за вас! Но вот тут весь форум исписан - если нет детей, в старости придет чужой и бабушку грохнет за квартиру. А дети защитят. Правильно, м.б. и защитят.
А другие варианты защиты есть или нет? Просто хотелось бы ближе к теме
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь. Были бы рядом родные, то не позволили бы. А так врачи подвели ее к мысли, что ничо страшного что из почки. Человек и так лежит в больнице, диагноз нехороший, душевное состояние расстроенное. Обвели еще молодую женщину вокруг пальца. А что говорить об одиноких стариках.
Сообщение было удалено
Может кто-то на диссертацию материал собирал?
А может кто-то учился биопсию из почки брать?
Сообщение было удалено
Софья, вы умничка. Я тоже хотела написать нечто такое. Родители, которые пытаются навесить на детей уход за собой - просто нелюди, зажир.а.ющие жизнь другого человека.
И вообще, нечего планировать (тем более, в нашем государстве). Как будет - так и будет. Максимум, что я могу сделать сейчас, чтоб не навесить на дочь тяжкий груз ухода за собой в старости - следить за своим здоровьем и молить Бога, что ежели что - пусть заберет меня сразу. Пусть у дочери останутся только самые светлые воспоминания обо мне, а не то, как мать угробила ей жизнь...
Сообщение было удалено
Вариант один - близкие люди. Или если ты попал в идеальное (нормальное)))) общество-утопию.
Сообщение было удалено
Ценю юмор. Т.о, с вашей точки зрения других вариантов, кроме детей нет. Спасибо за активность.
Бонжур, леди и джентельмены)
Уважаемые граждане, ответьте наконец на вопрос: если дети умерли, свалили от родителей или просто не получились, кто тогда должен защищать стариков?
Сообщение было удалено
Глупость. Никто не мечтает лежать парализованным и чтобы дети судно подкладывали. Но твой ребенок не позволит, чтобы тебе дали подмахнуть завещание или дарственную и отправили раньше времени мир иной. От ту пос ти передергиваете?
Сообщение было удалено
Когда тролля к стенке прижмешь, он вертится и отвечает общими фразами. Конкретных вопросов боится. Я могу написать кем работаю и на что живу. А вы нет. Откуда мне знать - может вы вообще не работаете, живете на наследство и потому вам не страшно.
Сообщение было удалено
Просто хотелось бы ближе к вопросу темы (см.). Может ли одинокий старик в РФ-ии выжить. Пока большинство за "нет".
Сообщение было удалено
Ой, Лис, прямо практически про меня - с той лишь разницей, что у меня есть и родные, и муж с ребенком...А только когда я в прошлом году заболела страшной болезнью - НИКТО был не в состоянии мне помочь. И не их в этом вина. Просто у мамы свой склад характера - она верит врачам, и вместе с ними чуть не сделала еще хуже...Муж не по этим делам - ну не дано человеку в подобной ситуации принимать какие-то решения. Помогал с ребенком - и то хорошо...Остальные родственники (включая сестру и брата) вообще постарались слинять побыстрее. И я их не виню -у них свои семьи, своя жизнь...
Решения мне пришлось принимать самой. Мало того, даже пару раз послать родственников кое-куда, так как они настаивали на своих решениях (из-за которых меня бы уже не было в живых).
Так что не надо тут подобных примеров. Беда и наличие "помощников" - это просто человеческих штамп. Не более. А женщина из вашего примера умерла не потому, что "никого не было рядом", а потому что так суждено. Еще неизвестно, как бы обернулось, будь рядом советчики. Особенно такие, которые не шарят в каком-то конкретном медицинском вопросе или в медицине вообще.
И еще - прожить 10 лет после этого - это обалдеть какая удача. Например, с моей болячкой живут не больше 2-3. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия родных и близких с их помощью...
Сообщение было удалено
Бонжур! Пока подавляющее большинство считает, что одинокие старики обречены. Надо полагать, если по соседству придушат одинокую бабку никто не вмешается, поскольку это "нормально", да и бабка сама виновата - поди, ЧФ)))
Сообщение было удалено
Ой ли... ребенок, что ли, дежурить будет рядом? Жулики - они такие.... ребенок в командировку, или в Египет - а они тут как тут с фальшивым завещанием!
Сообщение было удалено
По идее государство. Но идеальное государство-утопия.
Сообщение было удалено
1.Здоровье тут да, надо делать все что только возможно, чтобы его сохранить. Хотя при нашем темпе жизни, стрессах и питании гмо-шными продуктами, весьма сомнительно в этом преуспеть.
2.Копить деньги в нашей стране бессмысленно. Реформа, деноминация, девальвация и другие игры с государством обычно проходят однобоко и не в пользу человека.
3.Недвижимость,.... тут два подводных камня, первое, налоги на имущество,проект уже следующего года говорит о значительном его росте, что будет через 20 лет,-непредсказуемо.
А второй камешек - тоже интересный, уже сейчас вводится столько нового жилья, что рано или поздно предложение превысит спрос на снимаемое жилье. ну в Москве, конечно, это маловероятно, в городах миллионниках в РФ ,- уже реалии сегодняшнего дня. Цены на недвигу поползли вниз...
А посему, лучший выход придумал еще товарищ Сталин, состарился- руку пожали и к стенке, ну либо яду в водопровод, чтобы разом весь город... и усе горазд..
Сообщение было удалено
Вы бредите? Никто не считает, что это нормально, но это реальность.
Сообщение было удалено
Конечно может. Потому что 100% одиноких мало. У всех кто-то да есть. На наследство слетаются. И тут уж лотерея, сведут ли в могилу или дождутся естественного конца. И это ВО ВСЕХ странах, у всех народов и во в се времена.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
А как узнать, что бабку душат рядом? Объявление из ЖЭКа вешают на дверь подъезда?
Сообщение было удалено
Раньше ЧФ почти не было, рожали почти все, у кого проблем со здоровьем не было. Вы что не помните сколько вокруг было матерей одиночек, даже без мужей не боялись рожать. Я теперь думаю, что правильно. В такой обстановке дал им Бог ребенка, а так бы остались одни под конец жизни.
У нас была одна единственная родственница одиночка, царствие ей небесное. Мои родственники ее дохаживали, денег и большого имущества от нее никому не досталось, родственница жила в деревне.
Я даже не могу представить, как бы она совсем одна осталось под старость.
Сообщение было удалено
Как все запущенно... Мне страшно даже думать, что я живу в обществе людей, многие из которых мыслят вот так.
Правильно, тут выше написали - вы золотой фонд массы (граждан не могу написать), для нашего правительства.
Какой кошмар. Я под впечатлением.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, у моей матери двое детей. Она нам давно все юридически отдала. Живет со мной. Никогда ее одну не оставим, чтобы уехать на несколько дней. Только на несколько часов. Вот вам, пожалуйста, юридическая защита. И на пенсионные ее накопления никто покуситься не может. Какие-то изменения в здоровье - мы видим раньше, чем больной и старый человек сам сообразит. Везем к врачам, госпитализируем, если надо, лекарства покупаем и приносим, следим за лечением, делаем курсы уколов сами. И так далее. Предположим, что моя мама была бы одинока, кто бы ею занимался? Поймите, это моя мама, это моя любимая мама и это моя обязанность дочери создать матери нормальные условия в последние годы жизни. Это не обуза - это дочерний долг.