Гость
Статьи
Как без детей …

Как без детей обеспечить себе уход в старости в РФ?

Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.

Автор
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

49%. Из них 13 платит физ лицо. Наше государство - это вечное вранье. Как будто человеку есть разница, кто платит налог - он или работодатель.

анна

Люди, я ржу с вас.,:)
Ренты они собрались оформлять!:))
А кто нибудь вообще в курсе, что до 70 лет можно и не дожить!:))

Гость

Автор, т.к Вам 24 года, можете пока подождать с мыслями и старости и просто жить. Не будет скоро России в том понимании и в тех границах как сейчас.
Смешно, но те, кто так активно еще несколько месяцев тому назад кричал, что Крым наш, а Россия - это новый центр мира, резко поменяли свое мнение с падением рубля и уменьшением реальных доходов. А это только прелюдия, песня еще впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу и работаю в Европе. Не надо мне рассказывать про систему налогообложения. Кроме 49% в России еще тоже тьма налогов, я писала только о налоге с физ лиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, выжили не все, во-вторых, страны не стало, появилось 15 новых стран, в-третьих, накоплени исчезли. Именно об этом я и написала.

анна

Народ, не нагоняйте тоску:))
Самая большая проблема нашей страны это- климат.
И все головняки от этого.:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грядет не 91-ый.
91-ый покажется раем:))
что за народ, что за сознание - выживем!
Не устали выживать в самой большой стране, с самыми богатыми ресурсами?
Выживем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да конечно, сейчас, побежали, не оглядываясь.))))

Гость
анна

Сообщение было удалено

Самая большая проблема - это мы сами. Нам хочется ничего не делать, а быть великими, как в русских сказках про Емелю, конька горбунка, золотую рыбку и другие. Люди работают и участвуют в жизни страны, а мы ходим на демонстрации или за деньги, или по приказу начальства, поддерживаем воров и бандитов. Миру такая страна не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ 1000 Именно! Выжили не все. А в моем поколении еще и не рожали. Наши 20-25 лет как раз на 90-е пришлись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сказки тут рассказывать. Если бы эти 30% не платил работодатель, а обязали бы платить работника, то зп (внимание) остались бы прежними и с них бы рабоникам пришлось платить кроме 13% еще и налоги в фонды самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с таким народом наше правительство будет всегда на коне. Никаких знаний, в голове только лозунги.

Самый нормальный вариант - эмигрировать из России, так как в РФ вы фиг чего дождетесь от кого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое хотела сказать.
дети далеко не гарант обеспеченной или хотя бы ухоженной старости. более того, являясь хорошим человеком, можно воспитать совсем не порядочного ребенка, как не прискорбно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это каким образом вы получили?)
если сложили есн и ндфл то это совершенно разные налоги, есн платит работодатель, а не вы, а вот уже ндфл вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столько раз выживали и еще раз выживем.. Люди войну пережили и послевоенное время, карточки на продукты и то так не ныли, прекращайте паниковать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 90-ые была с маленьким ребенком на руках, без работы и денег.. Так что ваше нытье не понимаю

Гость

1. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, больше спите, чтобы сохранить здоровье.
2. Копите деньги, заключите договор в медцентре, посмотрите, устроит ли он вас.
3. Купите квартиру на сдачу.

Я пока так для себя решила. Надо с молодости думать о старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один вопрос : а жить когда начнем? Все наша страна выживает и гордится таким положением вещей.

Гость

У Вас предпенсионный возраст? Если нет - не парьтесь! Пока состаритесь, РФ уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, понравилось без денег и работы? Почему то эта фраза уже стала общим местом - "я была с маленьким ребенком без денег и работы". Значит вас кто то кормил. Иначе как? Святым духом питались? Кто кормил - вот его и спросите как ему 90-е?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла на улицу цветами торговать, вот так и кормились.. и в холод и в жару стояла, ничего, выжили

Гость

Предположим, дожили вы до старости. При этом у вас образовалось 2 квартиры. Что вы будете делать, если у вас нет детей? Правильно, сдавать! А если дети есть? Правильно, отдадите детям и будете жить на одну пенсию. Конечно, дети могут стать олигархами - но если вы не олигарх, это практически нулевой шанс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? так до самой смерти так и "выживать"? Что, совсем не обидно, что вас так опускают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. такого не будет никогда, большинство будут рожать несмотря ни на что;
2. когда рожают, думают о себе, а не о демографии - просто хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Цветами торговать не унизительно. Я спрашиваю - не обидно? При таком-то патриотизме, как у вас - и... всю жизнь как в знаменитом анекдоте "это наша Родина. сынок,,,"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах да, продолжение всегда как цветами торговали. Это классика. Кто только покупал эти цветы? Потом наверное пошли работать риелтором, да? Ничего, конечно, но в один момент подходишь к зеркалу и видишь что от тебя прежней ничего не осталось. Усталая толстая тетка, неухоженная, злая на всех и шипит "мы выжили и вы выживете".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голландскими цветами. прошу заметить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тот, кто им эту войну навязал, своим тоже особо на пенсии тратиться не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему риэлтором?))
Просто в 90-ые, в начале их, работы не было совсем и предприятия стояли, людям не платили, сказали делайте что хотите.. ну вот кто как тогда пережил то время, а потом после 95-го стало налаживаться все и опять вернулись к специальностям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было не жмотиться, а вовремя аисту взятку дать.

Катерина1978

В идеале я бы хотела, чтоб как в Германии - дом престарелых. Но это дорого стоит - 2-3 тыс. ойро. Часто платят дети, а не сами старики. Там очень хорошо, в отличие от совдепии. Отзывчивый персонал, любые развлечения, хоть прaсти тутку закажут - любой каприз за ваши деньги. Самое худшее в бездетной жизни это ОДИНОЧЕСТВО, а не матподдержка. Отсутствие родных и близких, своей команды, всем ровно на тебя. Компанию близких людей ни за какие деньги не купишь. Всем этим племянникам, крестникам, братьям-сестрам по большому счету не до тебя, у них свои семьи и свои жизни. Вообще близких и родных со временем больше не становиться, а даже наоборот - все меньше и меньше... Я уже сейчас это все чувствую. Хотя мне только 36.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же! А я думала, всех проплаченных повыгоняли уже из-за кризиса. На многих сайтах комментарии уже пошли адекватные, от реальных людей. А на Вумане то ли платят троллям мало, то ли деньги еще есть ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала что это "жить со всеми в мире". А по-вашему - "лизать ...". Какое разное восприятие действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то не приходилось заниматься столь утонченным действием... мне эти визы как-то пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за детей не обидно?

Гость

А в моем окружении уже три мужика остались без работы. Четвертому не платят. Пятый сменил работу и тоже не платят. Но у меня окружение однородное, не чиновники и не бюджетники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы. Терпите дальше. Вы - просто золотой фонд для правителей РФ-ии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырастили, чтобы они опять в этом дерь ме копошились.

Лис
Катерина1978

Сообщение было удалено

Для того и рожают, чтобы на смену родителям и бабушкам обрести детей и внуков. Одиночество это не только потрындеть не с кем, а отсутствие близкого человека, который всегда встанет за тебя горой, защитит и в плане документов и в общении с медучреждениями. Всегда прибежит по первому зову хоть в другой город, хоть в соседнюю комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пошло "сам дурак".... Успокойтесь, дама! Главное - вам все нравится, копошитесь на здоровье, удачи!

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Москва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупышка, других вариантов кроме как "пахать на дядю", даже и не знаешь... Сочувствую.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

Петербург и один в Москве.

Гость
halonuzy

Сообщение было удалено

Ну вы то уже свалили я посмотрю. В израиль? И чего там дождались и от кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз на работе. Служба у нее на форуме сидеть темы создавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мысль в том, что в нормальном государстве человек не должен бояться остаться одиноким в старости. В примитивных обществах много детей, так как смертность высокая и работать надо. В полупримитивных - чтобы было кому в старости защитить. А в нормальном обществе дети должны появляться без всяких если, а просто по любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, чего это вас так выворачивает? Вы же счастливы в нашей РФ-ии! Или... неужели наврали?

Лис
Гость

Сообщение было удалено

Какие профессии, должности? Интересно просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 91 году России весь мир помогал, а сейчас весь мир от России отвернулся.