Гость
Статьи
Питер довел до слез. …

Питер довел до слез. Впервые)

Приехала летом, лето прошло в радостной суматохе, покупка мебели в съемку, знакомство с районом, быт.. И вот сегодня такая тоска защемила, как никогда в жизни - я с Екатеринбурга. Сижу пока без …

Дарья
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
звезда мишлен
Фунт изюму

Сообщение было удалено

можно было в Риге)))) она уже на тот момент существовала))))

Фунт изюму
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не было ее,по Ништадскому договору 1721 года была передана в вечное владение.

Фунт изюму
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Ливония я имела ввиду))

звезда мишлен
Фунт изюму

Сообщение было удалено

была бы идея о Риге, была бы передана раньше)) просто Ригу как столицу никто не думал

Фунт изюму
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так ведь это 21 год воевал.Видимо нельзя на отвоеванных территориях делать столицы.

звезда мишлен
Фунт изюму

Сообщение было удалено

ну как посмотреть)))

Фунт изюму
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да уж теперь поздняк метаться))

Гость
гость+92

Сообщение было удалено

Автор для начала сходите в кино, только в кино .устройтесь на работу, да хоть кассиром в супермаркет, там всегда вакансии открыты)),глядишь знакомых заведете ,все жизнь веселее станет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Смысл? То же самое болото и комарье. Осадков в Риге больше, чем в Питере, болота и топи так вообще долгое время окружали город естественной защитой. Гнилое место.
Питер в этом смысле расположен удачнее.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Более чем местный, профессор. Вся родня в блокаду погибла.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну значит топографичка у него была, не ориентировался в новых районах.

Гость

да питер такой там дождь и ветер серость сочетание с историческими местами и старинными зданиями фанарями скамейками делаеьт для меня этот город чем то нужным для меня. . я его уважваю. хотелось бы там побывать но не как не выходит. а в детстве я ездила в лагерь проезжая и видя те старинные дврцовые здания удивильась и посчитала его красивым городом. хочу облазить его полностью)

гость

Родился и вырос в питере, потом перебрался в москву, теперь в питер только под угрозой расстрела вернусь. Если в москве любая проблема это вопрос цены, то в питере ты со своими деньгами нахрен никому не нужен. Очень инертные и совковые люди. Люди бизнеса вообще волком воют от питерских работников.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

----------------Около Московского? Там действительно очень маленькая парковка, но куча народа пользуется парковкой ТЦ Галерея.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

--------------Это давно было? За последние три года в той стороне 3 станции метро открыли.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Питерские таксисты вот вообще не знают об этой галерее. Я и подавно. Ни одного указателя на возале про парковку нет. Впрочем, там и поесть негде, ужаснах такой сервис и забота о пассажирах. Невозможно ребенку купить даже стерильную булочку, сплошь бомжатники. За Питерское руководство стыдно очень. Пол невского прошли в поисках ресторана пообедать, кроме фастфудов не было ничего. На улице было выше 30 градусов, воды не купить, кондеи в принципе были еле работающие, а чаще их вообще не было нигде. Почему человек должен истоптать пол города в поисках еды перед отъездом?

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Ну я по 30-40 минут и от пионерской ехала в какие-то спальные районы новостроев, там никакого метро нет и в помине.
Плохо с транспортом в городе. Трамваи на ладан дышат, их когда нибудь поменяют? Или хотя бы помоют?
Я люблю питер, я в нем родилась, но каждый раз когда приезжаешь в город больше всего поражает грязь, и много битых потертых, помятых машин. Бросается в глаза, что люди не ухаживают на за своими подьездами, ни за автомобилями. Неужели так сложно скинуться на банку краски за 200 рублей и покрасить хотя бы свой этаж?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

про поесть на Невском - ржу))) зашли бы в Палкин)))) весь Невский - сплошная едальня на любой вкус и кошелек, есть еще поперечные улицы.
про еду на Московском вокзале - вы в Москве пробовали на площади трех вокзалов поесть? или на каком-нибудь из этих самих трех вокзалов?
вообще нрмлаьной еды на вокзальных площадаях я ни в одном городе не встречала, ни в России, ни в Европе.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В Москве итальянский ресторан Патио и суши -бар в здании вокзала. Не очень дешево, 2 тыс на двоих заплатили, но хоть что-то приличное. А в Питере надо сразу идти в Галерею или Стокманн, там недорогие кафе для перекуса, рядом с Московским вокзалом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно перейти площадь и поесть в Щелкунчике или Пирожковой на Восстания, там же 2 палочки, Марчеллиз, куча разных других кафешек.
В Москве раньше в здании вокзала было только кафе "Санкт-Петербург с ядерным ценником и в подвале еще один гадюжник-дым столбом. если открыли хотя бы Патио , то хорошо.

Гость

Удивляюсь тем для кого Питер это уныло. Объективно это единственный в России по настоящему красивый город. Вы что, ослепли ? не видите мощи и стиля проспектов, не чувствуете красоту? Его невозможно сравнивать с Екатом и другими сибирскими промышленными городами с архитектурным месивом, это все равно что сравнить алмаз с блестящей бижутерией в пользу последней. Таких городов то на планете немного, первой на ум Прага пришла остальное не дотягивает

Гость

Чисто провинциальные замечания об окружающих. Встретишь такую в красных каблуках и норке залезшую в метро.. Или еще выпучившую глаза от того что кто-то курит на ходу. В мегаполисах одеваются так, как удобно им , и не глазеют по сторонам ибо время здесь - великая ценность

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

Вокзал гадюшный, не спорю, но опять скажу про Галерею: она прям за вокзалом, там и поесть и купить можно что хотите. И фастфуд и вполне приличные заведения. А на первом этаже супермаркет Окей. Кстати, вспомнила, на самом вокзале есть аптека, думаю там бутылочку можно было купить.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

---------------Что есть. то есть, с транспортом плохо. Метро строят медленно-не хватает финансирования. Не Москва же. А трамваи менять начали. Сейчас вполне себе приличные ходят.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

----------------Мощь и стиль проспектов-это про какие? Невский со своими обветшалыми двухсотлетними домами с которых осыпается лепнина и падают балконы? Хотя Невский еще как то поддерживают, чтобы туристов совсем не пугать.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Пишете редко, да жаль не метко. Что значит какие? Основные и не названы, литейный, чем лиговскии не угодил с великолепным сангал и , да даже там где автор проживает Большой ни в какое сравнение не идет с городами уралсиба вместе взятыми. А большой который в петроградской стороне? Грибоедов- кругом история. Впрочем тем кому может нравиться екат новосиб и иже с ними как объяснить? Это при том что я не житель питера, но при возможности всегда стараюсь посетить. А жила бы, все закоулки излазала бы

Вау
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я как то на Курском поесть хотела, а там везде тараканы бегали ( пришлось ростикс искать.
А метро у трех вокзалов? Спускаешься и 2 минуты идешь мимо разлагающихся бомжей, один раз даже синий труп там видела ))) вот хорошо, что больше никакого московского метро мне не надо) и вентиляция там не работает, как летом люди ездят?
А на Невском полно жрален! А под вокзалом московским вроде магазин продуктовый (был по крайней мере).
На Ладожском вообще шик, бомжариков там и не бывает.

звезда мишлен
Вау

Сообщение было удалено

я в переходе на Комсомольской площади видела , пардон, бомжа, справляющего большую нужду. прям на лестнице. на глазах у ментов. так что не надо тут расказывать про московские прекрасные вокзалы и их окрестности))))

вокзалы они везде не самые чистые и ухоженные места, но в Питере хоть бомжей нет.

звезда мишлен
Редко пишу

Сообщение было удалено

мощь и стиль есть, но не надо все вблизи уж рассматривать)))) надо смотреть издалека, в перспективе))) как в Венеции
для меня мощь и стиль - это Барселона. вот где размах.

Вау
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я видела там на Комсомольской кал размазанный как-то)))) а несло то как...

звезда мишлен

справедливости ради надо сказать, что периодически в Питере бомжи появляются. я как-то на Вербное воскресенье на Владимирской площади видела целую демонстрацию, у них там туса была. видимо дань традициям Достоевского, как так - Владимирская площадь и без бомжей....

Гость

Надо же, какие разные мнения! Мне Питер всегда нравился, часто ездила туда в ранней юности. Конечно, не было в нем прибалтийской ухоженности, но народ очень приятный, красивая архитектура, и энергетика положительная. Если когда-то и соберемся съездить с семьей в Россию, это будет наверняка Питер. А вот Москва мне показалась какой-то совсем дикой и чужой, народ хамоватый, не мое место.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-------------------А Вы, видимо,метко)))) И Лиговка, И Литейный, и Большие, что П,С, что В.О-всё те же обветшалые двухсотлетние дома. С падающей на головы прохожих лепниной и опасно покосившимися балконами. В основной массе, внутри, это коммуналки без ванн. И это 21 век. а люди живут как во времена Достоевского. Хотя, мы ж не об этом, а о проспектах и внешнем антураже? А отойдите от Невского метров 50 вглубь и загляните во дворик......разруха. В Питере хорошо быть туристом, приехал, увидел(Спас, Эрмитаж Казанский, Петергоф, Исаакий и т.д.), восхитился и сохранил прекрасные воспоминания на долгое время.

Гость

живу 10 лет в Питере. не рада. вся грязюка мира упала на меня здесь,обрушились испытания на прочность ,которые не каждый сильный мужчина то выдержит. и не убежит к маме,прятаться под юбку. Сколько гнилых людей приходилось встречать... разве что только в тюрьме сама не сидела,как Гузеева говорила.характер стал хуже. Из плюсов-могу дать отпор любому,не смотря на его звания и регалии в обществе. а в своём городке была домашняя весёлая очень общительная девушка. мечтаю купить дом на югах. просто для релакса. Кто выше писал,что Питер не отпускает тех,кто здесь жил больше трёх лет,соглашусь. ещё: их хорошего, очень много увидела красивых мест,природу. поездила по этому красивому краю. из последего- Горчаковщинский водопад,на Волхове. и Гатчинские гейзеры. су пе р

Гость

звезда мишлен привет)) вас можно найти в соц.сетях?

Гость
гость

Сообщение было удалено

верно, любого шороха пугаются. мнительные, везде им врагов надо выявить и искоренить. но насчёт цены вопроса- да это рассадник взяточникоф)

Гость

питер имею в виду

грушенька

Карьеру надо в мск ехать делать. В спб просто жить хорошо, любимым делом заниматься, творчествовать, богемить. А карьеру в мск.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Периодически?? Питер состоит из бомжей, которые копаются в помойках (которые кстати очень плохо вывозятся и переполнены, спасибо руководству города). Бомжи спят по парадным. Очень много наркоманов, которые не стесняются впарывать дозы прямо на улице. При мне бомж стоят и писал на стенку внутри вагона метро.
Очень много бедных, асоциальных элементов. Очень много пьющих. К сожалению - факт. Вы просто уже привыкли к этому внешнему виду города и не замечаете. Но, когда в Питере долго не живешь, то это все очень режет глаз.
ОЧЕНЬ грязный город. Даже невский весь облезлый, стены не красились я не знаю сколько десятилетий, дороги в кошмарном состоянии, я молчу про то, что внутри домов на невском и прилегающих даже горячей воды нет. И это 21 век.
А поесть на невском и по округам - это нужно бегать и искать? В центре города? Как вы себе это представляете? Сплошной фастфуд на нем. Полиция и та не знает, что у них внутри вокзала расположено. Нет указателей, никто не помогает и не направляет. Факт.

Гость

Вот я приехала сюда за парнем, Питер говорит город возможностей...2 месяца лежала трупом на диване, видеть не хотелось никого, друзей здесь нет, дома в провинции "своя" лишняя родительская квартира и все шоколадной. Че в итоге? Я приезжая, ничем не отличаюсь в принципе от работников юга, квартиры нет. Работаю на В.О. кстати, было когда по светлее, заходила на лютеранское и рядом на соседнее ещё к Балабанову на могилу, мысленно поблагодарила за "Брата" и все. Эмоций было больше, чем от всяких питерских " красот". Вот че я здесь делаю

Гость

Особенно смешно в моей ситуации наблюдать за знакомыми в соцсетях братьями по "счастью", понаехавшим.фоторепортаж о покорении северной столицы начинается прямо с плацкарты,потом шоппинг в галереи,счастливые лица на фоне соборов, и моё любимое, фото грозового облака с надписью " Питер такой Питер" ааааа)))вот людям счастье наверно.прям завидно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, о каких бомжах по парадным вы говорите. за 8 лет в Питере видела бомжей считанные разы. но они в любом городе есть и вы неизюбежно с ними столкнетесь.
про еду на Невском - ну у вас талант наверное не найти среди нескольких сотен пожрален что-нибудь для себя.
ваш рассказ как-будто из 90-х, да, было очень грязно, и бомжей было много, и дороги никакие. сейчас нормально все с дорогами в городе в массе.

Гость

Короче,приезжие, меня от вас тошнит, и от себя тошнит, приеду домой на НГ праздники поцелую в попу всех бомжей и маргиналов своего квартала, алкаши Тольятти , я люблю ВАС!!!а теперь запеваем: Тааам для меняяя горит очаааг...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да, в Тольятти, несомненно, намного лучше , чем в Питере)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я пожральни не посещаю, извините. Особенно с детьми малого возраста, которым там есть нечего. Родите, поймете, что такое цивилизация и ее отсутствие. Хотя, некоторым и макдональдс за ресторан идет, и пожральни их не смущают и суши в 2 года им нормально.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у человека там родина, он ее любит, что не так ?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ага)там мой дом) а тут любовь...что делать хз

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да все так))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну я же вам уже говорила - не устраивают фаст-фуды, сходили бы в Палкин, кофейню Абрикосов, в Джейми Оливер, Ла Прессу, Библиотеку, вы вывески не умете читать или заранее не смотрите, где можно поесть в потребном вам формате?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

в Тольятти есть работа?