Приехала летом, лето прошло в радостной суматохе, покупка мебели в съемку, знакомство с районом, быт.. И вот сегодня такая тоска защемила, как никогда в жизни - я с Екатеринбурга. Сижу пока без …
Сообщение было удалено
Для меня да. Мой пост 249,250,если не сложно, там вся ситуэйшн
Сообщение было удалено
ну так вы и здесь работу нашли. переезд сам по себе стресс. друзья и подруги это важно до 27-максимум до 30 лет. потом они все равно отвалятся, хоть в Тольятти будете жить, хоть в Париже. и появятся новые - приятели по интересам и доходам. близкие друзья тоже могут появиться, но не факт. да и не нужны они во взрослом возрасте, если честно.
у вас тут молодой человек, работа, так что все нормально.
квартира -да, это вопрос, но при нормлаьной работе вы и тут квартиру купите со временем.
Сообщение было удалено
Читать умею. Но указателей нет. Прошла пол невского, детей покормить негде. Простите, вот я вас читаю и думаю, вы *****, вы ***** прикидываетесь или вы троллите?
Сообщение было удалено
аналогичное впечатление производите вы. какие указатели додлжны стоять - "здесь может покормить своих двоих детей гость номер____? " висит вывеска и меню на входе. обычно этого достаточно для выбора заведения.
а еще люди перед поездкой заранее интересуются, где тут вегетарианские-диетические-или еще какие специальные заведения. готовьтесь лучше. особенно, если вы с детьми едете.
Сообщение было удалено
Спасибо. Не буду грузить, но квартиру я здесь не куплю никогда)не ну если лет к 100. Вот так и чешутся руки спросить тут, может кто посоветует хорошую бабку гадалку, но щас реклама пойдет или типа не ходи. Даже спросить не у кого, на работе не поймут, а по объявлению не пойду. Какое счастье, скоро 4 дня в метро не впихиваться. Всем хороших выходных
Сообщение было удалено
эх, хорошая бабка великое дело))) но ведь наврут с 3 короба и денег возьмут))))
так что лучше как-нибудь самой.
Господи, да что же вы все в Питер ломитесь. Это город для определенных людей, далеко не для всех. Я себя считаю питерской, сама сейчас третий год сижу в Перми. Тут погода не лучше как вы описываете. Просто мечтаю вырваться в Питер, переехать туда по праву. А вы езжайте обратно в Екб.
Сообщение было удалено
Мне в тлт одна не наврала, все сбылось, но к ней очередь каж день, по 10 человек в коридоре, и берет она сколько дашь, за 200 р помню все о личной жизни разложила, напоследок говорит проверь левый яичник, иду на УЗИ, киста 3 см. А самой ниче делать неохота, и думать, хочу чтоб мне сказали все зашибись будет.вот такая я амеба.да и вообще люблю эту экстрасенсорную лабуду, в общем бабки рулят. Давайте уже сюда вашу рекламу!
Сообщение было удалено
Во во
звезда мишлен, значит прикидываетесь. Ну, что я и предполагала.
Вам пишут: пол невского до вокзала, под номером 85 на невском прошли, одни фастфуды. Вы же предлагаете точки питания в обратной стороне проспекта и зачем то продуктовый магазин .
Я понимаю, вы пошли на принцип, но смотритесь вы при этом весьма глупо.
Сообщение было удалено
Кто все? И кто ломится? Это закрытый город? Что ж вы в Пермь ломитесь и ругаетесь?
Автор, так и быть, я с вами) завтра на площади восстания, я вас жду, и, как тут любят говорить, мы с вами на плацКАРЕТЕ умчимся по домам))я уже представила бабулины щи...
Странный спор. Петербург замечателен своей стариной, но в нынешние дни он ужасно отсталый. Дома заброшенные, облезлые, неухоженные. Дворы вонючие, в городе проблемы с вывозом мусора. Много откровенно бедных и плохо выглядящих людей. Транспорт работает на пределе своих сил, метро жутко устаревшее, уличное движение не налажено. С питанием так же хаотично, у петропавловки иои стрелки найти что то нормальное невозможно. Это правда.
Люди разные, как и везде, и плохие и хорошие. Но с городом нужно что то делать, хорошо хоть кольцевую стали делать, но центр похож на помойку, в спальных районах и то почище.
Была в этом году у загса на английской, нет слов, такой *****!!! Наступить некуда, и явно мусор ледит много дней. Прошли на параллельную улицу, и там бумажки, бутылки, пакеты, облезлые стены, обвалившиеся водосточные трубы. И на этом фоне фотографируются невесты(( где дворники?((
У меня в этом городе всегда ощущение что я покрыта какой то пылью, потом и грязью, всемвремя хочется помыться. Про воду промолчу, коричневая(( из ванны выходишь с ощущением несвежей кожи.
На кораблике сели кататься и те с подранными лавками, на борту воду не продают. Все на ладан дышит. Почему? Нет привычки у горожан радеть за свой город, содержать его в чистоте. На пляж на залив ездили погулять и там... Туалет в лесу.
Такой город красивый, но очень неприятен именно из за сpача в нем, никакого отношения к патине истории нечистоплотность горожан отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Да из той же Перми куча людей в Питер едут. Я приехала сюда случайно, с таким же успехом могла поехать к какой-нибудь другой "региональный" город. Как только доделаю тут документы - сразу же уеду в свой родной город.
Еще очень удивило, что нельзя ходить по газонам, везде таблички, что они не для людей. Дикость. Ну и то, что дорожки покрыты пылью песочной все ноги грязные, брюки замызганы, пальцы черные.... Странный выбор для покрытия дорог. Только пыль столбом.
Сообщение было удалено
На вумане сидят, щас пойдут для тебя убирать у загса
Сообщение было удалено
Люди мигрируют в поисках работы, это нормально. Не всегда выбранный город нравится, но жить на что-то нужно.
Раньше за длинным рублем на север ехали, семью то кормить нужно, при том, что север не нравился и жить там тяжело.
Сообщение было удалено
Вот точно и все истлевшее и полуразвалившееся какое-то в Питере.. Ну хоть дворы бы облагородили, ощущение, что всем по фигу, ни цветочков, ничего.
Я не будуу сравнивать, но вот у нас обыкновенный блочный дом в Москве, один привез с дачи цветок и посадил около подъезда, глянули и народ потянулся, такой цветник разбили, и все ходят глядят, как там моя розочка или тюльпан, живые
С мая по октябрь что-то цветет
Сообщение было удалено
Было бы логичнее не бросать мусор на землю, тогда и убирать не прийдется.
Сообщение было удалено
Ну, правда же. На юге такие городки ухоженные, а люди там победнее живут. Дворики чисто выметенные, палисадники даже у бараков есть. В деревнях все побелено, заборы ровные.
Под питером едешь......вроде живут люди там, но жуть какое все покосившееся, помойки под окнами, мусор.. Им комфортно, зато очень гордятся дворцами. А по дороге к дворцу едешь, и видишь, как в окна машин летят бычки, фантики....
Сообщение было удалено
Господи, что на вумане забыла лауреат Нобелевской премии?
У нас во дворах изумительные цветники разбиты. Даже кабачки вызревают. А я срисовываю экспликации, чтобы на участке загородного дома такую же красоту организовать. Кстати, в соседнем дворе даже голубятня стоит. Когда строили новый дом, ее аккуратненько подвинули. И везде за последние три - четыре года поставили замечательные площадки детские. Внучка, приезжая из Таллина просит водить ее на эти площадки.
Грязь на дорогах бросают как раз приезжающие.
283. Я из Питера.
Сообщение было удалено
Мы и есть грязь, бабуля
Сообщение было удалено
Еще и Внучка из Таллина, вау))
Вообще-то я все то же самое плохое могу сказать о Москве. Вероятно, такие впечатления складываются потому, что приехав в чужой город, видишь в основном вокзалы и прилежащую территорию. Я столько уродцев и нищих как в Москве нигде не видела. Не будучи знакома с кафе и ресторанами Москвы, попадала в очень неприятные заведения, и дорогие к тому же. Туалет, извините, не сразу найдешь, где-нибудь на Кутузовском. И впечатления, естественно отвратительные. (
Сообщение было удалено
на Невском в любом его конце полно "точек питания", откройте что ли яндекс или рестоклаб перед тем, как куда-то ехать. кроме самого Невского есть еще перпендикулярные улицы, там гораздо лучше можно пообедать. да и у самого вокзала как минимум 2 больших ТЦ, где есть как фуд-корты, так и нормальные кафе и рестораны.
с вашим подходом вы в любом городе с голоду окочуритесь.
Сообщение было удалено
да соглашусь с вами. вы в Париже на Лионском вокзале выйдите и поешьте где-нибудь. или во Франкфурте. надо просто отойти от вокзалов подальше, и все будет ок.
Сообщение было удалено
это приезжие)))))))
Сообщение было удалено
А от вокзала ехать вдоль Обводного - слезы: дома старинные, сказочно прекрасные, сейчас рухнут от ветхости! Где реставрация???.. В Петропавловской машины сотрудников заезжают на брусчатку! Этим камням цены нет!
Такое впечатление, что на поддерживание в должном виде архитектурных драгоценностей выделяется недостаточно средств...(((
Сообщение было удалено
ну да, в Таллине то площадок детских нет. И внучка так и норовит нагадить на питерских площадках.
Сообщение было удалено
Лиговский, конечно, в плачевном состоянии. Там дома уже настолько старые, что полноценно их реконструировать, скорей всего , невозможно. Но и сносить нельзя - памятники архитектуры. А какому инвестору нужен этот гимор с реставрацией?
Сообщение было удалено
Ахаха)внучка ПОНАЕХАЛА на площадки питерские)Автор, завтра все в силе? Где автор вообще?мне чемодан собирать или побухать седня
Сообщение было удалено
Мне знакомые питерцы сказали с красноречивыми паузами (мысленно матерясь очевидно), что там просто не проезжают кортежи со слугами народа - вот и не реставрируется ничего...
Жаааа-ааалко!!! Эта беззащитная умирающая красота меня в каждый приезд трогает до слез...
Сообщение было удалено
ну кортежам там точно не по пути))) но если там еще кортежи пускать, то вообще коллапс настанет транспортный.
но не только нынешние власти виноваты в состоянии этих зданий, если бы за ними сделили нормально в советское время, то не было бы сейчас таких разрушений. а так никто этими домами никогда не занимался, это результат наплевательского отношения в течние 70-80 лет. момент упущен, сносить нельзя, реставрировать невыгодно - короче Сталинград.
а других городах такое просто срывают с лица земли и возводят стеклобетонные конструкции посреди исторической застройки. вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Отреставрировать можно... Я всю жизнь торчала в спецхране и о восстановлении древностей знаю кое-что. Другое дело, что это очень недешево. Дороже конструкций...
На Зелениной тоже многие дома рыдают по реставраторам, увы...
Сообщение было удалено
Извините,но на Невском замазаны только фасады,так и чтобы покрасивше казалось,с внутренней стороны это полный жесткач..
Сообщение было удалено
мы вроде про еду говорили.
а если вы про дворы, то да, жесткач. и бабки там всякие старые живут, и портянки в окнах сушатся. но это же не бомжи.
Сообщение было удалено
честно говоря, я считаю, что у каждого объекта свой срок жизни. и если эти дома никто не готов реставрировать, то надо признать их ветхими и аварийными и снести к едрене фене, а то там перекрытия падают насквозь, хорошо хоть люди редко внутри находятся.
к вопрос уо дворах в центре - пока там будут жить малообеспеченные граждане, эти дворы и будут таковыми. кто будет их благоустраивать? поэтому очень логично выглядит налог на недвижимость по кадастровой стоимости, может хоть это сдвинет с места процесс переселения граждан в районы, соотвтетствующие их доходам. а более состоятельные собственники и займутся этими дворами и "парадными"
Сообщение было удалено
Ну, зовите меня профессионально деформированной, но срок жизни у этих домов явно не выработан. Будет очень грустно, если Питер превратится в стеклобетонный очередной город-клон...
Сообщение было удалено
постоят еще полусараями лет 15, и все.
тут ведь или делать сразу и сразу сносить. а держать дома просто пустыми коробками незаконсервированными - только продлевать страдания .
Сообщение было удалено
Вы плохо понимаете о чем вы пишите. Налог по кадастровой - раз в году и он копеечный, не хватит на замену одной двери. Куда же делись прежние налоги горожан, что даже помойки вовремя вывезти невощможно и покрасить стены внутри подъездов, а так же заменить лифты?
Сносить глупо, доводить до обветшалости еще глупее, перекрытия деревянные меняются, все по силам, только вот никто не хочет это делать.
Сообщение было удалено
Вот так город и выглядит, вот вам лицо горожан. И не только престарелые женщины его лицо, к сожалению, но и молодые, далеко не ушедшие от "сушки портянок в окнах".
Сообщение было удалено
механизм не в этом. сейчас налог на недвижимость копеечный, база - стоимость по оценке БТИ. если перейти на оценку по кадастру, то район будет очень сильно влиять на стоимость самой квартиры, а следовательно на налог. этот налог для бабок станет непосильным и они станут охотнее переезжать из центра в районы, которые им по доходам. на их место заселятся более состотельные граждане, образуют ТСЖ и за счет своей высокой квартплаты восстановят имущество.
Сообщение было удалено
зачем ходить по помойкам, особенно, если вы турист? идите по проспекту, смотрите на купол Исакия, радуйтесь, а помойку при определенных талантах везде можно найти))))
я вас скажу, что именно так и даже намного хуже выглядят все города России, и в Москве полно неприглядных уголоков, просто у вас нет времени и интереса совать туда нос, отклоняться от маршрута. и вы их тоже не замечаете.
Сообщение было удалено
Я собственно про центр и пишу, который сейчас является натуральной помойкой. Спальные районы выглядят опрятнее.
Сообщение было удалено
Еще раз . Вы не понимаете о чем вы пишите. Узнайте каков налог будет на кадастровую в год - копейки, вы на него здание не восстановите. Неважно, кто его будет платить, он погоды не делает.
Если даже сейчас на нормальные налоги во дворе неспособны асфальт переложить и сосуЛИ сбить, а водосточные трубы красят поверху ржавчины и по фасадам....
смешно.