Не понимаю, сняли недавно квартиру, показывал риэлтор. Начала нам говорить про какую то комиссию!! 10000.!!!!! За что? За то что просто показала квартиру?
Сообщение было удалено
да на здоровье. Вы только за всех не говорите. есть множество арендодателей, которым не нужны дармоеды. Они сами ищут себе хороших жильцов и не пользуются услугами посредников. Если мне придется что-то сдавать, то я сама найду себе жильцов.
Сообщение было удалено
Как раз миллионы людей сдают свои квартиры исключительно через агенства.
То- то все , желающие снять квартиру, желают без агенства снять, да ничего не выходит.
Зачем мне нужно напрямую сдавать, если агент за меня покажет квартиру, выберет жильцов на моих условиях еще и сам все документы у этих людей соберет?
Уж если хотите жить в квартире, то платите.
С нового года еще дороже будет.
Сообщение было удалено
А мне некогда искать и выбирать.
Вот будете сдавать свою квартиру, тогда и поговорим.
Сообщение было удалено
Если бы ВЫ настолько были полезны обществу, вы бы не торговались из-за одной тысячи.
Вам не нужны, мне нужны. Я лично со съемщиками не встречаюсь, меня вполне устраивает работа риэлторов, бесполезными их не считаю. А вы копите, копите.....поди не село приехали , чтобы чужой устав ругать.
Сообщение было удалено
у тех кто хочет все получается. Не надо тут. Жильцы сами придут и распечатают документы. раньше лет 20 назад не было никаких дармоедов и все справлялись без них. теперь видите ли лень стало, вот из-за таких ленивых как вы эти дармоеды и плодятся
Сообщение было удалено
Я с ни с кем не торговалась вообще то, хотя хозяин в условиях написал что торг уместен. Нормальный дядька сдавал без посредников. побольше бы таких и поменьше лентяев подобных вам.
Сообщение было удалено
Не надо писать про то, что не знаете. Мы с мужем тоже в молодости квартиру снимали через агента. Только они тогда маклерами назывались и платили ему за эту квартиру месячную стоимость аренды.
Не нравятся вам агенты, снимайте без них. Я не против.
А получится или нет увидите.
Сообщение было удалено
я в Подмосковье продавала, так тоже самое
эксклюзивный договор, думаю, ладно, вроде надежные. официально комиссия 100 тр. за два месяца ни одного звонка.. говорит - снижай на Х. через месяц - снижай Х потом снижай на 2Х. Разместила сама везде, цена минус 1Х, схватили с первого показа. Документы все равно я собирала, там идеально, как будто я кому-то свои документы в руки дам. У покупателя был свой агент, так их агентша не пришла на показ, далеко, только звонила и орала, ой, вы только меня не киньте. Юристам за сопровождение скинулись по 5 тр, а своему агенту я сказала, что продала родственникам.
Сообщение было удалено
А почему лентяев?
Квартира куплена на заработанные и сдавать ее я имею полное право хоть через трех агентов и на моих условиях.
Сообщение было удалено
Всего вам доброго. На досуге подумайте, почему горожане не хотят сдавать жилье без риэлторов. Может до вас что дойдет.
Сообщение было удалено
А вы подумайте почему квартиросъемщики не хотят снимать с посредниками. Хотя тут думать не надо. Все написано выше. Вы просто не были в их шкуре, либо денег у вас хватает. Среднестатистический россиянин живет небогато. Хорошо если квартира от бабушки досталась, а кому не повезло что делать? как раз таки снимать. Существенные деньги отдавать абы кому не хочется. Вы рассуждаете с позиции обеспеченной дамочки и никогда не поймете тех, у кого бюджет в обрез.
Сообщение было удалено
Это ваши трудности. Мне такие безденежные квартиранты не нужны.
Если бюджет в обрез, то живите по средствам.
Сообщение было удалено
Я не сказала, что квартирант нищий. Если у него нет денег, то он снимать не будет. Он не хочет платить левому дяде или тете. Есть нормальные арендодатели которые идут на встречу и сами ищут своих клиентов, в итоге друг друга находят. Для подобных вам и существуют дармоеды. Каждому свое, я даже спорить не хочу.
112, просто изо рта вынула:-). Я риэлтором работала очень давно. У арендодателей было первое условие, что бы расплата с агентом произошла без накладок. Это для них являлось хоть каким-то свидетельством благонадежности арендатора, серьезности его намерений. И конечно же частному лицу совершенно негоже светить ни свой телефон, ни свой доход. Трудно пользоваться услугами агента, исхитряйтесь и не пользуйтесь. Дело хозяйское.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, я сдаю и снимаю одновременно.
Без риэлторов не хочу заниматься ни в первой истории, ни во второй. До такой степени я еще не экономила, чтобы самой как сайгак обскакивать, обзванивать тысячи объявлений и хозяев.
Сообщение было удалено
Он не хочет, а я без агента не сдам.
Всегда есть желающие снять квартиру через агента.
Сообщение было удалено
Ну раз есть такие волшебные люди, которые САМИ вас без денег ищут, в чем ваши проблемы?
Сообщение было удалено
проблем с клиентами нет, желающих в очереди стоят.
И почему все приезжие уверены в том, что арендодатели сдают бабушкины квартиры? В чем их дикая логика, непонятно. Лично я свою купила сама.
Если что, я и сама приезжая, поэтому до покупки снимала долго , не жужжала. Для меня лично все было удобно.
Сообщение было удалено
Как только станит наоборот, то тут же агенты деньги будут брать с хозяев жилья. И все будет снова справедливо. Вобще считать чужие доходы - дурной тон. От таких рассуждений очень близко до темы, где дама не желает выезжать из чужой квартиры, мотивируя тем, что не сошлась в цене с хозяином.
я готова была бы заплатить риэлтору, если бы он приехал за мной на машине, привез на нужный адрес, соответствующий моим пожеланиям, а если нужно - на два, три варианта сразу....чтобы у меня была возможность выбора. А так...когда я сама нашла квартиру по объявлению, позвонила по указанному номеру, сама приехала на адрес - зачем он мне, какую функцию он выполняет? Хозяева, у которых мы много лет снимали квартиру (Барнаул), тоже недоумевали, почему, разместив объявление на авито и указа свой собственный телефон, их объявление вышло под чужими координаторами?! Да, у нас в городе риэлторы - это бывшие птушники с "бизнес" амбициями, не более, разве что вовремя кто научил, как перехватывать эти объявления, ну или имеют "связи" с теми, кто это делает.
моя знакомая, которая сдавала квартиру, разместив объявление на одном из сайтов, и которой постоянно звонили риэлторы - согласилась на их услуги (просто достали, очень навязчивы), но в момент "показа" квартиры квартирантам и тому самому риэлтору - все три стороны увидели друг друга впервые - просто сказали квартирантам Ок, договорились, а риэлтора попросили удалиться, так как изначально не нуждались в его услугах и хотели сдать квартиру напрямую. Мальчик конечно возмущался, но его выставили за дверь и все.. разговор окончен. Может быть, у риэлторов должна быть какая-то другая схема работа. но у нас в городе так...повторюсь...рвачи и хапуги, желающие заработать на воздухе.
Сообщение было удалено
Аха, иди получи эти " пару справок". это безработным хорошо, сиди весь день перед дверью чиновника, у работающих нет этого времени
Хорошо еще знать какие именно и где именно справки получать. Знать схему передачи денег. Даже с грамотным нотариусом свести и то денег стоит. Мне тоже было жалко. Тем более что нотариус практически все сам и сделал. Но я-то его координат не имела. А любой какой попало нотариус брал в разы больше рилтора. У меня риэлтор свой многолетний, довереный. Тоже бывает жаль денег, но по уму ясно, человек работает, работа должна оплачиваться.
Ни за что не буду славать свою квартиру без риелторов.
Сообщение было удалено
Они реальные и мв их сами ищем. Я и мои знакомые их искали, и все было успешно. Кто ленится и боится пусть нанимает посредников. Я не агитирую ни за что
Сообщение было удалено
а за что платить ТАКИЕ деньги? только потому что у них есть квартира за 10 лямов?
может тогда хлеб в магазине продавать тем, кто в норковой шубе не по 25 руб, а по 250?
Сообщение было удалено
Ну присутствие риэлтора при продаже может хоть как-то оправдано. У занятых людей нет времени бегать по инстанциям за справками. А вот за что 50-100% отдавать при аренде. За распечатанный договор и поиск варианта, который итак в интернете можно найти? Это неоправданно дорого. Пусть умерят свои аппетиты, а то эти агентства растут как грибы после дождя.
Сообщение было удалено
чтобы понять имеет ли договор юридическую силу, вам надо получить хотя бы начальные юридические знания, а где составлен договор - на коленке или на с и с ь к е это абсолютно не важно. я к примеру договор сам составил - у меня арендаторы ужаснулись когда сей труд на 13 страниц увидели :)))
я сдаю квартиру, если у меня образуется просрочка оплаты от арендаторов - я их просто вышвырну день на третий из квартиры, еще и ценных вещей из их имущества отожму (не говоря уж о залоге). и в суд пусть они идут в таком случае - посмотрим что отсудят :)))
риэлтор мне как арендодателю очень нужен - жильцы уже поистратились ему на комиссию в размере 50-100% месячной аренды, стало быть желание скакать с квартиры на квартиру поубавится и будут за мою хату держаться. значит, я надеюсь, в квартире гадить меньше будут и когда аренда закончится, я смогу на следующий срок аренды 2-3 тыщи в месяц прибавить (потому как чтобы другую снять опять придется риэлтерскую комиссию платить).
Сообщение было удалено
любой договор, если он противоречит российским законом, противозаконен!
Я как-то купила мебель на заказ. Просрочка в договоре со стороны магазина была указана копеечная. По закону раз в 10 больше. Ниче. Написала претензию с указанием статей, всучила в магазине. Директриса звонила, говорила, что я не права)) Хихи. Вернула потом и деньги и правильную просрочку))
А за отжим чужих ценных вещей при наличии договора - вас по судам влегкую затаскают))
Сообщение было удалено
квартиры в Москве слишком дороги и очень не просто достаются - поэтому 35 тыров это еще божеская цена. а представьте что вы соседей затопите или еще как то квартиру изгадите?
при покупке квартиры кстати согласен - не риэлтор нужен, а грамотный спец по проверке юр. чистоты квартиры и сделки, который все проверит, даст грамотные советы и поддержит в переговорах с продавцом и/или его представителями.
Сообщение было удалено
во-первых, я юрист и договор у меня составлен грамотно и соответствует законодательству.
во-вторых, если люди вовремя мне не внесли положенную оплату (если я им сам конечно навстречу не пошел), значит уже накосячили и уже мне должны за потраченное время и нервы на их выселение.
в-третьих, надо еще доказать, что у них какие то вещи были и какие именно в квартире и что вообще они мне по этому договору что то платили.
в-четвертых, а попробуйте быть на месте этих людей - как правили приезжих, если я их выселил, им надо искать и оплачивать новое жилье, работать на своей работе и параллельно со всем этим безрезультатно со мной судиться (тратя на это кучу денег) :)))
исходя из вышеизложенного, я надеюсь, что адекватные арендодатели до такой ситуации доводить не станут и будут надлежащим образом выполнять свои обязанности :)))
Мы дом продавали разместили объявления в интернете.вроде и дом хороший и цена низкая, но за 2 недели ни одного звонка не было.Мы уж совсем отчаялись,деньги срочно нужны были и обратились в риэлторское агенство.Они нам продали дом за 1 месяц.Мы заплатили 100 000.Покупатели тоже.Мы не в обиде.
Сообщение было удалено
выскажусь здесь кстати тоже в поддержку риэлтеров (хотя сам им не являюсь). вот приходит абсолютно не в рынке товарищ и хочет продать квартиру. да он скорей всего ее реальной цены не знает и продаст ее дешевле или вообще не продаст + сделки сейчас в основном альтернативные и риэлторы то с трудом цепочки выстраивают, а уж вася с улицы точно ничего не сделает.
также важен момент получения денег за квартиру, оформления документов...
да и вообще всего процесса сделки...
при покупке квартиры кстати согласен - не риэлтор нужен, а грамотный спец по проверке юр. чистоты квартиры и сделки, который все проверит, даст грамотные советы и поддержит в переговорах с продавцом и/или его представителями.
так это и есть риэлтор;)
Сообщение было удалено
неа
это совсем не так
потому что если потом начнутся проблемы с чистотой квартиры, то риэлтер не при делах
Сообщение было удалено
я бы, увидев 13 страниц, развернулась и ушла.. но мне слава богу, снимать не нужно
и потом не забывай, что на всякого грамотного юриста находится пару отморозков, которые за такие отжимы ценных вещей по судам действительно бегать не будут, а решат проблему "по-любовно"
Сообщение было удалено
Что за глупости вы пишите? Точно так же можно сказать и про вашего "спеца". Начнутся проблемы - он не при делах.
Сообщение было удалено
я тут уже писала, как квартиру продавала, так воэт - в управляющей компании по ОРИГИНАЛУ Свид-ва мне за 10 мин дали справки, что никто не прописан, к/у уплачены по день сделки включительно.
и причем здесь риэлтор?
народ, а по вот каким таким инстанциям бегает агент?
все справки собирает сам собственник, либо агент по доверенности от собственника, а многие ли дают доверенность агенту на эти действия?
сама продавала и сдавала свои квартиры напрямую.
если я- единственный собственник, и у меня проблем с документами нет, ну на кой мне риэлтор? еще звонят и пытаются свою цену назначать на МОЮ недвижимость (ну вот мы разместим в свое базе за Х+100 (и выше, кто наглее из агентств, если посмотреть внимательно, те же квартиры стоят в разных агентствах разные деньги ). Я в таких случаях агентам говорю - моя цена Х денег, если вам покупатель готов платить Х + 100 тыс. денег, это ваши личные с покупателем отношения Я свои объявления выбрасываю на авито, на реалити, Кто хочет, тот найдет.
Свою недвижимость я показываю всегда сама в удобное для меня время.
Думаю, нужно наличие агента в сложных случаях - разъезды, дети, приватизация, обмены и пр, когда цепочка выстраивается из покупателей-продавцов.
зато с агентами у меня смешная вышла история. Покупала две квартиры в новострое, от подрядчика, дешевле чем у застройщика, возможности выйти напрямую к подрядчику у меня не было, ну ладно, пусть через агентство.
Четверг- сбрасываю свои документы агенту, ну чтобы договор подготовили на завтра, сделка- пятница
Пятница- нужно именно до 13 часов, я не могу, у меня совещание, переносим сделку на понедельник. Агент назначает время - в 8-30 утра. Мне это не удобно, ну да ладно.
Понедельник утро- я приезжаю как положено, с чемоданом денег (потому как сертификаты со слов агента не подходят). И жду 10,15,20 ,30, 40 минут. )вот на кой я приехала в такую рань?) Я начинаю закипать. Агент при МНЕ начинает заполнять договор. (т.е. даже и заполнен не был, на кой я заранее давала все свои документы?) Заполнил как курица лапой- начинаю читать- одни косяки. Начинает переделывать. 10-15-20 минут...
Тут я не выдерживаю и говорю, ребята, так вы за ЭТУ работу 100 тыс. хотите? Извините, вы их не заработали, разворачиваюсь, и еду к застройщику, думаю, ладно, куплю у них.
Захожу в отдел продаж- сидит руководитель фирмы-подрядчика, это он меня и ждал, как выяснилось, Оформили все за 15 минут.
А агенты еще звонили пол-дня потом.
Сообщение было удалено
ну ушла бы - другие пришли. мне то что - мои интересы должны быть защищены, поэтому я сдаю со своим договором.
я тоже умею полюбовно проблемы решать без судов :)
а по поводу 13 страниц- я тоже описывала всю мебель и технику с приложением фото, вплоть до того, какой мощности и вида должны использоваться лампы накаливания в осветительных приборах) это нормально на мой взгляд, и почему это должно пугать?
Сообщение было удалено
Это обязательная практика во всех странах. Описывать каждую мелочь вплоть до того, сколько дырок можно просверлить за год.
Сообщение было удалено
.
А фракцию асд2 в косяки и мебель ты не хочешь?)))))
Сообщение было удалено
а по подробней что такое асд2 можно и ее последствия? ))) про сырые яйца шприцом в мебель слыхал...)))
Риэлторы при продажах квартир - это что-то. Мы всегда отказывались от их услуг, а контрагенты чаще всего были с агентами, каждый раз платили им очень большую сумму. Непонятно, почему риэлторы оценивают свою работу не по затраченному времени и своей квалификации, а по стоимости твоей квартиры. Ну да, побегать за документами, собрать, отприсутствовать на сделке, отнести на регистрацию - это некое потраченное время, работа, очень определённая квалификация (довольно невысокая). Так с какой стати она должна оплачиваться сотнями тыс рублей просто потому, что они "приобщились" к твоей дорогой квартире. Аналогичные трудозатраты у другого специалиста обошлись бы в несколько тысяч руб.
Также присутствие риэлтора усложняет процесс. Звонишьь - хочу посмотреть квартиру. - Сейчас я перезвоню хозяйке, спрошу, когда ей удобно. Перезвонил - ей удобно тогда-то. - Нет, мне так неудобно, а тогда ей можно? Перезвонил - да. На этом договорились. Сколько лишних звонков вместо прямого звонка покупатель-хозяин. При этом никакой "проверки" со стороны риэлтора нет. Он просто вклинился в переговоры и пришёл на просмотр. Так нахрен он нужен хозяину?
Ряд квартир, которые мы смотрели, не мог продаться, т.к. хозяева поставили адекватную цену, которую хотят получить, но агенство же хочет крупно навариться - оно даёт объявление с ценой на 10 тыс долларов побольше, чтобы взять их себе. В итоге кв неликвид. И вот такого много-много-много. Но ***** не переводятся.
И дать на ИРР объявление о сдаче просто нельзя было. Мерзко это всё.
Сообщение было удалено
Именно так.
Скользкий человек - он со всеми скользкий.
Я арендодатель, на риелторов просто аллергия. Даю объявление и пишу большими буквами СОБСТВЕННИК, РИЕЛТОРАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ. Так весь телефон оборвут. Ладно, пишу ясно-только семью или пару на длительный срок, но они тащут всех подряд-и 5 полупьяных студентов, и с собаками, и командировочных и т.д. Это огромная потеря времени для меня-каждый раз их встречать. Кроме того, на мои вопросы эти риелторы ответить не могут, они видят этих людей первый раз также как и я, порой первый раз именно в моей квартире. Какие тут гарантии?
Что касается договоров-я сама соображаю, да получше многих риелторов.
И кстати совершала 3 сделки купли-продажи без риелторов, одну из них кинув. Объясню почему-пришла наглая двека, стала со мной разговаривать как со слабоумной, но ответить на элементарные вопросы (какой год постройки, кто собственник, откуда появилась собственность и т.д.) не смогла. Зачем она мне нужна? Через нее я передавала хозяину свою цену, но как потом выяснилось она даже им не озвучила (а они были согласны). В итоге я вышла на хозяина напрямую и все сделали сами.
Насчет кидал-сдавала кв, пришел риелтор, типа привел клиентов. Мало того он опоздал (они пришли раньше и все посмотрели сами), так еще нагло заперся ко мне в кваритру в обуви, сказал мне уйти на кухню и молчать (!), а потом (когда они ушли) говорит мне-пойдемте. Я гвоорю-куда? Он-я хочу убедиться, что вы ушли и без меня никому не показывайте. Тут я озверела - с х...а ли я должна уходить, я не собиралась? И с х..а он мне указывает, мы с ним никаких догвооров не заключали и я вижу его в первый раз. В итоге я нашла потом в ботинке телефон этой пары и они прожили у меня 3 года - прекрасные люди, чистоплотные, спокойные и ответственные.