Не понимаю, сняли недавно квартиру, показывал риэлтор. Начала нам говорить про какую то комиссию!! 10000.!!!!! За что? За то что просто показала квартиру?
Понимаю... СаМа в в Москве снимаю достаточно долгое время жилье, и в отличия от провинции здесь мошенники куда более изощреннее и хитрее. Так же как и способы вымогательства денег. Снимала всегда без посредников, авито и из рук в руки полная лажа. Там одни да рмо еды. Всегда ищу через группы в контакте, там и на человека посмотреть можно ( вообще реальный ли персонаж) ну и как то спокойнее.
А то хорошо устроились, арендодатели, 35 тыс за первый месяц, 35 тыс залог ( который к концу проживания любыми способами стараются зажать) и плюс 35 тыс да р мо еду, за красивые глазки. Посчитала сколько стоит в Москве в однушку вселиться)))
При купле-продаже чуть посложнее.. Здесь стараются продавать через риэлторов, но и здесь халявщик найдет свою выгоду чтобы ничего не сделать и при этом чтобы ему заплатили. Знакомый продавал квартиру, обратился в одно замечательное агентство. Подписал договор и стал ждать. За 4!!!! Месяца был всего один показ. Ну естественно собственник не выдержал и за короткое время сам нашел покупателя. Но тут загвоздочка, агентство халявщиков выставило счет за якобы предоставленных услуги, один показ и рекламу, которую в глаза никто не видел, и пока он не заплатит то документы на квартиру ему не отдадут. Вот такая история.. А еще одна из излюбленных разводок на деньги это повышение стоимости жилья, за которым следует отказ, и при этом залог покупателю не возвращается, вроде как сам от покупки отказался..
А я не спешно ищу своего собственника... В любом случае исход сделки никому кроме покупателя и продавца не интересен, никакой ответственности халявщиков не несут, а если никакой ответственности на ф и г а ему тогда досконально проверять юр. Чистоту квартиры.
Я уже решила, что при покупке буду брать юриста, с образованием хотя бы профильным и опытом каким никаким, а не Васю Пушкина из пту...
Сообщение было удалено
Я до сих пор не понимаю, в чем заключается "кидательство риэлтора" Допустим опять же Вася Пупкин обратился в агенство "красный лапоть" чтобы снять квартиру. Варианты ему подбирали и показывали в течении трех месяцев, но ни один не подошел - то на окраине, то дыры в стенах, то тараканы и т.д. Время поджимает, скоро работа, а квартиры нет. Вася Пупкин отказался от услуг агентства, денег не заплатил. Он тоже кидала? Не его вина, что агентство не могло подобрать нужный вариант. Точно также экономный гражданин отказался от услуг и снял жилье сам, заплатив немного больше, но сэкономив допустим сумму для ребенка на частный детский сад. Ведь речь идет о крупной сумме 50% или 100% от первого взноса за арендную плату. Если бы господа риэлторы умерили свои аппетиты то никто бы их не "кидал". Они точно также кидают с фейковыми объявлениями как указано выше.
Вы бы не приняли, сотни бы приняли, если бы им заплатили на некоторую сумму больше.
Договором аренды можно только п о п к у пойти подтереть)) так что он очень важен и нужен, в случае отсутствия туалетной бумаги
Сообщение было удалено
Так 1 или 5? Вы стали ерзать. Для провинциала сумма в ПЯТЬ раз выше изначально предложенной это существенно.
Я бы вас как квартиросъемщика не рассматривала вовсе. Сначала смотрите, потом отказываетесь, затем начинаете юлить и пытаться обойти съем мимо договора, потом предлагаете одну сумму, потом другую......
Другое дело что риэлтор и собственник могут быть в какой либо связи, родственной и т п. Тут тогда каждый месяц можно л о Ш к о в подселять, а потом выгонять, деля при этом сотку на двоих, а если арендатор будет перед носом махать договорчиком, ему по советуют использовать его по тому же назначению))
Сообщение было удалено
Речь идет о разных регионах. Для Москвы в два раза больше сумма, для провинции меньше. При чем здесь юлить/не юлить Россия большая зп разные везде. Сумму можно обговорить с хозяином. Ну не согласен на 1-2 поднять до 3-5, если и на это не согласен то искать дальше. Мне пофик как бы вы меня рассматривали у меня свое жилье)
Сообщение было удалено
если агенство не нашло квартиру, то платить не за что.
но когда агенство нашло квартиру, а арендодатель после просмотра пытается выйти напрямую на хозяина и не платить агенству, то это кидалово, так как свою работу агенство сделало: нашло подходящую квартиру.
Если подходящей квартиры не найдено, то и связываться напрямую за спиной агенства не с кем.
Приняли бы не сотни против одного, а в обратной пропорции. Потому как надежность и порядочность арендатора гораздо важнее, чем лишняя пара тысяч. Хорошим арендаторам и цену ниже рынка нередко держат, ибо это выгоднее, чем иметь гемор с не порядочными.
Сообщение было удалено
О каких разных регионах? Я веду разговор лично с вами в рамках озвученных вами цифр. Математика проста в данной истории.
Вы всегда так неадекватно себя ведете?
Сообщение было удалено
Снимала, конечно, 6 лет снимаю. И без агентов снимала, и с агентами.
Люди платят за то, что сами не могут за нужное время найти подходящий вариант. А когда могут найти, то не платят. К чему все эти причитания? Что от них изменится? Агенты действуют в рамках закона, эта деятельность не запрещена.
Хочешь жить - умей вертеться, вот и всё, это всех касается...
Сообщение было удалено
Вы для начала найдите съемщиков, чтобы делить шкуру неубитого медведя. самые лакомые жильцы - долговременные и тихие, не причиняющие разрушений жилью, не размножающиеся в нем.
Выгоните одних, пол года будете сидеть без сдачи с мечтами о сотке на двоих.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, мадам? Какая неадекватность. Скорее она у вас. Каждый сам определяет с какой суммой он хочет расстаться. Если хозяин не согласен, можно ее поднять либо искать другого по объявлению уже без дополнительных сумм.
Сообщение было удалено
Кто называл четкие суммы зарплат и сдачи?
Странно их называть, а заугольные уговоры о повышении аренды называть по московским ценам или по ценам других регионов. И где у вас адекватность?
Сообщение было удалено
Речь идет о сумме которая больше, чем арендная плата за месяц, но меньше чем комиссия агентства. либо платишь 18 (15 плата за квартиру) либо 23-30 с агентом. Разница есть. А вы не догоняете своими прямыми извилинами.
Насчет безответственности агенств - согласен, но это не повод кидать агентов. Просто не пользоваться их услугами, если считаете, что они того не стоят.
если бы они не забивали авито, из рук в руки и прочее фейковыми объявлениями, то не пользоваться их услугами было бы проще, а подобным образом они просто вынуждают к ним обратиться. Есть еще разводка - так называемые информационные агентства без посредников - платишь небольшую сумму за список адресов, сам обзваниваешь - половина сдана, половина фейки, А договор подписал, деньги отдал, их уже никто не вернет.
Сообщение было удалено
Малая, это вы что-то не догоняете, и пытаетесь всех обмануть и выкрутиться. Идите далее, предлагайте свою тысячу свыше. Не знаю, кого это может прельстить.
Сообщение было удалено
Я еще говорят, на яблонях апельсины растут.
Сообщение было удалено
Я никого не пытаюсь обмануть. Это лишь один из возможных вариантов. Человек заплатил чуть больше в первый месяц, потом все также добросовестно вносит. Какая разница от агентства он или нет? Это вам везде обман и мошенники мерещатся. Заплатил больше значит обманул? л/олище
Сообщение было удалено
Кто из нас неадекватен еще. Может в вашей вселенной и растут, я хз. Или под окнами психиатрической откуда вы нам вещаете. Санитары, обрубите инет вашим пациентам.
Сообщение было удалено
О какой добросовестности вы говорите, когда на глазах у хозяина квартиры вы собираетесь кинуть риэлтора?
Сообщение было удалено
При чем тут я вообще?) я не сдаю а снимаю. Просто это одна из преступных схем, распространенных в Москве. Вот и все.
Сообщение было удалено
Не кинуть, а отказаться от услуг. Смотрю в теме одни риэлторы распереживались за свои потерянные комиссии. Не переживайте, найдется на вас ленивый простак.
Сообщение было удалено
Ага))) да сами собственники не прочь кинуть таких ленивых халявщиков.. Когда понимают что риэлтор ни на что не способен))
Сообщение было удалено
кстати про индивидуальные договоры. У меня одна знакомая воспользовалась таким, продавала квартиру только от данного агентства. За три месяца 2-3 показа. А раньше срока расторгнуть нельзя - нужно вносить деньги. Я смотрю здесь дармоедов яростно защищают их же коллеги. Будто вы сами белые и пушистые. Сами нам палки в колеса вставляете вот и получайте подобное отношение.
Сообщение было удалено
Каждый хочет свой кусок пирога)))) бесплатного))) в мск вообще риэлтора ошалели, продает собственник квартиру за 8 млн. Например. В эту сумму включены уже 200 тыс риэлторских, то есть собственнику в карман 7.800 млн. Так этот риэлтор выставлять эту квартиру за 8.200 млн. И как думаете 400 тыс разница куда идет?))) а согласен ты пользоваться их услугами или нет, им по ф и г у))
Сообщение было удалено
Ну о том и речь, что из воздуха бизнес. У меня две родственницы работают, получают неплохо, но они на продажах. Нелепо получается, что подобный нае/бизнес ценится больше чем спасение жизней и обучение детей. Ведь многие бывшие бюджетники туда идут делать карьеру.
Сообщение было удалено
они вообще не нужны, и их услуги тоже! я сама могу позвонить хозяину квартиры, договориться о встрече, приехать, посмотреть квартиру и решить снимаю или нет. А эти посредники не нужны, они только деньги вымогают и также как вы ноют, что постоянно на телефоне, мотаться показывать надо. Да не надо этого! Раньше не было их и прекрасно люди созванивались, снимали квартиры без проблем. А сейчас напрямую уже с собственниками не встретиться! ужас! Причем как правило среди них наглые, нахальные люди, сталкивалась несколько раз. Прикрыть бы их лавку!
Сообщение было удалено
Вот пусть и платят те, кто ленится делать.
А я и сама возьму 9/8 в ЖЕКЕ, тех паспорт и справку из ЕГРП.
Сама размещу объявление о продаже, и сама дойду до юриста, дабы оформить продажу. Сама заложу бабки в ячейку. Чем платить за все за это 5% от стоимости МОЕЙ квартиры.
Сообщение было удалено
не 30 же косарей за показ одной квартиры, которая по любому в течение 2х недель сдастся! основная их задача не заработок, а вырвать из пасти другого риелтора и нажиться просто так!!!
вообще риелтор это диагноз. Риелторша сама свою квартиру нам сдала, говорит да я хозяйка, приезжайте, а потом ну вот договор надо заключить + 10 тыс моей подруге риелтору!!! 4 года жили день в день платили, так эта с.у.к.а потом пыталась взыскать с нас за поломаннные пластмассовые стульчики и за отклевающиеся обои с 2002 года) на дворе 2014 на минуточку)) с новых она тоже 10ку просто так взяла, хотя я ей нашла по хорошему людей ( мне конечно не копейки за это, зато за за 2 старых вонючих стула на г.вно изошла потом!!!!!!!
ищите на форумах новостроек, где общаются хозяева, хотя и туда их загребущие руки тянутся
Походу все арендодатели и продавцы нигде не работают, и способны в любое время дня и ночи показать свое жилье (в Москве и МО особенно) :)
Сообщение было удалено
Вот вот и.п.а.н.а.шка. какая то . Она кажись реально всегда бухая,всегда такую к.у.й.н.ю пишет ,вот как щас например!!
Мой опыт.
Снимала, заплатила 100% комиссии, год это был 2002, надо было срочно. Хозяйка, идеальные документы, только вот ушла в жестокой запой и выгнала меня через месяц, предупредила за 2 недели. Да, неадекват там пошел совсем неадекват, и я ничего не могла сделать. Потом искала сама, потому что денег просто не было, и нашла, вполне все удачно.
Сообщение было удалено
а зачем работать? мы наживаемся на приезжих, сдавая им квартиры, которые всем москвичам нахаляву дают.
Хм,очень интересно, я, например, сдаю довольно дорогую квартиру, и не хочу, чтобы в ней ремонт и технику убил такой вот автор. Поэтому всегда сдаю ее через проверенное агентство недвижимости, где мне подбирают жильцов, если человек способен оплатить услуги риэотора, значит платедеспособен, а тот, кто решит кинуть риэотора, может так же и меня кинуть, и еще что из квартиры вынести. Так что такие люди не ко мне.
Сообщение было удалено
К чему наезды на автора. Ваши агенты могут вам привезти платежеспособного свинтуса, который все загадит. по вашему наличие денег априори приравнивается к благонадежности?
Сообщение было удалено
Ни один владелец квартиры на такое не поцдет.
Сдавая евартиру через агента я ничего не теряю, а если у вас нет денег на агента, то сне такие жильцы не нужны.
Нет денег- живи с мамой.
Сообщение было удалено
Он страховку за нагадить платит. Его деньгами и все вымоется.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Отказаться от услуг - это не беспокоить риэлтора и не отнимать его время, если вы даже не собираетесь снимать показанную им квартиру, а владелец не собирается сдавать вам жилье без посредника.
Если бы ему были нужны такие неблагонадежные как вы, он бы сдал вам напрямую. Но не хочет, угадайте почему.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Я не риэлтор, я сдаю квартиру. Так же снимаю на полученные в другом городе.
Мне никакие прямые контакты не нужны с такими , как вы, которые пытаются манипулировать ценой и подставляют других людей.
Сообщение было удалено
ахаха еще и на счетчик поставит
Сообщение было удалено
Человек не желает платить дармоедам, а деньги у него есть. Их лучше потратить на бытовую технику, ребенка, следующий месяц и т.д. чем обогащать карман ненужного посредника и чужого дяди на которого он работает.
Сообщение было удалено
Есть такая штука как депозит, погуглите.
Сообщение было удалено
При чем тут я вообще. Я ничего не сдаю и не снимаю. Это риэлторы подставляют съемщиков своими индивидуальными договорами, фейковыми объявлениями и элементарной ленью. Речь идет о бесполезности риэлтора как профессии в целом. если бы они не мешали съемщикам общаться с арендодателями и не брали огромные суммы ни за что то никто бы на них не наезжал.
миллионы людей сдают квартиры без посредников и более того специально это обговаривают в условиях. Агентства не дают никаких гарантий ни съемщикам ни арендодателям. Если бы я что-то сдавала, то искала бы жильцов сама. Нечего кормить дармоедов. Пусть люди сберегут свои деньги.
Сообщение было удалено
Он может потратить куда угодно, только в мою квартиру такой жилец не въедет. Для него агент- ненужный посредник, а для меня- нужный.
Квартира моя,значит я условия выдвигаю.
Не нравится- живите с мамой.
Еще и страховку беру на случай поломки имущества.
Сообщение было удалено
Что за голословные обвинения? Я снимала квартиру без дармоедов, сама искала хозяина. Платила в срок всегда. Риэлторы залогиньтесь уже. Хватит себя любимых защищать.