Сразу скажу, что я не против людей любых профессий и их уважаю ибо трудиться никогда не стыдно. но вот возник у нас с подругой такой спор. я работаю в салоне администратором. у нас ушла уборщица и …
у нас в школе уборщицы с высшим образованием,все работали до этого на оборонку,и зарплата 18000 за два-три часа работы,ещё стимулирующие платят.
Сообщение было удалено
Не зарекайся,не унижай людей понапрасну-это может быть и дополнительный заработок-вторая работа,от нехватки средств к существованию,при утере кормильца,многодетные мамочки и пожилые женщины с маленькой пенсией
К сожалению за неквалифицированный труд зп полагается минимальная, но работа эта тяжёлая и грязная. И не надо говорить, что уборщики больше не на что не способны. При нынешней безработице особенно.
у меня высшее образование, но, волей судьбы, работаю уборщицей. Очень тяжелый труд. Неблагодарный. В нашем обществе не уважаемый и унижаемый. Но в коллективе сразу все замечают если уборщицы нет.И уборщица уборщице - рознь. Сейчас все больше уборщиц как раз с интеллектом и с образованием, потому что в России большие проблемы с трудоустройством. Но в этой профессии, как и в любой другой, подход к работе и качество работы зависит от самого человека, его отношения к своему делу, а не от интеллекта. Неоправданно низкая оплата за адский труд. На зарплату уборщицы не выживешь.
Сообщение было удалено
Не хочу ругаться в слух , и молчать нет сил.Вы пишите что в уборщицы идут те, кто больше ни на что не способен. Сейчас у меня в душе идут оскорбительные словавам.............У нас на работе есть женщины у которых по два высших образования а по разным причинам и возраста им приходится работать уборщица и.В молодости есть один большой недостаток быстро наступает старость.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю о чем спор? Все люди взрослые в жизни повидавшие всяких администраторов что вы пытаетесь об яснить тому кому просто не дано понять. Жизнь-бумеранг. Когда-нибудь и эта не заменим администратора будет уборщицей а не захочет - подохнуть с голоду.
Сообщение было удалено
Браво! ЧЕСТНО, ХЛЕСТКО, УМНО. Как. правило, судят других именно засранцы
Сообщение было удалено
Куда им? Ведь все места заняты,, Умехами,,
Сообщение было удалено
Ну ты и овца просто
Сообщение было удалено
Я себя ищу техничка?
Сообщение было удалено
Я себя ищу техничка?
да мы работаем по 12 часов получаем семь тысеч а кот и меньше как жить ковпак в кировских спрашивают за все а мы сваи деньги хотим видить
Уборщицам не должны платить хорошо, им должны платить мало, т.к. это грязная, непрестижная, неуважаемая работа. В уборщицы идут те, кто больше ни на что не способен. В вашем случае - 7 тыс. - это потолок.
Ведь соблюдение чистоты,это важно и для вашего здоровья и труд уборщиц должен оплачиваться достойно,как и любой другой,а не по тем меркам,которые вы назвали.
Да ,это не пристижный и очень тяжелый,грязный труд.
Уборщица выполняет грязную работу, которую другие выполнять не хотят, потому что 1) зарабатывают мозгами больше 2) брезгают /хотят сохранить здоровье и красоту
Поэтому в цивилизованном мира уборщица получают повыше минимальной оплаты на 20-40%
А что такого. Работаю в пятидневку менеджером за 20к.. плюс мою два офиса что в сумме дает еще 20к за 4 ч работы в ту же пятидневку. Так и время на отдых остается достаточно. Так что как подработка годнота вполне.
Нет. Не достойная.
Здравствуйте. Без уборщицы ни как нельзя салону ,а вот без админтратора можно.
Только без этих "ни на что неспособных" людей вы грязью зарастете и ни одно учреждение/предприятие без них не сможет нормально функционировать.
Вот именно мне тоже 22 года пока муж работает я сижу дома но весной мне всё равно придётся выходить на работу и до этого тоже работала уборщицей ничего здесь стыдного ты же не варуешь а зарабатываешь.
а вы сразу себя представьте со шваброй и целый день мыть , мыть эту грязь, труд уборщицы и посудамойщицы это очень тяжелый труд, и платиить надо соответсвующую з. плату, а хозяева до такой степени жадные думают хватит им 10- 15 тр,и набивают свои карманы за счет недоплат, хотят жить в свое удовольствие, а работники пусть вкалывают за копейки, а люди идут на эти работы от того что не могут найти нормальную работу
Физический труд всегда должен оплачиваться соответственно.Труд уборщицы особенно,за туалеты.А именно,когда женский пол не соблюдае т правила где и как и куда бросать свои прокладки,.Вот вопрос это сколько стоит убрать?Прошу прощения за подробности, наболело.
Нет. Мизерная зарплата
Нет автор, очень недостойная.
Всем нужно платить достойно. И уборщиуе, и доцент))))
Здравствуйте меня зовут Елена.Я щетаю что зарплата уборщицы не достойна таких маленькой зарплаты, я читаю не справедливой и не достойная зарплата, ведь труд уборщицы весь связан стежолой нагрузкой а зарплата очень маленькая, так почему такой труд не уважаю щетаю унизительной работай, как не стыдно, почему не оплачевпют достойной зарплатой тежелый и физический труд человека какторый работает в поте труда ,я читаю должна быть не только уважаемая достойная зарплата труда уборщицы, и чтоб ценили и уважали эту трудную работу работника!!! И что тоже приповляли заработную зарплату труду человека , и чтоб смотрели на работника уборщицы с высоты. И УВАЖЕНИЕМ!!! Ведь всю грязь вашу облизывает уборщица, прям очень обидно что у нас В РОССИИ не как не научатся уважать и цыеить труд человека!
Когда будет спроведливость к работникам уборщицы,когда будут платить справедливую зарплату, правильно пишут за туалеты как это что за деньги ведь это туалет почему не платят достоинную зарплату УБОРЩИЦАМ (КЛИНЕР)
К сожалению за неквалифицированный труд зп полагается минимальная, но работа эта тяжёлая и грязная. И не надо говорить, что уборщики больше не на что не способны. При нынешней безработице особенно.
Самая ценная работа!!! И уважать таких людей надо и на доску почета как самых трудолюбивых и способных делать чистоту и порядок в этом мире! Так что цените и уважайте труд не лёгкий труд уборщицы.!!! Кто если не они сделают чистоту да в том же туалете!? Ведь все любят чистоту!!!! Так что ЦЕНИТЕ И УВОЖАЙТЕ ТРУД Уборщицы!!!! Если бы не мы так кто? Двинули бы все на задницах сидеть и что?
Поднимите заробутную зарплату уборщицы!!! Большая не спроведливость к работникам уборщицы, за такой труд нужно платить больше чем министр получает!!!
Уборщицам не должны платить хорошо, им должны платить мало, т.к. это грязная, непрестижная, неуважаемая работа. В уборщицы идут те, кто больше ни на что не способен. В вашем случае - 7 тыс. - это потолок.
Анна а ты помощи тряпкой , и ведерки потаскай вот тогда и посмотришь сколько должна получать уборщица
Да я считаю что уборщица должна получать хорошую зарплату, во первых это физический труд - на ней вся грязь, дом где 22 этажа помоешь и спина просто отваливается , бывает сил нет разогнуться...И это в наше время на дворе 2023 год а зарплата 17.000 рублей ------ вот скажите разве на эти деньги можно жить?? При такой нагрузке и с такой зарплатой??
Если каждый час в режиме 2/ 2 по 12 часов, то рассматриваю только от 40 к/ мес. (минимум, независимо от площади территории). А вы попробуйте себя на место уборщицы поставить. Сидеть ногти красить, пасьянсы в интернете раскладывать и пр. лабуда почему должна иметь более высокий тариф? Я утрирую, конечно. Ну думаю, вы поймёте, о чем я. У уборщицы постоянно заняты
руки, ноги и нередко нет времени ни присесть, ни пообедать полноценно.
Я в уборке 12 лет. Есть ВО престижное. Конкретно - ИНЯЗ. Уборкой занимаюсь профессионально. Работаю в этой профессии, т.к. хорошо получается ( убеждена, что не все могут/ хотят убирать качественно) и нужны конкретно деньги. Специалист высшей категории🔥. Сейчас з/ п в мес. колеблется в районе сотки плюс-минус при загруженности 5/ 2 от 8 до 12 ч. Планирую в обозримом будущем выйти на уровень 150 к/ мес.
Живу в мегаполисе. Да, выбор вакансий тут очень большой, в том числе по уборке. Но хотелось бы вот что сказать тем, кто формирует з/ п для уборщицы. Первое - это ставьте всегда себя на место уборшицы. За какую сумму в мес. лично Вы готовы таскать тяжёлые ведра (кстати, у меня все поставлено профессионально: использую тележки), дышать химикатами (и иметь последствия для лёгких и не только!), мыть зачастую неприятные туалеты (а порой просто тошнотворные), не иметь возможности представительно одеваться на работу годами (да-да, это тоже моральный аспект, и ты выбираешь между заработать побольше денег или быть при маникюре и на каблуках). Второе. Рынок спроса в сфере клининга очен конкурентен. Но для профессионала в своём деле также конкурентен и рынок предложений. И если вы жметесь за существенную нагрузку накинуть уборщице 3 - 5 - 10 тыс. р. сверху (учитывая, что убирает она качественно), то завтра ей предложит конкурент з/ п заметно больше при меньшем объеме.
да нет, уборщицы должны быть на минимальной зарплате. Хорошо оплачиваются только ответственность, специальные знания или когда сотрудник приносит реальные деньги компании. Ни первого, ни второго, ни третьего у уборщицы нет.
Ну да, ну да. Моя коллега поливала саноксом подоконник и потом протирала тряпочкой. "Все равно никто не видит".😬 А другая протирала тряпкой унитаз и потом этой же тряпкой стол директора! Есть ещё примеры. Но это я об ответственности и о спец. знаниях. Ибо были времена, когда уборкой занимались аристократки. Потому что не у всех хватает ума убираться адекватно. А что касается приносить деньги организации. Ну возьмите для примера кафе или ресторан. Грязное, невымытое и неухоженные заведение ещё никому денег нормальных не принесло. Надеюсь, вразумила.
ахах:) ок:) пусть уборщица ведет кассу, общается с клиентами и поставщиками, ведет запись, терпит капризы немного зазвездившихся мастеров, подбирает моделей, продает косметику( а продавать тоже надо уметь). еще раз повторю, что без уборщицы салон не встанет. а вот когда мастеров задергают клиенты, когда в кассе будет бардак и когда косметика будет пылиться на полках ,тогда все будет печально...
Без уборщицы салон однажды встанет) Без уборщицы не туды и не сюды.😁😅
С чего вы решили,что в уборщицы идут, исключительно, только,не умея ничего делать?
Если зарплата 7 тыщ,то это не основной заработок,а как подработка. Значит женщина получает пенсию или имеет еще какой то источник дохода.
Я,например,домохозяйка. Ребенок во 2 класс ходит. Содержит меня муж. Я не хочу работать ежедневно с 8-17. И понедельно меня тоже не устраивает. Меня бы очень устроил график: сутки/двое или 2/2. Но тоже,в данный момент,не могу. Сын не ходит один в школу и не приходит один домой. Я встречаю,я провожаю,помогаю с уроками. Я вижу, как на род.собрание,из 15 родителей,приходят 4 человека. Как дети вообще сами по себе. Какая у них успеваемость и прочее. Я не хочу жертвовать своим ребенком.
Так вот,к чему я это все пишу. Я тоже уборщица. Но я не искала эту работу специально.Только оттого,что мне некуда пойти. Я просто шла и увидела объявление. Рядом с домом,помыла и ушла. Какая разница то,если я утром все равно встаю? Отвела ребенка в школу, пришла,помыла и ушла. Свободна весь день. Есть время на себя,на семью и на сына. И копеечка,на "булавки". Хоть на те же школьные поборы.Чтобы из семьи эти деньги не драть.
Про то,что убираю,никому не распространяюсь. Именно из за пренебрежительного отношения. Почему то быть домохозяйкой почетнее,а уборщицей нет. Значит,чтобы полы мыть,навыков не надо никаких. А домохозяйка прям в навыках вся?
Но лично я бы не стала 10 часов стоять с тряпкой. Если уж 10 часов бегать с тряпкой,то искать более высокую заплату.
По 10 часов бегать с тряпкой - можно очень хорошие деньги зарабатывать. А для этого нужны мозги😅. Помимо навыков в уборке, разумеется. Не устраиваться туда, где хотят от тебя много, а платят за это посредственно, а тем более мало. Но это приходит с опытом. Новичков, кто расценок в уборке особо не знает и не поднаторел в этой сфере, часто юзают. Но сразу это не каждый поймет. Обычно приходит с опытом, что ты и твои услуги по уборке стоят дороже, порой в разы. Но ещё такой момент. Ты д.б. профи. И.е. знать свое дело. Кроме шуток. Есть объекты, где ты получаешь среднюю или выше средней з/ п. А есть т.н. бонусные объекты, где тарификация в разы выше при мизерном объеме. Но такие бонусные объекты часто как элемент удачи.
В целом, я говорю за мегаполисы. Ибо там вакансий по уборке навалом с разными объемами и зарплатами. Как в регионах - думаю, ситуация посложнее. Но и там нужно применять принцип, когда за физ. труд с частичной занятостью ты рассматриваешь з/ п как за целый день офисн. работника. Смотря что за объект! У меня сейчас есть офис на 5-дннвке с уборкой на 30 - 40 мин/ день. Платят 12 т.р. Есть объект с 2-мя офисами (по 2-м адресам) на 2 р./ нед. уборки минут на 40 - час. За офис сразу платят 1000 р. Итого за полтора-два часа чистой работы получаешь сразу на руки 2000 р. Есть и другие аналогичные плюс -минус объекты. Есть БЦ, где основная хорошая (!!!) з/ п и арендаторы, которым тоже нужна уборка и платят отдельно. В целом выходит комфортно и оптимистично. Так и набегает сотка.
Всем желаю поменьше бояться,раздвинуть границы мышления и отбросить стереотипы.
P.S. Мне рассказывали про одну уборщицу квартир. Ей хозяин платил 80 к/ мес. (да-да, вы правильно прочитали - 80 тыс. руб./ мес. на руки) за уборку. И да, там не нужно было ложиться костьми и перемывать всю квартиру сверху донизу, ухаживать за vip-гардеробот и прочее, что вы успели, наверняка, подумать. В обязанности той уборщицы входило сделать простую стандартную уборку раза 4/ нед. максимум типа помыть
У меня высшее образование, я на пенсии ,но есть обстоятельство, что я одна воспитываю внучку ,у меня з.п.9000 т.р.,площадь 200 кв.м.,по мимо нужно каждый день протирать пыль в зале, кабинетах, устаешь за день.Так, что платят нам копейки, и дело не в том, кто на ,кого учился.Попробуй!
давайте не будет говорить о тех кто на работе ничего не делает:) если честно, я даже не верю в существование таких персонажей в частных организациях. ибо зачем им платить тогда и держать их. ну а если говорить о важности работы... ну не уберет уборщица предположим грязь. она в основном в маленьком коридоре в шируну метра полтора в длину метров пять, а залы все не сильно грязнятся. в маникюр-педикюр и солярий вообще заходят только в одноразовых тапочках. сильно сомневаюсь ,что салон встанет и не будет работать без нее. без мастеров - да, без меня тоже. вот собственно и вся математика.
Дура ты
Не хочу ругаться в слух , и молчать нет сил.Вы пишите что в уборщицы идут те, кто больше ни на что не способен. Сейчас у меня в душе идут оскорбительные словавам.............У нас на работе есть женщины у которых по два высших образования а по разным причинам и возраста им приходится работать уборщица и.В молодости есть один большой недостаток быстро наступает старость.
Не обращайте внимания на эту Анну, жизнь такова, что никогда не знаешь где окажешься. И все возможно что и она будет пинаемой под зад жизнью
Не обращайте внимания на эту Анну, жизнь такова, что никогда не знаешь где окажешься. И все возможно что и она будет пинаемой под зад жизнью
А если никакими способностями бог не почесался наградить,кроме как способностью шваброй махать? Это не человек виноват -виноват бог-не дал человеку никаких талантов,никаких способностей работать никем кроме как уборщиком
А если никакими способностями бог не почесался наградить,кроме как способностью шваброй махать? Это не человек виноват -виноват бог-не дал человеку никаких талантов,никаких способностей работать никем кроме как уборщиком
У меня такое ощущение, что меня тоже никто не наградил способностями. Ничего не понимаю, *** я дура. Ничего не соображаю, не знаю, не умею. Наверное, мне и правда придется всю жизнь уборщицей проработать. После школы поступила в Бурсу, а не в ВУЗ, т.к. не могла. Финансы не позволили и т.п. Отучилась я на рабочую специальность, но по ней не работала и не работаю, не очень мне нравится. Поступила на платное в ВУЗ, хочется перевестись на бюджет и окончить его, но не знаю, получится ли. Крутой должности мне не видать как своих собственных ушей ((
ахах:) ок:) пусть уборщица ведет кассу, общается с клиентами и поставщиками, ведет запись, терпит капризы немного зазвездившихся мастеров, подбирает моделей, продает косметику( а продавать тоже надо уметь). еще раз повторю, что без уборщицы салон не встанет. а вот когда мастеров задергают клиенты, когда в кассе будет бардак и когда косметика будет пылиться на полках ,тогда все будет печально...
А когда в салоне грязь, а в плохую погоду еще слякоть заносят, тогда еще подумают, а где взять уборщицу, поскольку все мастера и администратор заняты, а мыть полы и драить туалет некому, вот тогда и будет ха-ха.. печалька! Хаха
Именно. Чем проще человека заменить, тем меньше ему платят. Уборщицу заменить легко, там никаких знаний-умений не надо.
Ну, не скажите! Ничего не проще. Не всякая женщина захочет целый день мазать шваброй , да еще за маленькую зарплату. Почему-то везде требуется уборщица , а что-то никак не могут Удержать ее.- немного поработает и уходит.Неблагодарная работа.
Вы не забывайте,что уборщицами работают люди в частности без образования и без опыта работы. Еще чаще граждане не рф. Вот что она умеет? Конечно если она не чего не умеет, это уместные деньги за ее труд.
Я уважаю труд уборщиц. Одно дело если это бабушка у которой стаж на заводе лет 40, а другое если если это неумёха
Ошибаетесь! У меня высшее юридическое образование, просто появилось инвалидность по слуху и я подрабатываю уборщицей. Мне не стыдно, не чураюсь этой работы. Я теперь уважаю женщин этой профессии, потому, что на собственной шкуре узнала, что эта работа физически и эмоционально тяжёлая, ничем не хуже других профессий, а уж мне это прекрасно известно. Так, что , тем, кто не работал простой уборщицей, не стоит к ним пренебрежительно относиться, по сути их работа так де важна как и любая другая. Попробуйте хотя бы один час поработать в грязном помещении, где не убиралась уборщица... 🤣
У нас уборщицы все были сплошь с высшим образованием: врач, учитель музыки, инженер. Откуда вы знаете, как сложится ваша жизнь?
Вы правы. У меня высшее юридическое образование, на работе получила инвалидность, вот теперь подрабатываю уборщицей и не стыжусь этого. Никогда не знаешь как жизнь повернётся и я вот тоже этого не ожидала. Но что есть , то и есть и не стыжусь этого, наоборот я стала больше уважать людей этой профессии- она не хуже других, наоборот полезная.))