Нравится ли вам летать на самолетах?
Я вот не то что даже аэрофоб и боюсь летать, но мне просто неприятно как-то. Мне из-за этого даже лишний раз путешествовать не хочется - ожидания в …
я нормально переношу перелёты. это лучше,чем трястись на поезде или на авто за рулем по 16 часов,к примеру.летать не боюсь, привыкла.даже кайфую от того момента,когда самолет отрывается от земли.
Я весь полет очень нервничаю и боюсь. И вопреки статистики, спокойно чувствую себя только когда начинается процесс посадки (даже если мы еще только на подлет к посадке , а мне уже спокойно и хорошо) .
Кстати раньше я нормально летала и никакой фобии не было. Но однажды так получилось (не запланировано и спонтанно) что пришлось лететь на тушкане (ту154) , до этого я всегда планомерно избегала этого "самолета". А тут буквально безвыходно было - о том что будет тушкан я узнала буквально на регистрации!! Как итог -аэрофибия.
Боюсь до трясучки в ногах. От страха вся скованная, сердце екает от каждого потряхивания, скрежета, поворота, смены высоты... тянет где-то в животе, СТРААААШНО. Более менее морально себя ощущаю только в конце посадки, когда до земли меньше 1 км. Летела как-то 10 часов, плакала, царапала кресла. Пусть самолеты - самый безопасный вид транспорта, моему организму это не объяснишь.
Сообщение было удалено
Вот-вот, то же самое!!
Я люблю летать и не боюсь совершенно, но вот иногда физически бывает плохо при посадке - ооочень сильно болит голова, но как только самолет выходит на малую высоту 2-3 км, все сразу проходит. Пока так и не поняла, в чем дело, но заметила, что такое бывает только на коротких рейсах не более 2 часов.
Вообще в этом году у меня рекорд - 6 трансатлантических перелетов из 3 сегментов каждый, и легче всего я переношу именно основной длинный перелет, который длится 12-13 часов. Летаю через океан только Аэрофлотом, мне все там нравится - включил кино и лети себе спокойно, кормят вкусно, взлет-посадка на отлично всегда. А вот американские а/к не люблю - они взлетают под бОльшим углом, чем наши, и более резко набирают высоту, мне такие резкие перепады не нравятся.
Сообщение было удалено
Я в этом только году налетала около 20 рейсов внутри США - никто там не аплодирует. Вообще. Последний раз аплодисменты я слышала только на аэрофлотовском рейсе Москва - Нью-Йорк около года назад, где пилот отлично приземлился в кромешном тумане со второго круга над JFK, а вот буквально два дня назад летела Москва-ЛА - никто даже не хлопнул. Мне кажется, аплодируют в основном на туристических направлениях - Прага, Барселона и т.п., где люди летят в отпуск, расслаблены и веселы. Ну это чисто мое наблюдение.
Сообщение было удалено
Когда-то читала книгу одного итальянского автора и он описывал сцену в самолете, в ней при посадке пассажиры захлопали. Так что это не чисто русская традиция. К сожалению не вспомню сейчас имя писателя, но сцену такую точно запомнила. Еще удивилась, так как не раз слышала мнение, что это только дикие русские так делают
Можно подумать, что когда едешь до Аэроэкспресса, то в пробки не попадаешь:-) до него еще доехать надо... чемоданы перегружать, ходить туда-сюда. По времени то же выйдет.
Да и посадка вечно задерживается, не помню, чтобы самолет вовремя взлетел... хоть минут на 15, но позже.
И вот эти очереди, багаж сдать, паспортный контроль, таможенный, ремень вытаскивай, обувь снимай, потом опять одевай... везде с паспортом и посадочным, которые везде сто раз требуют, в зубах... в руках сумка и кабинный чемодан. В туалет с ними же прешься... Потом в самолете вечно рядом сядет либо туша какая-нибудь, либо китаец:-):-) мне почему-то везет на них, почему они все через москву прутся... и начинается... один ногти грызет, другой еще не поймешь что делает.
Да, и еще... когда самолет приземлится, часто кондишен вырубается, и в этой духоте можно минут пятнадцать, пока выход не разрешат... а вумные пассажиры уже все вскочили , чемоданами тебя по голове бьют и потом давятся с ними эти 15 минут в проходе.
Не могу, тошнит уже, как представлю всю эту аэропортно-самолетную тягомотину:-)
А затем еще быстро струячишь за багажом, молясь, чтобы он случайно в африку не улетел и половину не стырили (со мной было и то, и другое, кстати, оба раза из франции летела - с тех пор все самое ценное обязательно кладу в чемодан, который беру в самолет - еще и его тягать туда-сюда:-)
Сообщение было удалено
Ну вот, и у моей сестры во франции были проблемы с багажом. А я скоро лечу через фанцию(((
Я панически боюсь летать. Постоянно на успокоительных перед вылетом и во время. Если перелет долгий (больше 5 часов), пью снотворные и вырубаюсь, но обычно перелеты 3 часа максимум... В ночь перед вылетом обычно снится, как самолет падает и разбивается. В общем, стресс для меня мощнейший. Но все летаю. Хотя стараюсь, конечно, избегать. Если можно доехать на машине или поезде, поеду на машине или поезде. Лучше 7-10 часов в авто, чем 2 часа на самолете.
Сообщение было удалено
Значит русские дикари в самолете были)))
Хоть "Ура!!!" не орут.
Сообщение было удалено
Очень нравится летать! Прекрасно себя чувствую, особенно нравится когда самолет в облаках летит или поворачивает, тогда линия горизонта смещается, вообще кру.то! ))) К слову, высоты боюсь очень, НО летать, как ни странно, нет.
Сообщение было удалено
Согласна, уж не знаю что с багажом во Франции делают, но мне порвали прочную сумку (дно и боковину) в лохмотья!
таблетка аспирина, молитва и я спокойна...
Сообщение было удалено
аспирин зачем?
Сообщение было удалено
Против тромбов
Сообщение было удалено
Имейте в виду, что такие объявления-любезность, а не обязанность авиакомпании. Вы гуляете, а Ваш багаж уже ищут на снятие с рейса и если найдут быстро- отпуск может не состояться. Догуляетесь когда-нибудь...
Сообщение было удалено
Прекрасный выбор! Оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
ТУ-154 -один из лучших самолетов в истории авиации.
Сообщение было удалено
Да да да. Уже не раз читала эту ерунду
Сообщение было удалено
Ил-86 моя любовь с юных лет.)
Сообщение было удалено
А я на них 10 лет летала, просто птица.
Сообщение было удалено
Почему ерунда? Очень удачный самолет.
На счет ила соглашусь, ту это ужас воплоти, одни катастрофы.
Сообщение было удалено
Потому, что самый распостраненный тип самолета, а катастрофы не от самолета зависят очень часто.
Сообщение было удалено
На счет опаздывающих на посадку согласна.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. У людей может быть время стыковки маленькое, а переход может быть с терминала на терминал. Или самолет опоздал, мало ли что. Прям вам так мешает, что кого-то по фамилии объявят. Бывают гораздо более весомые причины для возмущения.
Когда я лечу в самолёте я кайфую в самолете это чистый кайф