Здравствуйте! В университете, где я учусь, сложилась такая ситуация. Сейчас очень много занятий у нас проводится в компьютерных классах. Помимо преподавателя в компьютерном классе есть еще и лаборант …
Сообщение было удалено
а так надо было бы учиться всю зиму и весну?
Сообщение было удалено
тоже интересно, но стеснялась спросить
зато москали не скачут ))
и получается, те, кто в частных домах с обычными печками, находятся в более выгодном положении. вот всегда во время катаклизмов выживают те, кто поближе к земле и не зависит от коммуникаций и инфраструктуры
Сообщение было удалено
В группе недовольны практически все. Но идти в деканат и устраивать скандал никто особым желанием не горит. В большинстве, студенты моей группы решают эту проблему тем, что не ходят не занятия, когда пара в этой аудитории. Но я лично, это не считаю выходом из положения
Сообщение было удалено
В прошлом году в это время топили и таких проблем не возникало. Конечно, в майках никто не ходил))) Но в свитере было не холодно
Сообщение было удалено
Никакие стеклопакеты не помогут, если на улице -5 с ветром, а в помещении нет отопления
Сообщение было удалено
Восток, Луганская область
Сообщение было удалено
Судя по тому как эта бaба ненавидит всех студентов, для нее это будет счастье
Сообщение было удалено
)))))) Представляюю ее лицо, если мы еще и в шапках подойдем к ее компьютерам. Боюсь она этого пережить не сможет
Сообщение было удалено
Это сократили в целях экономии тепла. Начинаются в марте, тоже где-то в середине
Сообщение было удалено
Северодонецк, Луганская область
Сообщение было удалено
все разрушено и ничего не обещают обнадеживающего? в Киеве не лучше
Сообщение было удалено
она еще не перестроилась. не поняла, в какое время и в каких условиях живет. в экстремальных случаях и операции делают в полевых условиях и водкой анестезию... нужно все-таки гибче быть. комп.класс это все же не операционная, чтобы стерильность поддерживать
в общем, никто вам тут помочь не может, в вашей ситуации, кроме как советом утепляться или идти пожаловаться в деканат
Сообщение было удалено
ну раз непробиваемая и повлиять на нее невозможно даже через более высоко стоящих по рангу, то или пропускайте, или утепляйтесь. там нельзя где-то заначить теплую стерильную кофту или курточку, чтобы не таскать туда-сюда? может, какие-нибудь шкафчики для физ-ры
вот интересно, как она собирается свои драгоценные компьютеры оберегать, когда зимой здание насквозь промерзнет
Нам тоже не разрешают, вот буквально сегодня была ситуация. Но у нас хоть тепло, некоторым просто раздеваться лень в раздевалке, в очереди стоять потом. Но это стандартное требование, одевайтесь теплее помимо верхней одежды.
У меня сейчас дома такая температура.((
Одевайте 3 слоя: майка, водолазка, шерстяной свитер.Так и ходите на все пары.А наверх можно легкую куртку, что б на улице не жарко было.
Сообщение было удалено
Согласна, в такой ситуации надо одеваться как капуста и обязательно нижнее белье теплое, шерстяное..
Я бы еще всетаки сходила бы деканат и потребовала что, учитывая форсмажорную ситуацию с отоплением, надо както решать вопрос, может можно обогреватель электрический ставить в аудиторию на время занятий хотя бы..
еще, автор, утепление помещений тоже может повысить температуру в помещении. Я имею в виду ватой окна утеплить и заклеить лентой -просто , дешево и эффективно..
Сообщение было удалено
судя по всему, тетя слова "компьютерные вирусы" понимает буквально:)))
А серьезно, у нас дома стоят множество компьютеров разных видов и неубиваемы годами, хотя обстановка совсем нестерильная..
Можно зайти с другой стороны и потребовать официальную инструкцию, запрещающую носить верхнюю одежду в помещении с компьютерами -наверняка такой инструкции нет и быть не может.. К тому же думаю, что количество инфекции на верхней и нижней одежде одинаково..
Странно это для меня, как будто специально издеваются над людьми -и отопление в холода не включают и верхнюю одежду запрещают носить -маразм какойто..
автор, еще с собой можно брать термос с горячим чаем (можно класть в чай мед и лимон -вкусно, полезно и от простуды помогает).
Еще можно натравить на ваших лаборантов Какуюто организацию типа нашего Роспотребнадзора. Ктото же отвечает за условия, в которых учатся люди -вот пусть и решают. Если не могут обеспечить тепло в помещениях -пусть разрешат студентам самим утепляться на занятия..
в Харькове везде есть отопление.так что не нужно здесь говорить,что мы бедные мерзнем без газа.вода-свеи-тепло есть ,как и раньше
в Харькове везде есть отопление.так что не нужно здесь говорить,что мы бедные мерзнем без газа.вода-свеи-тепло есть ,как и раньше
Кличко говорит, что будут включать отопление, когда будет минус 8 что ли... и мол это плата за незалежность. у детей в садиках холодно, в квартирах плюс 13. так нам показывают Киев. а денег за газ так и не хотят платить, уперлись как бараны
Сообщение было удалено
еще туда можно имбирь или немножко перчика
Сообщение было удалено
дело не в незалежности, а в тотальном воровстве в нэньке.. Я смотрела украинские форумы -люди жалуются, что они по всем газовым счетам платили всегда, деньги в Киев ушли, а газ все равно отключили..
Получается ситуация, что конечные потребители все заплатили за потребленное, деньги перевели в Киев, а оттуда они испарились в неизвестном направлении и платить России за потребленный газ нечем..
Долг газовый РФ уже согласилась пересчитать по более дешевым ценам, со скидкой в 100 долларов (дешевле чем другим евространам) -все равно денег нет платить.. Щас вроде Путин договоривается, чтобы за Украину ЕС заплатил долг и предоплату за газ.. Только надо чтобы кредит на уплату газового долга вообще на Украину не приходил -пусть сразу в Газпром переводят, а то на Украине опять разворуют и опять будут сидеть и без денег и без газа..