Гость
Статьи
Кто из Сочи? Стоит ли …

Кто из Сочи? Стоит ли переезжать туда?

Всем привет! Тема такая. Заканчиваю нынче универ и думаю переезжать в другой город жить и работать. Сама из Сыктывкара, Республика Коми. Выбираю между Калининградом, Питером и Сочи. Есть кто-нибудь из Сочи здесь? Поделитесь, пожалуйста, как там живется. Нравится ли, какие + и минусы.

Халва Казинакова
12 ответов
Последний — Перейти
Настя

Привет! Я из Сочи! Переехала из Екатеринбурга два года назад. Я не знаю диплом какого специалиста вы получаете, но имейте в виду Сочи - курортный город, основная отрасль это гостиничное хозяйство, общепит, услуги и развлечения. Производства нет, если только мелкое. Сочи исторически дорогой город, самый дорогой на нашем побережье, цены на продукты, услуги, на что угодно необоснованно высокие, цена редко соответствует качеству, а зарплаты более чем средние 15-30 тыс. руб. Цены на недвижимость не далеко ушли от московских. С работой нынче очень сложно, Олимпиада привлекла тысячи людей, многие не захотели возвращаться домой. Первый наплыв наплыв на рынок труда был после окончания Игр, когда закрылась ГК Олимпстрой, вторая волна когда , сейчас банкротится Омега. Городу требуются продавцы, горничные, парикмахеры, а вот если вы юрист-экономист найти работу сложнее.

Гость

Родилась и живу в Сочи,для меня самый большой минус это отсутствие международного аэропорта,все остальное очень нравиться

Халва Казинакова
Настя

Сообщение было удалено

Настя, спасибо за ответ. Я специалист по международным отношениям буду. Гуманитарий, короче. Я была этим летом в Адлере немного и один день в Сочи ездила в Моремолл, но так и не поняла, что вообще из себя представляет город. А Вы почему в Сочи переехали и кем работаете там, если не секрет?

Халва Казинакова
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. А аэропорт в Адлере? Адлер это же Сочи тоже? Или он не м/н?

Гость
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

Да,тоже Сочи,но не м/н,любая поездка заграницу черех Краснодар или Москву,хотя в Сочи очень большой и современный аэропорт,а в Кранодаре сарай которы сейчас еще и на ремонте

Гость

В Сочи можно только отдыхать,езжай в Питер или Москву, зачем за гроши париться в каком-то Сочи после уральского климата,пожалей себя,солнце уральцам в большой дозе противопоказано,быстрее состаришься , и это всё за мизерную зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Я уральская, оказалась не в Сочи, но в Краснодарском крае... Сейчас радуюсь холодам. Раньше любила жару. И про старение кожи от солнца все правильно.

вжик

я жила в Сочи 5 лет до олимпиады, оставалась бы жить и дальше если бы не родственники мужа. детям там раздолье,своя атмосфера, когда там жила нравилось почти всё только скучала по природе ну берёзкам там снегу хрустящему))

1
Гость

Сообщение было удалено

Так открывают же. По телеку все уши прожужжали.

1
Гость

Сообщение было удалено

А в Питере погода мерзкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Краснодаре тебя никто не ждет, летай через Ростов ...

Гость

Не надо. Почему в своем городе не хотите развиваться?

Форум: Развлечения
Всего: 47 037 тем
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 983 темы