Всем привет! Тема такая. Заканчиваю нынче универ и думаю переезжать в другой город жить и работать. Сама из Сыктывкара, Республика Коми. Выбираю между Калининградом, Питером и Сочи. Есть кто-нибудь из Сочи здесь? Поделитесь, пожалуйста, как там живется. Нравится ли, какие + и минусы.
Привет! Я из Сочи! Переехала из Екатеринбурга два года назад. Я не знаю диплом какого специалиста вы получаете, но имейте в виду Сочи - курортный город, основная отрасль это гостиничное хозяйство, общепит, услуги и развлечения. Производства нет, если только мелкое. Сочи исторически дорогой город, самый дорогой на нашем побережье, цены на продукты, услуги, на что угодно необоснованно высокие, цена редко соответствует качеству, а зарплаты более чем средние 15-30 тыс. руб. Цены на недвижимость не далеко ушли от московских. С работой нынче очень сложно, Олимпиада привлекла тысячи людей, многие не захотели возвращаться домой. Первый наплыв наплыв на рынок труда был после окончания Игр, когда закрылась ГК Олимпстрой, вторая волна когда , сейчас банкротится Омега. Городу требуются продавцы, горничные, парикмахеры, а вот если вы юрист-экономист найти работу сложнее.
Родилась и живу в Сочи,для меня самый большой минус это отсутствие международного аэропорта,все остальное очень нравиться
Сообщение было удалено
Настя, спасибо за ответ. Я специалист по международным отношениям буду. Гуманитарий, короче. Я была этим летом в Адлере немного и один день в Сочи ездила в Моремолл, но так и не поняла, что вообще из себя представляет город. А Вы почему в Сочи переехали и кем работаете там, если не секрет?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А аэропорт в Адлере? Адлер это же Сочи тоже? Или он не м/н?
Сообщение было удалено
Да,тоже Сочи,но не м/н,любая поездка заграницу черех Краснодар или Москву,хотя в Сочи очень большой и современный аэропорт,а в Кранодаре сарай которы сейчас еще и на ремонте
В Сочи можно только отдыхать,езжай в Питер или Москву, зачем за гроши париться в каком-то Сочи после уральского климата,пожалей себя,солнце уральцам в большой дозе противопоказано,быстрее состаришься , и это всё за мизерную зарплату.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Я уральская, оказалась не в Сочи, но в Краснодарском крае... Сейчас радуюсь холодам. Раньше любила жару. И про старение кожи от солнца все правильно.
я жила в Сочи 5 лет до олимпиады, оставалась бы жить и дальше если бы не родственники мужа. детям там раздолье,своя атмосфера, когда там жила нравилось почти всё только скучала по природе ну берёзкам там снегу хрустящему))
Сообщение было удалено
Так открывают же. По телеку все уши прожужжали.
Сообщение было удалено
А в Питере погода мерзкая.
Сообщение было удалено
В Краснодаре тебя никто не ждет, летай через Ростов ...
Не надо. Почему в своем городе не хотите развиваться?