Нет ли у вас такого "какой мужчина, как ему подходит это имя, назову и своего также".
То есть ассоциации.
Я встречала Евангелину, Ирму, Илону, Аэлиту, Аурелию, Иона, Богдана, Милана …
Бабушка Паша может быть и Павлой.
Павла (англ. Paula) — женское имя латинского происхождения. Образовалось от мужского Павел. Европейцами произносится как По́ла, Па́ула. Родственное Павлина (Паулина).
Татарские и башкирские имена вообще не удивляют. Не нравится имя Чулпан. Это вообще-то мужское имя. Чулпан Хаматовой повезло с родителями. О чём думают желающие соригинальничать родители? Пусть лучше будет пять Маш и Насть, чем одна Милолика. Простите меня русофилы. Или еще какая-нибудь ***** затейливая. Ирина или Марина вряд ли будут из-за имени страдать, а вот Клеопатра с Джульеттой вполне.
Х. р е н ь
у знакомой дочку 12 лет зовут Эллада. у самой знакомой обычное имя при этом
Сообщение было удалено
Тоже греческий вариант
А, еще со мной учился в институте вместе парень с именем Актали. Не знаю врал он или нет, но он говорил, что его назвали по первым буквам имен предков мужчин, ну например их звали Александр, Константин, Тимофей, Алексей, Леонид, Игорь. А его имя - сумма первых букв. Но может он так шутил, не знаю. Еще у моей коллеги внука (ему лет 8) зовут Платон
нормальные имена.
в своем детстве я росла с Октябриной, Олимпиадой, Спартаком,Марфой, Гаврилами, Спиридоном, Илларионом, Мотреной, Прасковьей, Федорой, Робертом и пр.
Сейчас детей называют Амелия, Ангелина, Эвелина, Эрика, мальчиков по проще, могут Мироном, Платоном, Софроном, Германом назвать.
догадайтесь, где такие имена
еще имена Тельман, Целестин, Снежана, мальчик Сусан, девочка Сусанна, Олимпий, Юлий
Сообщение было удалено
Между прочим очень приличный мужчина, работает в издательстве.
самое интересное, это что Альфонс- норм имя в Испании и многих других странах. Alfonso. это у нас оно стало нарицательным так же как и дур. ак
Сообщение было удалено
Между прочим очень приличный мужчина, работает в издательстве.
самое интересное, это что Альфонс- норм имя в Испании и многих других странах. Alfonso. это у нас оно стало нарицательным так же как и дур. ак
в универе был препод Клавдий Иванович
моя троюродная сестра назвала дочь Дали (удар. на А), сами русские. Отчество Александровна. У лучшей подруги дочь Илона, но я не считаю это имя чем-то необычным, как и Октябрину, так звали воспитательницу моих дочерей.
одноклассницу в школе звали Дана. Это полный вариант имени, хотя многие думали что это сокращение и по паспорту она какая-нибудь Даниэлла, но нет. Девушка внешне голубоглазая блондинка из русской семьи, отчество и фамилия обычные русские
Да, подружка дочку Мальвина назвала, очень красивое имя. Еще у меня знакомая - Камола. Стерва еще та и имя г..о
Сообщение было удалено
Какие вам встречались по жизни интересные имена?
Ассоциации у всех разные. Главное, чтобы не было ассоциаций с явной неуместностью.
Мне рассказывали, например, что где-то в глубинке провинциальной России кондовые выпивающие родители вздумали назвать мальчика звучным зарубежным именем Гамлет (Hamlet), как и принца датского. А когда он подрос, во дворе за ним навсегда укоренилась кличка "*****". И он на это не обижался, поскольку никто не видел разницы между таким прозвищем и такими обычными дворовыми обращениями, как Васька, Петька или Светка.
Ну, что за чушь! Удалили безобидное прозвище "ХА МКА"
Лучше бы горе-модераторы делом занялись
Сообщение было удалено
Павла вообще-то
Сообщение было удалено
Павла вообще-то
Аэлита
Значит так, начнём: Яра-Миа, Седа, Элеонора, Стефани, Скарлетт, у меня тоже имя редкое. Всех знаю лично, все Украинки!
Я встречала Сильвию, Оксану, Дану, Давида, Валентина, Адель, Майю, Алсу, 2 Святославов.
А ещё 2 Ульян, Дину и Тамару.
2 Тамар.
Стфанию, Милану, Марию-Елену, Элисо.
За Люцифера всегда обидно. Такое красивое имя, и переводится "лучезарный", и именно это и обозначало изначально. А потом из-за досадной опечатки в книге страшилку сочинили. Изначально там не имя было, а эпитет, а персонажа Люцифер не было в Библии. Так даже священнослужителей звали в давние времена. Люцифе́р из Калья́ри, также Люцифе́р Калари́йский,— епископ Кальяри на о. Сардиния. Католический святой, между прочим. Так что может они в честь святого назвали, мало ли, но людям разве ж объяснишь.
Все перечисленные имена - древнеславянские. Рада, например, означает радость. Имена проникли и к другим народам. А у славян были вытеснены с крещением, так как церковь предписывала называть по Святцам. Поэтому многие древние имена перестали ассоциироваться с чем-то русским. Мы их забыли… Мне так нравится имя Рада.
Афина Джульетта Винера Калина