Мне 25, учусь на менеджера, курс 4. Идти на психиатра я хотела еще давно, но не пошла и пожалела, сейчас поняла, что хочу именно в этой области работать. А мне вообще редко что бывает по душе. Но в раздумьях. Поступать в медицинское не поздно уже в 25? Плюс еще нужно время на подготовку, экзамены. Или переводиться в своем вузе на психологию?
Ничё не поняла. Где вы учитесь? Кем хотите быть? Психологом или психиатром? Если второе, то что такое "медицинскОЕ? Психиатров пока еще вузы выпускают. И почему именно психиатром вы хотите быть?
Сообщение было удалено
Ну что непонятного. Учусь на менеджера в одном из московских вузов. Психиатров вузы не выпускают. Точнее выпускают, но только медицинские. Не путайте психолога и психатра. А на психолога можно учиться в разных вузах, в моем том числе, но там факультет называется организационная психология.
Я учусь на практического психолога,пищала когда поступала-так хотела а сейчас миллион раз пожалела
Сообщение было удалено
А почему пожалели? Я вот пожалела, что пошла не туда, а теперь не знаю что делать.
26 для меда не предел, примерно 1 на 200 поступают в 35.
психиатрия в зависимости от вуза через интернатуру по терапии; если поймёте за таковой год или предшествующие 6, что психиатрия лженаука, или что перепроизводство психиатров 1200-кратно (для капитализма характерны кризисы перепроизводства в т.ч. и этого товара) - не удивляйтесь.
вам 25, учиться 6 лет, потом интернптура или ординатура.В лучшем случе вам будет 33 года, когда вашим согрупникам на выпуске будет 23. Еще потом лет 5работать чтоб опыта набраться.Мое мнение-поздновато
Автор, психиатр и психолог две совершенно разные профессии. То, что вы лоханулись с первым образованием, мы поняли. Вы вообще сами то понимаете, что это выбор между тем, работать вам с больными людьми или со здоровыми? Мне кажется, что вы на пути к тому, чтоб лохануться со вторым.
Только психологом! Что психиатрия это гребаная лженаука можно понять только на практике,поэтому просто верьте на слово и ни за что не идите в индустрию смерти!!
Автор, я поступила в 2й мед в 36 лет. Лимит в медвуз до 37. Сейчас на 4 курсе, 15го исполнилось 40 лет. Ответвляюсь в психиатрию. Но у меня уже есть диплом Клиническиго психолога на которого я училась также, 6 лет и опыт работы в остром отделении психиатрической больницы ( бюджетной, где не медом намазано). Тема диплома была об определённых проблемах больных шизофренией. В группе есть ещё двое 31 и 37 лет. У них это будет второе высшее, люди ошиблись с первым. У меня третье. Первое - консерватория, альт. заставили родители. Но мед был моей вожделенной мечтой все эти годы. Копила деньги и до 37ми лет успела.
Это очень тяжелая стезя. У вас как - то легковесно всё судя по настроению письма. Возможно Вы путаете Психиатра и Клинического психолога с общей психологией? У Общих психологов есть много ответвлений и дипломироваться на такого извините "специалиста" можно по - моему сейчас в любом вузе, которому не лень завести у себя такую кафедру:) Дешевле морально и материально будет на курсы при том же 2м пойти, как раз и попробуете разобраться на месте, надо ли оно Вам.
Могу сказать, что даже на клинициста учась у меня было по 2 месяца летом практики начиная с 1 го курса. Практика, практика и практика.. она не кончается никогда. Идет круглый год параллельно.
Я в этом году закончила вуз, специальность - практический психолог. Жалею ужасно, работы по специальности нет вообще, диплом просто так дома валяется.
Психологов сейчас массово сокращают. Вы хотите остаться без работы? Странный выбор вы делаете. Они никому не нужны.
Сообщение было удалено
Только психиатром! Как раз психология-лженаука, а помочь может только психиатрия.
Психологи даром никому не нужны, даже в школах их сокращают.
Я бы пошла на психиатра
Автор, цель какая? Вы что в итоге хотите получить? Психиатр - работа в психиатрических больницах. Психолог - что Вы в это понятие вкладываете?
"В этой области хотела работать" - что делать, как работать??
Автор, ещё раз обдумайте, что для вас важнее - медицина или психология.
В 25 лет не поздно ни в медицину, ни в психологию.
Сообщение было удалено
-
хороший психолог вхож в психиатрию, потому как это две соседние науки, а из двух психологов лучше тот, у кого первое образование медицинское, а не строительное...))
17. Из двух психологов лучше тот, у кого личной проработки пару-тройку лет.
Иначе хоть с медицинским, хоть без него - будет не консультирование, а сплошной контрперенос
Сообщение было удалено
Откуда такая цифра?
Сообщение было удалено
Для начала устройтесь на месяц санитаркой в психушку,чтобы посомотреть что там происходит.Уверяю вас-больше не будете жалеть,что не пошли в мед.