Какую зарплату вы считаете нормальной для девушки 28 лет в Москве? Т. е. какую сумму вы считаете приемлемой, чтобы не стыдно было сознаться в этом. Какой минимум должен зарабатывать нормальный человек, а не амеба в таком возрасте?
45
Смотря в какой сфере трудитесь и каков Ваш стаж
Не меньше 50
Минимум 25-30
У меня 74-76 и все равно мало
70
Что за бред про стыд? Стыдно должно быть тем кто сидит на чужой шее, и при этом покупает дорогие вещи.
Мне кажется сейчас меньше чем на 100 тыщ одной не прожить, на семью надо тыщ 300
я вообще никогда никому не говорила свою з/п, всегда уходила от ответа. Пусть свои деньги считают. А моей з/п мне всегда хватало.
Минимум, наверно от 50, хотя какое у вас обтазование?
Сообщение было удалено
Юридическое, и я жалею о том, что пошла на юрфак. Ну и у меня небольшой опыт работы, так как сейчас только выхожу из декрета. Максимум на что приходится рассчитывать 45-50 тыс. Мне даже самой себе стыдно сознаться, что это все, чего я добилась в профессии к 28 годам. И сколько смотрю вакансии, если там не 10 лет опыта, то столько и заработаешь(
Минимум 800 тысяч, а в 29 минимум 900 и тд все остальные зарплаты позор))))))))))))
Сообщение было удалено
А не жирно вам будет. В столице семья потомственных москвичей из 3 чел. , 2 взр.+1 реб., прекрасно выживает на 80 тыс. И удается откладывать деньги на 1-2 нед.поездку раз в год на море
И еще вопрос, о котором я много думаю в последнее время. Нормально ли забыть вообще о юриспруденции, постоянно вкалывая за 50 тысяч, с надеждой лет через 5 рабского труда перейти на 100, работать на работе "не бей лежачего" и не полный день с зарплатой 45 тысяч и максимальными надеждами на 60 тысяч, через пару лет и потом всегда, ну разве что с учетом инфляции.
Или подобное поведение - дурость и плавание по течению ни к чему не стремясь
Сообщение было удалено
А не жирно вам будет. В столице семья потомственных москвичей из 3 чел. , 2 взр.+1 реб., прекрасно выживает на 80 тыс. И удается откладывать деньги на 1-2 нед.поездку раз в год на море
нам тоже 200 тыс мало. никуда даже съездить нормально не можем. каждому свое. кто ест дома а кто в ресторанах каждый день
Сообщение было удалено
нам тоже 200 тыс мало. никуда даже съездить нормально не можем. каждому свое. кто ест дома а кто в ресторанах каждый день
Сообщение было удалено
Охх, уж мне эти потомственные москвичи, квартира по наследству досталась, добиваться ничего не нужно, конечно им 80 хватает)
Смотря кто девушка по профессии
Если есть нужное приличное в/о и работает в Москве уже не сколько лет, востребованный классный специалист, то наверное уже под сотку можно подняться
У меня есть знакомая. Образование как и у меня финансист. В банке работает несколько лет. Получает 200 тыс Начальник отдела...по-моему кредитования юр. лиц
П.С. я в провинции
Сообщение было удалено
Раз в год на 2 недели - это тоскливая экономия. Так что 100тыс на одного это не жирно, а нормально хоть для какой-то свободы в желаниях. Я люблю путешествовать, для меня поездки 5-6 раз в год норма, а еще люблю ездить верхом и ходить в Большой театр. Почему как только человек посмел поднять голову и захотеть чего-то помимо базовых потребностей ему сразу тыкают в лицо "жиром"? Речь не про золотые унитазы и яхты вроде.
Где вы зарплаты по сотке массово в москве увидали? всех жеесть круг общения. Пройдитесь по нему. У нас не рабочая окраина. Один человек сто, один стопятьдесят, один двести. Один из них похоронный агент. Остальные от 15 ( согласна - мало) до 100. Это и бывшие соученики и соседи и учителя в музыкалке с окладом по высшей категории 14. Сады, школы, библиотеки и поликлиники никто не отменил пока в москве, а в них тоже работают москвичи. Они может не посещают вумен.
Сообщение было удалено
Ну так на что рассчитывает человек, идя в детсад работать? Он что, не знает, сколько там платят? Если хочет сотку, то надо в другие сферы идти.
Сообщение было удалено
Т. е. какую сумму вы считаете приемлемой, чтобы не стыдно было сознаться в этом.
Какой минимум должен зарабатывать нормальный человек, а не амеба в таком возрасте?
Смотря что девушка умеет и смотря как работает. Некоторым вовсе ничего не стоит платить.
Что за бред - отчитываться и "сознаваться"(как в преступлении?) кому-то о зарплате в 28 лет? Это Ваше личное дело.
Минимум - это чтобы полностью содержать себя, у мамы-папы на шее не сидеть. Это - минимум.
Сообщение было удалено
У кого-то призвание, у другого ограниченые способности у третьего дети и удобство. Слава Богу что у людей есть причины идти работать в сад, несмотря на небольшой доход. А иначе куда бы мы все работать ходили:-)?
Я не про то что там мало платят, а про то что в москве далеко не все от ста и выше зарплату имеют.
Сообщение было удалено
А я про то, что ВОЗМОЖНОСТЬ иметь сотку есть у всех. Просто по ряду причин люди выбирают другие варианты.
Нет, возможность тоже есть не у всех. Есть сферы, в которых сотка предел мечтаний. Есть люди склонные к работе именно в этих сферах. И не всегда это пресловутый сад. Инженерные профессии не сильно хорошо оплачиваются к примеру. Или социальные причины лишают человека возможности. О той девочке, которая до недавнего времени получала 15, а сейчас ищет безуспешно работу уборщицы. Образование какое-то у нее есть профессиональное. Но у нее теперь нет мужа и есть двое детей учащихся в разных районах и в разных кружках и прочем внешкольном прикладе. Ей время важнее на все на это. Она от сотки бы безусловно не отказалась, но даже думать где ее заработать не имеет возможности. Т.е. теоретически в москве больше возможностей. А практически жизнь каждого полна нюансов ограничевающих эти возможности. От самых благородных -призвание к профессиидо самых житецских социальных факторов.
25 Возможности нет - это если инвалид и здоровье не позволяет. У остальных возможность есть, потому что
1) профессию человек выбирает САМ, и у гуманитариев, и у технарей есть возможности зарабатывать, в любой сфере можно найти свою нишу и ту же сотку иметь. И призвание к профессии это отговорка, если человеку нужны деньги, ему они важнее чем призвание, он будет призвание под это подгонять. Например, тот же учитель или врач могут работать за копейки в гос учреждении, а могут за хорошие деньги в частной школе/клинике. Один гид будет на копейках сидеть в гос. музее, другой будет водить vip-экскурсии для иностранцев. Один парикмахер будет стричь за 200р в эконом парикмахерской, а другой - за 7т.р. в элитном салоне. И вопрос тут только в профессионализме и желании как-то трепыхаться, а профессия и призвание одно и то же.
2) количество детей и прочее человек тоже выбирает сам. Я двоих я бы не стала рожать, будучи уборщицей. А она рожает, но это же ЕЕ выбор, и он у нее был
3) если ей время важнее, пусть не ноет, если деньги важнее, пусть иначе расставляет приоритеты
если свое жилье 60 тыс вполне достаточно
смешно читать форум,у всех з.п. под сто и выше)) а в реальной жизни оказывается все иначе и гораздо плачевнее( если , конечно не воруешь,а так же не коррупционируешь)
Сообщение было удалено
В реальной жизни в открываемый в близлежащей Электростали магазин "Глобус" требуются мясники. Зарплата 43т.р. Без всякого воровства и коррупционирования. И это мясник и в МО. Даже работящие таджики со знанием русского редко в МО меньше 30 получают.
Чего уж про людей с российским гражданством, родным русским языком, специальностью и в Мск говорить.
Сообщение было удалено
В музыкалках в Москве оклад не 14 тыс, у меня не высшая категория и я получаю 30 тыс за 3 дня в неделю, а коллеги поопытней в районе 50. Плюс надбавки за конкурсы, концерты и т.д. Если вы про МО, то да, там намного меньше.
Сообщение было удалено
Во многом с вами согласна, но не во всем. Иногда смена места работы кардинально меняет саму профессию. Мне интереснее работать за копейки в консерватории с талантливыми людьми, чем за хорошие деньги в частной школе подыгрывать бездарности верку-сердючку. Да, я нашла компромисс, но считаю, что профессионал, который выкладывается на все 100 и приносит обществу пользу, не должен крутиться и вертеться в поисках прибыли. Это позор государства. А у нас те люди, чья работа самая важная - самые кинутые. Это не оправдание сидению на попе и нытью, но и как норма восприниматься не должно.
31 Ну а кому-то интереснее консьержем весь день сидеть телевизор смотреть, и что? Ему за это платить 100 тыс? Или дворнику? А что, ему может тоже интересно птичек слушать и на пустынный город смотреть по утрам?
Деньги платят не за ваш комфорт и ваш интерес. А за работу, которая востребована. Если за работу платят мало, значит, ее ценность маленькая. И наоборот. Когда человеку действительно важна какая-то услуга/работа, он найдет способ за нее платить достойно.
сейчас как бэ кризис, хотят канарейку за копейку, вакансии висят подолгу, но видимо находят - юрист с опытом и выигранными делами - 25 тр, с китайским и английским на ассортимент - 35-40 тр
Сообщение было удалено
О том и речь на тему юриспруденции, плюс за эти копейки работодатели требуют реально вкалывать. Я считаю это ненормальным, потому что продавцы-получают больше.
Плюс к тому у меня маленький ребенок, а в сад устроить проблема. Поэтому я хочу пойти работать в садик за 45 тысяч музыкальным руководителем (образование имеется). Это полная рабочая неделя, но не полный рабочий день, где-то до обеда. При этом пристрою туда и ребенка. Через пару лет я смогу рассчитывать на 60 тыс, но это потолок. Проблема в том, что очевидно, что после этого я никогда не смогу вернуться в юриспруденцию. Сколько бы чего я не знала и умела, боюсь после садика работодатели будут считать меня хуже выпускници без опыта. Ну и через пару лет мне будет уже 30.
Я автор
Гос служба повысили с 16 до 23, а средняя зп якобы 98 ))) о чем мечтать провинция не москва
Сообщение было удалено
А за квартиру их родители в свое время приехали в столицу и по общежитиям помотались по 10-20 лет, разумеется работая на одном месте и живя порой в разных общежитиях, чадо с мамой в одном, папа в другом. Если ваши родители остались в на селе в котором родились так им в вину и ставьте отсутствие моск жилья.
У кого есть голова и в своем городе умеют зарабатывать, весьма ценное качество.
Сообщение было удалено
Кому кажется, тот креститься!
А сколько Вы зарабатываете?ток без брехни.
Сообщение было удалено
Два года назад 14 озвучила наша преподаватель по фортепиано. Она уже пенсионого возраста, два дня в неделю. Может я не все тонкости знаю в тарификации.
Раз есть инженерные вакансии с окладом менее 100, значит есть ровно столько инженеров, получающих эти оклады. Если есть школы с государственными окладами, значит есть учителя, получающие эти оклады. И все это в Москве. И все эти армии людей не сплошником ленивые неудачники.
Сообщение было удалено
28 000 руб. в месяц.
Сообщение было удалено
18 000 руб в месяц.
здесь кому как повезло в основном ...больше 50000 получают либо начальники .. либо хорошие менеджеры по продажам
ну если тебя знакомые устроили тоже можно хорошую зарплату получать
А так большинство в Москве до сотки точно не дотягивает
от 100 если работа на первом месте.
если на работе любите пить чай и болтать - то 50.