Хочу переехать из Казахстана в РФ. Кто живет в этих городах или побывал там? Какие впечатления остались? Какие плюсы и минусы? Сама была в этих двух городах, но совсем не долго. Толком не успела понять. Показалось что НСК как то сероват по сравнению с Самарой или я ошибаюсь? Да и вообще как жизнь в двух этих городах? По одним арх. Сооружениям и красотой не выберешь ведь город? Девчонки, расскажите поподробней пож-ста))
А Екатеринбург или Сургут не рассматриваете??? Там на много лучше.
Сообщение было удалено
В Екате экология никакая, а в Сургуте если только временно, позароботать, север здоровье забирает.
Сообщение было удалено
В Екате экология никакая, а в Сургуте если только временно, позароботать, север здоровье забирает.
какой там север Господи.тот же Новосибирск ваш Сургут.подруга жила и в Новосибирске и щас в Сургуте.ничем не отличается.климатом точно
И вообще сидите в своем Казахстане. вы ж его граждане Казахстана так любите и говорите что у вас лучше чем у нас (живу на границе с Казахстаном). и живите дома значит. а то претесь к нам жить. у вас же лучше.
живу в Новосибирске. не советую)
В Самаре понравилось (была там несколько раз по три недели), но говорят, что там работу не найти. В Новосибирске не была.
Самара-замечательный город, комфортный. Много приезжих, поэтому легко вольетесь. Работы полно. Ср. Зп по промышл-25-30. Съем однушка-10-12
Я без ума от Владивостока,Ярославля, Углича и Вологды.))
Живу в н-ске. Город сероват, да. Но есть на что посмотреть - у нас уникальный по красоте и разнообразию фауны Зоопарк, например, театр оперы и балета, надземный метромост, на днях третий красивый построили. Цены дороговаты - однушка в центре 20 000, На окраине от 13. Зарплаты смотря где. Не могу сказать, что высокие. В среднем от 20. В Самаре не была.
Переехала из Узбекистана в Новосибирск. Мало солнечных дней, унылая холодная погода, морозы (правда здесь легко мороз переносится: -15 ощущаются как в Ташкенте промозглые +5). Всё грязное, серое. Много пыли. Проблем с работой нет - на авито каждую минуту выкладывают вакансии. В Самаре не была.
Сообщение было удалено
Я, например, родившись и живя в Узбекистане, получила российское гражданство в посольстве, а там жила по виду на жительство.
Сообщение было удалено
Нет, вру, я в России получила в 14 лет.
Сообщение было удалено
Нет, пока остановились только на этих двух городах. Из Казахстана будем переезжать однозначно. никак не определимся. В самаре понравилось больще, но чисто по красоте города. А как жизнь внутри неизвестно. Преимущество новосиба в тос что он рядом с кз. Легче переезжать. Да и в кз можно приехать к оставшимся родственникам.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ конечно, если бы хотели тут оставаться не писали бы сюла вопрос)
в самаре с работой плохо, если образования и опыта нет. учтите просто. но мне нравится. тут тепло...
Сообщение было удалено
спасибо за ответ конечно, если бы хотели тут оставаться не писали бы сюла вопрос)
да в том и дело приезжают жить и восхваляют казахию. когда спрашиваю у таких что не сиделось дома.отвечают что стали зажимать казахи. они к слову русские с гражданством кз с рождения. так и восхвалять тогда ненадо.я не конкретно вам просто пример привожу. и таких примеров уйма.
Сообщение было удалено
да в том и дело приезжают жить и восхваляют казахию. когда спрашиваю у таких что не сиделось дома.отвечают что стали зажимать казахи. они к слову русские с гражданством кз с рождения. так и восхвалять тогда ненадо.я не конкретно вам просто пример привожу. и таких примеров уйма.
Ну да тут неплохо, но давление нацинализма с каждым годом больше) постепенно , мелкими шагами делают свое дело. Не то чтобы кто то камнями забивает, нет.просто В итоге нпдо будет полюбому знать каз.яз. а охота на русском разговаривать
В Самаре небольшие реальные з/п и не так просто найти нормальную работу, но зато у нас климат достаточно мягкий. Про Новосибирск ничего не знаю. В Екатеринбурге живет подруга - там з/п выше, чем в Самаре, но климат куда более жесткий. Что касается экологии, то большие города мало чем отличаются друг от друга т. к. везде полно крупных заводов в том числе и химических + загазованность от большого количества автотранспорта.
Сообщение было удалено
Ну да тут неплохо, но давление нацинализма с каждым годом больше) постепенно , мелкими шагами делают свое дело. Не то чтобы кто то камнями забивает, нет.просто В итоге нпдо будет полюбому знать каз.яз. а охота на русском разговаривать
У меня есть несколько знакомых, кто переехал в РФ из Казахстана, но никто из них не восхваляет Казахстан. Вообще ничего про него не говорят - ни плохого ни хорошего. Из Узбекистана есть одна знакомая русская девушка. Вот она всегда говорит, что скучает по Ташкенту, но при этом она не отрицает что уровень жизни в России лучше и поэтому возвращаться туда она не намерена.
Томск посоветую..!! Он красивее и зеленее, а расстояния ближе, не надо будет по часу-полтора кажд день на дорогу тратить! Это большой плюс ! Размер города тоже достаточный, лучший район это первый каштак.
Самара конечно)
Лучше Самара, хоть не север, но зп, без связей, хорошей вам не видать, извините..
Сообщение было удалено
Как так? Вроде бы тоже город миллионник. Почему с работой напряг? Многие так говорят...что з.п не брльшие и трудно найти работу. Никак не пойму?
Живу в Новосибирске. Город крупный, развивающийся. Как тут правильно написали, есть уникальный зоопарк, театров много хороших, кинотеатры, ТЦ, ж/д вокзал и автовокзал, большой аэропорт, метро. Парков маловато. В этом смысле очень хорош Академгородок, идеальный спальный район (живут в основном ученые, ну и в последнее время богатеи, т.к. строящееся жилье там очень дорогое). Очень хорошо развита медицина. Очень хорошие вузы, с этим проблем нет. Работа есть. С этим тоже все в порядке. Что касается климата, то мы привыкли, наверное. Лето может быть очень жарким, а зима холодной. Но раз на раз не приходится, конечно. Обычно холода с середины октября (сейчас от -5 до +5) и до конца апреля, как правило. Что касается серости города, это тоже смотря в какой район попадете. Ленинский и Первомайский не советую. Академ идеален, но немножко далековато от города и дорогое жилье. Знаю, что несколько семей из Казахстана переехали в Толмачево, это пригород, но очень удобный. Он между аэропортом и городом, до центра минут 20-30 на машине. Магазины, больница, школы - все есть. Электричка рядом, автобусы ходят. Тоже неплохой вариант. В Самаре не была, но, думаю, у нас более развитый город, не в обиду сказано будет.
Сообщение было удалено
спасибо, девчонки за развернутые ответы)
Давай в Хабаровск!
Сообщение было удалено
Посмотрела Хабаровск по фоткам в гугле )Очень красивый город ) Но с ним вообще ничего не связывает (
Сообщение было удалено
это не проблема - новые друзья появятся быстро, люди здесь нормальные!
Отличный город, столица Сибири. Хорошо развит. Сильно подпортил Городецкий его точечной застройкой, но с приходом Локтя стало много лучше. На климат нечего жаловаться - летом до +40 часто, но зимой бывает -40, но редко. В целом зима довольно мягкая. Если не Москва, то лучший город - Нск (знаю о чем говорю).
Работы полно, разной, много менеджеров по продажам, ИТ-спец-ов требуется. Да и тот же Академгородок. По городе в среднем зп 30. Люди хорошие, есть метро (хоть и небольшое). Жилья навалом: снять однушку 15 где-то, купить - предложений гора и маленькая тележка. По развлечениям тоже все развито: и кинотеатров полно, и горнолыжный комллекс на Горской (в черте города, 10 мин от метро) и театры (Оперный, Красный факел и тд).
Сообщение было удалено
А отделочником квартир подскажите с работой не будет проблем ?
Сообщение было удалено
Да и живёшь в ожидании лета 11месяцев.
Сообщение было удалено
Да, в Новосибирске тоже также холодно
Голосую за Самару!
Город развивается, ближе к Москве.
Сибирь не рекомендую никому.
С какого перепугу они лучше Новосиба, особенно Сургут? Сургут это колхоз. А у Ё-бурга только одно и то сомнительное "преимущество" - к мАсквабаду ближе. Новосиб однозначно! А самара так вообще помойка расейская. Сибирь рулит!
Что в итоге? Куда тётка переехала ? Или умерла уже может. СВО... Опять в Кз