Здравствуйте, дорогие форумчане.
Мне нужна Ваша помощь.
Впервые поеду в сидячем вагоне, но к сожалению совершенно не знаю как выбрать место. Какое расположение мест в вагоне, какие номера мест, где у окна, где у туалета?
Там ведь есть туалет, я надеюсь))))
Поеду на поезде 137й Москва-Саратов, а обратно 239ж поездом.
Пыталась найти информацию в интернете.Либо ничего не находила, либо находила, но не то... Может искала плохо... Не знаю.
А еще, можно ли себе упростить жизнь, поехав за билетами на вокзал и сказать там в кассе какое место я хочу, допустим у окна? У них там есть схема, они сами знают что-то или как?
Жду Ваших советов и подсказок.Спасибо заранее!!!
почему не купите на сайте ржд? там и схема вагона есть, и ехать никуда не надо, и в большинстве случаев даже билет не надо распечатывать - есть электронная регистрация.
Сообщение было удалено
все верно и единственно разумно.
плюсуюсь к первому ответу))))
Разве на сайте Ржд есть схема сидячего вагона?
Если бы нашла/видела (а на Ржд я смотрела тоже), то не спрашивала бы здесь)))
и вправду. у сидячего - нет. :(
Насколько я поняла, просто покупаете билет и садитесь куда хотите. Нигде нет выбора мест
Ох, если так, то это прекрасно.
Спасибо всем!
Сервис выбора мест для данного типа вагона не доступен, места будут подобраны автоматически
Вот, что пишут. Мб в кассе и можно конкретно взять, но в интернете не вариант
я покупала билет москва - брянск в сидячий вагон в кассах вокзала. На кассе мне сказали, что у них нет схем этих вагонов! они не знают какие номера у туалета, какие у окна и т.д. Они просто дают номер, а кому что попадется неизвестно. И в интернете тоже схем таких не видела. Может у Вас также. В итоге место оказалось примерно в середине вагона, не у окна
Автор, почему вы хотите ехать именно в сидячем вагоне?
Типов планировки сидячек ,,мульён,,.
На маршруте под каждым номером поезда минимум 3 физических состава.
По ходу, против хода, у телевизора в центре иногда важнее, чем у окна или прохода - поезд идёт в основном ночью, смотреть не на что.
Разблюдовка мест может случайно быть на туристических сайтах.
Из курьёзов - общий может оказаться купейным или СВ или мягким с умывальней в купэ, просто на каждый диван выдаётся 3 билета
как на сидячее место.
Если суперзначимо, а кассирши посылают, то придётся подходить на вокзал в часы когда поезд под посадкой или высадкой и вызнавать у проводников.
Сообщение было удалено
Нет, я ехала у нас было строго по местам. Ехала Иваново-Ярославль , три часа ,и это был ужас ! Места расположены очень близко, впритык , заняты почти все.. и почти на каждом отсеке кто-то ХРАПИТ , и при чем во все горло ! И это не поезд , где слышимость гасится одеялами, отсеками полок и прочим.. Тут все слышно очень четко , отвернуться некуда...
А вы Москва-Саратов собрались.. это ж с ума сойти долго... и при такой скученности народу, там еще многие с ОРЗ едут и кашляют чихают, и все впритык сидят..... короче кошмар
Сообщение было удалено
В россии сидячие вагоны-это ж.о.п.а. Купейный вагон или плацкартный, просто сидят по 3 человека на полке. лежать нельзя. Я бывший проводник, точно вам говорю. никаких схем нет. кто какое место займет-так и едет. и проводник имеет право пересадить по своему усмотрению. До Саратова больше 12ти часов езды. Что денег нет даже на плацкарт?
так это не сидячий, а общий вагон штоле?
На плацкарт нет уже билетов.А купе для меня дороговато... Поэтому вот так.
Большое всем спасибо за информацию!
Ездил в сидячем вагоне москва казань! Ни какой ж.о.п.ы не видел... Обычные сиденья как в автобусе... Все конечно очень старое было... Но за такие деньги очень ничего даже! А сейчас читаю сообщения так ужас какойто все пишут!
Сообщение было удалено
Тоже собираюсь ехать в сидячем вагоне Москва-Казань, подскажите, пожалуйста, в каком поезде ехали?