Гость
Статьи
Работа в МФЦ

Работа в МФЦ

Здравствуйте! Расскажите кто работал в МФЦ, нравится? Есть ли график 5/2,просто все говорят что там 2/2 график. Какая зарплата и есть ли премии? И подскажите в какой отдел могут взять есть высшее …

Мила
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ирина
Аноним

Сообщение было удалено

Читай внимательнее. Здесь люди все написали про работу, график, зп, премиии и прочее...

Мария
Татьяна

Сообщение было удалено

Мария

Удмуртская Республика, город Камбарка, оклад 6995 р. + премия, в общем выходит без подоходного 9489 смех.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Кто в Ярославле работает в МФЦ, какая зарплата и график,Интересует Заволжский район ,пр-кт Авиаторов?!

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Я этот вопрос задавала года 3 назад ))) Я кадровик. Начальство просило тогда узнать уровень ЗП МФЦ региона. Мне кажется, судя по форуму, у нас не так плохо все. Конечно, заявители такие же у....ды. Работа оператора очень тяжелая. И заявители наезжают и начальство давит. Но мы своих операторов любим и уважаем. Конечно, если оператор не "тянет" - расстаемся, но по-доброму. Некоторые хорошие операторы сами уходят - тяжело работать. Всем говорю - передумаете - возвращайтесь. ЗП у нас стабильная. У универсалов 22 550 грязными. Уважаемые операторы! Я вам очень сочувствую. Работа действительно очень тяжелая. Но вы приобретаете колоссальный опыт и хорошую запись в трудовой книжке. А дальше - стройте свою жизнь в лучшем для вас месте. Желаю вам всем адекватных заявителей, справедливого начальства и стабильной хорошей зарплаты.

Маруся
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень приятно слышать такие слова! Спасибо! Не смотря на все трудности, мне нравится наша работа. Вот зарплату бы прибавили..)))

Гость

Работать в МФЦ не рекомендую. Да, есть плюсы: большой и обширный опыт, знания. Некоторая стабильность - зп приходит на карту вовремя, больничные оплачивают, в отпуск и декрет уйти не проблема. Но эта же стабильность присутствует и со знаком "минус". В чем это выражается?
1) Дебильный график, который пляшет невесть как. 2 выходных подряд, да еще в сб-вс - за счастье. Невозможно отпроситься (твои проблемы - ничто, смирись). Невозможно отлежаться 1 день, если заболел (тебе позвонит все руководство от самой мелкой сошки до руководителя МФЦ с требованием принести справку или больничный лист).
2) 100500 услуг по разным областям - и все в 1 окне. Это не считая кучи изменений и новых нюансов едва ли каждый день.
3) Зарплата копеечная, не соответствующая кругу выполняемых обязанностей.
4) Истеричное начальство.
5) Время ожидания в очереди - не более 15 минут. Если народ прет валом, то ни попить воды, ни в туалет отлучиться, ни передохнуть 2 минутки - сразу звонок с криками "Вызывай следующего!"

Гость

...
6) Дергают с обеда и из туалета, если очередь большая. Названивают и пытаются выгнать на работу с законного больничного.
7) Нет нормальных поставок канцтоваров, все выдают редко и едва ли не из-под палки.
8) Компы и программы висят, тупят, тормозят и глючат.
9) Неадекватные посетители и людишки, которые считают, что все кругом им должны. Тебя могут проклясть, обругать, смешать с грязью, распускают руки, а ты сиди и улыбайся им. И не смей постоять за себя!
10) Переработки не оплачиваются. По договоренности с руководством можешь потом уйти пораньше, но не факт, что отпустят.
11) Прочие мелкие нарушения трудового законодательства.
12) Постоянные проверки, особенно в конце кварталов и перед НГ, и придирки из-за любой мелочи, лишь бы отчекрыжить хоть кусочек от премии.
13) Бабский коллектив. Как следствие, сплетни и стукачество цветут и пахнут.
14) Никакой организации труда, из-за чего просто задыхаешься от количества наваленной на тебя работы.
И да, это Москва. Под крылышком у Собянина. Который знаете, что говорит про тех, кто увольняется из МФЦ? - "Уходят слабые".
Так вот, хочу сказать следующее: уходят умные. Талантливые. Сильные. Которые не хотят сидеть в дерьме и с нищенской зарплатой, которые знают себе цену и точно найдут работу получше, чем этот дурдом.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о дарплате плизз???

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Зарплата в Москве - около 33к "грязными", 28,5 примерно получаешь на руки. С повышением разряда, соответственно, зарплата подрастает, но карьерный рост в МФЦ - штука сомнительная, так что на это особенно не надейтесь. Плюс, постоянно наваливают новые услуги, а зп остается прежней.
В конце кварталов обычно бывают премии, которых всячески пытаются лишить/уменьшить за счет ВНЕЗАПНО участившихся проверок/тайных посетителей. В 3 квартале практически все МФЦ по Москве остались без премии, потому что в каком-то районе хреново обслужили "большую шишку". Так что... делайте выводы сами.

Гость

Почитала все тут, волосы дыбом. А никто не знает есть ли вакансии делопроизводителя у них? Может кто - то работает? Москва интересует.

Джулия

Девочки, МФЦ это просто ад не идите туда работать

Виктория

Работаю в МФЦ СПб 3 года. Любой бы человек ушел из МФЦ, если бы предложили другую хорошую работу, по разным причинам там люди работают. У кого совсем нервы не выдерживают увольняются в никуда. Эта работа не просто сидеть и писать данные с паспорта, или другого документа человека в компьютер, как многие думают. Это непрерывный мыслительный процесс. Зачем заявитель сюда пришел, может у него это оформлено, имеет ли он право на это, если имеет, все ли документы принес, все ли они правильно заполнены, - это первая половина работы с заявителем. А потом согласно регламенту сканируешь, копируешь нужные странички, и не дай бог ошибиться. И в заявления, которые как правило заполняет инспектор, не дай бог сделать орфографическую ошибку. Ведущие расстреляют, выскажут все свое мнение о том какой ты хреновый работник месяца, что если совершил ТАКУЮ ошибку, как вообще ходишь по этому белому свету. Немного преувеличено, но как правило, у них нервы тоже сдают, и ругаются они сильно. На этой работе не должно быть никаких эмоций, дабы не навредить себе. Своим друзьям настоятельно не порекомендую там работать. Но с девочками, с которыми работаю сейчас, все они хорошие, душевные люди.

Дарья

Здравствуйте, дорогие участники форума.

Меня зовут Щербинина Дарья, я студентка 4 курса департамента Государственного и Муниципального управления. Мне очень интересна тема особенностей общения работников МФЦ с посетителями.

Пожалуйста, ответьте на 7 очень простых вопросов. Это не займет более 2 минут, но поможет мне в исследовании.
Опрос анонимен, Ваш IP также не учитывается.

https://ru.surveymonkey.com/r/S33CHG5

Заранее благодарю Вас.
Отличного настроения!

Анастасия

Здравствуйте! Специалисты СПб, как Вам работается?
возможно в недалёком будущем перевестись в СПб из Краснодара; стаж 1.5 года, общий 3, вышка (бакалавр) есть. Отпускают ли на сессии, если заочник?

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Нижний Новгород - 1) зп во время не приходит
2) в трудовом договоре прописаны некоторые пункты некорректно, например, про испытательный срок ничего не сказано, а начальство говорит, что с испыталкой работаем
3) график дебильный: первая неделя - одни дни работаешь (например, пн, вт, чт, пт, сб), вторая неделя - совершенно другие дни работаешь (например, пн, ср, чт, пт, сб), а третья неделя - еще другие дни (например, вт, чт, пт, сб), так что стабильности нет никакой!
4) оклад 9308, платят 13 грязными, но 13700 - только прожиточный минимум в Н.Новгороде (ну все мы знаем, что прожиточный минимум - это количество денег, которые должны тратиться ТОЛЬКО на питание). А квартира? А проезд? А культурный отдых - хоть в кино бы сходить! Одежда, таблетки, содержание детей... Выживай, как хочешь
5) средняя зп по Н.Новгороду 30 000р.

Елена

А как работается в администрации в мфц? Предложили работу юристом

Олеся

Есть у кого нибудь тест для сотрудников?

Олеся

Есть у кого опыт работы регистрации по месту жительства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотите от Собянина, чтоб он вам честно признался для чего эти МФЦ создавались? Они создавались для того, чтобы обычных людей, которые не имеют отношения к данной власти сделать крайними. Чтобы за мизерную зарплату повесить на них ответственность кучи департаментов мАсквы и чтобы в случае чего именно ОБЫЧНЫЕ люди ОГРЕБАЛИ ЛЮЛЕЙ (ну что вы там перечислили - проклятия, оскорбления, визг и крики посетителей и не смели себя защищать). Это у нас власть такая....слабая. Не хочет отвечать за содеянное сама, подставляет под удар и делает крайними не причастных к ней никаким боком.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

При том стукачи в почете ,,, вот что обидно ты всю себя годами отдаёшь работе. Но стукача тупого ***** повысят и ещё его ***** и косяки прикрывать будут

Анастасия

Здравствуйте! Специалисты СПб, как Вам работается?

возможно в недалёком будущем перевестись в СПб из Краснодара; стаж 1.5 года, общий 3, вышка (бакалавр) есть. Отпускают ли на сессии, если заочник?

Анастасия, здравствуйте. Скажите как вы устроились в мфц в Краснодаре? Мне дали только адрес элект почты . Пишу ни ответ а ни привета. По требованиям подхожу. Там только по блату что ли?

Ирина
Нина

Сообщение было удалено

Какой блат, детка! Вы прочитали здесь хоть один положительный отзыв?

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Саша

Кирилл Борисович Акинфиев, кстати, замечательный человек. Вовсе никакой он не зверюга ;)

Гость

работать в МФЦ врагу не пожелаю-это дурдом

Гость

есть хоть один положительный отзыв, хочу туда устроиться.
работаю в Банке, но у нас не легче. план ставят такой что просто ...... . нужно продавать дополнительные услуги, на подобие пенсионного фонда. а это вообще не продаваемый продукт. думаю что делать идти или нет. з.п. у нас конечно побольше. но в мфц хоть нет плана. сиди да и обслуживай народ.
что думаете?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Куда угодно,только не в МФЦ-это мое субъективное мнение

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Адский ад!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно хоть
можно хоть поподробнее, в чем такое негативно отношение???
хоть несколько основных аргументов?

Гость гость

Проработала в МФЦ СПб три года. Брать меня не хотели, говорили, что скорее всего не смогу работать с людьми, но в итоге застряла в мфц. Именно застряла, так как работала 5-и дневку и в выходные я что делала? Правильно. Судорожно пыталась уехать заниматься какими то своими делами, что бы отвлечься и забыть. По з.п. меня устраивало. Получала 33-35 и плюс премии праздничные, жаль только, что когда устраивалась, то премии поприличней были. За три года меня как только не называли заявители, что только не кидали в меня:) просто в один прекрасный момент мне надоело поддакивать и просто захотелось нормального отношения и вот что в итоге получилось. Обедать ходила каждый день и все так же, единственное, что время просили чуть переносить иногда, ну плюс белый верх, тёмный низ был обязателен, потом со временем заставили волосы собирать, потому что какой то супер заявитель не оценил чьи то волосы. Очень большая текучка кадров, стажеры приходили и с ужасом половина убегала :) За день выходило по 22-30 обращений, это без услуг типа подтверждение электронной подписи (которая за две минуты делается). Ну и итог всей истории, что коллектив я обожаю, уходила со слезами, но, я заработала нервный срыв:) просто за все время от души пыталась вникнуть в вопрос, помочь. Очень радовали не злые и доброжелательные люди. Убивали те, кто садился обсирал, а потом говорил, что "мне не нравится этот инспектор, она мне не улыбается". Ну и в итоге рада, что ушла. Эту работу надо действительно любить и тогда сможешь там работать. Я что то слабовата оказалась для этого места :) так что всем кто там или пойдёт туда, то удачи ) вконтакте читала в группе мфц, что многие в восторге, у них хорошо оборудованные центры. Наверное, когда у тебя все хорошо работает, красивые, чистые места, то и все складывается по другому. :)

Галина

Алтайский край 10000

Галина

ТОСПы еще меньше получают 5 часов в неделю работают зарплата 1000, гос. служба и не могут нормальную ставку, зарплату сделать. Работы очень много.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Напишите и мне я иду завтра на собеседовоние

Гость

спасибо за развернутый ответ.
но хочу сказать что в банках ситуация куда хуже. если все остальное про заявителей у нас похоже, в том числе и то, что называют всякими разными словами, то вот что продавать нужно клиентам то., что не совсем хочется продавать, это другое. причем продавая одному, другому, третьему, на этом не останавливаются, требуют еще. Аппетит конечно у собственников Банка отменный.

Гость
надежда

Сообщение было удалено

Нарьян-Мар 60000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В МФЦ не работала, но руководитель этого МФЦ на Домостроителей Белых адекватная, доброжелательная, грамотная женщина (по крайней мере раньше была), до этого работала гос. регистратором в Росреестре.
У меня тоже вопрос по Воронежу - какие зарплаты в МФЦ

Таня Ваккер
гость

Сообщение было удалено

Таня Ваккер

Здравствуйте! Прошли тесты? И какие темы в них освещались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

планы теперь тоже есть и в мфц,на коммерческие услуги.и систему оплаты труда меняют с июля месяца

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Бурятия Гусиноозерк 13 000 15 000

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Алиса

А какой у вас график работы? Я тоже из СПб, в Приморском районе живу, вот думаю отправлять заявку или нет, больше всего волнует график, тк маленький ребёнок.

Гость

У меня 2 ч/з 2, но это зависит от центра, наш работает без выходных. Но при этом у нас есть и 5-дневка, новенькие обычно с неё и начинают, а потом их переводят в смену. Некоторые центры отдыхают только воскресенье, у них гибкий график, у сотрудников есть выходной на неделе в дополнение к воскресенью. Я свой 2/2 ни на что не променяла бы, потому что хотя бы успеваешь отдохнуть, потому что работа не простая, с нового года мы начали принимать загран паспорта (сколько народу пошло) и водительские со дня на день начнём.., Если бы я в своём МФЦ работала в 5-днёвку, я бы уже сбежала наверно, людей много идёт, услуги прибавляются, и это не смотря то, что я 3 года работаю, являюсь универсалом ( все умею, все могу)... в 5-ку тяжело считаю с такой нагрузкой

Здравствуйте. Подскпжите,пожалуйста,нынешние условия работы в мфц) з.по,график работы,премии,требования))) думаю,реально ли пойти в мфц с двумя детьми)?

Гость

Нижегородская область,10 000. За три года с момента создания МФЦ зарплата не выросла ни на рубль. И повышения не ожидается. Бежать бы оттуда,да некуда.

Вадим
Алла

Сообщение было удалено

Узловая Тульская обл
Узловая Тульская область

Apple
Мария

Сообщение было удалено

Нет. Можете сразу забыть о детях, совместных планах, поездках, выпускных и прочем.
График плавающий. Уже писали, что может быть 2/2, а может и 5/2. НО! Здесь кроется подвох. Когда вы работаете 2/2-вы перерабатываете минимум 2 дня в месяц, которые вам естественно не дадут отгулять и не оплатят. Также, при графике 2/2, на учебу в учебный центр вас будут отправлять исключительно в выходной день, который опять же вам не оплатят и не дадут отгулять ибо "и так два дня отдыхаешь". Когда график 5/2 с 8 до 17 допустим, то вы автоматически работаете с 8 до 20. Если повезёт выбежать из здания не попав на глаза руководству через камеры-поздравляю!
Далее, по зп все верно сказали, не увеличивается вообще. Премии-жалкие копейки. Выжить на эти деньги в Москве просто не реально. Только если вам не нужно снимать жильё, вы живёте один и питаетесь одной крупой и картошкой. На большее не хватит.
Требований выше крыши. Забудьте про то, что вам должны предоставить отгул за ранее отработанное время. Забудьте про майские и прочие выходные. Насколько я знаю в этом году даже 12 июня работали. Так что в скором времени наверное и 1,9 мая тоже работать будут.
А ещё в планах сделать мфц 24/7.
Так что если хотите участвовать в жизни своих детей-бегите подальше от этой конторы.
А если у вас безвыходная ситуация, типа съёмной квартиры или ипотеки - идите. Там таких любят. Их можно унижать и оскорблять, потому что никуда не денутся со своим грузом.

Елена

В МФЦ идет набор постоянно,вижу на сайтах объявления и мои знакомые кто уволился из пограничной службы тоже туда некоторые устроились,это я про СПБ пишу.Я 3 года назад тоже оставляла резюме во Фрунзенском районе.Я туда пришла оформлять проездной и меня спросили трудоустроилась ли я и предложили,но оказалось что там нет мест а потом я уже и не пыталась.А он своих сослуживцев знаю,что ничего хорошего там нет и за все штрафуют

Гость

Есть ли здесь отзывы от работников VAW Калининград?

Гость

Подскажите, предоставляют ли работникам МФЦ общежитие

Галина

Расскажите пожалуйста о работе в МФЦ в городе Тюмень. Прочитала столько отзывов о работе в других городах,неужели все так плохо?

Галина

Мне сказали что оклад 19400 плюс 30 % премии. Воскресение постоянный выходной и один выходной плавающий на неделе. Две смены с 8 до 5 и с 11 до 8