Здравствуйте! Расскажите кто работал в МФЦ, нравится? Есть ли график 5/2,просто все говорят что там 2/2 график. Какая зарплата и есть ли премии? И подскажите в какой отдел могут взять есть высшее …
Сообщение было удалено
А тех кто отписались на портале пгу и возмущались происходящим уволили! Команда мэра....позорище
Сообщение было удалено
Премии не будет, как написала Громова премия это поощрение за успехи, а успехов нет. Вот так.
Не ходите работать в МФЦ! Это ни работа, а ад! Постоянное давление и унижение со стороны начальства! Заставляют расписываться ни за свои отказы(возвраты дел)! Обучения новых сотрудников нет! Делают все возможное, чтобы не выплачивать премию!
Также хочется отметить, что берут на работу ни только с высшим образованием, как указано в требованиях к кандидату, а ещё и с неполным средне-специальным образованием к примеру... А может кто есть и вообще без образования... В начальниках сидят те, которые кроме того, чтоб смотреть в камеры и говорить: ,, вызывай следующего'' не умеют больше ничего!
А как на счет проверки службой безопасности при приеме на работу . Что проверяют не в курсе ?
Ребят, подскажите, пожалуйста, меня через 2 дня ждет экзамен по скайпу по услугам кадастра, каким образом он проходит, какие вопросы задавают?
Ребят, подскажите, пожалуйста, меня через 2 дня ждет экзамен по скайпу по услугам кадастра, каким образом он проходит, какие вопросы задают?
Вы меня удивили. Вы наверное в каком -то волшебном МФЦ работаете. Я работала в МФЦ в СПб с мая 2015 по апрель 2016. Зарплата чистыми 33? Это какой же у вас оклад? Если у вас высшее образование, стаж более десяти лет, то оклад должен быть 25, 700 где -то, плюс надбавка 8, 000 если нет косяков и минус налог. Индексация с Нового года около трех тысяч? У нас около тысячи. Строгое соблюдение дресс-кода. Премия вместе с з/п под Новый год 75 тысяч? Вот это да!!!! У нас премия была максимум 10 тысяч, да и то ее получил только один сотрудник. Остальные меньше пяти тысяч. [/quote]
Ничего удивительно. Я работаю в МФЦ Питера 2,5 года, всего общий стаж 3 года, и оклад у меня 27500, плюс 44% от оклада надбавка за результативность, т.*****. ещё +12100. (Эти 44% из двух источников складываются 40+4 что ли, но этим я не буду голову всем засорять) Если вычесть 13% от этого, то чистыми выходит 34450. Это и есть моя стабильна зарплата, раз в 2-3 месяца балуют премиями. Своей надбавки(44%) я ни разу не лишалась! Премии да, могут урезать. На НГ конечно 75000 не было, было всего 50000 примерно, но у нас на площадке сгорели компы, поэтому дали меньше чем должны были, но дали всем! Индексация после каждого НГ, 1500 примерно к окладу, ну и 44% соответственно формируются от повышенного оклада, итого ЗП примерно на 2000 станет больше! Подруга со стажем работы в 10 лет, чистыми около 38000 получает. Но все зависит от начальства, некоторые (знаю) рубят от 44% за косяки, на моей площадке пока не рубят). И прошу район и адрес мфц не спрашивайте, из элементарных соображений
Подскажите,как устроится в Мфц в Сургуте,не могу нацти их вакансии,и какие требования?
Хотелось бы уточнить у работников-канцелярские принадлежности вам выдают? Бумагу за свой счёт не покупаете?
Тюмень написано на сайте 19400 + премия 30%
Есть кто из Коломны? Стоит пробовать? Как условия и зп?
Вопрос Татьяне: зачем мониторить зарплаты сотрудников мфц, что бы что? В разных регионах свой уровень жизни. Какие бы зарплаты в мфц не были, в Чувашии, в Москве или в Питере они все равно маленькие - на них не прожить. Смысл поддержать тему или кто-то поедет из Иваново в Москву, чтобы получать на 3тыс.больше?
Сообщение было удалено
Ульяна, реально в Краснодаре устроиться в МФЦ без блата? И какой алгоритм дейсвий?
Республика Коми, район крайнего севера! изначально получали 30000 - 35000! с 1 января будем получать 20000 - 25000. Смысл тогда в северном коэффициенте! Услуг добавляется немеренно, людей нехватает! Посетители бешенные приходят!
Девочки! А у Вас тоже приходят люди и задают ***** вопросы не по адресу? например "у вас тут ипотеку можно взять?" или "давайте вы мне будете присылать смски о моих штрафах гибдд или просроченных налогах" или звонят, как в справочную службу, что узнать номера телефонов и адреса разных служб и организаций! и тд. А на наши объяснения таким личностям, о том, что это не входит в наш перечень услуг, они делают круглые глаза и спрашивают "А зачем вы вообще тут сидите?" . занавес!
1
премия конечно квартальная
Сообщение было удалено
Разные услуги разные подходы. По регистрации - через пк пвд специалист, остальное - заявители
Устраиваюсь в мфц. С завтрашнего дня обучение. Сколько они по времени длятся, и сколько дней проходяи?
Не знаю что там по МФЦ мАсквы - я работаю на линии семь семерок на мАкву, тут ты и за центры госуслуг "мои документы" отвечаешь и за все департаменты правительства мАсквы. Удивительно, что мАсква вообще еще как то способна стоять. Такого бардака изнутри трудно себе представить. ЖКУ отдали на откуп управляющим компаниям, которые хотят тупо срубить бабла и ни фига не делать НИКОГДА, при этом ранее им по шапке давала управа и мэрия - теперь им это на фиг не уперлось, поскольку заявителей СЛИЛИ вниз и гори они там синим пламенем. Тут тетка звонила - у нее в МАСКВЕ две недели СВЕТА НЕТ. В жилом доме - нет света и никто не ремонтирует, а зачем? А уж департамент городского имущества - это вообще песТня...сидят на бабле, жмут из народа все что можно, при этом никто ни за что не отвечает. И так можно пройтись по любому департаменту - особенно ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Оставили людей без медицинской помощи вообще - выдавливают в платные медуслуги, при том, что у людей нет на это денег. К власти пришли С.Ц.У.К.И.
Сообщение было удалено
В не можете позволить себе жить в Москве? потому так и злитесь, сочувствую))
№369 обычно канцеляркой обеспечивают. Но бумага и чернила в картриджах улетают просто с космической скоростью. Так что пару раз да, приходилось сотрудникам скидываться на приобретение данных вещиц...
№380 бегите оттуда пока не поздно, не тратьте свое время и нервы. Ничему полезному Вы там не научитесь. Только нервный тик приобретете.
Сегодня была на тестировании в учебном центре МФЦ Строгино. Первое собеседование с непосредственным руководителем районного МФЦ прошла успешно. Казалось бы, второе c HR не составит сложности, с учетом того, что имею огромный опыт управленческой работы, но к счастью или к несчастью только в коммерческих структурах. Освоить работу по предоставлению гос.услуг населению не составит особого труда, клиенториентированность и стрессоустйчивость, а это основные постулаты для сотрудников МФЦ, имея опыт работы в коммерческих структурах не пугала. НО ужас, я не прошла тестирование у HR в ГОС учреждении!!!!! Если бы не сложившиеся обстоятельства в семье, никогда в жизни не стала бы рассматривать такую вакансию. Хочется отметить, что данное тестирование похоже на собрание клуба любителей герболайфа или собрание анонимных алкоголиков. Я в такие игры не играю, даже если это госучреждение с претензией на европейский менеджмент. Интересно сколько они отвалили денег аудиторской конторе Price Waterhouse и Coopers, за высокую оценку предоставляемых услуг. Я очень рада, что не прошла второе тестирование, работать в таком «гадюшнике» не хочется, даже с 100% гарантией выплаты з/п. Очень жаль своего потраченного времени.
Biolt, я за Вас искренне рада! Найдете себе хорошую работу еще. Везде райские условия по сравнению с МФЦ.
Хочу оставить рекомендации для страждущих работать в МФЦ. Собираясь на второе тестирование с кадровой службой, готовьте себя к тому, что Вы должны владеть психологической защитой. Почитайте литературу как себя вести на таких собеседованиях, какие жесты нельзя делать, что можно говорить, что не желательно. А самое главное подготовьте самопрезентацию с дифирамбами о том что МФЦ - это супер работа и мечта всей вашей жизни и т.д. На просторах интернета этой лабуды достаточно.
Готовьтесь, к тому, что "псевдопсихологи" этого учебного центра, т.*****. работники отдела кадров МФЦ будут на вас отрабатывать свои ролевые психологические кейсы, т.*****. кандидаты на работу в окне МФЦ - это "подопытные кролики", на которых отрабатывают механику современные кадровики, получившие свое высшее образование в так называемых современных ВУЗАХ, т.*****. бакалавры, которые ничего не знают и не умеют. В бытность работы в коммерции сталкивалась с кучей таких безграмотных представителей современной высшей школы. Кроме того, работники отдела кадров, знакомя с работой в МФЦ, делают акцент на дресскоде, но сами не соответствуют корпоративной этике МФЦ. Одна из работниц кадровой службы, которая проводила презентацию услуг МФЦ была в джинсах и кардигане, а это была не пятница, т.***** не джинс-день.
Отсюда вытекает вывод, если представители компании сами не соблюдают корпоративную культуру, то что можно ожидать от них, когда ВЫ будет приняты на работу.....
Коллеги, подарки новогодние где-нибудь дают детям сотрудников! и бывает премирование годовое?
Какие подарки детям, о чем вы, я вас умоляю? Наоборот собираем деньги на подарки руководству!
А профсоюзы у кого нибудь в МФЦ есть? И нужны ли они?
В СПб очень хочу устроится в МФЦ с мозгами все впорядке,адекватное и логическое мышление ту работаю управляющим .....но образование средне-специальное, а везде пишут высшее нужно.Кто нибудь пробывал со средне-специальным?или вы знаете кто нибудьпробывал ?или без знакомства вообще ни как?просто хочется что то стабильное уже в Гос учреждении а без знакомства даже с мозгами никуда сейчас 😔
Про Хабаровск уже писали, в целом согласна. Зп у меня при стаже 5 лет - 24т.р., премии бывают раз в квартал, суммы разные. этот год очень скромный - в среднем 4-12 тыс. В прошлом на новый год и 30 давали. В целом меня все устраивает, больничные отпуска оплачивают, девушкам с детьми навстречу идут по графику. я работаю в доп. офисе и занимаюсь только услугами в пвд которые регистрируются, универсалам потяжелее, при той же зп. Решать идти работать или нет только вам, офис от офиса сильно различаются. Удачи!
Всем привет! Люди,поделитесь опытом,кто работал или работает в МФЦ в Симферополе. Как там зарплата да и вообще атмосфера? Спасибо
Работаю в Сочи в МФЦ .зарплата у главного специалиста 21500 чистая( по меокам моего города очень мало,в кфс больше получают) мфц это не госслужба,а обособленное предприятие,то есть сотрудники получают зарплату не от госсударства. По сути это наемники администрации. Все не так прекрасно,как описывают. Новогодняя премия по ситуации. В один год могут дать где то 10000-12000,в другой могут и 30000.но это только на нг. Квартальных нет.
Сообщение было удалено
Девочки, как устроится в Краснодаре, не могу найти вакансии в мфц? Какие требования, есть ли конкурс?
Сообщение было удалено
Анна, идешь в ближайшее мфц, заполняешь анкету и к руководителю на прием. Дальше ждешь звонка из кадров ВСЁ....
Скажите, как проходит тест на грамотность и на стрессостойчвость в Москве (пример)?
Здравствуйте,хотела бы спросить какая з.п. и есть ли квартальные,годовые премии в городе Орске
Сообщение было удалено
Краснодарски край - з/п до 01.11.2016 - 12000, после 10000. Ужас!!!!
Сообщение было удалено
Значит это не только у нас? Кошмар - манипуляции с премией это мерзко!
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Или это жестокая шутка? На Новый год мы получили 8000!!! А идти некуда!
в новосибирске премии есть, по 1,500-2000 частенько, годовая около 10.т была. в целом работать можно, привыкаешь ко всему. но конечно зп эта очень маленькая, а требований ой как много! знать все просто не возможно...около 200 услуг.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как работается в Петрозаводске в МФЦ? Какие з.п., условия?
Нам под НГ и десяти премии не дали.З.пл. и двадцати не выходит, а принимаем более 500 услуг.Начальство лютует заставляют после работы принимать заявителей, а эти в свою очередь наглеют . Текучка кадров.
Я проработала в МФЦ в Башкирии год и это действительно дурдом. Управляющий с утра до конца рабочего дня смотрит в камеру, если что то не нравится, начинает звонить начальнице операционного зала, а не сотруднику напрямую. Начальница ОЗ на протяжении всего дня от камер не отлипает и долбит звонками, даже если отлучался в туалет на 3 минуты, либо ждешь, пока заявитель оплатит госпошлину. Долбают постоянно своими тестами, проверками, особенно перед выдачей зп, за счет этого минус 1000 из зп за какие либо косяки, то обувь не такая, то у юбки длина не нравится. Дресс-код проверяют, летом в жару даже нужно ходить в колготках, открытый нос у туфлей табу, уж и не говоря о том, что рубашку стираешь каждые два дня. Минусов гораздо больше, чем плюсов. Мало того,что заявители не всегда адекватны, так еще и начальство не защищает, а добивает, к концу рабочего дня, как урюк сморщенный, а если работаешь 4-5 дней подряд по 12 часов, то потом просто падаешь и спишь все последующие выходные. Постоянно приходится выслушивать претензии по работе МФЦ в целом, либо отдельных сотрудников от заявителей и при этом должен, как китайский болванчик улыбаться и находить оправдания и ответы на все колкие фразы людей. ЗП стабильно 11000( это зп + аванс), о дополнительных премиях можно особо и не думать, если и дадут 1000 рублей, то у другого сотрудника ее урежут. Больничные просто космические, прямо не знаешь на что их потратить, за месяц больничного максимум 1000. По ночам первое время только работа и снилась, сделки, маткапиталы, пособия. Одна сплошная нервотрепка. Из плюсов могу только выделить, что получила опыт в нескольких сферах, только из за этого можно пойти в МФЦ и то максимум на полгода или на год, если нервов хватит. Коллектив женский...серпентарий чаще всего, есть и откровенные стукачи и независимые люди. Поэтому сто раз подумайте, нужно ли вам это.
При том стукачи в почете ,,, вот что обидно ты всю себя годами отдаёшь работе. Но стукача тупого ***** повысят и ещё его ***** и косяки прикрывать будут
Сообщение было удалено
А какой у вас график работы? Я тоже из СПб, в Приморском районе живу, вот думаю отправлять заявку или нет, больше всего волнует график, тк маленький ребёнок.
москва!подольск
А какой у вас график работы? Я тоже из СПб, в Приморском районе живу, вот думаю отправлять заявку или нет, больше всего волнует график, тк маленький ребёнок. [/quote][quote="Гость"]
У меня 2 ч/з 2, но это зависит от центра, наш работает без выходных. Но при этом у нас есть и 5-дневка, новенькие обычно с неё и начинают, а потом их переводят в смену. Некоторые центры отдыхают только воскресенье, у них гибкий график, у сотрудников есть выходной на неделе в дополнение к воскресенью. Я свой 2/2 ни на что не променяла бы, потому что хотя бы успеваешь отдохнуть, потому что работа не простая, с нового года мы начали принимать загран паспорта (сколько народу пошло) и водительские со дня на день начнём.., Если бы я в своём МФЦ работала в 5-днёвку, я бы уже сбежала наверно, людей много идёт, услуги прибавляются, и это не смотря то, что я 3 года работаю, являюсь универсалом ( все умею, все могу)... в 5-ку тяжело считаю с такой нагрузкой
Есть кто работает в Воронеже в МФЦ, а именно в ТЦ "ЛЕНТА" на Домостроителей?? Какие отношения руководителя с сотрудниками? Как в принципе работается??Стоит ли вообще туда устраивается?
[quote="Мила" message_id="4483867"]Здравствуйте! Расскажите кто работал в МФЦ, нравится? Есть ли график 5/2,просто все говорят что там 2/2 график. Какая зарплата и есть ли премии? И подскажите в какой отдел могут взять есть высшее экономическое образование, 3 года работы бухгалтером, опыта работы в госструктуре нет, но очень хотелось бы.Спасибо за ответы.[
Боже Вас упаси пойти туда работать!!! Однозначно нет!