Гость
Статьи
Работа в МФЦ

Работа в МФЦ

Здравствуйте! Расскажите кто работал в МФЦ, нравится? Есть ли график 5/2,просто все говорят что там 2/2 график. Какая зарплата и есть ли премии? И подскажите в какой отдел могут взять есть высшее …

Мила
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анастасия

Вообщем работать можно, если умеешь с людьми ладить, если тебя не раздражают люди в принципе:) Хватает и неадекватных, но их, к счастью, немного. Чаще люди просто не могут выразить свои мысли, назвать причину своего визита, и тут все зависит от вашего терпения:) Многие из тех с кем я проработала 3 года, стали замечать у себя признаки эмоционального выгорания. Бывает при работе с людьми. В такие дни хочется уволиться "к чертовой матери":) Но когда начинаешь искать работу на сайтах, понимаешь не все так плохо;)

Яна

Привет! Кто работает в МФЦ Волгоград? Отзовитесь! Интересно Ваше мнение. График, зп, и т.п,

Гость

Огромный объем знаний, раз в квартал тесты. Жалоба от посетителя как конец света. Дресс-код, нельзя то, другое, пятое, десятое. Показатели, показатели, показатели... Премий нет. После испытательного срока обещали повысить зарплату, на планерке начальница сказала, что отдел кадров нас обманул! зарплата 16-18 тысяч рублей.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Привет. Я работаю. Давай спишемся.

лала

Новосибирск 18-000. Премии бывают)

Марина

Добрый день.Хочу устроиться работать в МФЦ.На резюме не ответили.,регистрировала резюме в гос услугах.Подсеажите ,может есть другой способ.Москав СВАО

гость

кто в мфц саратова работает??? похвали на собеседование в пн и вот не знаю, чего ждать... начиталась всего тут и страшно становится.... сейчас в колл-центре банка работаю, работа адская, я думала, что хуже не бывает. а тут начиталась, оказывается, что бывает и хуже..........
какие зп, есть смысл туда идти?
или искать др.работу?

imya

Дагестан- з/п начисляется от количества принятых/исполненных услуг, в среднем в горных районах 15-17руб, в городах до 25 тыс.руб. Сколько наработал -столько и получишь!+ Квартальные премии

Оксана

отзовитесь кто принимал участие в конкурсе на лучшего специалиста? Как проходило тестирование/?

Unknown

работаю в мфц в г. Тюмени Тюменской области.
минусы:
-1) з\п 19тыс (учитывая что надо много услуг знать за ВСЕ ведомства города и уметь оформлять, и в быстром темпе)
-2) работа в напряженном быстром темпе (постоянно подходят говорят принимай быстрей, вызывай следующего) постоянные напоминания чтобы вызывали следующего клиента, когда даже не успел запаковать предыдущее дело.-
3) на обед идешь как получится - не идешь пока сосед не вернется, или если выпадет оформление нескольких услуг клиенту.2 перерыва в день, на которые не все ходят -
4) обучения нет (сначала приходишь смотришь как другие принимают, потом тебя садят на прием - ходишь спрашиваешь как делается та или иная услуга)
-5) отпускные перечисляют невовремя - то за 2 недели раньше, то на неделю позже (поголовно всем так)
-6) на больничный пойдешь - оплатят в лучшем случае 500руб.
-7) за тобой нет закрепленного рабочего места, каждый новый день начинается с настройки рабочего стола (чтобы работали программы и были все ярлыки к общим дискам - иначе принимать тупо без программ не сможешь) - и при этом подходят и говорят что не вызываешь. полный бред.
плюсы:
+1) график плавающий, по 11 часов в день (8:00-20:00, 1 час обеда)- выходит на 1 вых. в неделю больше.
+2) возможность подмениться с кем то на работе.
+3) коллектив пока что дружелюбный, помогают разобраться с возникшими вопросами по оформлению услуг.
+4) иногда (раз в год) начальство откупает отдых на турбазе с конкурсами, можно отдохнуть в каком нибудь лагере 1 день.

Unknown

еще следует добавить:
-людей берут не только по знакомству, но и с улицы, если хорошо тесты пройдешь.
-при повышении количества оказываемых услуг з\п не поднималась уже 2 года.
-премии только полугодовые (всем сотрудникам по разному - от частоты "косяков" - но около 10тыс) и годовые (около 10 тыс.)
-работать приходится иногда и с неадекватными клиентами которые любят выводить из себя

Лена

В Москве уже 5 лет не поднимали зп=)) еще и уменьшили для новеньких на 6 т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас - это все в прошлом. А называется все это "экономия бюджетных средств". Кризис.... Экономят на рядовых сотрудниках-госслужащих.

Лорик

Работаю в МФЦ Волгоград, 4 года,это конечно кроме как ад на земле, назвать более никак нельзя. График ужас, то с 11 до 18, то 9 до 20, с 9-16, конечно преобладает с 9 до 20, примерно 12 дней в месяц, Один выходной плавающий и воскресенье стабильно. Никаких квартальных премий и в помине никогда не было.Зарплату не повышали ни разу, ни на 1 рубль. З/п в среднем 15 т.р. уходишь работы полумертвая, глаза не видят ничего, потому что целый день в мониторе, ноги отекшие, сидишь весь день, никаких тех.перерывов, т.*****. все доки надо сделать при клиенте, потом
возможности доделать не будет. С з./п дурят по черному, в отпускные платят з/п + оклад 6700, а не доплачивают потом примерно 16 т. за 2 месяца, вообщем сходил в отпуск и два месяца сидишь голодный. Никаких льгот, ни для отрудников , ни для наших детей. Отношение потребительское, не нравиться -вали. В Волгограде с работой туго, поэтому сидим ровно. Хочется уехать , туда где людям лучше живется, но там нас никто не ждет. Если бы у меня был выбор , в МФЦ не пошла бы НИКОГДА,,,

НАТАЛЬЯ

Я ищу работу. Мне хочется устроиться в МФЦ. Как туда можно устроиться?

Тами
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Новокузнецк-15000-17000. Премии минимальны. Раз в год 1000-1500. Море ответственности. Минимум обучения.

Гость

Ленинградская область з/пл неплохая. Директор - неадекватная и абсолютно безграмотная, устроенная по большому блату. Разговаривать не умеет ни с людьми, ни с подчиненными. Отсюда все беды. Зарплата 25000 ,но филиал у нас год как работвет, думаю дольше - меньше. уже есть такая тенденция, квартальные срезали в два раза - денег нет - кризис.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Новосибирск 17000

Гость

Дагестан. ЗП 5000 руб. оклад+интенсивность. За интенсивность больше 6-7 тыс. практически не выходит.

Ирина

Дистанционный курс обучения услугам МФЦ www.mfctraining.info. Услуги росреестра, кадастра, соцзащиты и др.

Татьяна

Белгород 19500

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А где вы нашли вакансии МФЦ?Я весь интернет перерыла и найти ничего не могу(

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Если Вас устроит мизерная заработная плата, невыносимый график, ежедневный вынос мозга и хамское, свинское отношение заявителей - Вам в МФЦ!

елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Знаю точно, что работают. Ну если только вы сын или дочь руководителя.

елена
Галина

Сообщение было удалено

если быть семикрылым спецом, то стажируйтесь дальше,найдите местечко потеплее

Татьяна

Нижний Новгород
Зп 15 тыс.
Анекдот про сотрудников МФЦ полностью соответствует действительности:
"Моя девушка работает в МФЦ. Когда она не работает - она спит. А когда она не спит - она стирает свои белые рубашки для работы в МФЦ"
Продержалась там год. Нервы, стрессы, прессинг от начальства, хамское отношение граждан, подсиживание в коллективе, постоянные задергивания.
Пол года пила волшебную смесь пустырник+пион+ валерианка, иначе бы желание убивать накрывало уже к обеду (а не к вечеру). Приходишь домой как чучело непонятного зверя.
Больничные - копейки, потом останешься без всех надбавок и можно зубы складывать на полку.
Из плюсов:да, отпускные перевели вовремя.Отгуляла и сбежала.

Алена
Дана

Сообщение было удалено

Юлия

Прошла собеседование в Строгино,позвонили из районного МФЦ,руководитель утвердил,прошла собеседование, но почему-то не звонят из отдела кадров.

Юлия

Ольга ,у меня такая же история,скольо времени прошло,вам позвонили из отдела кадров?

Эльга

Девочки бедные! МФЦ ни когда нормально работать не будет, пока начальство вас уважать не будет. Из вас делают роботов многофункциональных. Из человека - это не получится!!!! Когда дойдет это до вашего ..... начальства!!!! Пока вас не специализируют на пять-шесть операции у вас все время будут ошибки, а это видимо на руку, что бы лишать вас премии. Униформу за рубежом если ввели в организации, то выделяют дополнительные денежные выплаты. А в МФЦ ввели, и на мизерную свою зарплату покупайте сами. А мне интересно если ваше начальство хоть на день посадить на прием и на все операции сразу, посмотрела бы я, какую они консультацию окажут. У меня сестра работала в МФЦ от ее рассказов у меня волосы становились дыбом. Даже придти на корпоратив (показуха, что бы показать как все хорошо и прекрасно) в приказном порядке заставляли . Я сама работаю (в другой организации) на приеме с людьми и знаю как это тяжело, но слава богу начальство у меня золотое с пониманием относится к нам. Так что девочки уважайте себя сами!!!! Ни чего хорошего в МФЦ нет. Все болезни от нервов, а нервные клетки не восстанавливаются!!!

Ирина

Москва. Вед.спец.на руки 29т.+кв.премии около 10т. в среднем. Никакого соц.пакета нет. Про 13-ю сказать не могу, но говорят есть.Больничные и отпуск по ТК, но не одобряют, впрочем как и везде. Сотрудники разные от 20 до 60 лет. Хороший старт для начинающий и подспорье для пенсионеров.Вырабатывается стрессоустойчивость, клиентоориентированность, обостряется внимание и прочее. Опыт работы в режиме многозадачности может помочь в дальнейшей карьере. "Проект МФЦ" - задумка хорошая, но очень сыроватая. Нет четких регламентов по ведению тех или иных услуг, поэтому кто на что горазд, как говорится.Нет должностных инструкций. Изучить все ПП и ФЗ не представляется возможным из-за нехватки времени. Начальство - люди тоже подневольные, их "дрючат" наверху, а они нас.Все зависит от того как к этому относится. Резюме: хотите работать в МФЦ, то добро пожаловать в ад!

Гость

Работа сотрудника МФЦ сложная во всех направлениях, кто бы что не говорил, знать ньюансы 200 услуг - нереально

Лейла
ЯЯя

Сообщение было удалено

А можно узнать в каком районе вы работаете, по какому адресу?

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Косарь

Киров. Работаю в МФЦ около года , зп 16,5 . Премию видели 1 раз , 4 т. р. Работать трудно от части " недалекого" начальства. Все время заставляют регистрировать всех на портале гос услуг, когда основная наша задача, регистрация права собственности. В итоге премию не дали , потому что мало зарегистрированных на портале ... Постоянно добавляют услуги. Народ не всегда адекватный , но белая рубашка не пугает , пол России в белых рубашках работает. Роста соответственно нет, идти работать чисто для опыта, так как Зп и премия совсем не радует.

Таисия
Маша

Сообщение было удалено

Вы меня удивили. Вы наверное в каком -то волшебном МФЦ работаете. Я работала в МФЦ в СПб с мая 2015 по апрель 2016. Зарплата чистыми 33? Это какой же у вас оклад? Если у вас высшее образование, стаж более десяти лет, то оклад должен быть 25, 700 где -то, плюс надбавка 8, 000 если нет косяков и минус налог. Индексация с Нового года около трех тысяч? У нас около тысячи. Строгое соблюдение дресс-кода. Премия вместе с з/п под Новый год 75 тысяч? Вот это да!!!! У нас премия была максимум 10 тысяч, да и то ее получил только один сотрудник. Остальные меньше пяти тысяч.

Гость

Подскажите пожалуйста как кая зп в Челябинске ( по факту)?

Александр

Перспективы роста только для "своих". Такое ощущение, что сделали большую машину для продвижения на верх своей родни... По этому большая часть руководителей ничего не понимают в этой сфере да и руководителями их тоже сложно назвать.... График работы известен одному Богу, вечная текучка кадров и работа по 6 дней в неделю, а то и все 7. Премию хотят платят, хотят нет.. Худшей кадровой службы за всю жизнь не видел.... Итог минимальный % адекватных людей и тех изживают морально (никакой этики и конструктивной работы можете даже не ожидать тут). Так что тех кто готов годами сидеть, как раб за 28 тыс работая по 14 часов 6 дней в неделю так ждут всегда!

Ирина

Москву лишили премии за 3 квартал по всем МФЦ! Кто знает из-за чего? Кажется начинает срабатывать мина замедленного действия, судя по форуму внутреннего портала! Зря они так с нами, ох зря! После нового года пойдет повальное увольнение...

Ой

Вы в Москве еще квартальные премии получали? Везет вам. Мы в МО про такие даже не слали.

Гость

Премии лишили все мфц города Москвы, из за случая, который произошёл в ЦАО!

Ирина

Сообщение было удалено

теперь ещё наверно и новогодней лишат!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

А что случилось в ЦАО?Даже не слышали. Ждём премию.

Ольга

А почему никто из сотрудников не написал, сколько они получают за прием папок без талонов? или это только наши так "левачат"?

Ирина

Сняли стекла (мать их..), посетители начали кашлять и чихать прямо в лицо сотрудникам. Есть и такие, которые швыряют в тебя свой паспорт, если настаиваешь на его предъявлении. Вчера пришла бабулька, которая наоборот подумала, что стекло есть и решила облокотиться, - рухнула прямо на стол. Сегодня сперли телефон. Так вот, хотелось бы мне взглянуть в глаза тому дядьке или тетеньке, кто распорядился убрать стеклышки (мать их..)

Гость

девочки,что за тестирование? у меня нет опыта,компьютер знаю хорошо! Сто за тест?как его пройти??

Гость

Иркутск 27 т.р. премии бывают редко, но все же бывают😃работа нравится, но только для получения опыта 😃 да везде есть свои плюсы и минусы и эта работа не исключение

карина

Я хотела устроиться работать в МФЦ.Но...У меня средне-специальное образование"Санкт-Петербургский "книготорговый техникум,Высшее педагогическое образование,красный диплом.Курсы повышения квалификации"Преподаватель высшей школы.".Массаж,Танцевально-игровыя гимнастика.Короче я не считаю себя даунитой.Но устроится трудно.Да и страшно.Самое главное -это бабище.,которые там заседают..

Татьяна

Сообщение было удалено

Шумерля, Чувашская Республика 10000 ужас мало

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

А тех кто отписались на портале пгу и возмущались происходящим уволили! Команда мера....позорище