Добрый день! На подходе второй ребёнок, муж иностранец, у меня гражданство двойное, у первого ребёнка тоже. Если второму ребёнку дадим русское гражданство, то можем подаваться на материнский капитал. Однако в России мы не живём, недвижимость преобретать не собираемся, учить детей тоже не станем в России. У меня есть родители. Оба еще работают, но по возрасту уже им можно на пенсию. Выплачивают кредит (отрицают, но знаю что только из-за него и продолжают работать). Так вот, можно ли мне как-нибудь погасить их кредит своим материнским капиталом? Или кредит должен быть обязательно оформлен на мою семью?
Нельзя материнским капиталом погашать чьи то кредиты.
мат капитал ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ тратить на кредит. на кого бы он не был оформлен. Только улучшение жилищных условий( ипотека,покупка) пенсия будущей матери,обучение ребёнка и детский сад
Была лазейка - можно купить авто, а третье лицо будет управлять им по генеральной доверенности, но надо обосновать, что авто нужно для отправления неких интересов ребёнка (школа только в райцентре, онкогематология только в столице Федерального округа и т.п., если постоянная регистрация в скиту, то УАЗ-Хантер запросто)
Неужели никак нельзя это дело оформить? Я вот думала так - родители занимают у кого-нибудь деньги, погашают ипотеку, потом я у них покупаю за свой капитал эту квартиру. Соответственно на полученные от меня деньги они отдают долг. Сработает, как думаете?
На счете пусть будет на обучение детей.где написано,что обучаться ребенок должен именно в росси?я про высшее образование
Я слышала про такую лазейку: можно выкупить на мат.капитал дольку в квартире родителей. Тогда им эти деньги достанутся "живьем". Но не уверена, правда ли это. Мне это рассказывала молодая мамочка, которая вместе со своими детьми была прописана у родителей.
Да отменят скоро капитал, рожайте девки быстрей,а то не успеете вопользоваться.
Потом нужно после выплаты ипотеки - долю ребенка в квартире обозначить. За этим опека следит, чтобы ребенку часть досталась.Кому нужна квартира для покупки без обременения - это не про маткапитал.
Гость 8, наверное, долю детям, а не ребенку? Я в этих тонкостях не разбираюсь, но логично предположить, что на второго ребенка что-то дают при наличии первого. Без него второй не был бы вторым.
Сообщение было удалено
там вообще много нюансов,