Когда денег было совсем мало, я отмечала дома. Готовила, убирала квартиру к приходу гостей. С появлением денег, стала приглашать в ресторан. Получалось очень затратно! Обычно сумма выходила больше предполагаемой. После 30 лет стала отмечать вдвоем с мужем. За те же деньги, что уходили на банкет для гостей, стали позволять себе поездки заграницу, дорогие рестораны.
А вы отмечаете свой день рождения? В каком формате? Приглашаете друзей, приятелей? Оплачиваете стол, или гости платят сами за себя?
Как же раздражают люди, говорящие МОЕ день рождения. ДЕНЬ МУЖСКОГО РОДА, КУРИЦА ТЫ *****.
А так нет, не отмечаю.
СВОЙ! Автор СВОЙ день!!!!!!
По теме - отмечаю. Мы любим сами себе создавать праздники и хорошее настроение. А это прекрасный повод.
В прошлый день рождения утром муж выпроводил меня на шоппинг, дав энную сумму денег, а потом меня забрало такси и отвезло на причал, где ждали арендованный кораблик, живые музыканты, гости, подарки. Правда я как ***** в чем утром ушла в том и праздновала)
Там танцевали, играли в мафию, а потом когда сошли был салют в парке.
Наверное это все стоило оооочень много денег, но зато и день получился отличный и впечатления-фотографии на всю жизнь.
А дома с тортом, друзьями и вином мы и так всегда посидеть можем в субботу)
Отмечаю только с родителями, крестным и его семьей.
Автор в конце текста правильно написала. Читайте! А то сразу увидели ошибку и вперед орать! Кстати, действительно грамотный человек не будет делать подобных замечаний.
Даже отвечать не хочу тем, кто никак не может запомнить день рожденииЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Ну что за tупизм.
это как красивЕе и красИвее......ааа...бесит когда криво говорят.
Больше люблю отмечать дни рождения мужа и ребёнка - они летние, можем на природу выбраться или объединить с отпуском на море. А я - февральская, и это проблема)))
у меня ДР летом, у мужа - осенью, именно тогда мы ездим в разные европейские столицы - так отмечаем - поездкой в красивый город. Подарки тоже дарим. чужих не кормим и не поим - надоело уже неблагодарных да завистливых кормить и поить.
Неа, в субботу будет, вообще не напоминал бы ни кто, было бы хорошо((
Сообщение было удалено
Не улавливаю логики. Если делаешь подобные замечание, автоматом становишься безграмотным, так, что ли?))
"Моё день рождение" звучит так же, как если бы вы говорили "моё любимый ребенко", "моё работо", "моё критическое днё" и т. д.))).
По теме. Лет с 17 не отмечаю. Только в узком кругу - родители, семья и то не всегда.
не отмечаю,с мужем дома торт поедим или вкусностей накупим и балдеем.иногда можно друзей позвать в кафе,но как вы сказали это затратно,поэтому уже не зову.с каждым годом желание праздновать все больше отпадает.
Для меня лучший подарок- это путешествие, поэтому на мой ДР стараюсь уехать с мужем куда-нибудь,потом просто идем в ресторан с родителями и все, я не любитель вечеринок и застолий.
Сообщение было удалено
Конечно, будет, ещё и услугу окажет. А то некоторые услышат ошибку, про себя подумают "вот лox", но ничего не скажут, пусть и дальше человек лошается.
Чаще отмечаю в ресторане с близкими в узком кругу, без особых подарков, а просто, как повод собраться всем вместе.
Отмечаю, куда же деваться, хотя очень не люблю свой др. Не люблю много внимания к себе)
Раньше не отмечала, было не с кем, в феврале уже с мужем буду отмечать. Мечтаю поехать в Италию и там отметить, так что присматриваем билеты
Сообщение было удалено
Счет вы оплачиваете, или каждый за себя платит?
Сообщение было удалено
Семьёй отмечаем, так что, обычно счёт делят между собой муж и отец.
Да опечатался автор, в название темы.
В самом тексте темы, написано правильно:
"А вы отмечаете свой день рождения? В каком формате? Приглашаете друзей, приятелей? Оплачиваете стол, или гости платят сами за себя?"
Нет же, на вумане как обычно, грамотеи истерики закатывают.
Не празднуем.
С мужем отмечаю) Едем в путешествие, или идем в дорогой ресторан с продолжением банкета) если денег мало, дома отмечаем, или в недорогой ресторан идем.
Вспомнила, как раньше ради гостей из кожи вылезала! Последние деньги на ресторан тратила. Или дома упаривалась весь день! Что в ресторане, что дома, удовольствие получала сомнительное.
Европейский вариант: каждый платит за себя, может и удобен, но для меня это не день рождения а так, очередная встреча.
Праздники лучше отмечать с действительно близкими людьми!
Отмечаю в близком кругу.
Разве что в каждую комнату отдыха персонала по торту, салату и бутылке ликёра
А я любл всегда по-разному проводить этот день. Раньше - до 26 лет, отмечала классически, с кучей друзей и скатертью-самобранкой. А потом была беременная - и решила, что не хочу все это, не до того мне. И ушли мы с мужем в ресторан. Друзья, конечно, несколько смутились - но цветы-подарки просто у соседей оставили, они всегда сами ходили, без всяких приглашений ко мне... Ну, я в тот раз впервые "сбежала":) И вы знаете, девочки - мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!! Что просто вот именно - это ТВОЙ ДЕНЬ. И ты просто просыпаешься и думаешь: так. Чего же я сегодня стану хотеть?:) Ну, и семья уже знает - и просто под меня всегда подстраивается. Ну. правда в прошлом году муж мне сюрприз сделал - за меня сообразил, чего я хочу:) Угадал. У меня в самой серединке зимы ДР. И он меня в лес вывез, на шашлыки... Так было классно - я обожаю природу и шашлыки!!! Зимой так просто же не соберешься, да? Так было здорово - просто необычное очень состояние... Прямо похоже на маленькую эйфорию. А когда в театр идем. а когда - в ресторан. А когда - друзей вдруг захочу позвать, в общем - как настроение наступает, так и делаю. Да, еще пару раз было - сама к друзьям в гости ходила. Ну, у меня старые друзья-то, с детства - они к моим "закидонам" привычные:) Так и звоню им и говорю: я решила - сейчас к вам приду, будем мой День рождения у вас отмечать. Вопрос только один оба раза слышала: "че пить будем, ты же именинница - командуй":)
По настроению. Могу вообще не отмечать, могу с семьёй за столом посидеть. Никто не напрашивается в гости без приглашения, слава Богу.
Больше всего нравится с мч отмечать.
Сообщение было удалено
Не то, чтобы безграмотным, но уж невоспитанным и некультурным точно становишься.
Вам самим не стыдно писать такое? Уже не смешно. Все темы портят своими лингвистическими замечаниями.