Как выучить фламандский язык, если он является диалектом нидерландского?
Сложный ли для изучения данный язык или терпимо?
Подскажите)
учите нидерландский - это ну как бы основной язык в регионе. Или вы в Бельгии живете? Ну как выучить, как любой другой язык. Ничего страшного. Произношение сложное, но мне вот, как раз в Бельгии легче говорить, чем в Нидердандах, у них помягче выговор.
По произношению проще чем голландский, где с трудом даётся гортанная G. Я в своё время говорил, читал и писал по голландски. Знакомая бельгийка была и слышал фламандское произношение. По структуре фламандский тот же немецкий - отлетающие приставки от глаголов
просто я не знаю, где найти именно учебник фламандского диалекта. я в бельгию еду жить через полгода. хочу подготовиться. а в итоге все только голландское
езжай туда учиться/работать/замуж - за два года будешь хорошо знать - жизнь заставит быстро и качественно выучить
Сообщение было удалено
не найдешь и не ищи. Учи базу- голландский, а произношение уже по месту выучишь. Фламандский- это по сути просто региональный диалект голландского, т.е. он тоже голландский.
ler geen vlams, ler nederlans.
Сообщение было удалено
берите голландский и учите, то что вы там за полгода научите, вполне пойдет. различаются там некоторые слова, конечно, но вам до этого уровня расти и расти. официальный язык бельгии - нидерладский, фламандского как языка не существует в принципе, так что все ваши учебники пойдут. Вы бога ради, только, там на эту тему (нидердандский фламандский) не рассуждайте, они нервничают:)). но учебник берите и учите. вообще, если вы серьезно заниматься хотите и вам нужно прилично и быстро выйчить, берите препода, мой вам совет. сами вы не выучите ничего.
Сообщение было удалено
Учите английский, там все практически понимают. На месте пойдете на курсы. По опыту, дети в школе довольно легко начинают говорить. А взрослые, если на работе только английский, а фламандский на курсах, то плохо учат :) Но если задаться целью, то все получится.
учите итальянский - у всех даунш с соцсетях и на СЗ в анамнезе итальянский указан
где они его берут, и нафиг он им нужен - удивляюсь?? вроде в школах не проходят его и курсов так особо в городе нет
Сообщение было удалено
leEr geen Vlaams, leer Nederlands
Сообщение было удалено
ну, пардоньте. С 90-х уже повылетал совсем
avtor,waar ga je wonen in Belgie?
Сообщение было удалено
Если муж фламандец - да. Если с мужем русским едет, то ничего она за 2 года не выучит.
veel succes toegewenst!
Я работаю в бельгии, конкретно в брюгге. Везде достаточно моих скромных знаний английского.
Как можно эффективно изучать нидерландский язык - http://нидерландский-язык-москва.рф