Я выпускница этого года, выссшее экономическое подруга активно зовет в сбербанк, работать в отделе со счетами (не с клиентами), смущает ненормированный раб.день и то что работать надо в зале с большим кол-вом человек. Стоит ли идти, есть ли карьерный рост?
Иди, уйти всегда можно
знакомые работают. шли от безысходности. кем они конкретно работают не скажу. получают что то около 30. иногда дают премию ,а иногда наоборот штрафуют. из плюсов - дмс, абонемент в тренажерку и в бассейн и льготные кредиты. из минусов - рабочий день ненормированный ,порой работают и в субботу ,если не успели. могут дернуть в выходной спокойно. как то уезжали с турбазы (примерно 2,3 часа ехать), никто им оплаченный номер не возместил. работают они в таком режиме не первый год. и никакого продвижения по карьерной лестнице не привидится, хотя им уже под тридцать.
Подруга работает, иначе как рабство свою работу не называет. Но если для первоначального опыта, то можно и потерпеть чуть.
перспектив никаких, как и в любом банке - бабское место, вперед ногами оттуда только
многие сидят до 40 без движения, потом идут на бухгалтерские курсы учиться, чтобы свалить наконец оттуда
4, Мужчины там тоже работают, смущает опен спейс и да, много женщин.как показалось недовольных или высоко мерных, дело в том что я живу в обл центре и мечтаю перебраться в питер или москву, реально ли в сбере перевестмсь или построить карьеру!
5, а что мешает сразу в питер или москву. ну денег подкопить, опыта и перебраться? я не знаю кем вы должны быть и как работать, чтобы вам предложили перевод. ибо учтите ,что в крупных городах конкуренция ого-ого и для перевода нужно быть лучшей из лучших. или вы легких путей не ищете?
Работала там сразу после универа. Сначала на месяц ставили на терминалы помогать, а потом обучают на операциониста. Хуже работы я не встречала, начальство никого ни во что не ставит, требует нереальных планов, зарплата не стоит того, могут вызвать в выходной, постоянно задерживаться на работе, домой попадать к 9—10 если банк работает до 6 и дом рядом. могут задерживать зарплату. Там постоянная текучка кадров.
Я отработала там 1.5 МЕСЯЦА И СБЕЖАЛА. Ненормированный рабочий день, не реальные планы и постоянные проверки, а также учеба в выходные . Это ад
Забудьте о карьерном росте. Вы можете бегать с ж_пой в мыле, предлагать чудесные инициативы, они будут использоваться без каких-то бонусов для вас, но вы будете сидеть где сидели хоть до морковкина заговенья. При этом мимо вас будут стремительно пролетать на высокие посты те, кто только что пришел, и кого вы будете обрабатывать в дальнейшем. Потому что они- родня или знакомые руководства. Это железный закон, впрочем, не только в Сбере
если вас не смущает сидеть друг на друге и потратить пару-тройку лет на одну работу, все сотальное просвистев, не за большие деньги - то вперед
Сообщение было удалено
как бы собственно пока нет денег и связей для переезда
почему то я думала что опыт в сбербанке даст плюс при дальнейшем трудоустройстве и тд.
Судя по отзывам не фонтан, в любом случае спасибо