как складывалось знакомство с одногруппниками? реально ли заниматься учебой когда все шумят?и можно ли тусить так что бы навсегда запомнилось?)
Презервативы, средство от тараканов, сейф
Бери минимум, если живешь далеко. Лучше докупить. Насчет учебы сильно зависит от соседей. Как повезет
там либо все шумят, либо все учатся, т.к. режим один
Все на 99% зависит от соседей и от того, как вы себя покажете. Советую сразу показывать "яйца". Не надо быть наглой, но сразу дать понять, что плохого отношения у себе не потерпите, стоит.
общажная радость-
на 1ом курсе женится,на 5ом-развод.
Поэтому,паспорт мамке оставь.
*****!!!!!
*******. п р е з и к и запикали
картошку, морковь, лук везите. Если соседки по комнате будут побухивать, то никакой учебы Вам толком не светит. У нас помнится была веселая общага, вечно есть нечего было, варили спагетти с бульоном из кубика Кнор))) Если Ваше жрать все дружно начнут, везите по минимуму или заранее договаривайтесь, кто и что привезет из дому!
не оставляйте золотые вещи на полочках или в коробочках, у меня так все золото переворовали девочки с которыми я жила, а доказать так и не удалось, не пойман не вор, хотя такими подружками казались. Никому не доверяйте, свое носи всегда с собой.
А Может Быть Лучше Снимать 1 Однокомнатную Квартиру? 7 000 рублей в Месяц
В общаге как повезет- может и так себе. а можешь найти подруг на всю жизнь.
Вести стоит минимум.Что нужно докупишь на месте . НЕ везти наряды нуждающиеся в деликатном или особо тщательном уходе типа светлого пальто, кашемировых свитеров и т.д. По возможности взять с собой ноут.
Неплохо в общаге скинуться с соседками и взять в прокат или купить вскладчину маленький холодильник в комнату и мультиварку.Сразу решите питаетесь вместе скидываясь или каждая отдельно. И никогда не давай свои вещи напрокат.Раз дашь слабину- потом свои вещи по всей общаге как я разыскивать будешь.
Сообщение было удалено
Это где такая радость
Однокомнатные за 7 тыщ, это плод воспаленного воображения, это нынче стоимость коммунальной платы))
трусы.
и не стирайте а то украдут.
сигнализацию на холодильник-будут воровать продукты.
второй холодильник-он стоит в комнате всегда пустой-будут бегать занимать продукты.
футболку с надписью-я не банк, в долг не даю.
девчонки,а из одежды кто что брал?зимние вещи сразу или потом?)
Сообщение было удалено
если не планируете часто мотаться домой, то лучше сразу.
Эх, классное было время!
У нас нормальная была общага.везли с собой кухонные принадлежности: кастрюлю, чашки-ложки,досочку и др.Но теперь это проще на месте в каком-нибудь Фикс-прайсе купить.Одеяло везли,тк было прохладно.Минимум вещей для носки.
сейчас студенты не такие как 10 лет назад. я часто прихожу в общагу, там на парковке машин столько же сколько комнат. в мусор выбрасывают не пакеты от доширака, а коробки из под обуви в основном. на кухнях не рыбно-картонные палочки жарят, а мясо, креветки, и пивко пьют нормальное. и уже несколько лет не видела чтобы ходили по комнатам собирали картошку.
так что далеко не бедные студенты сейчас. дорогие вещи с собой конечно не берите, да и вообще многое на месте проще купить, ту же посуду дешевую. зимнее сразу не нужно, если есть возможность позже привезти. со шкафами напряженка в общагах до сих пор, комнаты не увеличиваются.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e28674974f1bc00ade95cdb/pravila-pereezda-v-obscejitie-5e3c5d6b992eb06ff7955d03
вот, хорошая статья