Кто покупал авиабилеты на озон-тревел, расскажите по шагово, как это делается?
Срочно нужны билеты на 18 число т ***** вылет уже на носу, а ни разу не покупала и боюсь что то напутать, помогите)) Кто покупал авиабилеты на озон-тревел,
расскажите по шагово, как это делается?
В яндексе ищите направление и цены. И переходите по ссылкам на авиакомпании. Зачем вам озону переплачивать? когда достаточно карту визу иметь и мк на эл-ку придут
Открываете страницу ..в графе " откуда" пишете город о куда летите ,.дальше графа " когда " указываете нужное вам число вылета..затем в графе " куда" пишете город куда летите ..под ним графа " обратно " заполняете если нужен обратный билет ...ну внизу жмете на поиск ..он ищет варианты полетов
Вы на озон зайдите, там всё по шагово написано. Даже я разобралась. Два раза уже покупала. Оплачивала в евросети, и переплата там ну просто смешная.
Миллион раз покупала, забиваете нужные даты, аэропорты/города прилета/вылета и вам выдает все имеющиеся варианты, выбираете нужный и пошагово вводите данные пассажиров, далее выбираете вариант оплаты (я плачу картой всегда) через минуту приходит на почту подтверждение оплаты и эл билет. Все. Потом накануне дня вылета регистрируюсь на рейс, получаю посадочный и все!
Я бы не советовала, моя племянница 5 месяцев назад так купила билет, может ,что напутала , точно не знаю. Но в аэропорту ее с этим электронным билетом тормознули, кто-то левый ей что-то "продал". Так и поехала на другой день на поезде :( Так что лучше, покупайте на сайте авиакомпании. Кстати, при оплате через карту, они обязаны перезвонить и уточнить, действительно ли вы купили этот билет. Так что ИМХО это надежнее.
5, лес дремучий какой то... кто там вам будет перезванивать, из банка или из авиакомпании? че вы придумываете... повторюсь - сотни раз покупала билеты он-лайн (и на озоне и на сайте авиакомпаний) ни разу не было "что-то не так с билетом", в "рога и копыта" не надо покупать и все ок будет!
Причем тут банк, неделю назад купила билет , оплатила визой, позвонили-уточнили. Так же было и летом -Оренбургские авиалинии. Смысл мне придумывать?
Сообщение было удалено
Потом накануне дня вылета регистрируюсь на рейс, получаю посадочный и все!
Ну это то я какраз знаю))) а вот отсюда:
Вот отсюда то прошу поподробнее - как регистрируетесь на рейс???
как получаете посадочный талон в каком виде???!
То есть НА ЕМАЙЛ придет билет и мне его распечатать и с ним к стойке регистрации?
а как лучше обычную регистрацию, или, пройти эл регистрацию?
[quote="Гость"]То есть НА ЕМАЙЛ придет билет и мне его распечатать и с ним к стойке регистрации?
а как лучше обычную регистрацию, или, пройти эл регистрацию?[/
Можете не распечатывать.Подходите к стойке регистрации с паспортом и все..
Сообщение было удалено
Смотрите,какой авиакомпанией летите, идете на их сайт. Там есть опция управление бронированием или регистрация на рейс (у кого как). Вводите свой номер брони и далее пошагово: выбираете места, если нужно, питание и прочие опции. После регистрации электронные билеты так же будут направлены вам на электронный адрес. Можно уже их распечатать и с ними в аэропорт.
Сообщение было удалено
Тут только один совет, не покупать у подозрительных и непроверенных продавцов. Почитать сначала отзывы о сайте, не бросаться на низкую цену.
А по поводу покупать напрямую у авиакомпании, да, соглашусь с вами, надежнее. Но иногда сайты перепродавцы дают лючшую цену, как не странно. Заходишь на сайт к авиакомпании, а таких цен уже нет на ваши даты и направления. Особенно это касается перелетов, где несколько пересадок и участвуют партнеры альянса.
Сообщение было удалено
Банк может отзваниваться клиенту для подтверждения оплаты крупной суммой. В некоторых банках есть такая услуга, как они сами говорят, в целях безопасности.
9, на почту придет билет, вы его сохраняете и ждете начало он-лайн регистрации (на внутренние рейсы обычно за 23-24 часа до вылета, на международные за 12 часов) на сайте авиакомпании проходите регистрацию (там все просто, номер брони/эл билета/паспорта вводите и вам предлагают выбрать место). Выбираете, подтверждаете и вам приходит на почту ваш посадочный талон. Я обычно его распечатываю (чтоб в очереди к стойке не стоять, но это если без багажа лететь) и все, с посадочным и паспортом идете в зону прохождения предполетного контроля! Имея на руках посадочный талон и путешествуя без багажа приезжаю в аэропорт как правило за минут 40 до вылета, зная что буду сидеть комфортно на том месте которое сама выбрала, а не которое досталось после очереди на регистрацию....
Сообщение было удалено
9, на почту придет билет, вы его сохраняете и ждете начало он-лайн регистрации (на внутренние рейсы обычно за 23-24 часа до вылета, на международные за 12 часов) на сайте авиакомпании проходите регистрацию (там все просто, номер брони/эл билета/паспорта вводите и вам предлагают выбрать место). Выбираете, подтверждаете и вам приходит на почту ваш посадочный талон. Я обычно его распечатываю (чтоб в очереди к стойке не стоять, но это если без багажа лететь) и все, с посадочным и паспортом идете в зону прохождения предполетного контроля! Имея на руках посадочный талон и путешествуя без багажа приезжаю в аэропорт как правило за минут 40 до вылета, зная что буду сидеть комфортно на том месте которое сама выбрала, а не которое досталось после очереди на регистрацию....
А если я лечу с багажом,могу ли я пройти эл регистрацию?
И если да,то все равно нужно подходить к стойке?
Не покупайте билеты на ozon.travel
Приобретал авиабилеты на ozon.travel, специально выбирал возвратные (значительно дороже невозвратных), так как летел в отпуск с ребенком. Еще до вылета захотели немного сократить отпуск, и я обратился в ozon.travel с заявкой на обмен билетов (обычная практика, у авиакомпаний такая услуга стоит по 1 т.р. за билет), на что получил ответ, что у меня самые дешевые билеты (невозвратные, хотя я заказывал возвратные, в два раза дороже) и за обмен я должен заплатить 6 т.р. Обратился в аэрофлот, мне сообщили, что напрямую билеты поменять не могут, так как я их заказывал через озон, и они должны переоформлять билеты. В озоне формы обратной связи нет, ни одного телефона на сайте не найти. В общем попал я с ними! Претензию не предъявить (информация о невозвратности билета была спрятана за ссылкой, увеличенная стоимость - наценка за услуги) стоимость дешевых билетов подогнана под цену другой категории билетов, на вопросы не отвечают.
В итоге я купил два билета в авиакомпании напрямую, дешевле чем озон предлагал обменять уже купленные. Билеты заказанные в озоне пропали!
Купил билеты на поезд на Ozon travel соблазнившись списанием накопленных 1415 милей. В итоге билеты на двоих обошлись 33412. При этом были списаны 1415 милей и цена билетов за счет комиссии выросла на 4000 рублей. Т. е. если бы покупал на сайте РЖД без всяких милей, билеты купил бы на 2585 рублей дешевле. Т. е. при покупке билетов на поезд на Ozon travel переплата составляет 12%.
Вопрос. Почему при покупке билетов Озон не доводит до покупателя информацию о комиссии? И куда смотрит Роспотребнадзор?