Если вы являетесь вегетарианцем, прошу вас ответить на несколько вопросов. Я давно размышляю на эту тему, и хочу перейти на вегетарианский образ жизни. Красное мясо я не употребляю уже 2 года. Я …
И да, еще один совет для наивных. Во время уборки урожая сои / кукурузы / пшеницы и прочего силоса, вами поедаемого, выйдете в поле и посмотрите собственными глазами, сколько фазанов-мышек-бурундуков и прочей живности гибнет благодаря сельхоз-уборочным машинам. А потом еще подумайте, насколько сокращается поголовье тех же зверушек, из-за того, что они постоянно выживаются и своей прородной среды обитания, так как все больше веганов хочет кушать сою и прочие злаки, которые не в лесу растут. Нет, для их выращивания этот самый лес запросто вырубают, и с каждым годом экосистема меняется человеком все больше и больше.
80, а если вегетарианец молочное ест - вообще грош цена его гуманизму. либо просто нему курсе, после чего у коровы молоко появляется и что с бычками делают
Сообщение было удалено
Вы знаете, поскольку я сама к вегетарианцам не принадлежу, то и указывать им, что "гуманно" есть, а что нет, я не буду. Пускай сами разбираются. Но для Вашего сведения все же.. Во-первых, не все молочные продукты сделаны из коровьего молока, бывают еще из козьего и овечьего. А во-вторых, там где я живу есть фермеры, практикующие не просто органик, а био-динамический органик (простите за корявый перевод), где все бычки, козлята, ягнята имеют шанс на более долгую и намного более комфортную жизнь на лугах - в полях, по-сравнению с обычным масс-фермерством.
Кстати, я и сама красное мясо не ем, даже органик, только птицу-рыбу (такая вот я "расистка"). Но мне просто забавно читать веганов, которые думают, что если они отказались от пищи животного происхождения, то на их "совести" нет ни одной невинно убиенной мухи. Еще как есть, хотя и косвенно (смотри мой пост 80 выше).
Для тех, кто не в курсе, вегетарианцы - это люди, не употребляющие в пищу мясо-рыбу. Или я не права? При чём здесь гуманизм и прочее? Есть те, кто так питаются из-за моды, гуманизма и т.д. Есть те, кто считает, что так более здорово.
У меня была болезнь поджелудочной. Тогда я думала, что без шашлыков жизни не мыслю. Лечилась, таблетки, диеты. А потом просто перестала есть мясо вообще. Через год я даже не помнила те отвратительные приступы тошноты из-за болезни. И мне всё равно, что у меня там с В12, гемоглобином, белком. Мне стало хорошо! Сдаю донорскую кровь 4 раза в год - все анализы в норме. Никого ни к чему не призываю, но тем, кто решился - вот моя положительная история.
82, 1) козе и овце рожать не надо??))
2) каков % этих продуктов?) что за творог из овечьего молока?))
Да уж, набежали злыдни))
Я мясо не ем года два, не проверяюсь, анализы не сдаю, но у меня улучшилось самочувствие! В первую очередь пищеварение стало намного лучше! Во вторых я почти перестала болеть простудными заболеваниями, а раньше я болела раза 2 в сезон. Ну и в остальном много чего стало лучше и здоровее:)
А вот внешне я стала бледнее, коша стала тоньше. Но почему-то перестали слоиться ногти! Я раньше с обрубками ходила а теперь у меня красивые длинные ноготочки:)
Одежду покупаю в обычных магазинах, просто смотрю состав. Кстати, для тех кто боится морозов, я в Сибири прекрасно себя чувствовала в искусственной одежде, просто стала тщательнее к ее выбору подходить. И терморегуляция стала лучше, я была жуткая мерзлячка всегда, а теперь мне теплее, чем окружающим)
По поводу орущих из-за детей, вот почему-то никакие методы воспитания столько внимания у вас не вызывают, как вегетарианство. Если так волнуетесь, ходите лучше по семьям алкоголиков и спасайте бедных детей. Ах ну да, это же не так страшно, как вегетарианство.
P.S. Я не собираюсь никого насильно заставлять быть вегетарианцем, у меня в семье все мясо едят и мой м.ч. тоже, и дети мои пусть сами выбор сделают, я тоже раньше ела мясо и решила, что для меня лучше, вот и они пусть сами выбирают)
Сообщение было удалено
1. Надо. И козе и овце. Этот вопрос к чему? Я уже, кажется, объяснила, что я сама не вегетарианка, поэтому подлавливать меня на "негуманностях" бессмысленно, если уж на то пошло. А вегетарианцы пусть сами разбираются (читайте выше).
2. У меня нет точной статистики какой процент. В стране, где я живу огромный выбор сыров, йогуртов и прочих молочных продуктов из козьего и овечьего молока (вот ведь бывает и так). К чему вопрос про творог? Не все его едят, Вы не знали? И если уж на то пошло, из козьего молока я творог не видела, а вот из овечьего продукт, очень напоминающий творог по структуре и по вкусу - да, видела и ела.
87, а я вообще не вам про гуманность писала и не подлавливала. это вы зачем то к упреку вегетарианцам о незнании как дается молоко (коровки просто как самораспр. пример)/либо их лицемерии написали про овец.
86, вот еще пример странной логики.
набор методов и ошибок в воспитании у веганов тот же. только к ним ПРИБАВЛЯЮТСЯ дополнительные
Сообщение было удалено
Вы правда до сих пор не поняли ?
Потому что эти самые конкретные вегетарианцы, о которых я писала и которых вы упрекнули в негуманности по отношению к бычкам, НЕ употребляют продукты из коровьего молока. А значит, их нельзя обвинить в том, что на их совести убийство бычков, поскольку ягнята и козлята мужского пола, о которых я тоже уже писала выше, отправляются не на скотобойню, а в альпийские луга кушать травку.
И вообще, 88, Вы знаете, кто такой вегетарианец? Это тот, кто не ест мясо / рыбу или вообще никакой животный белок, включая яйца и молочные продукты, независимо от его убеждений. Далеко не все становятся вегетарианцами из гуманистических соображений по отношению к животным, но при этом все, придерживающиеся вышеупомянутых проинципов питания, зовутся вегетарианцами. Поэтому изначально Ваш упрек был ни к месту.
90, причем тут ваши экофермы и редкий частный пример? утомили уже
и по ходу вы разницы м/у вегетарианцем и веганом не знаете. я про "гуманизм" первых, как конкретный повод отказа только от мяса при поедании остального. это сложно понять?
Сообщение было удалено
Да, не просто сложно, для меня вообще невозможно понять Вашу логику, если это так можно назвать.
1. Упрекаете меня, что я рассказываю о частном случае. А о каких случаях нужно говорить, по-вашему, о глобальных? Если Вы знакомы со всеми вегетарианцами на земном шаре, флаг Вам в руки, а я говорю да, о частном, о тех, с кем знакома я лично.
2. Вегетарианцы из гуманизма - тоже частный случай. Повторю для Вас еще раз: не все становятся веганами/ вегетарианцами из жалости к животным.
3. "и по ходу вы разницы м/у вегетарианцем и веганом не знаете" - Обоснуйте Ваше заявление, плиз.
4. Вы в своем первом посте ответили на мой пост, касающийся "частного случая" и экофермеров. А теперь я Вас "утомляю". Понимаю, "утомление" начинается, когда кончаются аргументы )))
92, остальных продуктов с содержанием животного белка
и не надо сказок жителям СЗ региона, да и Москвы о гуляющих по лазурным лугам бычкам и козлам. как прожившая 20 лет в деревне знаю о чем говорю.
93, еще раз, в посте 88 все написала - и это было не личное обращение вам. и не на частный пост 70. а именно на глобальный о жатве
)))
93, я сказала к кому конкретно мои слова. а вы мне опять про вегетарианцев по состоянию здоровья. ну как тут не утомиться?.....)))
диалог в духе:
- а меня удивляют красные
- но ведь фиолетовый тускнеет при стирке и становится менее синим
)))
Сообщение было удалено
Это точно. Ваши ответы вообще ни о чем и ни к чему )))
Ответа на мой пост о жатве не было... При чем здесь жители Москвы, а почему не Хабаровска или Читы? Сказки? Для Вас сказки, для кого-то обычная реальность жизни в ЗЕ стране.. Я пишу не про Вашу деревню, где я скорее всего в жизни не была..
Сообщение было удалено
может хотя бы потому, что если в Мск и СЗ (самом молочном регионе) это роскошь, то что будет в Чите с Хабаровском?))))
ну а так - да, в сообщении 81 я ни разу ни к 80 обратилась.
ну и как бы ежу понятно, что это не форум жителей ЗЕ стран. так что ваша "обыденность" - опять мимо.
Сообщение было удалено
ёрничаю?
нас тут трупоедами называют.. вот я и интересуюсь: вегетарианцы при лечении используют лекарства? ведь ВСЕ абсолютно все лекарства тестируются на животных..
1. 24 года
2. улучшилось
3. анализы в норме
4. ничего особенного
5. покупаю ту косметику, которая подходит.
6. Обувь покупаю кожаную. Сумки стараюсь покупать не из кожи (у майкл корс есть модели), одежду тоже без кожи/меха.
Я не ем мясо с 16 лет, сейчас мне 37...
Пользуюсь плацентарной косметикой..
Где-то лет в 20 начала есть рыбу, по сей день иногда употребляю, ещё ем яйца (к убийству они не имеют отношения без вмешательства петуха), икру, молочку..
Ношу разную обувь и шубу, пользуюсь разной химической продукцией для дома...
Говорят, да и сама осознаю, выгляжу около 30...(но здесь может влиять и факт генетики...)
Но скажу одно!! Лёгкость и внутри и в душе присутствует однозначно!!
Не слушайте никого, я за 21 год тоже много чего наслушалась и натерпелась..но относилась всегда по своему Убеждению...
Ребёнка тоже не кормлю мясом!!
Сейчас много продукйии из пшничного белка: сосиски, колбаса варёнка!! Не отличить от мясной..!!
Я не ем мясо с 16 лет, сейчас мне 37...
Пользуюсь плацентарной косметикой..
Где-то лет в 20 начала есть рыбу, по сей день иногда употребляю, ещё ем яйца (к убийству они не имеют отношения без вмешательства петуха), икру, молочку..
Ношу разную обувь и шубу, пользуюсь разной химической продукцией для дома...
Говорят, да и сама осознаю, выгляжу около 30...(но здесь может влиять и факт генетики...)
Но скажу одно!! Лёгкость и внутри и в душе присутствует однозначно!!
Не слушайте никого, я за 21 год тоже много чего наслушалась и натерпелась..но относилась всегда по своему Убеждению...
Ребёнка тоже не кормлю мясом!!
Сейчас много продукйии из пшничного белка: сосиски, колбаса варёнка!! Не отличить от мясной..!!