девушки такой вопрос, кто еще отказались от химии при стирке? Я перешла на порошок из мыла выискала рецепт в интернете и пока довольна.
Мыло это лоховство, химия. Надо щелоком стирать, т.е. золой.
Я уважаю тех, кто стирает мылом на стиральной доске, это тяжелый труд
Нее я тока капроновые колготки мылом да труселя иной раз застирываю.... а так пусть машинка стирает:) просто ставлю на доп.полоскание и не парюсь...
Сообщение было удалено
Чем довольна то? Лет 10 уже существуют моющие с-ва без "химии",а вы придумываете велосипед,и да,мыло тоже химия!
Я мыльной стружкой (фирму не помню) стирала только в первые пару-тройку недель после рождения ребенка. Теперь использую детский порошок.
А вот посуду мыть мылом (хозяйственным, естественно) действительно куда приятнее. Ненавижу запах средств для мытья посуды типа "Фэйри" и прочих. Как потом не смывай их, все равно запах химии остается. А при использовании мыла все ок.
Я стираю мылом мелкие вещички. Использую темное хозяйственное.
если руками- то стирай чем хочется, правда мылом не отбеливает белое. не сохраняет краски у цветного. но мало ли вдруг автор аллергик?
А в от в стиральной машинке с мыльной стружкой стирать не рекомендуют- часть мыла не растворяется и потом комом оседает внутри
Смотрите, как бы природа-матушка от химии не отказалась, тогда бы мы с вами рассыпались на атомы и осталась голая физика)
наверно у вас дел нет никаких. У меня вот полно дел и буду стирать в машинке!
пффф... стираю жидкимии средствами без фосфатов. И стирает хорошо, и в полоскании отлично, и машинка не портится .. ну и никакого геморра.
Автор,вы жертва маркетинга,а если где напишут еще чего,тоже будете на себе пробовать?)Умиляюсь таким женщинам,вас надо видимо похвалить...А вообще,сколько людей,столько и мнений,ставьте машинку в режим интеснивного полоскания после стирки,никаких следов от порошка,кроме свежего легкого запаха,у вас не остананется.Соглашусь с вышесказанным,видно заняться больше нечем,мне о таком даже думать некогда,хотя вот заставили..улыбнуться)
Я жидкостью для стирки "Фрош" стираю в стиралке, она не такая химозная, как, например, "Персил" или "Тайд". Если мне надо руками простирнуть мои кружевнуе труселя, стираю их детским мылом. Не потому что оно лучше отстирывает, а потому что оно кожу рук так не сушит, как хозяйственное.
А вы мыльной стружкой и в стиралке-автомате стираете, она такое выдерживает? Или вы этой мыльной стружкой все белье стираете вручную? Я на такие подвиги не способна, чтобы руками все стирать. К тому же у меня семья из 4-х человек.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Посуду мою хоз. мылом. А стираю с помощью безфосфатных порошков. Их конечно трудней найти в магазинах, но можно. Обязательно читаю состав порош
ка. Я заметила, что некоторые производители порошков пишут на упаковке большими буквами "без фосфатов", но в составе стоят фосфонаты. Это почти тоже, что и фосфаты.
мылом Алиса. но не всё
Хозяйственному и детскому мыла -ура, респект! Стираю ,очень довольна.
Я стираю мылом !! Намыливаю вещи в перчатках ! Можно просто одеть перчатки и намылить мыло в тазу, и тереть ничего не надо ,от этого чихаешь, а вот намыливать это прикольно и пена !! Перчатки самые лучшие -это синие толстые ,в аптеках которые.
Я стираю детским мылом или хозяйственным
Мыло сильно сушит кожу. Считаю, просто нужно правильно порошок подобрать для стирки
Если честно, то не представляю, зачем так заморачиваться) Без обид. Но сейчас огромный выбор порошков, по разным ценам. Я стираю все вещи детским бимаксом, у него хороший состав, все чистое, и не приходится дополнительно ничего делать и самому делать порошок (у меня столько времени просто нет).
Сообщение было удалено
Так надо резиновые перчатки отдевать !!