Гость
Статьи
Не могу продолжать …

Не могу продолжать учиться в универе что делать

Вышла такая ситуация,что я поступила на бюджет в один местный ,но спустя месяц поняла что из-за некоторых особенностей моего характера не могу учиться на очном,вот просто как на похороны хожу в универ и ничего не понимаю ,когда сижу на парах,только самостоятельно поразбирав дома хорошо усваиваю. Мама очень надеется на мое успешное бюджетное обучение,но я уже понимаю что не может так продолжаться,я прогуливаю очень часто,у меня из-за переживаний началась бессонница. В общем такой вопрос,можно ли как-то выйти из этой ситуации? Если перевестись на заочное,можно ли сделать это в этом году и остаться на бюджете?спасибо всем!пыталась перейти через себя,но так не далеко до нервного истощение,а а в таком состоянии невозможно усваивать информацию!

Осенний листик
16 ответов
Последний — Перейти
Визави

Знаете, в жизни вообще у всех есть то, через что надо переступать. То, что делать не нравится, но надо. Думаете в дальнейшем все будет по вашему хотению? Так вот, соберите волю в кулак, найдите стимул ходить в университет. Удачи!

Гость

Автор, шла бы в ***-клуб работать

Гость

Или в армию служить

Гость

учитесь всего месяц и "прогуливаете часто"?
ваша преособенная черта называется -лень, как же вы в школе учились?

фунт счастья

автор, у меня была отдаленно похожая ситуация. Где-то на 2м курсе на нервной почве начались проблемы с желудком, тошнило практически постоянно (врагу не пожелаю таких мучений), в итоге переросло в эзофагит, еле вычухалась. Мне было безумно тяжело как физически(ездить в универ), так и морально(сидеть на лекциях, писать контрольные с такой проблемой). При этом у меня даже мысли не было бросить учебу/перевестись на заочку/или еще что-то. Возможно, изза моего мнительного характера, возможно изза страха расстроить или разочаровать родителей (у матери сердце слабое), а может я представила что все равно рано или поздно придется наверстывать, поэтому незачем про.си.рать время.
Автор, дорогая, возьмись за ум. Если чувствуешь, что не твое - переведись на др. специальность, в крайности - на заочку и бегом работать. Но только не бросай учебу. Удачи тебе!

LOL
Открою великую тайну наверно но, основная форма обучения в высшей школе это самообучение.
Там вообще на первых курсах мало кто что понимает да и потом тоже, а уж первый месяц так совсем, и всегда все учатся и учились хорошо все самостоятельно поразбирав.
Так что не майтесь дурью, прогоните лень. Всем тяжело в первые месяцы но надо. Ходим учим и все будет ровно

Гость

Автор, не хочешь - не надо. Раз у вас такой настрой, забирайте документы и идите работать, куда возьмут.

Мой брат двоюродный тоже страдал упадком энергии по началу учёбы, бросил университет, пошел на мебельную фабрику доски тягать. Потом отслужил, вернулся, еще годик на фабрике отработал и поступил, на заочное, правда. На сессии бегал как на праздник, понимал, что всю жизнь так доски и протягает без образования.

Гость

Если много пропускать то так и не будешь ничего понимать.

Гость

Да, и к сожалению у очень большого числа молодежи из более-менее благополучных семей нет осознания что возможность получать высшее образование это не нудная повинность, а привилегия. Поэтому и отношение такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Прошел всего месяц и уже все надоело? Понимаю, наверное все проходили через это, тяжело после школьной халявы привыкнуть к требованиям, преподавателям, но мое мнение, надо перебороть себя. Это же глупо терять бюджетное место и платить деньги за заочку. Заочное обучение не бывает бесплатным, к тому диплом не особо ценится.
Постарайтесь не прогуливать, иначе не допустят к сессии. Наверное вы не одна в группе такая, кому неинтересно и непонятно. И заведите друзей там, так будет намного легче справиться, и не будете ходить на учебу как на похороны.
Мама ваша наверное так гордится, что вы поступили на бюджет, зачем так разочаровывать. Учеба не бывает легкой, многие студенты не высыпаются, ходят голодные, нервные. Но учатся же, и вы сможете.
У меня сестренка на первом курсе, так что понимаю ваше состояние, я сама тоже учусь, уже в магистратуре, сестренку заставляю ходить на пары, а по вечерам помогаю ей с уроками, хотя у меня совсем другой факультет.
Мой совет, заведите подружек, так легче

Гость

автор, это так сложно у вас проходит адаптация.
бросить, конечно, можно..но тогда такие же сложности у вас будут всегда и везде- при устройстве на работу, на другой учебе..

реалистка

Вот же набирают сейчас х.у.е.т.ы в ВУЗы...

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Типа тебя

ангелина

А у меня такая ситуация, что я не могу завести друзей и из-за этогочувствую себя пустым местом... Что делать?

Гость

You fucking idiot!

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 913 тем