Как платить за квартиру, если покупаешь без риэлтора?
и как быстрее все оформить, чтоб получить свидетельство собственника как можно быстрее,
желательно за 2 недели все успеть?
зачем при оплате риелтор? вы продавцу платите - с ним договариваетесь, нал через ячейку или на счет, вы лучше думайте, не как быстрее, а как надежнее, а оформляют быстро, мои покупатели вроде за 2 нед все получили,
я покупала без риэлтора, но по ипотеке, т.к. банк и страховая проверяют квартиру получше риэлтора. по ипотеке самая быстрая регистрация договора (собственность) - 5 раб.дней
Сообщение было удалено
То есть подаешь в регпалату и свидетельство выдают через 5 дней?
а за свидетельством идти только покупателю или продавец должен идти тоже?
точно так же, как и с риэлтором. Через ячейку или аккредетив.
Сообщение было удалено
покупатель и продавец вместе.
Сообщение было удалено
нет, я не ходила - просто после оплаты отдала документы, пошли на оформление
вот у меня и вопрос - как ячейку раскрывать? где брать покупателя с собственностью, если у него бзики пойдут
Вообще-то если покупатель оплатил при оформлении квартиры в свою собственность только часть, квартира считается в залоге у продавца в силу закона.
Объясню. Муж продавал комнату. Покупали соседи, но они жутко пугливые, а муж им не сильно доверял.) поэтому они оплатили половину (безналом, переводом со счета на счет), сходили, оформили свидетельство о собственности, потом они оплатили вторую часть, сходили, сняли залог. Вторая часть времени практически не заняла. Деньги перевели и пошли в ФРС.
Сообщение было удалено
Мы ходили вместе на сдачу документов для регистрацию. Забирали результат уже по отдельности. Для продавца свидетельство регистрации квартиры на меня являлось ключём доступа к ячейке.