И где именно (школа, университет,...)? Какой именно язык?)
Итальянский (за год жизни в Милане)
Французский(за три года жизни в Марселе)
Норвежский осваиваю (живу в Берген-1й год)
Никак. То есть вообще. Нет способностей к языкам. Даже нанятые за приличные деньги учителя-носители языка ничего не смогли сделать. По их словам, такое-не редкость. В моем случае были позарез нужны для работы английский и французский. Пришлось менять сферу деятельности радикально- где языки не нужны. В школе был английский-так с двойки на тройку, хотя и усердно училась- хотелось журналы читать иностранные)))))))
смотря что вы подразумеваете под выучить, я встречала людей, которые заявляют, что они знают 6-7 языков итд при этом их знания ограничены знанием нескольких сотен слов, каким-то количеством ходовым выражением и в лучшем случае 50% пониманием лексики. Чтобы хорошо знать язык нужно около пары лет в соответствующей языковой среде и активное его использование.
Уже 20 лет учу, не могу сказать, что освоила до конца. Но я переводчик, если что.
по курсу Илоны Давыдовой выучил за 1 неделю
Сообщение было удалено
Антонио, Вы гении ! Илона тоже !
Итальянский и английский, живя за границей.
Сообщение было удалено
По-русски вы хорошо пишете, значит и иностранный можете освоить. Просто неправильно прикладывали силы. Учить языки тоже надо уметь, это не ***** зубрежка и выполнение упражнений, как многие думают.
Я второй язык (итальянский) за 1,5 года выучила до вполне нормального уровня. Но учила самостоятельно (азы получила на курсах). И работала над языком практически по 8 часов в день (в транспорте, на работе, когда было мало работы, вечером дома и все выходные). Вернее, я не столько учила, сколько практиковалась. Упражнения на грамматику не делала, слова не заучивала. Зато читала-писала-общалась без конца.
Если нет времени на язык, то лучше за него не браться. Полиглоты могут тратить по 1-2 часа в день на язык, но у них уже память развитая и ассоциативное мышление, а новичкам надо как можно больше практиковаться.
Согласна с комментатором 3, все зависит от того, что Вы подразумеваете под знанием языка: бытовой, типа "зе пен, зе тейбл", разговорный, чтобы беседу поддержать, профессиональный, чтобы в работе использовать или свободный для жизни за границей? У меня начальный разговорный английский и испанский, но я считаю, что не знаю эти языки. Английский пришел ко мне сам, "на лыжах", разговорилась через многочисленных знакомых из других стран. Испанский учу второй год в языковой школе в группе, преподает носитель. К лету надеюсь подрасти и перейти уже на avanzado. Считаю, что язык выучить может каждый, все зависит от степени лени человека. Лучше всего учить, конечно, на месте, т.е. за границей, быстрее втягиваешься.
Кстати гораздо легче учить языки после того, как знаешь хотя бы один. Даже изучая сейчас английский с испанским, нахожу много похожих слов, что способствует более быстрому запоминанию. Итальянский - испанский - португальский - латынь - одна языковая группа, уверена, что среди многих языков есть такие "молочные братья".
8 лет в школе + 5 лет иняз + 17 лет живу в Англии, то есть каких-то 30 лет, зато могу уверенно сказать, что по-английски я говорю хорошо
Сообщение было удалено
Нет способности к языкам? Хм, по русски вон как шпарите - без проблем и пишите без ошибок. Так что не оправдывайте свою лень, и пусть бездарные и нехаризматичные репетиторы тоже свой непрофессионализм не оправдывают неведомой "неспособностью к языкам"
Изучал по скайпу в Онлайн-тичер економит время и дьошево)))
а мне повезло учить язык в компании Online-Teacher , все обучение по скайпу - это очень удобно. Да, кстати, и недорого,уроки от 400 руб . Пробовала репитора до этого, отдала денег больше, а толку ноль)))
Я занималась с репетитором.
Быстро выучить испанский язык удалось на курсах в школе иностранных языков YES, благодаря специальной методике и прекрасному преподавателю. Обучение недорогое, и очень эффективное.
На мой взгляд, преподавателя нужно подбирать лично, потому что даже самый лучший для одного, может абсолютно не подойти для другого.
Сообщение было удалено
Ну а пробные уроки на что? Можно посетить пробный урок, и там сразу все станет ясно, подходит ли вам преподаватель и сама методика обучения. Я именно так выбрала курсы yescenter.ru/spanish/ на которых я занималась. Урок бесплатный, так что ничего не теряешь.
Я вот учила через Скайп испанский. Довольно необычный и красивый язык. Мне вот хватило 4 месяца учёбы, что бы поехать в Мадрид, и нормально общаться там с местными. Если интересует заказывала обучение здесь- http://www.skype-study.ru/ispanskij_po_skype.php
Норвежский. В деревнях Карелии.
Почему врут, что вепский язык ( Карелия, Ленинградская область) относится к уральской группе фино-угорской?
В реальности вепский язык абсолютно одинаков с норвежским языком. То есть вепский язык относится относится к скандинавской группе германской ветви индоевропейской языковой семьи.
Как подтверждение слова моего дяди ( вепса), который ходил в загранку еще в времена СССР. Он говорил, что свободно общался в норвежскими моряками. Все слова совпадали , ничего не понятного не было. Хотя дядя говорил на вепском языке, а моряки из Норвегии - на своем норвежском.
Зачем дурят нашего брата?
Наверное, проблема в том, что настоящих вепсов очень мало осталось.
Это до репрессий "Джугавшили и ко" , до 1935 года всех вепских детей учили в школе вепскому ( норвежскому) языку.
А в 1935 году учителей выгнали, буквари на вепском( норвежском) сожгли дьяволы Джугашвили. А в 1937 году всех учителей вепского ( норвежского) языка расстреляли, отрубили головы.
Много страниц горьких в истории Руси? Как считаете?
#вепс
#мама
#малыенародыРуси