Гость
Статьи
Как быстро вы смогли …

Как быстро вы смогли выучить иностранный язык?

И где именно (школа, университет,...)? Какой именно язык?)

Лена
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Итальянский (за год жизни в Милане)
Французский(за три года жизни в Марселе)
Норвежский осваиваю (живу в Берген-1й год)

Гость

Никак. То есть вообще. Нет способностей к языкам. Даже нанятые за приличные деньги учителя-носители языка ничего не смогли сделать. По их словам, такое-не редкость. В моем случае были позарез нужны для работы английский и французский. Пришлось менять сферу деятельности радикально- где языки не нужны. В школе был английский-так с двойки на тройку, хотя и усердно училась- хотелось журналы читать иностранные)))))))

Q

смотря что вы подразумеваете под выучить, я встречала людей, которые заявляют, что они знают 6-7 языков итд при этом их знания ограничены знанием нескольких сотен слов, каким-то количеством ходовым выражением и в лучшем случае 50% пониманием лексики. Чтобы хорошо знать язык нужно около пары лет в соответствующей языковой среде и активное его использование.

Гость

Уже 20 лет учу, не могу сказать, что освоила до конца. Но я переводчик, если что.

Бандерас

по курсу Илоны Давыдовой выучил за 1 неделю

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Антонио, Вы гении ! Илона тоже !

Гость

Итальянский и английский, живя за границей.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

По-русски вы хорошо пишете, значит и иностранный можете освоить. Просто неправильно прикладывали силы. Учить языки тоже надо уметь, это не ***** зубрежка и выполнение упражнений, как многие думают.

Мила

Я второй язык (итальянский) за 1,5 года выучила до вполне нормального уровня. Но учила самостоятельно (азы получила на курсах). И работала над языком практически по 8 часов в день (в транспорте, на работе, когда было мало работы, вечером дома и все выходные). Вернее, я не столько учила, сколько практиковалась. Упражнения на грамматику не делала, слова не заучивала. Зато читала-писала-общалась без конца.
Если нет времени на язык, то лучше за него не браться. Полиглоты могут тратить по 1-2 часа в день на язык, но у них уже память развитая и ассоциативное мышление, а новичкам надо как можно больше практиковаться.

Я

Согласна с комментатором 3, все зависит от того, что Вы подразумеваете под знанием языка: бытовой, типа "зе пен, зе тейбл", разговорный, чтобы беседу поддержать, профессиональный, чтобы в работе использовать или свободный для жизни за границей? У меня начальный разговорный английский и испанский, но я считаю, что не знаю эти языки. Английский пришел ко мне сам, "на лыжах", разговорилась через многочисленных знакомых из других стран. Испанский учу второй год в языковой школе в группе, преподает носитель. К лету надеюсь подрасти и перейти уже на avanzado. Считаю, что язык выучить может каждый, все зависит от степени лени человека. Лучше всего учить, конечно, на месте, т.е. за границей, быстрее втягиваешься.

Я

Кстати гораздо легче учить языки после того, как знаешь хотя бы один. Даже изучая сейчас английский с испанским, нахожу много похожих слов, что способствует более быстрому запоминанию. Итальянский - испанский - португальский - латынь - одна языковая группа, уверена, что среди многих языков есть такие "молочные братья".

Горгона Б

8 лет в школе + 5 лет иняз + 17 лет живу в Англии, то есть каких-то 30 лет, зато могу уверенно сказать, что по-английски я говорю хорошо

Crystal
Гость

Сообщение было удалено

Нет способности к языкам? Хм, по русски вон как шпарите - без проблем и пишите без ошибок. Так что не оправдывайте свою лень, и пусть бездарные и нехаризматичные репетиторы тоже свой непрофессионализм не оправдывают неведомой "неспособностью к языкам"

Гость

Изучал по скайпу в Онлайн-тичер економит время и дьошево)))

Гость

а мне повезло учить язык в компании Online-Teacher , все обучение по скайпу - это очень удобно. Да, кстати, и недорого,уроки от 400 руб . Пробовала репитора до этого, отдала денег больше, а толку ноль)))

Гость

Я занималась с репетитором.

Viktoriya

Быстро выучить испанский язык удалось на курсах в школе иностранных языков YES, благодаря специальной методике и прекрасному преподавателю. Обучение недорогое, и очень эффективное.

Лилия

На мой взгляд, преподавателя нужно подбирать лично, потому что даже самый лучший для одного, может абсолютно не подойти для другого.

Viktoriya
Лилия

Сообщение было удалено

Ну а пробные уроки на что? Можно посетить пробный урок, и там сразу все станет ясно, подходит ли вам преподаватель и сама методика обучения. Я именно так выбрала курсы yescenter.ru/spanish/ на которых я занималась. Урок бесплатный, так что ничего не теряешь.

Я вот учила через Скайп испанский. Довольно необычный и красивый язык. Мне вот хватило 4 месяца учёбы, что бы поехать в Мадрид, и нормально общаться там с местными. Если интересует заказывала обучение здесь- http://www.skype-study.ru/ispanskij_po_skype.php

Семен Матвеевич

Норвежский. В деревнях Карелии.
Почему врут, что вепский язык ( Карелия, Ленинградская область) относится к уральской группе фино-угорской?
В реальности вепский язык абсолютно одинаков с норвежским языком. То есть вепский язык относится относится к скандинавской группе германской ветви индоевропейской языковой семьи.
Как подтверждение слова моего дяди ( вепса), который ходил в загранку еще в времена СССР. Он говорил, что свободно общался в норвежскими моряками. Все слова совпадали , ничего не понятного не было. Хотя дядя говорил на вепском языке, а моряки из Норвегии - на своем норвежском.
Зачем дурят нашего брата?
Наверное, проблема в том, что настоящих вепсов очень мало осталось.
Это до репрессий "Джугавшили и ко" , до 1935 года всех вепских детей учили в школе вепскому ( норвежскому) языку.
А в 1935 году учителей выгнали, буквари на вепском( норвежском) сожгли дьяволы Джугашвили. А в 1937 году всех учителей вепского ( норвежского) языка расстреляли, отрубили головы.
Много страниц горьких в истории Руси? Как считаете?
#вепс
#мама
#малыенародыРуси

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы