Сыну 17 лет, учится в 11 классе. Вот встал вопрос об армии, подскажите, когда лучше идти служить— сразу после школы в 18 лет, чтобы потом спокойно учиться или получить сначала высшее образование. С одной стороны после института у него будет профессия и ему может быть попроще, но боюсь,что им будут командывать 18 летние, а с другой если после школы, он может и не захотеть потом учиться. Я переживаю, и это понятно, я же мама. Может у вас есть примеры родственники или знакомые, посоветуйте как лучше
Если бы вы были хорошей матерью, то ответ на ваш вопрос, когда идти в армию, был бы одни - НИКОГДА!
Бедный пацан, родителям не нужен, только армии нужен для ... сами знаете, для чего.
Лучше конечно совсем не ходить. Но если сам хочет, то уж наверное после школы.
у меня студенты только парни, поэтому таких ситуаций у меня много)
обычно учатся до 3-4 курса (реже 5-го) и потом идут в армию и доучиваются. но большая часть идет на заочное отделение на эту же специальность (особенно если остался один курс)
лично для меня идеальный вариант, но большинство родителей делает всё возможное чтобы сына не отчислили и чтоб только после получения диплома пошел в армию.
после армии его за парту не посадишь, тем более на 1 курс, приходят другими людьми.
ну и пусть поспрашивает друзей/знакомых, кто отслужил, они более верное решение подскажут.
Сообщение было удалено
Откуда в армии наркотики и ***? Что за бред?
Пусть после школы идет, легче социализироваться в коллективе, и после вуза себя быстрее найдет
Когда-Когда ... когда сказав "ну мы ж тут ВСЕ английский знаем" Москва вступит в НАТО
Сообщение было удалено
Какие наркотики,мой муж в армии даже курить не начал.
Сообщение было удалено
А с каких пор армия стала добровольной, хочешь иду,хочешь не иду? Было бы так— вопросов бы не было
Однозначно после ВУЗа, т.к. он будет взрослее и у него будет специальность, что увеличит его шансы на попадание в хорошую часть.
Муж служил в течении года после окончания ВУЗа(2008-2009) - на призывном пункте предложили пойти в РЭР(радиоэлектронная разведка), т.к. он программист - часть и офицеры были достойными, никакой дедовщины и беспредела не было.
Те, кто у них не курил до призыва, не закурил и в процессе службы - это от человека зависит.
А командуют призывниками офицеры, которые по определению не могут быть 18-ти летними, т.к. офицер - это выпускник военного ВУза.
Сообщение было удалено
Откосить не пробовали? Тысячи косят при помощи родителей, а вы смиренно своего ребенка готовы отдать на растерзание.
Если захотите, то сто возможностей найдете.
Но вы, как я понятая, не очень-то и хотите.
Только в институт!!! Тем более сейчас и поступить дадут и вуз закончить!!! отсрочки будут! Мамаша,вы что,какая армия? не губите жизнь ребёнку. Настраивайте уже на вуз,выбирайте специальность,и спокойно идите учитесь.Потом закончит,сам решит,уже взрослый,либо сходить,либо откосить.
в 18,в начале июля
Сообщение было удалено
Ну ну,дедовщины не было,а командуют офицеры)))
Сообщение было удалено
Командуют ими замкомвзвода-сержанты, 19-летние. Офицерам нафиг не надо с каждым солдатом нянчиться, они все вопросы через замкомвзводов решают.
Что касается дедовщины, то ее уже давно нет, точнее есть, но в символической неопасной форме. Ну а так конечно да - это армия, там несладко и в попу целовать никто не будет, как дома.
Но вообще служить в армии гораздо легче чем на гражданке - потому что на гражданке ты сам себе предоставлен и сам за себя отвечаешь, а в армии круговая порука и зарваться тебе не дадут в любом случае, если ты накосячил то и все твое начальство прямое с постов полетит, независимо виновато или нет. В Уставе так и написано кто за что отвечает персонально.
Сообщение было удалено
если дело происходит в РФ, то есть АГС (альтернативная гражданская служба), в Конституции это закреплено ещё с 1993г, срок и список профессий вариабелен, обычно 3 года, и нечто вроде осветителя в провинциальном театре, санитара инфекционного отделения, учителя литературы и т.д.
Кроме того, до 90% призванных ' не подлежали в разные периоды призыву по состоянию здоровья, однако были призваны - с одной стороны для выполнения плана призыва на ДВС, с другой по просьбам родителей, РОВД, наркоконтроля и т.п., и с третьей с целью пожрать нашАру, пожить в свежепокрашенном помещении, получить на год бесплатную одежду, посмотреть ТВ с плазменной панели и т.п.
Служба по контракту добровольна. Откосы не особо часты - контингент и так
или болен,
или в аспирантуре.
лучше пусть парень поступит в колледж или ВУЗ, отучится, повзрослеет, а потом идёт служить, говорю, как мать парня, который идёт служить этой осенью после колледжа.
несколько друзей моего сына сейчас служат и ничего страшного, надо быть мужиком и отслужить, если не инвалид.
если не даун
Сообщение было удалено
Угу, а егэ ему сдавать в июне
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
блин,вы что пусть учится ,в вузе мне самому 17 лет,моим друзьям 20-25 двоим 18 они в армии и говорят ,что 18 летних в элитные войска ВДВ ,ВМФ ,спецназ не берут а вот в 22 можно
Сообщение было удалено
Губить, ребёнку? Ахазаза, мдэ. Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии, что бы хотя бы знать основы несения военной службы !
Сообщение было удалено
Совсем котелок не варит??? Женщина с вопросом обратилась, а вы ведете себя как тварь последняя. Армия уже не такая как раньше. Не навредят там пацану!