Ужасно устала от данного явления... Стараюсь почти всегда выбирать магазины самообслуживания, но это не всегда возможно.
Продавцы у нас любят таких покупателей, чтоб зашли, ткнули …
Давно не видела хамящих продавцов. Всё "что вам показать да что вам подсказать?" "Померяйте туфли!" "Так я босиком, не могу". "Вон там корзина с подследниками, берите".
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали, как родители современных деточек хамят учителям?
Никогда не видели, как пациенты ведут себя с врачами?
Жаль. Проходите мимо.
Сообщение было удалено
Вы зря недооцениваете. Некоторые предприниматели ставят в свои отделы камеры наблюдения. Были такие случаи, когда покупатель хамил, а потом жаловался, что продавец его побил. Хозяин отдела сказал, что сделает все необходимое по поводу поведения своего работника, однако для начала предложил просмотреть клиентке видеозапись)). Так она тут же стушевалась.) Потому что нагло врала о своем "избиении", да еще и хамить начала первая.
Думали, на клиенто-*****управы нет? Найдется при желании.)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что обращение на "ты" обязательно попадает под статью за оскорбление? Это просто хамство. Но бывают ситуации куда хлеще. И угрозы, и маты. Одному знакомому часовому мастеру, который считается лучшим в нашем городе стали угрожать за то, что он отказался брать заказ от х а м л а. И правильно сделал.
P.S. и административная статья вовсе не "моя". Читайте Ст. 5.61 КоАП РФ.
. Гость |
Бывает
С возрастом убедилась, что иногда полезно их иллюзии развеять.
А я развею ваши иллюзии. Ваша вся эта возня с книгами жалоб так жалко выглядит.)) Вызываете жалость). Не можете за себя постоять)). Сразу в книжку жаловаться как пятилетний ребенок, у которого отняли конфету.
Я никогда не требовала никаких книг, а если надо было - резко отвечала.
Да ну, ладно Вам :) Это смотря как попросить и что написать. У меня был случай, когда в новом кафе мне не понравилось обслуживание. Так директор заведения мне лично докладывал, что книгу жалоб они "уже завели":) сразу не вручили - сослались на то, что только вот открылись, вся фиг..ня:) И резко разговаривать совсем не обязательно. Можно запросто поставить человека на место, не переходя на "язык гоблинов". Можно просто улыбнуться. Но так - что у человека полдня потом по спине мурашки бегать будут:) Было бы желание - вот в чем дело. Чаще всего его нет и лень. Но случается - и "достают". Тогда уже им "весело" потом.
Про хамство покупателей. Обычные издержки профессии. Кто-то на заводе химконцентратов работает - там свои издержки. Глупо не учитывать этого при устройстве на работу. А устроились - работайте как профессионалы. Или увольняйтесь. Таков вот жизнь.
Сообщение было удалено
А вы прочитайте пост, на которое я ответила. там как раз обращение на "ты" и жалобы на цены приводились в качестве примера попадающего под статью "оскорбление"
Сообщение было удалено
предмет " логика" в вузе был?
Где я написала, что им не хамят?Ещё как хамят.
Я лишь отметила, что учителя и врачи-это НЕ обслуживающий персонал.
Сообщение было удалено
я,кстати,создала своё собственно правило, трёх П. это значит,что при встрече с представителями профессий: продавец,парикмахер,и проводник поезда,я всегда начеку и готова к любому гни лому базару с их стороны. потому,как они птушницы по общему развитию. ППП...может быть туда же отнести "жриц любви", которые тоже начинаются на П... никого не хочу обидеть, наблюдение из жизни.
[quote="Лика"
Продавцы у нас любят таких покупателей, чтоб зашли, ткнули пальцем, заплатили деньги и ушли.[/quote]Я такой покупатель))
Если захожу в магазин шмоток, всегда смотрю на то, что "глаз зацепило".
Мой шоппинг таков.. Зашла-увидела-померяла-попросила свой размер-купила-ушла.
А вот подруженция моя... От её походов я хочу спустится в Ад, и попросить папашу Люцифера о часовом политически-шоппинговом убежище.
Она вынесет мозг не только продавцу, но и мне и чёрту лысому.
Перещупает каждый шовчик, перемеряет, перелапает, вынесет мозг продавцу и мне, в итоге нихрена не купит...
Бывают моменты, что мне хочется её убить с особой жестокостью, потому как что-то мне подсказывает, что её в прошлой жизни с Гестапо за зверства выгнали))
я наверное не буду хамить продавцам.
меня терёкнула дурная идея за прилавком или в торговом зале потусить временно. работать не хочу а кушать надо.
седня "стажировалась" . ёёёёё!!! 1000 рэ выход обещают платить. я из 5000 рэ/выход еще подумаю. это ж ад какой то. ну реально ад. там шуршать надо - всякие ценники вешать/барахло перекладывать/"хозяина" любить/деньги считать+"бонусом" всяких покупателей терпеть!!
Не буду я продавцам хамить - у них и без меня жизнь тяжелая.
я через три часа взненавидела тот магазин где "стажировалась".
Сообщение было удалено
не факт. вот недавно в близлежащем селе в магазин заходила. там толстенькая девушка продавщица очень приятная и любезная была. я аж отдохнула душой в том магазине находясь.
а еще лет 7 назад тож в каком то магазине в пригороде затаривалась продуктами. продавец меня посчитала. . я уже подробностей не помню. но недостающую у меня сумму (я набрала больше чем денег с собой было) продавец взяла ту сумму которая у меня была а остальное начала в тетрадочку записывать))) на мой вопрос "вы че нит из пакета вЫложите так что б мне моих денег хватило девушка ответила "а я ж вас в тетрадочку запишу что неоплачено а вы потом зайдете и доплАтите). ничего что я в том пригороде не живу и этот магазинчик первый и последний раз посещаю)). я то конечно не стала неоплаченное брать
Сообщение было удалено
еще помню зашла в маленький магазинчик один листочек а4 отксерокопировать. так я долго-долго его ксерила попутно прося "дайте мне лист бумаги ненужное закрыть, дайте мне простой карандаш линии дорисовать, дайте мне канцелярский клей "закрытое зафиксировать". и девушка меня обслуживала как будто сама от этого выноса мозга удовольствие получала.
а я не понимаю как они бедные продавцуют. в молодости работала продавцом но как то хамстово мимо ушей проходило и мне даже нравилось продавцевать. и не уставала и сама могла нахамить или просто на автомате абстрагироваться от чужого хамства.
а щас попробовала продавцевать - мне пол-дня хватило что б расстроиться/не понять что это мне так "тыкают" / захотеть всех поубивать и у меня через пару часов психосоматически всё тело болело. ну не могу я когда люди сквозь меня смотрят - как будто ты нечто неодушевленно говорящее.
вчера стажировалась так мне старший продавец не оборачиваясь ко мне окликнул "Леееен!" . я даже не сопоставила что это "Леееен!" ко мне какое то отношение имеет.
плАчу. работать не хочу, думала что продавец это незагруженный мозг и дуракаваляние - а это ад кромешный.
со "стажировки" в маршрутке домой ехала. уселась еле живая около входа. зашла пожилая женщина с клюкой. я таким обычно сама уступаю. но у меня сил не было. я на всю маршрутку взорала "уступИте место женщине!!" на что получила пару ответов "так сама встань и уступи, чем от других чего то требовать". но в итоге другая девушка уступила пожилой даме )
с другой стороны забавно смотреть на женщин, которые не могут сделать выбор не зная почему. очень похожи на дayнов.
Автор, это проблема маленьких городов, я сама продавец, торгую в своем магазине, город большой, хамства не встретишь в магазинах.
Сообщение было удалено
Вы уверены ,что родители учат хамить. а не давать отпор? Просто у нас в школе учителя были хамы ещё те
Сообщение было удалено
Да ,что вы пациенты хамят врачам? Вы реально такая *****? Врачи хамят, унижают,даже рецепта не могут выписать по-нормальному, намекают.если человек пожилой что ему помирать пора.В платное придёшь и там издёвки, скрывающие их тупость и неумение.А ,если человек даёт отпор и настаивает на лечении,то он хам Ни разу не видела,чтобы пациенты врачам хамили.Однажды одному врачу ,правда слышала по морде дали был случай. так мне медсестра рассказывала.что он ударил сам пациента.Так что сами лучше мимо идите со своим наглым враньём
Сообщение было удалено
Всякое бывают. У меня знакомый врач на скорой. Поступил к ним мужик с ножевым ранением. Дело было зимой, мужик в свитере, кровь присохла, пришлось свитер срезать. Мужика спасли. А потом пришла его мамаша и накатала жалобу на врачей, что они ему свитер испортили. Так что пациенты у нас тоже не ангелы.
Сообщение было удалено
Ну правильно, зп продавца только москвичу для жизни хватить может, приезжие за съем больше отдают:))
Сообщение было удалено
она наверно этот свитер сама вязала)))
Зафига ей лазать под прилавок ?Вы что ,не видите цвет через стекло? Как реагировать?Хамить в ответ ,они только так понимают
То, как Вам, автор, ответили, это, конечно, ни в какие ворота. Действительно, в каждой профессии свои издержки, и человек должен прекрасно понимать, устраиваясь на любую работу, что его ждет, и пытаться соответствовать требованиям. Я в прошлом несколько лет отработала в торговле, стараясь быть "человеком на своем месте", и терпелива я весьма, спокойно общалась даже с теми, от кого хозяин магазина "вешался", не испытывая особого дискомфорта. О тормозах...)) Лучше уж покупатель-хам, чем тормоз. И ладно, если бы он тормозил "сам с собой", бывает честно скажут, мол я тут постою, повыбираю еще - да ради бога, весь товар лицом выложишь, пусть хоть каждый шов обнюхает. Беда, если такие советоваться с тобой начинают, какая из двух вещей "красивее" и "ярче". Честные увещевания, что ты лично вообще не переносишь этот цвет, что мой выбор не должен на них влиять, и вообще мне не нравятся вещи в подобном стиле - не вариант. Стоит она бедная возле трех тряпок, и вроде как помощи просит, предложишь вариант - она начинает искать в нем минусы. И так до бесконечности.. А за ней стоят другие, они тоже ждут моего внимания, они ругаются, но ни на нее , а на меня - очевидно, за то, что я не могу совершить чудо и перевоспитать в одночасье человека. К чему я.. хамов хватает по обеим сторонам от прилавка, самой ни во все магазины заходить хочется. Терпения и понимания всем.
Сообщение было удалено
Так у них есть айфон уже. Нафига им еще один? Вот они за игрушками и идут.
просто так не хамят. ***** ***** чувствует. Так что Автор сама такая.
рыбак рыбака
надо хорошо относиться ко всем а не считать себя высшей расой
Сообщение было удалено
Вот типичный пример хамства. "Предмет логика в вузе был?"
Вы как разговариваете с людьми? Потом такие ***** орут что им хамят продавцы. Значит не с проста. Повод дали. Хам хамство притягивает.
Я бы сказала не спасибо, а попросила бы книгу жалоб . написать, что они теряют деньги если с каждым так обращаются. или сказала бы что магазин у них отличный, хороший, но эта доярка, не любящая свой товар, тут не вписывается.
Сообщение было удалено
И еще президентов туда же. И писателей с преподавателями, еще переводчиков и предпринимателей, пиар-менеджеров и парамедиков.) А покупать можно у консультантов, стричься у стилистов, а летать с борт-проводниками)
Сообщение было удалено
И еще президентов туда же. И писателей с преподавателями, еще переводчиков и предпринимателей, пиар-менеджеров и парамедиков.) А покупать можно у консультантов, стричься у стилистов, а летать с борт-проводниками) !!Хорошо ответил, ничего себе получается, продавец типо второсортная профессия, вот откуда берётся *****, хамы, которые потом и приходят покупать! а 'базар' как вы выразились, зависит не от человека, а от воспитания, не важно где ты работаешь. Я тоже работник сферы услуг, и когда приходят с таким наездом "Ты..это...поди туда, принеси то" отвечаю культурно, " Я к Вам на Вы, пожалуйста обращайтесь и вы с уважением ко мне" ...ни разу не огрызнулся никто)
Сообщение было удалено
вы зашли туда как турист, перед которым нужно разыграть картину, так как туристы больше настроены на покупку дорогого товара чем местные жители идущие за хлебом.
Сообщение было удалено
как то меня обслуживала узкоглазая девочка в магазине. очень тактичная. и платье я классное купила.
Сообщение было удалено
вот как раз такие униженные и оскорбленные чаще всего затевают гнилой базар еще заранее ......... какая гадость))))))))))
Забавляет ваша тема! Можно подумать хамят и плохо выполняют свои обязанности продавцы , остальные люди у нас Ангелы . Повесили клише на продавцов и свою значимость повышаете за счёт продавца. Хамят и грубят у нас в любой сфере , в банках , больницах и т .д. Начните с себя сначала уважайте людей не зависимо от того продавец это или директор . Ваши проблемы от того что вы точно не знаете , что нужно вам , определитесь по качеству и цвету и вежливо попросите продавца , дать вам консультацию по цвету , качеству . Поверте продавцы отличные психологи , как правило когда входит клиент сразу понимаешь , будет покупать или нет , и даже какая сумма денег будет оставлена клиентом просчитать взглянув на человека не составит труда. Учась в институте работала продавцом и скажу вам , хамят и грубят как правило клиенты , а вот хороших продавцов намного больше чем плохих. Оставайтесь воспитанными и культурными людьми , улыбайтесь продавцам у которых как правило вы обслуживаетесь каждый день и вам улыбаться будут в ответ и с нетерпением ждать вашего визита . Очень много прошло времени как я уже в другой профессии , но своих покупателей вспоминаю с теплотой , а тех кто как павлин надутый ходил у прилавка с содроганием . Вот вам почва для размышлений. Отношение продавцов к вам зеркальное.
Сообщение было удалено
Врачи и учителя еще как обслуживающий персонал , только если свои услуги они вам продадут не качественно аукнется вам это намного серьезней и их ошибку исправить возможно не удасться . Выше мой пост 85 я с обслуживающего персонала превратилась в руководителя своей преуспевающей фирмы. Когда мои одноклассники ринулись получать образование я была в их редах , но потом поняла что просто оплачиваю жизнь преподавателям , а учить они не хотят я ушла с института . Работая продавцом купила себе квартиру, потом открыла фирму. Мои одноклассники сейчас врачи и банковские служащие . Платят ипотеку от 10до 25 лет -хамят когда принимают пациентов другие пашут в банках - потом хамят продавцам . Вот так прежде чем кричать вы обслуживающий персонал мозг свой включайте .
Сообщение было удалено
+ миллион.
просто примите как данность что вылизывать ж о п у продавцы вам будут только за очень хорошую зарплату. поэтому отоваривайтесь в хороших дорогих торг.центрах. смешно когда зайдут за булкой хлеба и требуют сервис как в столичных гипермаркетах. да еще все булки перещупают пока помягче выберут. автор похоже одна из таких тормознутых
Сообщение было удалено
Именно. Не видела покупателей, которые хамят. ну ни разу! А вот проДавалок-хабалок, истеричных и наглых- на каждом шагу. Не нравится работа- пшла вон. Нравится- РАБОТАЙ, бл, НОРМАЛЬНО без выдрючиваний.
Сообщение было удалено
значит в таком обществе вертитесь, где давалки-хабалки))
Нормальных людей не видели.
Запомните все. Продавцы будут вести себя с вами соответственно. Вы хамите - они отвечают. Не хамите, а нормально общаетесь - тогда все ОК. Продавец это не та должность, которую страшно потерять. Так что, уважаемые жалобщики и стукачи, никакие книги жалоб вас не спасут. Хоть запишитесь там в доску. Всю книжку испишите. Не поможет.
Сообщение было удалено
Из покупателей орет и визжит в основном нищета. Приходят делать ксерокопию. Ясно же написано сколько стоит 1 прогон (4р). Делают 2 копии, а дают пятак. На фразу "С вас 8 рублей, т.к. две копии" начинают охать ахать. "СКОЛЬКООО???" "А ЧТО ТАК ДОРОГО?????" Ценник есть, не трудно сосчитать. Нищие, к тому же *****. Один тупее другого заходят.
***** *** !!!
Сообщение было удалено
Уточнить был ли в списке дисциплин, изучаемых вами в высшей школе предмет "логика"-это "типичный пример хамства"?
У вас несколько странные представления о хамстве.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна, я работала и в дорогом бутике, и в магазине одежды среднего звена, и ягодами торговала (не на рынке), и на типографии на кассе, самые хамовитые покупатели - бедняки или нищие, иногда как начнут "гнилой базар" нести, аж уши в трубочку заворачиваются. особенно поражает "у вас такие цеееены дорогие", интересно, человек не задумывается ли, что это он мало получает, а не цены завышенные. я в таких ситуациях стараюсь пропускать речь мимо ушей и отделываться однотипной реакцией на реплики. сейчас, благо, работаю там, где руководству плевать как ты общаешься с народом, позволительно постоять за себя в случае чего, так как клиентуры навалом.
Сообщение было удалено
Под ду р у не косите,это завуалированное хамство.А на счет покупателей,хамят редко( в смысле оскорбляют),а вот нервы треплят регулярно!Разговор на повышенных тонах,раздраженным голосо.Какие то упреки делают,если не тот размер даешь(а размеры у нас не русские и маркировки ,как и товар).Я не унижаю никого,асама делаю вывод,человек не носил такие вещи(у нас дорогие вещикода и меха)и даже не мерил,потому что у нас не Оджии полобные сетевые магазины.У каждой фирмы свой размер.А людей бесит если с ходу дал не тот размер,при этом человек стоит в верхней одежде.Нет,это не хамство,но после таких "клиентов"(чаще они не покупают ничего)трясет.Те,кто с деньгами,кто настроен купить,сами вежливы,ведь тоже заинтересованы в нашей помощи,а не негатив пришли слить.Работаю 10 лет в торговле,на хамство людское до стх пор не научилась реагировать.
Кожа и меха*
а шо тебе не нравится? ты ман/да тупая.
пряжку ей не такую дали, определись сначала, а потом иди,шабол/да