Студентка. 22 года, работаю. Снимаю жилье, есть кот. На еду в месяц остается 5 тысяч. Естественно, не укладываюсь, кота кормлю один раз в день, сама экономлю на еде (ем почти только булки) Сказывается и на лице и на фигуре, потом худею за последнюю неделю перед зп. В этом месяце потратила больше и задолжала за коммуналку. Одалживаю у брата, чтобы за квартиру отдать всю стоимость сразу, потом ему отдаю. Оформлять ли кредитку при том факте, что ожидается повышение зп на 12 тыс? К кредитам отношусь негативно, не хотелось бы его иметь, средства планирую плохо, как видно
Долги начнут расти в прогрессии, дай Бог если арифметической. НЕ НАДО. Кредитки и кредиты вообще- это для очень обеспеченных людей. Остальным надо укладываться в свой бюджет
Я считаю, что кредит можно брать на открытие своего дела-бизнесменам. Или не дай Бог заболел кто-то серьезно. И нужны деньги. А просто так, на ежедневные траты...?
Сообщение было удалено
не брать, автор, если платеж по кредиту будет 50% от з/п, так просрочите один месяц и в след надо отдать 100% от дохода.... не брать
Автор, лучше не надо. Как угодно, но нужно пытаться укладываться в свои средства. И у брата занимать тоже не нужно. Когда у меня были проблемы с деньгами ( а это длилось много лет), я вообще ничего себе не покупала из одежды, ВООБЩЕ ничего ( зашивала трусы, колготки), заклеивала разваливающуюся обувь и т.п. Ела крайне скромно ,можно сказать, одни каши и овощи типа капусты, свеклы,моркови. Везде, где можно, ходила пешком.Всё, что угодно, но только не кредиты.
крупы и овощи дешевле булок,на фигуре и здоровье отрожаются лучше
не вздумайте!берешь чужие, а отдаешь свои!
Конечно, оформлять. Сначала одну, потом вторую, ... пятую, десятую. А потом тут же будете плакаться, что НЕЗАМЕТНО влезли в огромные долги, а зарплата маленькая (невозможно с нее отдавать и жить).
Сообщение было удалено
а как мне не занимать, если квартира 33 тыс, а аванс у меня меньше, с зарплатой отдаю
Сообщение было удалено
снять комнату или квартиру подешевле, раз уж вам эта не по карману.
вам нет, потому что вы не умеете планировать свои расходы
Сообщение было удалено
раз уж вы получили свою долю жилплощади, от бабушек/дедушек, мам/пап, то вас наверное уже никак не объяснить, как важно для работающей зрелой личности иметь свое личное пространство, а не жить во всяких комнатах и чуланах, что по размеру одно и то же. А решать что мне по карману, а что нет-я не просила, лишь посоветовалась про кредитку
Сообщение было удалено
раз уж вы получили свою долю жилплощади, от бабушек/дедушек, мам/пап, то вас наверное уже никак не объяснить, как важно для работающей зрелой личности иметь свое личное пространство, а не жить во всяких комнатах и чуланах, что по размеру одно и то же. А решать что мне по карману, а что нет-я не просила, лишь посоветовалась про кредитку
Если не хотите в долговую кабалу, то не стоит.
Не берите! Я вот сейчас их этого *** выбираюсь. На 15 тысяч приходится жить, чтобы быстрее погасить кредиты. В кредитках подкупает минимальный платеж и то, что его можно сразу тратить. Получается, что тратишь проценты, а долг остается.
Сообщение было удалено
моя квартира куплена мной =)
до этого были съёмные квартиры, а ещё раньше и комнаты, но платить больше 25% дохода за аренду, да ещё и так что на еду не остаётся считаю неразумным. Если вы будете так распределять доходы, то на свою квартиру накопить не сможете. А своя, пусть даже в ипотеку, всяко лучше съёмной.
а вы разве не смотрите рекламу, в которой *****-алкоголичка то и дело берет кредиты и довольна жизнью? или где дед пенсионер говорит: мне так удобно- выплачу один кредит. возьму следующий. автор! даже алкаши берут кредиты, берите, конечно!
* т е т к а
автор, судя по тому, как вы описали свой образ жизни - не берите. Кредитки стоит брать только обязательным, разумным и умеющим все планировать людям, такие точно будут пользоваться только по реальной необходимости и только в свою пользу. Вы даже не можете правильно питание организовать и на здоровье забили - питаетесь булками вместо того, чтобы на небольшую сумму купить нормальных продуктов, толстеете-худеете, коммуналку платите в последнюю очередь - раз умудрились потратить деньги, а ком платежи не заплатить, одалживаете у родственников - привыкли, что вам в любой момент дадут деньги. Ну и на самом деле не разумно столько тратить на жилье, если при этом вы не можете организовать самостоятельно свои траты. Если возьмете кредитку - будете вечно должны банку, проценты лишние платить, кардинально ничего не изменится, нужно менять подход.
*****, значит вы 90% зп отдаете за квартиру? Получаете 38 и отдаете 35 за жилье, питаясь на копейки? А одежда, лекарства? Снимите комнату, будет в два раза дешевле, и это тоже свое отдельное пространство.
Я не против разумных кредитов, но кредитки пугают. По ним считать проценты в разы сложнее.
Сообщение было удалено
Автор, не огрызайтесь! Не хотите слушать неугодное для вас мнение - не пишите на форум. А уж раз попросили людей высказаться, не надо рот затыкать. Снимать квартиру за 33 тыс руб при доходе в 38 тыс - полное безумие! Такое жильё вам просто не по карману, видите ли "нужно личное пространство", а питаться на 5 тыс одними булками, чтобы сэкономить, и занимать копейки у брата не унизительно? И бывают же такие неразумные...
странные люди написали, ни одного по делу. У меня альфа банк 100 дней без процентов, то есть вообще, сколько взяла, столько отдам в течение 100 дней.
годовое обслуживание 700 с чем-то.
очень удобно. у меня совсем не сверхдоходы, так же в связи с тем, что оплата сдельная, то нет, то куча, особенно к новому году. Вообще ни одного разумного комментария, а еще форум богачей, сразу видно контингент, в других темах тоже врут конечно.
но автор конечно странная, отдавать 33 тыс из 38, даже если будет повышение на 12, не знаю. Кредитки хорошо фрилансерам например, когда доходы нерегулярные, но точно в течение 100 дней деньги будут, и не тратить конечно много.
Сообщение было удалено
а зачем кредитка богачам ? )
вообще преимущества кредитной перед дебетовой картой весьма сомнительны
да есть возможность уйти в минус, но что мешает поддерживать положительный баланс на дебетовой карте ? в случае мошенничества с кредиткой вы потеряете не только свои деньги но ещё и банку должны окажетесь.
короче при регулярном стабильном доходе кредитка не нужна, имхо.
Кредитка нужна самим банкам, они получают с неё прибыль за счёт людей которые будут неправильно пользоваться картой, не соблюдать grace период или даже снимать кэш.
Сообщение было удалено
Что за "совдепия"? :)) Это же кредитка, а не кредит на миллионы!:)) Вообще-то в развитых странах они у всех. У нас с мужем кредитки, и они не раз выручали, когда сумма срочно нужна, а зарплату задерживают, или еще что-то. Я не говорю транжирить ее, чтоб потом на бобах остаться, - нужно умело распределять денежный поток, чтоб круговорот финансов был. Учитесь, мы же в цивилизованном мире живем.:))
Сейчас кредитки у каждого есть, и не по одной у некоторых. Что тут такого? Удобно с ними, главное пополнять поскорей и все.
Ну да, и у меня одна есть. Срок только закончился надо новую выпускать, вот думаю может где в другом месте оформить? Ищу где выгоднее и проще.
Условия почти везде одинаковые, ставка и льготный период незначительно отличаются в разных банках. Ну а проще всего через интернет оформить.
а где найти банки, которые предлагают такие услуги? И как это осуществить? Кредитка потом почтой приходит? А вдург она потеряется в пути? Наверное надо будет все-таки в банк ехать за ней…
Поищите в инете кто занимается онлайн-кредитками. Я так на Яр-банк вышла. У них свою оформляла месяца три назад. Заполнила заявку, мне ее одобрили и через пару дней курьер привез карту мне на работу.
А сколько вы платили за доставку? А домой привезут карту? Не хотелось бы мне чтобы на работу приезжали…
Доставка бесплатная. Могут и домой кредитку подвести, но я наоборот не хотела, чтобы муж видел. Это мне на личные нужды).
Вы наверное хотели написать, чтобы НЕ видел)). Я тоже хочу себе кредитку, чтобы была на личные нужды. Ну там когда косметика понадобиться или те же колготки, чтобы не просить у мужа, и до зарплаты не ждать.
На то он и муж, чтобы деньги давать)). Хотя у моего зарплату бывают еще дольше задерживают чем мою. Кредитка у нас есть банка Москвы, только вот процент мне не нравится, аж 29,9%.
Ого, это много. По моей кредитке Яр-банк всего 24,5% берет и почти 2 месяца дает на бесплатное погашение.