Гость
Статьи
Прощу помощи! …

Прощу помощи! Адаптироваться в Норвегии

Здравствуйте, девушки! Прошу помощи. Я приехала в Норвегию с мужем (мужа пригласили работать здесь). Живём в Осло. Очень нужна помощь в адаптации.

Приехала, и не знаю даже с чего …

Ирина
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Irene
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ специфическая и своеобразная ,в плохом смысле слова, страна. Не завидую

Катерина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте.
Прочитала Ваш пост! Очень Вас понимаю, нахожусь, примерно, в такой же ситуации как и вы сейчас. подскажите, пожалуйста, нашли ли вы курсы норвежского и устраивают ли Вас они. Сейчас стою перед выбором куда пойти и ниодного конкретного отзыва еще не нашла ни об одной школе(((.
заранее спасибо)

iryna

пожалуйста кто- нибудь из Осло дайте свой электронный адрес!!!

Гость
Chris

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.
И что касается страны и её восприятия, то все очень субъективно. У многих иностранцев в Норвегии удачно сложилась карьера и они живут беззаботно, зарабатывая приличные деньги, а у кого-то одни проблемы, отсюда и выводы

Гость
Chris

Сообщение было удалено

Вот это в самую точку, единственный верный и дельный совет во всей теме! Язык - это главное, он совсем несложный, если есть база английского - вообще легко дается. Автор, Вы лучше не читайте тут пустых советов, страшилок разных, просто есть люди, которым лишь бы сказать хоть что нибудь, Вы , наверное, и в жизни таких немало знаете. Сразу видно, что большинство этих "писак" в Норвегии никогда не были. От себя могу добавить, что Осло - наихудшее место для проживания в Норвегии (как и в любой столице).

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) тысяча +

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) и водкой запьют.

flashhh

Вот мне понравилась
История Норвегии. От викингов до наших дней
Автор: Даниельсен Р.
Если интересно вот ссылка http://history-library.com/index.php?id1=3&category=istoriya-norvegii&author=danielsen-r&book=2003
Книга пяти норвежских авторов призвана восполнить существующие пробелы и
представить непростой исторический путь маленькой северной страны от
времен первых походов средневековых морских воителей к современному
процветающему государству социальной демократии.

Iryna
iryna

Сообщение было удалено

Iryna

Здравствуете, напишите ваш контакт, куда емейл сбросить

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 942 темы