-
Ну комната тыс 15. Вот и считайте, сколько денег вам надо для жизни.
Смотря какую комнату и какую квартиру. И самое важное ГДЕ будет находиться эта жил площадь. Если хорошую и в хорошем районе, то она будет стоить минимум 50-60 тысяч. А с какой зарплаты вы готовы отдавать эту сумму, опять же зависит от ваших потребностей. На мой взгляд, чтобы чувствовать себя комфортно и свободно, снимая жилье за 60 тысяч, расход на личные нужды, должен составлять 200-250 тысяч рублей в месяц.
комната-15, квартира от 25, на еду сами знаете-можно на 10 тыс питаться.
60. 30 убитая однушка на отшибе. ИМХО
Сообщение было удалено
комната 50 60 тысяч? за 60 двушку снять можно, ипотеку взять. доход для человека снимающего КОМНАТУ в 250 тысяч? даже смешно читать. Чушь сморозили.
Сообщение было удалено
не правы. 25тыс -можно найти однушку с комнатой 17кв.м. 20мин от метро. У нас (ярославское ш.) сдают за 22тыс плюс за воду, свет, телефон
А студия сколько будет стоить?
Сообщение было удалено
Почему комната? Квартира, естественно. Ипотека - для ло'хов.
Сообщение было удалено
Это точно. С коврами на стенах, мебелью 70-х годов и кроватью, с которой еще не выветрился запах недавно умершей старушки. А в хорошем районе (центр), и за 60 проблематично снять хорошую квартиру. Такой дрек, порой выставляют, просто смех.
Ипотека - для ло'хов. - почему?
Сообщение было удалено
Потому что кабала и огромные проценты. Переплачиваете очень много в итоге. Если есть хороший доход, то лучше вложить его в дело, чтобы деньги работали. Потом можно будет купить все что хочешь, без всяких ипотек.
Это вам не Европа и США, где проценты по ипотеке 2-3%. В России - 15!
Сообщение было удалено
но дело может и прогореть, это большой риск
Сообщение было удалено
Ипотека - не меньший риск. Это квартира НЕ ВАША, пока вы не выплатите за нее все деньги банку, вместе с огромными процентами. Стоит вам лишиться заработка, вы и квартиру потеряете. Свое жилье - это иллюзия стабильности, а ипотека - иллюзия втройне.
А я с мамой живу)
Сообщение было удалено
Где вы 15 нашли, такой % сейчас никто не дает, от 19 реально
Я снимаю в Сокольниках за 35 тыс двушку в пяти минутах от метро мебель икея, полы паркет, гпрнитур на кухне и все в плитке очень прилично
Сообщение было удалено
В Москве сбер точно дает под похожий процент. Что касается ипотеки, она все же лучше съема в разы, так как даже переплачивая за проценты вы платите за потенциально СВОЕ жилье, а просто снимая деньги уходят ВНИКУДА. К примеру через пару лет все переплаченные банку проценты окупятся за счет роста недвижимости, а у тех кто снимает наоборот цена за подаем из года в год будет толко дешеветь + постоянные риски что тебя в любой момент попросят освободить квартиру + постоянные проблемы с переездами и перевозкой вещей, которые постоянно копятся. Короче, у опотеки гораздо больше плюсов, чем у простого поднаема. Да, я не спрю, что это Кабула и учень угнетает в нее влазить, но все же понимание конечной придает оптимизму. И, кстати, у меня была ипотека, которая уже погашена)
* цена за поднаем из года в год будет только дорожать
Ипотека сейчас 12% лично у меня - связь банк. Сбер тоже 12% даёт.
Ипотека - кабала? Да ни фига подобного, если правильно ею пользоваться. Я оформила кредит, когда сын в первый класс пошел (свое жилье есть, квартиру брала для сына). По договору срок 25 лет, реально получилось 14. Сдала квартиру сразу после покупки, и за 14 лет всю мою ипотеку выплатили квартиранты.
Да кстати "дядя" с квартиры вас скорее попросит в случае финансовых проблем, а вот с банком как раз можно договориться!
Сообщение было удалено
в москве нет студии. а если ест то оочен мало, не стоит на ето надеятся... ето болше для питера характерно.
Сообщение было удалено
На границе Москвы и Балашихи 23 000 + коммуналка 1500 - студия в новостройке 50 кв.м. на 25 этаже с видом на Москву как из самолета, с хорошим ремонтом, я первый жилец, совершенно новая.
В мск снимала полуубитую однушку за 30.
Смотрите за мкадом, при выезде за него цены резко падают.
В Москве можно найти за 30, думаю и за 25 тоже вполне. А снимать за 20-25 в Подмосковье, пусть и квартиру получше, все равно ничем не поможет, так как разницу в аренде (москва - замкадье пригород) все равно заберет дорога. Проездный на поезд, автобусы (если экспрессы, что вообще дорого), или бензин, если есть машина. Но неудобств много, если каждый день работать в Москве - лишнее время на дорогу, привязка к транспорту и т.д. Надо снимать так, чтобы метро было в шаговой доступности, пусть и убитая (можно отмыть и что-то по мелочи прикупить), тем более если комната устраивает. Сначала нужно работу найти, а потом искать жилье рядом, исходя из зп и района, чтобы время экономить и потратить с пользой - работать больше, повышать зп, а не убиваться в электричках.
Мы взяли ипотеку под 12%, взнос был маленький просто. Это лучше, чем шататься по съёмным квартирам.
Я снимаю однушку в спальном районе на юго-востоке за 32000. отднушка с ремонтом и новой мебелью. зп.+доп.доход = 65 в месяц. у меня правда еще коммуналка родителей на мне, но так. в целом на все хватает. Я у меня еще сын есть. Нам хватает моих денег чисто на крышу над головой, еду и одеться( не шикуем ).
Однушка в пешей доступности метро - около 30 тыс.
40 минимум, у меня как раз так, хотя работаю инженером, за комнату отдаю 12 + небольшая подработка
Сообщение было удалено
Ерунда все это. Ипотека - это абсолютно не выгодное дело. И ничего у вас не окупится, про инфляцию не забывайте. Деньги должны работать, а не в метрах лежать. Ладно еще 2%, но не 15 же.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Каждая вторая квартира - студии. Даже в МО.
Сообщение было удалено
Чем лучше? И где вы взяли квартиру? В одном из этих новых огромных спальных районов с новостройками?
Комнату можно снять за 15-20 т.р., мы свою однокомнатную в 3-х минутах от метро с ремонтом, мебелью и бытовой техникой(до нас никому не сдавали, жили сами) снимаем за 31 т.р./мес.
Минимально нужно получать 40 т.р./мес.
Сообщение было удалено
40 тыс из низ 30 на квартиру? и жить на 10))))) ок че
Я только с квартиры съехала, жила на Семеновской, рядом с набережой, квартиру сдали чистую, но все старое...за 20 000 р, стиралку мы свою покупали, обои под себя полклеили, но сейчас взяли двушку в ипотеку, тк платить деньги на ветер не хочется...сейчас хозяйка сдала нашу квартиру за 25 000 р...кухня 6 кв, комната 18, кухонный гарнитур, стиралка и мебель...съем сжирает много денег...если однушку найти за 25 000 р, зп должна быть 50-60 т.р. минимум