Прошу совет кто переезжали в одиночку, мне вскоре предстоит переезд и помочь некому, я одна, расстояние большое 1500 км, денег не много, сейчас нанимаю грузоперевозку, водитель плюс два грузчика, там на месте мне уже помогут выгрузить, с собой у меня следующие вещи: 3 баула одежды, 10 коробок с книгами (коробки 50х50), маленький холодильник (высота 1 метр), телевизор жк диагональ 55 см, 5 табуреток и стол небольшой, два матраса, все! Очень прошу кто хоть немного ориентируется в перевозках подскажите :
1. Какую именно машину нанимать, влезет ли все это в Форд-фургон?
2. Мне ехать вместе с ними в машине или поездом, как делается обычно?
3. Договор заключается?
4. Оплата как проходит, до или после?
5. Вообще как сложно переехать девушке одной? (мне 25..)
зачем ты тащишь книги. всю макулатуру сдай, раздай. не цепляйся за старье. холодильник тоже можешь на новом месте купить. второй матрас для чего?
то что останется полезет в обычное такси. сэкономишь денег. плюс грузчик нужен будет всего один.
по деньгам, делаешь предоплату 50%. остальное по факту доставки.
Сообщение было удалено
Хотя и книголюб, но соглашусь- 10 коробок с книгами, да еще, если правильно понимаю, каждая из них- это куб с гранью в 50см, чугунной (знаю по своим книгам) тяжести- это ПЕРЕБОР
Сообщение было удалено
Насчет коробок погорячилась, их всего 3)))
так какую машину брать?....
Куда все влезет и чтобы без проблем??
Сообщение было удалено
То есть 50% прям сразу, как только машина будет подана?
а еще 50% - после как все мои вещи они занесут в мою новую квартирку?
что-то наподобие минивена, портер например. газель великовата будет. поедешь на переднем сиденье с водителем, не нужно будет докупать билеты. правда 1500 км. придется ночевать в дороге
Сообщение было удалено
я так расчитывалась. выброси матрас и холодильник и бери легковушку, зая
Сообщение было удалено
Если матрасы вертикально, и стол с табуретками максимально разобрать, то тентованная Газель пойдет, только надо все привязывать капитально в кузове. Хотя при расстоянии в 1500 км уже стоит подумать о Ж/Д контейнере. По крайней мере за 1 день автотранспортом все равно не доехать, где будет грузовик стоять ночью-?, не растащат ли в это время ваше добро-?
и не понимаю зачем платить грузчикам за ночевку, дорогу и прочее. нанимаешь из пункта убытия погрузку, и в пункте прибытия. дешевле будет
Сообщение было удалено
тоже хороший вариант.
Сообщение было удалено
Контейнер пломбируется, ответственность несет дорога железная. Все же далековато для автоперевозки
Ночевать можно и в придорожных гостиницах, с охраняемой стоянкой. Я не знаю, стоит ли перевозить мебель, которую можно купить на новом месте, а старую продать. Но если денег немного, то тогда придется везти мебель. Было бы хорошо, если бы у вас был друг, который мог бы поехать с вами.
Сообщение было удалено
ох Евгений, очень бы было хорошо но нет такого друга.... Позвонила в грузоперевозки, говорят что если с ними ехать то придеться доплатить порядка стоимости билета, и грузчики у них двое, и грузят и там разгружают...
Сообщение было удалено
нет жд не подходит мне..
то что останется полезет в обычное такси. сэкономишь денег. плюс грузчик нужен будет всего один.
Хотя и книголюб, но соглашусь- 10 коробок с книгами, да еще, если правильно понимаю, каждая из них- это куб с гранью в 50см, чугунной (знаю по своим книгам) тяжести- это ПЕРЕБОР
Насчет коробок погорячилась, их всего 3)))
так какую машину брать?....
Куда все влезет и чтобы без проблем??
Если матрасы вертикально, и стол с табуретками максимально разобрать, то тентованная Газель пойдет, только надо все привязывать капитально в кузове. Хотя при расстоянии в 1500 км уже стоит подумать о Ж/Д контейнере. По крайней мере за 1 день автотранспортом все равно не доехать, где будет грузовик стоять ночью-?, не растащат ли в это время ваше добро-?
Ой....
странная грузоперевозочная компания. частники что-ли? отдайте в крупную, это дёшево и ехать с ними не надо. у меня забирали в юфо из дома, но в москве вроде только самовывоз можно было. или это от того, что мы какое-то время похранили на складе у них. кажется, первая грузовая компания.
Сообщение было удалено
Да это просто ваш ответ "воткнулся" посередине поста, здесь такое бывает. Чтобы избежать этого, перед тем, как начать писать, прогоните текст в окошке для ответа вниз (кнопкой на клавиатуре), потом нажмите ентер, чтоб просвет был перед вашим постом, и начинайте писать. Меня вот интересует, каким образом некоторые посты растягиваются по одной строке чуть ли не на пол-экрана, вот что интересно
автор, лучше продать по-максимуму вещей, пока есть время - авито и пр вам в помощь, всякие тяжести типа книг лучше вообще оставить - отдать тем, кому интересно, в библиотеку сдать, да мало ли куда. Тот же самый холодильник скорее всего не такой дорогой, купить можно новый или бу на месте, а вот перевоз его будет дороже чем он сам, мебель тоже у вас простая и платить за ее перевоз - разорение. Уж стол, два стула и матрас всегда можно купить. Одежда и личные вещи поместятся в легковушку, вообще можно поехать на поезде ,ну в крайнем случае на такси. Столько вещей одно дело перевозить в черте одного города, но за столько км тащить еще и не один день... лишняя трата сил и денег, еще и рисковать одной девушке - не все люди порядочные, что там на уме у грузчиков и куда они могут вещи отвезти - еще вопрос. Я бы точно избавилась от большинства вещей и перевозила только необходимое, вы молодая, работаете, не бабуля с "добром плюшкина", купить новое не должно быть проблемой
возьмите с собой ваш мелкий жк в поезд, баулы тоже за доп плату можно в поезд, там грузчики есть на вокзале, остальное выбросить
лучше поискать в своем или в том городе есть ли там фирмы, осуществляющие грузоперевозки, еще можно воспользоваться услугой грузовых авиаперевозок по России - http://www.slgcompany.ru/
Мы переезжали с Возовозом, могу сказать, что все прошло без проблем, грузчики помогли аккуратно все упаковать -вынести-принести, так что не пришлось ломать голову над "как тащить" и "влезет ли в машину" ))
Если кому еще надо качественные услуги по перевозке любых видов материалов, обратитесь в компанию «ProMovers». Сама обращалась, перевезут что угодно куда угодно. Вот вам даже ссылка на сайт. Удачных переездов.
Просто заказать перевозку в компании, которая профессионально этим занимается. Например, Трансазия http://transasia.me/avtoperevozki.html
Разобрать все вещи, может кое-что продать, а не тянуть воз ненужных вещей за собой в новое место, книги вот как раз можно оставить, а что-то из одежды - старые вещи, которые точно не носишь можно распродать.